Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от drongo-1984 Посмотреть сообщение
    Если открою спор сейчас о возрате и если продавец откажет, то в дальнейшем больше вероятность того, что после отказа на почте али заставит оплатить продавцу стоимость доставки.
    Теоретически, возможный возврат посылки уже включен в плату за пересылку. А вот вашу причину Алиэкспресс может счесть неубедительной и вычесть из возвращаемых денег стоимость доставки.

Прокомментировать:

• drongo-1984
    ответил(-а)
    Спасибо за ответ. Какова вероятность того, что при отказе от посылки на почте али закроет спор в пользу продавца?

У меня сейчас такая ситуация - посылка на таможне РФ(Внуково), хочу вернуть деньги.
    Думаю оптимально сделать так: дождаться пока посылка придёт на почту, затем отказаться - она пойдёт назад. Как подойдёт срок защиты - открыть спор и написать, что посылка была помята - почта составлять акты вскрытия отказалась, я отказался от получения - верните денежки.
    Если открою спор сейчас о возрате и если продавец откажет, то в дальнейшем больше вероятность того, что после отказа на почте али заставит оплатить продавцу стоимость доставки.
    Или есть лучше в вариант?
    Последний раз редактировалось Shifu; 21-12-16, 22:45. Причина: Объединил сообщения

Прокомментировать:

• Vitaas7
    прокомментировал(-а) ответ
    Выбирайте товар аналогичного веса,цены,размеров и такой же почтой ,но с платной доставкой,вот и будет цена доставки

• drongo-1984
    ответил(-а)
    Доброго времени суток, сколько примерно стоит для китайца отправить товар в РФ ~500гр?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от cdma77 Посмотреть сообщение
    Вариант получаю, снимаю на видео, потом открываю спор имеет следующие минус, я должен оплатить доставку за свой счет, т.е. ошибку самого продавца.
    Прокатит ли в мое случае вариант письменного отказа от получения. Если да, то когда открывать спор - до получения, чтобы попытаться заставить продавца взять затраты на пересылку на себя (если такое вообще возможно?) или дождаться возврата в Китай ( кажется рискованным, т.к. недостаточно доказательств).
    Доказательств не недостаточно. Их вообще нет. Информация о недостаточном весе, полученная из ненадежного источника не будет рассматриваться как доказательство. В результате отказ от получения засчитают необоснованным и вычтут расходы на пересылку.

К тому же не исключается, что вместо телефона к вам едет деревяшка. При получении очень внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждения и сверьте вес с изначальным.
    Последний раз редактировалось Shifu; 28-11-16, 23:14.

Прокомментировать:

• Алекс2553
    ответил(-а)
    Сообщение от cdma77 Посмотреть сообщение
    Заказал на али телефон. Все было хорошо до того момента как в треке почты не появилась масса посылки, продавец подтвердил. вес. Получил на 4pda фотку моего телефона с собственной упаковкой на весах и переслал продавцу с вопросом, почему вес посылки на 30 гр меньше, а там еще и.чехол. Продавец молчит. Моя версия продавец перепутал телефон.
    Вариант получаю, снимаю на видео, потом открываю спор имеет следующие минус, я должен оплатить доставку за свой счет, т.е. ошибку самого продавца.
    Прокатит ли в мое случае вариант письменного отказа от получения. Если да, то когда открывать спор - до получения, чтобы попытаться заставить продавца взять затраты на пересылку на себя (если такое вообще возможно?) или дождаться возврата в Китай ( кажется рискованным, т.к. недостаточно доказательств).
    Пока посылка не вскрыта - спорить не о чем . Отказ от получения - возврат денег за вычетом расходов прода по доставке . Можно попробовать вскрыть посылку на почте под любым предлогом под видео (погуглите - как правильно вскрывать посылкку на почте) и если там не то - отказ от получения и спор .

Прокомментировать:

• cdma77
    ответил(-а)
    Заказал на али телефон. Все было хорошо до того момента как в треке почты не появилась масса посылки, продавец подтвердил. вес. Получил на 4pda фотку моего телефона с собственной упаковкой на весах и переслал продавцу с вопросом, почему вес посылки на 30 гр меньше, а там еще и.чехол. Продавец молчит. Моя версия продавец перепутал телефон.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Где это прописано, что если покупатель не получает товар, продавец может претендовать на полную сумму заказа?! Вы в этом случае берёте на себя ответственность по доставке, продавец получает обратно свой товар. Для избежания всяких неприятностей, именно в подобной ситуации спор необходимо открывать не ранее, чем посылка полетит обратно. В идеале - на руках у продавца, так вы сэкономите нервы и как не странно - время..

