Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Пришел товар, не полностью соответствующий описанию. Открыл спор, попросил вернуть деньги за доставку, продавец изменил условия спора. Не пойму, он изменил на ту же сумму или в чем-то подвох? Почему он просто не принял его?

Комментарий

• Сообщение от Snikard Посмотреть сообщение
      Не пойму, он изменил на ту же сумму или в чем-то подвох? Почему он просто не принял его?
      Никакого подвоха в предложении продавца. Просто споры по некоторым спискам причин негативно сказываются на "личном деле" магазина. Но если не продавец, а покупатель принимает спор - последствия существенно снижаются..
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• formik
        formik прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Вот спасибо. Пару раз такое было и никак не мог понять смысл таких "телодвижений" продавца.

• Помогите,кто сталкивался с подобной проблемой.Я открыла спор,как обычно при неполучении товара.Все сделала как обычно,отметила сумму на полное возмещение.Продавец отказался принять спор,просил ждать,и что товар придет в положенные 60 дней.Но прошло уже почти 3 месяца,заказ не отслеживался ни одного дня с самого начала.Я обостряю спор,и вижу,что мой запрос на возмещение как то стал составлять 0 руб.Думала ошибка системы,закрыла спор и тут же открыла вновь.Это было вчера.Проверила сумму возмещения RUB 585,71 руб.Все нормально.Продавец опять отвечает,что в течении положенных 60 дней я получу товар,и вновь сумма МОЕГО запроса возмещения составляет 0 руб.И я это не могу редактировать.Спор я пока все же обострила,но что с этим делать? Если спор удовлетворят,то возврат пройдет по нулям?
      Вложения
      Последний раз редактировалось Shifu; 21-01-16, 22:50. Причина: Поменял шрифт на дефолтный

Комментарий

• Сообщение от Ольга-али Посмотреть сообщение
        ...Я обостряю спор,и вижу,что мой запрос на возмещение как то стал составлять 0 руб.Думала ошибка системы,закрыла спор и тут же открыла вновь.Это было вчера.Проверила сумму возмещения RUB 585,71 руб.Все нормально.Продавец опять отвечает,что в течении положенных 60 дней я получу товар,и вновь сумма МОЕГО запроса возмещения составляет 0 руб.И я это не могу редактировать.Спор я пока все же обострила,но что с этим делать?
        Это продавец отклонил ваш спор и выставил свои условия. Вам надо было сначала отредактировать, а потом уже обострять. Ничего страшного. Дойдет дело до предоставления доказательств, напомните медиаторам, что ваше требование - полный рефанд.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Всех приветствую. Проблема такая: заказал на Али сенсорную панель для планшета. Пришла довольно быстро, буквально 2 недели. Но оказалась с браком. При подключении только темно-синий цвет загорается и более ничего. Как поступить правильно дальше? В общем кликнул открыть спор. Возврат товара продавцу с полным возмещением денег. Правильно ли я поступил, или нужно было списаться с продавцом сначала? Прошли сутки, ниоткуда не ответа ни привета. Чего теперь ждать, ответа от продавца или от самого Али? Как писать претензию, через переводчик на английском или можно на русском писать? Чтобы время не терять, заказать сию панель уже у другого продавца или подождать результатов от этого, может другую вышлет? Как я должен доказывать, что панель бракованная, при установке снимать на видео беспрерывно как подсоединяется и как она только синим цветом загорается и отправлять эту видеозапись? Какой максимальный объем возможен у видеозаписи, а то наснимаю на фуллэчди на 1,5 Гб и не влезет еще?
          Ну в общем может я еще чего не учел, подскажите пожалуйста, сами мы не местные

Пи.си. Почитал темы кой-какие, так полностью ничего и не понял....

Комментарий

• Сообщение от Serdgo Посмотреть сообщение
            В общем кликнул открыть спор. Возврат товара продавцу с полным возмещением денег.
            Вы уверены в своём решении? Возврат товара для полной компенсации осуществляется за счёт покупателя, это по правилам Ali. Все возможные обещания продавца затем возместить за пересылку - пустой звук.

Как только продавец примет такой спор, у вас уже не будет дороги обратно! Включится специальный счётчик в 10 дней, вы должны будете отправить товар в указанный срок и приложить трек-номер в споре. Отказ отправлять товар после соглашения в споре приведёт к закрытию заказа (и спора) и все деньги будут переданы продавцу.
            Подробнее инструкции по теме здесь: Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Если не поздно, продавец ещё не принял ваш спор и вы желаете отменить своё предложение к возврату товара, нужно срочно по кнопке Редактировать изменить условия претензии.

Сообщение от Serdgo Посмотреть сообщение
            Как писать претензию, через переводчик на английском или можно на русском писать?
            На Ali все переговоры только на английском. При затруднениях пользуйтесь онлайн-переводчиком, простыми несложными фразами.

Чего теперь ждать, ответа от продавца или от самого Али?
            При первом открытом споре. Продавцу даётся пять дней на ответ. Если отмолчится - претензия будет автоматически закрыта на ваших условиях.
            При ответе продавца, переговоры продолжаются. Покупатель может вновь выдвинуть своё предложение после отклонения продавцом, всё делается по кнопке Редактировать.
            Опция Принять - означает согласие с предложением, на этом спор полностью закрывается без возможности открыть новую претензию.
            Опция Отменить - отменяет спор.

