Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Версия у меня такая. Продавец специально дал индекс не своего почтового отделения, а главпочтамта города. Почта поступила как положено, дослала в нужное ПО. А этот фрайер сейчас будет отмораживаться и говорить, что вы выслали не на тот адрес. Вообще, нужно делать фото посылки перед отправкой, но поскольку это уже проехали, предлагаю такой вариант.

В Хроме ставьте автоперевод с китайского и переходите по ссылке http://11185.cn/index.html это оф. сайт почты Китая. Вверху есть ссылка "интернет обслуживание клиентов" кликаете ее и оказываетесь на странице с формой обратной связи. Заполняете форму, вводите адрес который дал продавец и спрашиваете зип-код отделения связи, которое обслуживает этот адрес. Получаете ответ и прилагаете его в качестве доказательства. Переписку с почтой ведите на английском (если знаете китайский, то можно на нем ) Перед отправкой запроса, сделайте скриншот. Ответ почты Китая тоже дайте или как скриншот, или как письмо со всеми атрибутами (служебным заголовком).
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Выскажусь тоже )))

Я для себя отметил, что продавцы всегда дают центральный индекс города. Далее идёт по адресу и это как раз видно по индексу в отслеживании. Видимо в Китае именно так работает почта.

Так же, наверное, есть определённая статистика, что обострённые споры выигрываются продавцами, если указать медиаторам якобы на неверный индекс. Видимо среди продавцов есть русские, знающие особенности работы Почты России: в квитанции нет адреса доставки. А выигрываются споры банально из-за того, что покупатель не дает вовремя ответ медиаторам! Вот и всё.

Заявление на розыск по квитанции на Почте России примут. Скорее всего адрес в самой квитанции не важен для розыска. В вашем случае посылка не потеряна, отслеживается прекрасно на сайте почты, так что ответ на заявление должны дать достаточно быстро. Вы владелец посылки и имеете право в течении шести месяцев не давать почте покоя: где моя посылка? Будет просто замечательно, если в ответе почты прозвучит, что посылка доставлена по адресу такому-то, который... совпадёт с адресом продавца.

Я бы сходил и написал заявление на розыск. В ответ медиаторам предоставил бы скан этого заявления, с отметкой почты о принятии к исполнению. Так же надо им указать, что стандартный срок ответа: 2 месяца - и это международные правила, а не прихоть Почты России. Потребовать дождаться официального ответа почты.

На форуме есть темы с указанием на подобное поведение продавцов:
      http://community-aliexpress.ru/forum...ручения.
      .
      http://community-aliexpress.ru/forum...дресату.
      .
      В обсуждении первой темы есть ссылка на сервис проверки адреса по почтовому индексу: http://www.chinatour360.com/packages/tips/zip-code.htm.
      Вводить надо только первые шесть цифр, что показывает отслеживание трека.

Вопрос по поводу запроса медиатора: неужели они пригрозили передать деньги продавцу, если вы не предоставите документ с адресом?! Или там прозвучала стандартная фраза, что если вы не ответите, то платёж будет отпущен продавцу? "Не ответить в споре" и "Не предоставить невозможный документ" - это две большие разницы.

Как звучит оригинальный текст запроса медиатора на английском?

Ну и продавца своего нам покажите!
      Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
        Как звучит оригинальный текст запроса медиатора на английском?
        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	disput.png 
Просмотров:	19 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	30444
        я понял, что именно предоставить

Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
        Ну и продавца своего нам покажите!
        Продавец:
        Kingbosun Technology Co; Ltd.
        China (Mainland) (Guangdong)

Вот предоставленный мне адрес, если интересно
        Получатель: Amanda Yan
        Адрес xi xiang street, Bao'an District, Shenzhen city, Guangdong province, China
        Доп. Адрес Room 801, No.4 building,Mabu new village
        Провинция: Guangdong
        Страна/регион: CN
        Индекс: 518000
        Всем спасибо за инфу. Буду разбираться.
        Вложения
        Последний раз редактировалось toyeka; 15-01-15, 11:58.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
          переходите по ссылке http://11185.cn/index.html это оф. сайт почты Китая.
          Зашел, заполнил, нажал отправить и получил ошибку HTTP Status 500 - null, что-то у них там отвалилось буду пробовать позже.

Был на местной почте, написал заявление на розыск, обещали в течении двух месяцев ответить.