• redalert
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Вы можете рассчитывать на возврат денег, но в ситуации отказа от получения - сразу готовьтесь возместить расходы на доставку.

Спор открывать не ранее, чем посылка будет отправлена обратно, по максимуму ожидайте статуса Экспорт, лучше Импорт в Китае. Для причины спора - Товар Не получен, Защита истекает товар в пути (на это время срок вашей Защиты как раз подойдёт к финалу). Более подходящего повода для вашей ситуации сложно подобрать, чтобы избежать лишних осложнений по самостоятельному отказу от получения и не привлекая таможню.
    По этому варианту вопрос. По правилам Али я не могу просто взять и отказаться от посылки. Если я напишу отказ в извещении и посылка полетит назад - не присудит ли али заплаченные деньги продавцу несмотря на то, что телефон к нему летит назад?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от redalert Посмотреть сообщение
    В названии телефона ясно указано - 64Gb. В описании товара в спецификации тоже указано - оперативка 64Gb. Но при заказе был выбор всего из 2ух цветов - "Silver 32G" и "Gold 32G". Я не обратил на это внимание (сам дурак), купил телефон и еще до отправки спросил продавана - это же версия на 64 Гб, верно? Он не отвечал неделю, выслал телефон и вот вчера ответил - вы заказали версию на 32 Гб. Я ему ответил, что это обман, что и в названии телефона и в спецификации стоит 64 Гб, и я открою диспут. С тех пор он молчит. Телефон по ссылке вот, сейчас при выборе цвета он пишет "Silver 64G" и "Gold 64G". !
    Увы, но это ваша ошибка, пусть и с туманным описанием товара, характеристики лота выбирали вы и это сохранено в снапшоте вашего заказа.
    Вы можете рассчитывать на возврат денег, но в ситуации отказа от получения - сразу готовьтесь возместить расходы на доставку.

Спор открывать не ранее, чем посылка будет отправлена обратно, по максимуму ожидайте статуса Экспорт, лучше Импорт в Китае. Для причины спора - Товар Не получен, Защита истекает товар в пути (на это время срок вашей Защиты как раз подойдёт к финалу). Более подходящего повода для вашей ситуации сложно подобрать, чтобы избежать лишних осложнений по самостоятельному отказу от получения и не привлекая таможню.

Второй вариант, более рискованный, но возможно будет более быстрым - получить посылку, не вскрывая оформить отправку обратно. Обязательно перед этим сделать фото, видео запаковки!
    Спор открывать на возврат товара и денег, с полным возмещением и причина "Личные" . Дождаться, пока продавец примет этот спор (на что он скорее охотно согласится), только затем отправлять. Оплатить доставку и приложить трек-номер в споре. Так вы сами выбираете, какая стоимость доставки, а не от аппетитов продавца, рассчитывая на полное возмещение в споре.
    Риск - не все трек-номера отслеживаются на полном пути до получения, а на честность продавца далеко не всегда можно рассчитывать. В этом случае у вас будет дополнительные заботы - когда продавец откроет обратный спор, подать запрос на розыск, уговаривать медиаторов добавить время на рассмотрение.. Конечно, это на крайние ситуации, но лучше знать все стороны сразу.

Прокомментировать:

• redalert
    ответил(-а)
    Добрый день.