Как я должен доказывать, что панель бракованная, при установке снимать на видео беспрерывно как подсоединяется и как она только синим цветом загорается и отправлять эту видеозапись? Какой максимальный объем возможен у видеозаписи, а то наснимаю на фуллэчди на 1,5 Гб и не влезет еще?
            Лучше видео, возможные фото. В любом фото-редакторе хорошо делать надписи на английском на скринах, указывая стрелочками.
            По объёму файлов для спора: все детали указаны в форме претензии. Загружать данные только в сам спор, никаких ст.сервисов.
            Изображения (не более трёх):
            Вы можете загрузить ваши доказательства, такие как фотографии, историю общения с продавцом и другие. Допустимые форматы: jpg, jpeg, bmp, gif, png. Максимальный размер файла - 2 МБ.
            Видео:
            Вы можете загрузить только одно видео размером до 500 МБ за раз. Допустимые форматы: 3GP, MP4, MPV, MOV, RM, RMVB, AVI, MPEG, WMV, DAT, VOB, FLV.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
              Вы можете загрузить ваши доказательства, такие как фотографии, историю общения с продавцом и другие. Допустимые форматы: jpg, jpeg, bmp, gif, png. Максимальный размер файла - 2 МБ.
              Сразу добавлю, что про максимальный размер файла или наглая ложь, или глюк системы. Во-первых, отслеживается суммарный объём всех файлов, прикреплённых к претензии. И именно он должен быть не более 2Мб. Во-вторых, есть какое-то ограничение и по количеству файлов. Т.е. вроде бы по объёму показывает, что суммарно приложенных файлов 1Мб (условно), добавить следующий файл любого объёма не позволяет.
              Выход - делается один файл из склеенных картинок. Типа такого, как приложен. Так же делается и для додиспутных тёрок с продавцом, там чёткое ограничение в 1 файл. По этой картинке продавец сразу принёс извинения, продлил время и дал трек на недостающую часть товара. Без открытия диспута.
              Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
              Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Скорее та самая ложь, поскольку длительное время в спор можно загрузить не более трёх изображений, даже если не превышают допустимый объём и меньше тех же 1Мб. И разработчики что-то совсем не торопятся исправлять пояснения.
                С коллажами удачный ход: как для вместимости всех материалов, так и для наглядности в споре. Как правило всегда только так и оформляю свои претензии.

• Vishnu
                Vishnu прокомментировал(-а)
                Ход-то удачный, да не все, увы, повторить смогут. Я для этой картинки ножницы, Paint да XnView использовал, фотошоп запускать лениво. Сразу предупреждаю, что инструкцию писать ещё более лениво

Нормальные сервисы давно уже не парятся по поводу объёмов картинок. Если места жалко - сами ужимают до нужного размера.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
              Вы уверены в своём решении? Возврат товара для полной компенсации осуществляется за счёт покупателя, это по правилам Ali. Все возможные обещания продавца затем возместить за пересылку - пустой звук.

Как только продавец примет такой спор, у вас уже не будет дороги обратно! Включится специальный счётчик в 10 дней, вы должны будете отправить товар в указанный срок и приложить трек-номер в споре. Отказ отправлять товар после соглашения в споре приведёт к закрытию заказа (и спора) и все деньги будут переданы продавцу.
              Подробнее инструкции по теме здесь: Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Если не поздно, продавец ещё не принял ваш спор и вы желаете отменить своё предложение к возврату товара, нужно срочно по кнопке Редактировать изменить условия претензии.
              Почитал там, но тоже описывается, что нужно открывать спор и все переговоры вести только на площадке Али чтоб продавец не обманул. Ну так в моем случае что нужно было делать? Оставлять бракованную панель себе или что еще то?

Комментарий

• Сообщение от Serdgo Посмотреть сообщение

Почитал там, но тоже описывается, что нужно открывать спор и все переговоры вести только на площадке Али чтоб продавец не обманул. Ну так в моем случае что нужно было делать? Оставлять бракованную панель себе или что еще то?
                Сенсорная панель это такая штука, которая в принципе не ремонтируется. Если вы вернете ее продавцу, то он ее или выкинет, или продаст еще раз кому-нибудь. Поэтому изначально лучше заявить полный возврат денег без возврата товара. Но тут другая сложность. Если вы возвращаете товар, то с доказательствами можно особо не распинаться, но если не возвращаете, то должны убедительно доказать факт брака. То, что возврат за ваш счет, Pantera@ уже сказала.

Я бы на вашем месте отменил имеющийся спор и открыл новый (если конечно еще не поздно). Все равно если вы обострите спор, то после предварительных разборок, медиаторы вам предложат или некую компенсацию или вернуть товар с полным рефандом денег. Тогда и решите, что делать.

Ну а доказывание неработоспособности панели дело специфическое. Тут я сходу ничего не подскажу. Надеюсь, сами с этим справитесь.

