Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отписываюсь об изменениях,продавец отклонил спор,и выдвинул свои условия-ниже скрин.
    Как я понял он требует вернуть ему плату,но я против так как нашел такую плату в городе и лично ее проверил,теперь нужны деньги чтоб приобрести,а если я отправлю обратно плату то все это затянется ни меньше чем на месяц,не могу так долго ждать((( можно ли что то предпринять, чтобы не отправлять плату и получить деньги в сроки указанные в правилах?

Комментарий

• Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
      Отписываюсь об изменениях,продавец отклонил спор,и выдвинул свои условия-ниже скрин.
      Как я понял он требует вернуть ему плату,но я против так как нашел такую плату в городе и лично ее проверил,теперь нужны деньги чтоб приобрести,а если я отправлю обратно плату то все это затянется ни меньше чем на месяц,не могу так долго ждать((( можно ли что то предпринять, чтобы не отправлять плату и получить деньги в сроки указанные в правилах?
      Обратите внимание. Он вам к возврату "ноль" выставил. То есть если нажмете принять и возврат обратно, то в итоге к получению 0. Если пойдете на возврат товара, перед этим обязательно редактируйте условия диспута. Так кажется, если не ошибаюсь.
      На мой взгляд. если важны сроки, то лучше будет пойти на возврат. Продавец на согласие не идет, далее обостренный спор. Медиаторы тоже далеко не быстро это дело рассмотрят, сложный технический вопрос. И вполне вероятно по итогу предложат вам на выбор либо частичный возврат, либо полный - но с отправкой обратно продавцу. Таким образом по срокам растянется еще более. Это мое мнение. Может еще здесь подскажут варианты. В любом случае, вам решать.

Комментарий

• Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
        ...можно ли что то предпринять, чтобы не отправлять плату и получить деньги в сроки указанные в правилах?
        Только обострение спора, где дело будет рассматривать арбитр Алиэкспресс. Даже если вы покажете кустарный ремонт под наклейкой, то продавец, скорее всего, будет выдвигать взаимные обвинения в ваш адрес. Дело сильно затянется. А сроки рассмотрения обострённых споров, указанные в Справке Алиэкспресс, расстянуты сильно: от 15 до 60 ( !!! ) дней.

При взаимных обвинениях медиаторы, скорее всего, порешают полный возврат денег после отправки назад брака. Частичный рефунд вас не устроит теперь ведь.

Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
        ...если я отправлю обратно плату то все это затянется ни меньше чем на месяц...
        Это наиболее быстрый исход в вашем случае. Только Диспут надо обязательно исправить на полный возврат денег. Lia Lia вас направила по верному пути ))).
        Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Спасибо вам большое за помощь! Еще один маленький вопросик,обострил только что спор(не успел прочитать ваши сообщения,просто злой и хочу продавца наказать за такой гадкий поступок) добавил еще видео-более подробное+фото контроллера...Теперь написали что передано на след. уровень и что со мной свяжутся,каким образом они свяжутся? и еще написано "Пожалуйста, зарегистрируйтесь в центре по рассмотрению претензий, чтобы просматривать более подробные данные о своем споре и следить за процессом спора." но когда перехожу по ссылке вылетает 404 страница не найдена,так должно быть?

Комментарий

• Вам письмо должно на почту придти. Но оно может затеряться. Сами время от времени проверяйте диспут. Статус должен смениться на "ожидание доказательств покупателя".

Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
            и еще написано "Пожалуйста, зарегистрируйтесь в центре по рассмотрению претензий, чтобы просматривать более подробные данные о своем споре и следить за процессом спора." но когда перехожу по ссылке вылетает 404 страница не найдена,так должно быть?
            Я тоже запаниковала, когда со мной такое случилось. Но потом где-то тут на форуме прочла, что раньше обостренные споры рассматривались по этой ссылке. Потом правила изменились и они рассматриваются на странице спора. А письмо - это автоматическая рассылка. Эту ссылку забыли оттуда удалить.