Такая ситуация. Покупал телефон. В названии телефона ясно указано - 64Gb. В описании товара в спецификации тоже указано - оперативка 64Gb. Но при заказе был выбор всего из 2ух цветов - "Silver 32G" и "Gold 32G". Я не обратил на это внимание (сам дурак), купил телефон и еще до отправки спросил продавана - это же версия на 64 Гб, верно? Он не отвечал неделю, выслал телефон и вот вчера ответил - вы заказали версию на 32 Гб. Я ему ответил, что это обман, что и в названии телефона и в спецификации стоит 64 Гб, и я открою диспут. С тех пор он молчит. Телефон по ссылке вот, сейчас при выборе цвета он пишет "Silver 64G" и "Gold 64G".
    Таким образом сейчас мне летит по почте телефон, который мне не нужен. Как правильнее поступить, чтобы вернуть деньги за него? Я полагаю, что я должен прийти на почту и написать на почтовом извещении отказ от получения, тогда посылка полетит назад. Что при этом мне выбирать в диспуте - ТОВАР НЕ ПОЛУЧЕН? Достоверно знаю, что при отказе в трекинге будет указано, что получатель отказался от посылки. Это не сыграет негативной роли для рефунда?
    И когда этот самый спор открывать? Сейчас, либо в момент, когда посылка придет на почту и я напишу отказ, или в момент, когда посылка после отказа достигнет Китая по трекингу?
    Самое обидное, что уже у этого продавца я купил до этого момента 2 телефона, все было на высшем уровне. и тут такое вот попадалово с третьим... Буду рад вашим советам!

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от kolyajen Посмотреть сообщение
    Сказал продавцу в сообщении что бы сделал возврат денег. Он согласился но потом написал вот что: "нужно оплатить PayPal счета". типа он может перевести только туда? или что он хочет? Спор ещё не открывал, может открыть спор? Я думаю что он уже отправил товар. Хотя говорит что ещё не отправлял. Но если мне уже не нужен товар? как быть?
    Но я ему написал, что бы деньги перевели на карту от куда была произведена оплата. Но статус уже "Заказ отправлен". Но я ему написал что бы он вернул мне деньги. Я в курсе что деньги доходят до продавца когда я подтвержу.
    Вы произвели оплату, оформили заказ. Продавец перевёл статус заказа в отправлено, приложив трек-номер. Реально отправил или нет - это можно узнать, проверив данные по треку.
    Вы в первую очередь должны для себя уяснить: у продавца нет ваших денег до подтверждения заказа, следовательно он не может просто так вам сделать возврат. Все денежные процедуры на Али Только через спор.

Но в вашем случае ситуация сложнее.
    1. Если товар реально отправлен, вам придётся ожидать доставки, затем отказ на почте, возврат продавцу.. Только затем открывать спор.
    2. Если не отправлен и продавец согласен на возврат, только с его согласия открыть спор по причине "Трек-номер не отслеживается" (если действительно не отслеживается). Не примет спор продавец, ситуация с движением посылки кардинально изменится - см.пункт 1, предварительно спор отменить (не Принимая предложения продавца).

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    Ждите получения, и отправляйте назад если хотите обратно деньги.

• kolyajen
    ответил(-а)
    Помогите пожалуйста. Ситуация такая: я оплатил товар (повербанк) на али но продавец долго не высылал(ждал моего полного ФИО там без отчества было) Но я думал что он вышлет. И даже не заходил на али. Потом только я увидел(скрин 1) и я отменил покупку. Сказал продавцу в сообщении что бы сделал возврат денег. Он согласился но потом написал вот что: "нужно оплатить PayPal счета". типа он может перевести только туда? или что он хочет? Спор ещё не открывал, может открыть спор? Я думаю что он уже отправил товар. Хотя говорит что ещё не отправлял. Но если мне уже не нужен товар? как быть?
    Но я ему написал, что бы деньги перевели на карту от куда была произведена оплата. Но статус уже "Заказ отправлен". Но я ему написал что бы он вернул мне деньги. Я в курсе что деньги доходят до продавца когда я подтвержу.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от 12nadia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация , заказала на алиэкспрессе электроскутер, продавец отправил его , дав трек , отправив товар он удалил его с магазина , а следом и все свои товары на алиэкспрессе . При этом дав маленькую защиту в районе 17 дней... На мои сообщения он не отвечал ( только один раз ответил " Хороший день , мы погружены определенные экспресс BAB6081715869
    Ситуация не очень понятная, но учитывая специфичность товара, этого можно было ожидать. Сайт перевозчика похож на настоящий, там последняя информация - 23.08 передано таможне. То что продавец убрал товары с витрины, тоже ожидаемо. Отправлять такие товары будет затруднительно из-за саммита. Единственное, что несколько настораживает - короткий срок доставки.

Короче, я бы посоветовал попросить продавца продлить время доставки и после этого можно отменить спор (ни в коем случае не принять).

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X