Комментарий

• В общем покупал я ещё 11.11. НТС, в декабре благополучно дошёл, но сам телефон имел некоторые недостатки в ПО, поэтому, предварительно согласовав с продавцом, отправил его обратно. Переплатил за авиадоставку отправил обратно 18.12. Уже 01.01.2015 посылка была у него на отделении. Я неоднократно просил его забрать её с почты, но.....
            Кароче, сегодня, за день до истечения диспута, он эскалирует дело с трактовкой "Посылка не получена". Я полез на сайт http://www.17track.net/ru/ проверил RE610167783UA, всё вручено.
            В общем расстроился.
            Вопрос у меня, почему нельзя сейчас добавлять доказательства того, что посылку он получил?
            Кто что скажет?

Комментарий

• Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
              Вопрос у меня, почему нельзя сейчас добавлять доказательства того, что посылку он получил?
              Сейчас идет стандартный процесс после обострения спора. Как только медиаторы приступят к рассмотрению дела, запросят доказательства с обоих сторон. Тогда будет доступна кнопка "ответить", где вы сможете приложите все свои данные. Остаётся подождать, обязательно следить за статусом спора, лучше ежедневно проверяйте вручную. Время на предоставление доказательств ограниченно, важно не упустить время. На уведомления по e-mail не особо можно надеяться, часто запаздывают.
              Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• У меня в данный момент это первый опыт открытия диспута, поэтому хочу спросить совета. Ситуация такая: продавец прислал мне товар, заметно отличающуюся от описания. Перед отправкой он уведомлял меня, что, мол, дизайн изменился, и теперь материал стал еще лучше - кожа, про размер ничего не сказал вообще. В результате товар оказался в два раза меньше. Я написал ему - он сказал, что, мол, я же вам говорил, что дизайн изменился, и можете вернуть, но это будет "очень неэкономично".
                После этого я создал диспут. Описал причину и приложил фотографию товара с линейкой, и на всякий случай скриншоты описания товара и переписки с продавцом, когда он говорил про изменение дизайна, запросил возмещение полной стоимости с пересылкой. Минут через пять продавец отклонил мое предложение, агрументируя тем, что заранее уведомлял меня перед отправкой и я согласился (что было ожидаемо), и выдвинул контрпредложение с издевательской компенсацией в 5 баксов (получается, что на отправку посылки в китай я потратил бы больше).
                Само собой, такое развитие ситуации мне, мягко говоря, не понравилось, и я сразу же обострил спор. Через 10 минут после этого в переписке к товару пришло сообщение "ок, я согласен возместить полную стоимость, но, пожалуйста, отмените обострение спора". И вот по какому поводу я хотел проконсультироваться:
                После того предложения в пять баксов компенсации, я ему больше не доверяю, и верить ему на слово, отменять спор до момента получения денег я не собираюсь. Но после обострения спора, меню поиска компромисса пропало, и теперь мне непонятно, как официально подтвердить его согласие на возврат, получить от него адрес, указать в поле трек-номер посылки и прочее. И если вдруг это как-то можно будет указать, то какие доказательства отправки лучше всего собрать?

Комментарий

• Сообщение от Enkee Посмотреть сообщение
                  Само собой, такое развитие ситуации мне, мягко говоря, не понравилось, и я сразу же обострил спор. Через 10 минут после этого в переписке к товару пришло сообщение "ок, я согласен возместить полную стоимость, но, пожалуйста, отмените обострение спора".

Но после обострения спора, меню поиска компромисса пропало, и теперь мне непонятно, как официально подтвердить его согласие на возврат, получить от него адрес, указать в поле трек-номер посылки и прочее. И если вдруг это как-то можно будет указать, то какие доказательства отправки лучше всего собрать?
                  Нельзя закрывать обостренный спор - завершится заказ и все деньги уйдут продавцу безвозвратно. Сейчас ждите, в течении ближайших дней медиаторы приступят к рассмотрению дела, тогда запросят доказательства сторон. Будет доступна кнопка "ответить" , где и укажете своё желание , вернуть товар продавцу. У вас такой вариант в любом случае будет. Медиаторы в своем решение всегда вторым вариантом предлагают вернуть товар (доставку оплачивает покупатель, если нет иной договоренности) с полным возвратом средств.
                  Всю процедуру возврата товара обязательно проводить только через спор.