Комментарий

• Пожалуйста помогите! Все впервые .Заказала платье ,через несколько дней продавец написал, что заказанного цвета нет.Т.к. у этого продавца был еще вариант другого платья ,предложила переделать на другой заказ. Второе платье, было дороже, сделала по нему доплату.Появилась надпись,что заказ отправлен и номер трека.3 дня назад приходит письмо от продавца:извините, произошла ошибка отправили не тот цвет, виновные наказаны.Отписала, что другой цвет мне не нужен.Продавец пишет: ОК,открывай спор, деньги вернем полностью, посылку развернули назад.Все вроде бы хорошо, но не знаю ,как заполнить стандартнуе форму диспута.В графе причины спора, если товар не получен,нет подходящей моему случаю формы ответа.Исторический вопрос Что делать?

Прокомментировать:

ОтменаКомментировать

Отправить сообщениеЗакрыть

Комментарий

• Сообщение от vitman64 Посмотреть сообщение
                  В графе причины спора, если товар не получен,нет подходящей моему случаю формы ответа.Исторический вопрос Что делать?
                  Если продавец согласен вернуть деньги, то причина в принципе не важна. В вашем случае, я думаю, наиболее подходящей будет "возвращено транспортной компанией".

Но есть один не совсем понятный момент:

Сообщение от vitman64 Посмотреть сообщение
                  Заказала платье ,через несколько дней продавец написал, что заказанного цвета нет.Т.к. у этого продавца был еще вариант другого платья ,предложила переделать на другой заказ. Второе платье, было дороже, сделала по нему доплату.
                  Как происходила замена заказа и доплата? В случае принятия спора продавцом, вы получите только те деньги, которые были приняты от вас в рамках этого заказа. Эту сумму можно посмотреть на странице деталей заказа на вкладке "платежи".

Комментарий

• Замена происходила по схеме: положила в корзину другое платье, продавец изменил цену до уровня доплаты,теперь в оплаченных товарах висит как бы два отправленных заказа .Но час назад продавец прислал сообщение ,что посылка уже во Внуково и предлагает открыть спор на возврат денег на второй заказ-доплату.Может быть подождать и посмотреть, что же он все таки выслал? Простите не туда отправила это сообщение.

Комментарий

Но час назад продавец прислал сообщение ,что посылка уже во Внуково и предлагает открыть спор на возврат денег на второй заказ-доплату.Может быть подождать и посмотреть, что же он все таки выслал?
                      Вы сами что видите по отслеживанию. Посылка где? А по первому заказ, так понимаю, трек номер фейковый. Что то кажется прод сжульничать хочет.
                      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

Замена происходила по схеме: положила в корзину другое платье, продавец изменил цену до уровня доплаты,теперь в оплаченных товарах висит как бы два отправленных заказа .Но час назад продавец прислал сообщение ,что посылка уже во Внуково и предлагает открыть спор на возврат денег на второй заказ-доплату.Может быть подождать и посмотреть, что же он все таки выслал? Простите не туда отправила это сообщение.
                        Давайте разберёмся. Что-то мутно очень, не нравится это.
                        Два заказа, должно быть два трека. Или один трек на оба заказа?
                        Что показывает отслеживание.
                        Продавец предлагает вернуть доплату? А с первым заказом что, если вы говорите, что другой цвет не нужен, а продавец утверждает, что готов полностью вернуть деньги.
                        Получается, что вернув "доплату" вы получаете первый заказ (который не нужен) и претензии выставить становится хлопотно, т.к. именно этот заказ полностью выполнен.
                        Или в чём-то ошибаюсь?
                        Если продавец на самом деле ошибся (все люди, все ошибаются), вроде всё просто: согласовываете с продавцом схему- не получаете посылку, она возвращается назад и по двум спорам возвращаете деньги.

Комментарий

• vitman64
                          vitman64 прокомментировал(-а)
                          Добрый день! Ситуация в чем-то прояснилась, а в другом стало еще более непонятной. Во Внуково пришел другой заказ от этого же продавца с заказом не имеющим отношения к предмету этого разговора. По заказу платья и доплаты продавец отписал, что заказ вернул, и я могу вернуть свои деньги. Вопрос " Как я могу это сделать? " Спор не открывается, т.к. продавец не отправил товар (вы можете открыть спор через 10дней после отправки товара).Какие мои дальнейшие действия? Номер трека и на заказе и на доплате висит одинаковый ,но он не отслеживается ни в Китае, ни в России, что собственно естественно.

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                        Я бы на вашем месте отменил имеющийся спор и открыл новый (если конечно еще не поздно). Все равно если вы обострите спор, то после предварительных разборок, медиаторы вам предложат или некую компенсацию или вернуть товар с полным рефандом денег. Тогда и решите, что делать.

Ну а доказывание неработоспособности панели дело специфическое. Тут я сходу ничего не подскажу. Надеюсь, сами с этим справитесь.
                        Уррряяяя! Переделал спор, как Вы сказали. В общем продавец принял мои условия. Мне там ничего больше нигде подтверждать или какую кнопку нажать не надо?
                        Последний раз редактировалось Shifu; 25-01-16, 12:50. Причина: поправил теги

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X