Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Vladskiy Посмотреть сообщение
    Как лучше поступить в таком случае? Открыть спор или согласиться на paypal??
    Сумма небольшая, но хотел бы выяснить этот вопрос на будущее
    По возвратам на PayPal вы можете ознакомится в этой теме Возврат денег на Aliexpress через PayPal. Можно ли соглашаться с предложением продавца?

Все проблемы с заказами на Ali решаются только через Спор. Не желаете лишних проблем и разочарований, следуйте правилам площадки.
    Не слушайте продавца, открывайте спор и требуйте возврат денег. При несогласии с продавцом смело обостряйте в арбитраж. По всем срокам доставки ваша посылка уже явно затерялась, ожидать уже нечего. Если вдруг заказ придёт, вы всегда можете при желании вернуть деньги продавцу.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Сообщение от romantik52 Посмотреть сообщение
      Не открывая спора, я написал продавцу о дефекте полученного товара. Продавец ответил, что согласен на возврат всей суммы за товар, который имеет неустранимый дефект. Для получения возвращаемых денег мне в любом случае необходимо открыть "спор"? И, как отметить, что вопрос урегулирован с продавцом?Еще в резерве 22 дня.
      Все возвраты, потраченных денег за заказы – ТОЛЬКО через СПОР! Никаких сговоров с продавцом в ОБХОД площадки Ali! Если Вы в переписке с продавцом договорились о возврате денег, то открывайте Спор по согласованной с ним причине. Приложите ещё раз фото к переписке, чтобы подтвердить Ваши проблемы. Когда продавец примет Ваш спор, деньги вернуться к Вам "по-тихому" на тот счёт, с которого были списаны у Вас в течении 5-10 дней.
      «Отметить», что вопрос урегулирован с продавцом – Вы можете, написав Правдивый отзыв о совершенной сделке. Подарите ему 3-5 звёзд, которые он заслуживает согласно вашему мнению. Это будет честно и полезно для других покупателей!
      "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

Не открывая спора, я написал продавцу ... Продавец ответил, что согласен на возврат всей суммы за товар...
        Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
        Все возвраты, потраченных денег за заказы – ТОЛЬКО через СПОР! Никаких сговоров с продавцом в ОБХОД площадки Ali!...
        Открыл спор. Отметил возврат всей суммы и отказ от возврата товара в Китай.
        Сегодня получил ответ продавца, что "...Уважаемый клиент, товар в пути, пожалуйста, отмените спор, пожалуйста, будьте терпеливы,
        чтобы ждать в течение 10 дней, если товар не удалось приехать, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы дадим вам удовлетворительного решения, спасибо."
        Т.О. продавец "забыл" о своем предложении вернуть деньги и по своему желанию, вроде, повторно отправил заказанную деталь (соответствующее сообщение
        появилось на странице заказа). Посылка из Китая за 10 дней - это для любителей чудес. На таймере еще 19 дней.
        Мне кажется, что прекращение спора недопустимо, т.к. я указал, что товар прибыл (но это не то подтверждение, что завершает сделку).
        Я опасаюсь, что отменив спор, площадка Али посчитает, что мы достигли соглашения, закроет диспут и завершит сделку, перечислив деньги продавцу. А я буду до бесконечности ждать, отправленную мне посылку.
        Стоит ли отвечать и, что лучше написать? Может сообщить продавцу, что я закрою спор, если до окончания срока защиты получу вторую посылку?
        Как мне лучше поступить в данном случае?
        Последний раз редактировалось romantik52; 01-12-15, 03:18.

Комментарий

Я опасаюсь, что отменив спор, площадка Али посчитает, что мы достигли соглашения, закроет диспут и завершит сделку, перечислив деньги продавцу.
          Если вы просто отмените спор, в то время как по сроку доставки ещё есть время, администрация площадки никак не сможет закрыть вашу сделку. Но спор вам нужно только Отменить, не спутайте с кнопкой Принять. Таймер защиты покупателя не должен быть обнулён.