Комментарий

• Добрый день! Я купила товар, продавец отправил и дал номер, который не отслеживался 3 недели. Я открыла спор, продавец сразу отнес товар на почту и этот номер определился.. Сегодня вышел срок спора и я нажала решение спора...Я думала, что я отказываюсь от данного спора, но защита останется...Получается я отказалась и от денег и от товара.. Люди, что мне делать ??? Трек - экспорт 24.09.14 и все

Комментарий

• Сообщение от Ir-a Посмотреть сообщение
                ...Получается я отказалась и от денег и от товара...
                Не совсем понятно на какую кнопку вы нажали в споре. Если статус заказа сейчас указывает на его завершение, то срочно в Живой чат. Инструкция как выйти в чат . Объясните, что совершили ошибку в споре, т.к. товар не получен - его только отправили.

Комментарий

• Да, статус- завешено. Заказывала первый раз, поэтому не помню, что нажала.. это была первая запись, по-моему - принять предложение продавца

В чате ответили -Однако, если нет больше защиты " сервис для заказа, вам настоятельно рекомендуется связаться с продавцом, чтобы решить эту проблему путем общения.Что мне написать продавцу? что просить?
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 07-10-14, 15:01.

Комментарий

• Сообщение от Ir-a Посмотреть сообщение
                    В чате ответили -Однако, если нет больше защиты " сервис для заказа, вам настоятельно рекомендуется связаться с продавцом, чтобы решить эту проблему путем общения.Что мне написать продавцу? что просить?
                    Хочется надеяться, что товар недорогой. Если уже не получается остановить отправку денег продавцу за заказ, остается только ожидать вашу посылку. Продавцу описывать проблему не стоит, он вряд ли сможет чем помочь. Если посылка отправлена, и без хитростей с получателем отправления - вы ее получите. Вот только в случае претензий к полученному товару уже не сможете затребовать компенсацию.
                    Ваш трек-номер рабочий, отслеживается - это главное. Экспорт от 24.09 .Наберитесь терпения и ждите, отслеживайте по трек-номеру.
                    Отзыв за заказ, оценку продавцу( feedback )-сейчас пока лучше не выставлять. Если что пойдет не так, в дальнейшем сможете еще как повлиять - если не на продавца, то на его рейтинг.
                    Полезные ссылки:
                    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                      Ваш трек-номер рабочий, отслеживается - это главное. Экспорт от 24.09 .
                      У меня тоже в заказе стоит экспорт от 24.09, я даже и не думала переживать за этот заказ) Бывало такое что после экспорта тишина недели 2, а потом заказ объявляется и уже где-то рядом Так что, не нервничайте - ждите, посылочка ваша придет

Комментарий

• Добрый день.
                        Я совсем-совсем новичок.У меня такой вопрос.
                        Мне пришел товар,я хочу отправить его назад.
                        стоимость товара 134,16 дол.
                        открывая спор,я поставила
                        товар получен- да
                        хотите отправить назад - да
                        сумма возмещения 84 дол.
                        Покупатель Да Да US $ 84.00 2014-10-07 00:45 Спор открыт
                        в комментариях написала продавцу,что данный товар не стоит более 50 дол.хочу возмещения 84 дол.
                        продавец сразу согласился на возврат товара.
                        Продавец Да Да US $ 84.00 2014-10-07 00:55 Продавец принимает
                        ВОПРОС!!!!Продавец вернет мне 134,16 дол или 84 дол в случае,если я вышлю товар назад?

Так же у меня другой вопрос.
                        продавец предлагает мне выслать новый товар,в обмен на тот,что я пришлю.предлагает отменить спор(хотя такой кнопки у меня нет,только добавить трек код посылки активная кнопка), продавец продлил защиту заказа еще на 54 дня, говорит,что успеем получить мой товар и доставить его новый.
                        как поступить?
                        Последний раз редактировалось Elena Bakaenko; 07-10-14, 16:06.

