Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Stas_1
    ответил(-а)
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Конечно на данном этапе деньги никак не вернуть.
    Ждать посылку в любом случае придется.
    А уже потом, доказав несоответствие характеристик, возвращать деньги.

DimAn, т.е. в данном случае слова продавца о том, что он отправил не то, что нужно - вообще к делу не пришьёшь, правильно?

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от Stas_1 Посмотреть сообщение
    .....Что делать в этой ситуации? Как вернуть деньги?
    Конечно на данном этапе деньги никак не вернуть.
    Ждать посылку в любом случае придется.
    А уже потом, доказав несоответствие характеристик, возвращать деньги.

Прокомментировать:

• Stas_1
    ответил(-а)
    Всем привет!
    Ситуация такая.... Заказал телефон, после заказа через неделю попросил продавца уточнить то ли он отправил, продавец ответил, и указал данные телефона той же модели, но который порядком слабее и, соответственно, на пару тысяч дешевле..Хотя в заказе висит с правильными характеристиками. телефон мне еще не пришел, но с этими параметрами он мне не нужен... после того как я написал продавцу о том, что он мне выслал не то, что я заказывал, ответа от него не последовало, все скриншоты, указывающие на его ошибку ему тоже выслал....тишина. Что делать в этой ситуации? Как вернуть деньги?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Bambarbiya Посмотреть сообщение
    что я понял что он якобы должен Алиэкспресс, за то чтобы иметь там дела, но насколько я понимаю Али берёт свой процент только с состоявшихся сделок (кстати никто не знает каков размер этого процента?), а если посылка отправится назад, то сделка же будет считаться не состоявшейся? И вообще, может проще забрать посылку, да и отправить ему назад за свой счёт по причине, что она не соответствует описанию?
    Продавец вам частично говорит правду: на Aliexpress за разрешение продажи определённой категории товаров, магазинами платится определённый ежегодный взнос. Суммы бывают немаленькие.. зависит от категории продукта и бренда.
    По процентам от сделок - оплата по завершённым заказам.

Вы можете спокойно получить товар, желательно вскрыть сразу под видео. Затем в споре договорится на полный возврат денег при условии отправки обратно. Эта возможность у вас будет - с помощью продавца или нет: если продавец не даст согласие, затем обострение .. и медиаторы точно предложат вам такой вариант. Это даже лучше - возврат товара безопасней проводить под присмотром арбитража.
    Этот процесс правда тоже времени немало займёт, но не длиннее, чем ожидание - пока посылка как невостребованная будет возвращена отправителю.

Прокомментировать:

• Bambarbiya
    ответил(-а)
    Опять возвращаюсь. Продавец опять попытался меня убедить, что посылку уничтожат. На что я написал продавцу: "I repeat, you enter me astray! You are trying to mislead me about the shipping costs. You sent me a simple parcel up to 2 kg in weight (the letter R the track number). The cost of delivery by mail in Finland such a premise is about $ 6.", то есть в переводе он должен понять так: "Я повторяю, вы входите меня в заблуждение! Вы пытаетесь ввести меня в заблуждение о транспортные расходы. Ты послал мне простой пакет до 2 кг в весе (буква R номер трека). Стоимость доставки по почте в Финляндии такой посылки составляет около $ 6." И теперь он пишет: "It seems that you do not believe us. I had to AliExpress to deal with." ("Кажется, что вы не верите нам. Я должен был AliExpress, чтобы иметь дело с."), что я понял что он якобы должен Алиэкспресс, за то чтобы иметь там дела, но насколько я понимаю Али берёт свой процент только с состоявшихся сделок (кстати никто не знает каков размер этого процента?), а если посылка отправится назад, то сделка же будет считаться не состоявшейся? И вообще, может проще забрать посылку, да и отправить ему назад за свой счёт по причине, что она не соответствует описанию? Я например точно знаю что на этом телефоне андроид 5,0, что не соответствует описанию где говорится про 5.1? Или это сочтут не достаточным основанием?
    Последний раз редактировалось Bambarbiya; 12-10-15, 11:15.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    через некоторое время пишет дословно: "NONONONONOYou do so, the parcel will be treated as unclaimed, it is likely to be destroyed" то есть "НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! Вы так, посылка будет рассматриваться как невостребованный, он, вероятно, будет уничтожена". Он врёт?
    Конечно врет. Почта несет материальную ответственность за товар.

Поверните его слова против него. Напишите, что раз он так много заплатил за доставку, значит это посылка со страховкой и объявленной ценностью. В таком случае если посылка пропадет, то почта возместит ему полную стоимость.