Комментарий

• Получил некачественный телефон. Выслал обратно продавцу, телефон прибыл по месту вручения. Почта России сообщает - неудачная попытка вручения.
                    Интересно если продавец так и не заберёт свою посылку. А мне вернут посылку назад. Получу я свои деньги? Если кто сталкивался с этой проблемой напишите пожалуйста.

Комментарий

• Сообщение от Мартын Посмотреть сообщение
                      Получил некачественный телефон. Выслал обратно продавцу, телефон прибыл по месту вручения. Почта России сообщает - неудачная попытка вручения.
                      Интересно если продавец так и не заберёт свою посылку. А мне вернут посылку назад. Получу я свои деньги? Если кто сталкивался с этой проблемой напишите пожалуйста.
                      Отправляли через диспут, Адрес прод давал в диспуте? Свой трек номер вводили в специальной форме в диспуе? дайте информации
                      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от Мартын Посмотреть сообщение
                        ... - неудачная попытка вручения.

... Если кто сталкивался с этой проблемой напишите пожалуйста.
                        Полно таких случаев. В этой теме тоже. Вбейте в поиск по форуму эту фразу: неудачная попытка вручения.

Продавец может обострить спор. Медиаторы будут требовать доказательства, что посылка отправлена на верный адрес. Засада...

Комментарий

• Очень нужен совет и помощь! Ситация такая заказал и получил смартфон из Китая. Поработал три дня после чего начал отказывать сенсор, часто зависать и батарея держится 2 часа если телефон не трогать. Открыл спор но продавец отказался возвращать деньги и попросил предоставить канкретные доказательства. Я обострил спор сейчас висит статус "спор обострен-рассмотрение доказательств", продавцу отправил видео с поломками. Сейчас продавец написал что готов вернуть деньги в полном объеме если я отправлю телефон обратно с сообщением трек-кода по факту получения. Как в этом случае действует защита Aliexpress, есть ли шанс вернуть деньги и как Aliexpress узнает что мы с продавцом пришли к такому варианту решения проблемы. Спасибо!

Комментарий

• Сообщение от Андрей Коновалов Посмотреть сообщение
                            О Сейчас продавец написал что готов вернуть деньги в полном объеме если я отправлю телефон обратно с сообщением трек-кода по факту получения. Как в этом случае действует защита Aliexpress, есть ли шанс вернуть деньги и как Aliexpress узнает что мы с продавцом пришли к такому варианту решения проблемы.
                            Если будете действовать при возврате согласно этой инструкции , вполне реальный вариант. Обязательно делать только через спор, так процесс возврата будет контролироваться "защитой покупателя" Aliexpress. Перед отправкой запаситесь на всякий непредвиденный случай фотографиями чека с почты (с трек-номером), фото посылки.
                            Ещё полезная тема на форуме по этой теме Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress. Прояснит многие вопросы, возникающие в процессе возврата обратно товара продавцу.

Комментарий

• В продолжение темы на прошлой странице.
                              В ответ медиатору на требование предоставить документы, где видно адрес куда я отправлял посылку, предоставил ему фото чека с почты, скриншот с сайта http://www.chinatour360.com/packages/tips/zip-code.htm где видно почтовый индекс по месту жительства прода, и фото заявления на розыск посылки, с примечанием, что ответ будет получен в течении 2х месяцев. В ответ медиатор написал The photo you provide is not clear, please provide clear evidence to us. и снова таймер на 10 дней (. Засада короче.

UPD: Тем временем посылка пролежала месяц с небольшим, где ее не захотел забирать прод и начала движение, в треке светится China CNSZXA походу полетела обратно. Вот бы ее получить.. Вот бы ее получить и сфоткать адрес отправки до закрытия спора. ) Надо как-то время потянуть.
                              Последний раз редактировалось toyeka; 27-01-15, 17:51.

Комментарий

• добрый день.

вопрос у меня. возвращаю товар через диспут. т.е. когда был медиаторы предложили такой вариант, мы оба согласились, продавец написал в диспуте свой адрес. в ответ я написала, что завтра все вышлю. посылку я отправила, но поле для ответа было заблокировано. я ему в переписке в своем заказе написала трэк посылки.прошло время, но у меня в диспуте так и не появилось окно для внесения инфы по трэк номеру. статус диспута - Status of case: Complaint pending—Further response required from seller

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 25, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 25.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                                X