Комментарий

• Сообщение от Elena Bakaenko Посмотреть сообщение
                          ...ВОПРОС!!!!Продаве ц вернет мне 134,16 дол или 84 дол в случае,если я вышлю товар назад?
                          ...
                          Продавец вам вернет всего-лишь 84 доллара после того как получит от вас товар. При этом вы ещё оплачиваете почтовые расходы по отправке в Китай. То есть вы возвращаете ему товар и дарите "на чай" ещё 50$.

Сообщение от Elena Bakaenko Посмотреть сообщение
                          ...Так же у меня другой вопрос.
                          продавец предлагает мне выслать новый товар,в обмен на тот,что я пришлю.предлагает отменить спор(хотя такой кнопки у меня нет,только добавить трек код посылки активная кнопка), продавец продлил защиту заказа еще на 54 дня, говорит,что успеем получить мой товар и доставить его новый.
                          как поступить?
                          Отмена Диспута в этом случае приведёт к завершению заказа и выплате всех денег продавцу. Спор открыть повторно уже невозможно.

Обмен товара обычно проводится по схеме: вернули деньги за первый заказ - разместили новый. В новом заказе будет свой таймер Защиты покупателя, новая посылка с трек-номером и возможность оспорить заказ хоть на всю сумму, если с ним возникнет проблема.

На вашем месте я бы рекомендовал обратиться в он-лайн чат поддержки покупателей с просьбой оказать содействие в Диспуте. Без вмешательства специалистов Алиэкспресс ситуацию уже не исправить. Скажите, что вы допустили ошибку. Вы желаете полный возврат средств, т.к. отправляете товар обратно. Выставляя частичную компенсацию в 84 доллара вы предполагали оставить товар у себя, не отправляя обратно, но случайно заполнили чек-бокс в строке "Желаю отправить обратно", потому что продавец предложил заменить товар.

Комментарий

• Cat da Vinci, почему повторно спор открыть не получится? Продавец ведь продлил защиту товара

Комментарий

• Я неправильно выразился. Я помню, что до сих пор Диспут с возвратом товара был "капканом" для покупателя, случайно выбравшего опцию "Желаю отправить обратно". Из него нет выхода, кроме как отправить обратно. Нельзя изменить сумму, нельзя отказаться от отправки товара, нельзя отменить свой выбор, чтобы всё исправить во вновь открытом диспуте! Только отправка обратно!

Сообщение от Elena Bakaenko Посмотреть сообщение
                              ...предлагает отменить спор(хотя такой кнопки у меня нет,только добавить трек код посылки активная кнопка)...
                              Так что неважно, что продавец продлил таймер Защиты покупателя, потому что отменить спор всё равно нельзя. А вот если не отправить товар (не предоставить вовремя трек-номер посылки), то заказ завершится как выполненный с перечислением всех денег продавцу.

Это более верное объяснение ситуации.

Возможно специалисты поддержки покупателей смогут помочь исправить это досадное недоразумение: вернуть товар продавцу, да ещё и денег в придачу!

Комментарий

• Я снова со своим мега-диспутом, имеем два товара, пришел один, но с браком, я выслала видео распаковки + фото пришедшего товара (там кофточка с небольшим браком, влияющим на внешний вид), по товару с браком запросила в диспуте половину стоимости за брак и задержки с доставкой. Диспут закрылся и мне пришел ответ "мне жаль, что вы не удовлетворены своим заказом, но хотим чтобы вы решили этот вопрос с продавцом. Если не придете к соглашению, но выплатим вам запрошенную сумму" Я три месяца положила чтобы выцарапать этот заказ и договариваться ни о чем не хочу (да и о чем можно договориться - в таком виде вещь носить нельзя, надо что-то с ней делать и сомневаюсь что продавец сам сядет её перешивать). Вопрос - если прямо ответить, что продавец редиска и нехороший человек и в связи с вышеизложенным я не желаю с ним вести переговоры, а хочу деньги, это приведет к каким-то проблемам?
                                По второму товару (которого не было в посылке) пока вообще молчат.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 28, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 28.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                                X