Стоит ли отвечать и, что лучше написать? Может сообщить продавцу, что я закрою спор, если до окончания срока защиты получу вторую посылку?
          Посылка за 10 дней из Китая - точно из области фантастики. Кажется продавец просто пытается тянуть время, в расчёте на какую неосмотрительность покупателя: новый трек он вам не дал, срок защиты не продлил?!

Комментарий

Да, срок защиты продавец не продлил и нового трека для отслеживания посылки я не вижу. Очевидно, что продавец хитрит и тянет время в расчете на мою ошибку. И ещё. На странице спора я вижу только поле для ответа продавцу.
            Есть ли возможность как то написать администрации о том, что предложения продавца мне не подходят и (или) они идут в разрез с правилами площадки Али?
            Или достаточно дать ответ продавцу, т.к. администрация Али теперь отслеживает нашу переписку? И отслеживает ли?
            И, вообще, нужно ли отвечать в столь сомнительном случае, а лучше подождать предложения или решения спора от Али? Или не отвечать - это себе во вред?

Комментарий

И, вообще, нужно ли отвечать в столь сомнительном случае, а лучше подождать предложения или решения спора от Али?
              Пока у вас ведётся напрямую спор с продавцом, администрация площадки здесь не принимает участие. Для привлечения арбитража покупателю необходимо Обострить спор по соответствующей опции. Предварительно лучше по кнопке "Редактировать" изменить условия на свои (после отклонения продавцом). Затем сразу нажимать "Обострить", чтобы продавец не успел вмешаться со своими предложениями..
              Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                Пока у вас ведётся напрямую спор с продавцом, администрация площадки здесь не принимает участие...
                На странице "Dispute Detail" есть только кнопки "Modifity" и "Cancel Dispute". Кнопки "Escalate Dispute" я не нашел! Никакой информации о повторной отправке товара я не увидел! Есть письма продавца после открытия спора, но нет тех, что до открытия, хотя мое последнее, что до открытия есть! (Опасаюсь, что, нажав, на "Cancel Dispute" я могу завершить спор, а не отменить его). Т.о. мне, вероятно, следует написать, что я не просил о повторной отправке заказа. И попытаться обострить спор, ссылаясь, как на предварительную договоренность (фото страницы письма продавца я приложил при открытии спора), так и на вихляния продавца. Но как это сделать, если я не вижу кнопки "Escalate Dispute" ? Что я ещё упустил?
                Последний раз редактировалось romantik52; 02-12-15, 02:43.

Комментарий

На странице "Dispute Detail" есть только кнопки "Modifity" и "Cancel Dispute". Кнопки "Escalate Dispute" я не нашел!
                  Все верно. Она появится через 5 дней после открытия спора. Модифицировать пока тоже не надо. Ждите реакции продавца. У него есть 5 дней на то чтобы ответить. Если отмолчится, спор закроется на ваших условиях.

Никакой информации о повторной отправке товара я не увидел! Есть письма продавца после открытия спора, но нет тех, что до открытия, хотя мое последнее, что до открытия есть!
                  Эти сообщения просто перешли на следующую страницу.