Прокомментировать:

• Bambarbiya
    ответил(-а)
    Эх, не послушался я умного совета и поступил не по умному, а по честному. Решил-таки написать продавцу, что не хочу получать посылку по причине плохих отзывов о телефоне. Он сказал, что доставка обошлась ему примерно в 17 долларов (врёт он по-моему, но не это главное, попрошу его потом подтвердить документально затраты) и что в случае возвратата посылки я ему должен это компенсировать, а также выслать посылку обратно за свой счёт. Я ответил ему, что если я не заберу посылку с почты, то она отправится назад без дополнительных затрат с чьей-либо стороны. Вроде смолчал, а через некоторое время пишет дословно: "NONONONONOYou do so, the parcel will be treated as unclaimed, it is likely to be destroyed" то есть "НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! Вы так, посылка будет рассматриваться как невостребованный, он, вероятно, будет уничтожена". Он врёт?

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Чтобы точно подстраховаться и вам лишний раз не переживать, лучше, если посылку отправят обратно по истечению срока хранения.
    Затем открывать спор на уже последних сроках Защиты по причине "Защита истекает, а посылка не получена" или "Посылка возвращена обратно транспортной службой". Там уже в деталях укажете, что посылка по треку вернулась к продавцу.

• Bambarbiya
    ответил(-а)
    То есть если я не получаю поылку, то она возвращается обратно без дополнительных затрат с моей стороны и со стороны продавца? А если я на почте напишу заявление об отказе от получения посылки это ускорит процесс или в этом случае с меня потребуются дополнительные траты?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Всё верно, именно поэтому описала вам, что в с случае отдельной оплаченной платной доставки вы можете потерять её стоимость. Поскольку с вашей стороны - был оформлен заказ, со стороны продавца - честная отправка. Предъявить ему претензии пока не за что, а причина "передумал" никак не повод.
    Покупатель может рассчитывать на возврат денег, если посылка не получена. Но не на стоимость доставки, расходы, которые пришлось понести продавцу.

• Bambarbiya
    Но я тут темы поизучал и узнал (8 сообщение в этой же теме), что сейчас посылку нельзя просто так не получить.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Ну доставка была бесплатная. Может проще всего попробовать договориться с продавцом на возврат посылки и возврат денег через спор за вычетом стоимости отправки?
    Если заказ уже отправлен и тем более находится в вашей стране, продавец не может сам отозвать посылку. Открыв сейчас спор, продавец не даст согласие на возврат, пока товар не будет у него на руках. Оптимальный вариант: только не получение вами посылки и когда она прибудет обратно открывать спор.
    Время вы здесь уже никак не сократите, придётся ожидать..

Прокомментировать:

• Bambarbiya
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Вы можете просто не получать посылку на почте, спустя 30 дней после хранения на вашей почте, отправлению будет направлено обратно. Либо самостоятельно написать отказ от получения на почте, что сократит время. В случае платной доставки вы рискуете потерять её стоимость. За сам товар вполне можете вернуть деньги.
    Ну доставка была бесплатная. Может проще всего попробовать договориться с продавцом на возврат посылки и возврат денег через спор за вычетом стоимости отправки? Вот только как бы узнать эту реальную стоимость отправки? Ведь если продавец даже скан чека предоставит, там же явно всё по-китайски будет.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Заказ отправлен, но я передумал. Что-то можно сделать?
    На той стадии, когда заказ в статусе "Отправлен" - возврат денег только через Спор. Причём, если вы передумали получать товар, вам как минимум нужно дождаться, пока посылка вернётся обратно в продавцу. Ранее открывать спор неразумно, лишь создадите себе проблемы.
    Вы можете просто не получать посылку на почте, спустя 30 дней после хранения на вашей почте, отправлению будет направлено обратно. Либо самостоятельно написать отказ от получения на почте, что сократит время. В случае платной доставки вы рискуете потерять её стоимость. За сам товар вполне можете вернуть деньги.

Другой вариант: получить посылку, вскрытие обязательно с видео, тщательная проверка устройства. При наличии недочётов - спор, только с полным возвратом денег уже будет сложнее..

Прокомментировать:

• Bambarbiya
    ответил(-а)
    Заказ отправлен, но я передумал. Что-то можно сделать?
    Заказал телефон на али, но почитав про него отзывы владельцев понял, что заказал его зря. Слишком много брака идёт, да и поддержка изготовителя крайне плохая. Модель относительно новая и отзывов на момент заказа было крайне мало, а сейчас уже есть и много негатива. Что в данной ситуации можно предпринять?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X