(Опасаюсь, что, нажав, на "Cancel Dispute" я могу завершить спор, а не отменить его). Т.о. мне, вероятно, следует написать, что я не просил о повторной отправке заказа. И попытаться обострить спор, ссылаясь, как на предварительную договоренность (фото страницы письма продавца я приложил при открытии спора), так и на вихляния продавца. Но как это сделать, если я не вижу кнопки "Escalate Dispute" ? Что я ещё упустил?
                  По "Cancel Dispute" вы именно отмените спор, но делать этого не следует по крайней мере пока продавец не ответит что-нибудь вразумительное. То что вы не просили о повторной отправке можете сейчас написать продавцу в комментариях к заказу. Будет запись, которую потом можно будет предъявить медиаторам. Пока сидите и ждите реакции продавца (изменения спора и предложения решения), дальше действуйте по обстоятельствам.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                    ... Пока сидите и ждите реакции продавца (изменения спора и предложения решения), дальше действуйте по обстоятельствам.
                    Подготовил ответ продавцу, но не успел отправить. Страница обновилась и появилось
                    Status: Seller accept issue;
                    Reminder: The dispute has been accepted; Please see the dispute result in Dispute Information.
                    Потом Status: Finished; (Да, таймер защиты остановили, а было еще 18 дней).
                    Reminder: Dispute Finished и кнопка "Add To Card".
                    Если эту кнопку нажать, то попадаю на страницу похожую на страницу с моим заказом. Но стоимость детали немного меньше. И никаких сообщений. Ничего не понятно. Возвращают мне деньги или нет. Отправил ли мне что то продавец или нет. Куда смотреть? Где и как можно увидеть результат спора?

Комментарий

• Сообщение от romantik52 Посмотреть сообщение
                      Если эту кнопку нажать, то попадаю на страницу похожую на страницу с моим заказом. Но стоимость детали немного меньше. И никаких сообщений. Ничего не понятно. Возвращают мне деньги или нет.
                      Продавец принял ваш спор, сумма возврата согласно последним выставленным условиям.
                      Вы можете просмотреть детали в истории спора или в подробностях заказа, вкладка "Платежи" - строка "Информация о возврате средств"
                      Если не разберётесь, приложите скрин деталей спора здесь.
                      Полезные ссылки:

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                        Продавец принял ваш спор, сумма возврата согласно последним выставленным условиям.
                        Вы можете просмотреть детали в истории спора или в подробностях заказа, вкладка "Платежи" - строка "Информация о возврате средств"
                        Если не разберётесь, приложите скрин деталей спора здесь.
                        Это я так запаниковал, что отключил "соображалку" и уже ничего не видел (лопухнулся). Нажал кнопку "Financial" и нашел диаграмму процесса возврата. Похоже, что всё будет ОК! Благодарю всех за помощь, поддержку и советы.

Комментарий

• Добрый вечер.Подскажите пожалуйста- спор первый раз. Заказал зимнюю куртку, в описании длинная зимняя куртка- толстый пуховик. Куртка пришла но явно не зимняя ,короткая чуть ниже пояса, тонкая на спине по моему вообще пуха нет ну и качество пошива желает лучшего.Я сразу открыл спор на возмещение в 500 р. Продавец конечно начал меня убеждать что куртка зимняя и все в таких ходят.4 дня бла-бла а теперь пишет что только ради меня готов возместить 133 р.Но я то когда по лучше рассмотрел куртку понял что как зимняя она вообще ничего не стоит.Вопрос могу ли я сейчас увеличить сумму и нужно ли сразу обострять спор.

Комментарий

• Сообщение от Ledik Посмотреть сообщение
                            Вопрос могу ли я сейчас увеличить сумму и нужно ли сразу обострять спор.
                            Сумму можно увеличить по кнопке "Изменить". Обострять сразу или немного еще пободаться - решайте сами.

Комментарий

• Спасибо за помощь. Кнопка "изменить" это редоктировать? Если обострять (он меня не слышет) То обращаться уже к АЛИ и добавить новые факты ?

Комментарий

• Сообщение от Ledik Посмотреть сообщение
                                Спасибо за помощь. Кнопка "изменить" это редоктировать? Если обострять (он меня не слышет) То обращаться уже к АЛИ и добавить новые факты ?
                                На все вопросы ответ "Да".

Комментарий

• Ledik
                                  Ledik прокомментировал(-а)
                                  Редактировать комментарий
                                  Спасибо. Вроде бы всё понимаю, а всё равно какой то мандраж. В живую я бы эту куртку как зимнюю никогда бы не купил .

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                              X