Ксюша,спасибо за ответ.Другой вопрос.Товар,из за долгой доставки теперь мне действительно не нужен,Как быть?Чтобы получить деньги без товара?Если я его не заберу с почты,деньги вернут?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#301.121-11-16, 09:14Редактировать комментарийВам будет проще его получить чем от него отказаться. Чтобы его отправили назад(если его не будете получать) посылка пролежит 30 дней в отделении и только потом её отправят назад, а спор у вас уже закроется, так как его признают необоснованным. И деньги уйдут продавцу. Выход, получить посылку и продать ненужный товар.
-
-
Ксюша спасибо ещё раз за разъяснение моего вопроса.но как быть с этим- УК РФ, Статья 171(незаконная торговля ).Спасибо,это шутка
Комментарий
-
21-11-16, 09:36Редактировать комментарийесли посылка не дорогая, то получить. если товар дорогой, то можно будет получить посылку, выполнить фото\видео отправки назад продавцу. Но, стоимость отправки будет для вас очень не выгодна. В споре указать, что посылка была отправлена назад продавцу, прикрепить доказательства, новый трек и тд. Это очень морочное дело и затратное, а ещё есть риск, что продавец нахитрит с получением. Все новички сталкиваются с проблемой "нетерпения" это скоро пройдёт и ознакомившись более подробно с информацией на этом форуме всё будет просто и понятно. Так уж сложилось, что посылки умеют не ехать, а ползти к нам))) Недоставка бывает, но очень редко. Из личного опыта посылки, которые были заказаны в июле получаю в течении 2-3 месяцев, только в этом месяца три посылки гуляли просторами почты 3 месяца. Необходимо только набраться терпения и всё приходит.
-
-
Доброго времени суток всем форумчанам! Открыла спор по причине "время защиты истекает, а товар еще в пути". Продавец хамовитый и упрямый, время защиты не продлевает и скидывает возврат на 0. Вчера защита закончилась. Нужно ли менять причину спора и как?
Комментарий
-
Опять я с своим спором Первый раз пришлось открыть. Кратко опишу: заказ не получила, защита закончилась 24.11.16. Открыла спор 19.11. Прошло 8 дней, продавец на контакт не идет, ответил в последние минуты и поставил возврат 0 долларов. Поставила прежнюю сумму и отклонила его "заманчивое предложение" остаться без денег и товара. Пишу продавцу сообщения - не отвечает вообще. Спорить дальше не вижу смысла. Но кнопки обострить спор нет! И не указано сколько времени ему на ответ. Боюсь что прод опять изменит сумму на 0 в последний момент. Что-то я не то делаю, наверное...Буду очень благодарна если кто-то проверит правильность моих действий по скриншотам.
Комментарий
-
Смешно , н учестно , зачем замазывать сумму товара?
Смотреть вам второй скриншот , привлечение али 26 ноября, если вы никуда не тыкаете, и ждете али, продавец ничего не сможет сделать.
- 1 нравится
Комментарий
-
26-11-16, 14:31Редактировать комментарийПервый раз всегда смешно )) Получила уже 35 посылок с али, все без споров. А эта посылка в подарок дочке предназначалась (и недешовая к тому же). Виктор, благодарю за ответ и всех Вам благ!
-
26-11-16, 14:43Редактировать комментарийСмешно что вы замазали сумму заказа, как будто номер вашей банковской карты
-
Что бы не читать все посты, хочу спросить...
Обычно, как долго продавец откликается на открытие спора?
До конца защиты, оставалось 4 с половиной дня. Открыл спор. Всё культурно написал, мол: Эскюзьми сэр! Мол, моя не получать посылку за 87 дней! Я очень сожалею, но вынужден открыть спор. Продления защиты - не рассматриваю. Спасибо за сотрудничество!
Не знаю, как там всё это перевёл яндекс-переводчик... но теперь - жду.
Комментарий
-
26-11-16, 17:27Редактировать комментарийНе ответит 5 дней - спор Ваш , отклонит - 7 дней подключится АЛИ (если ничо не менять)
-
26-11-16, 18:58Редактировать комментарийЕсли продавец отклонит, мне надо какие-то действия предпринимать? Он же, может продлить защиту без моего ведома?
-
26-11-16, 22:59Редактировать комментарийПродавец не то чтобы отклонит, он выдвинет свое предложение, а ваше останется в силе. Медиаторы будут выбирать между ними.
А срок, да, продавец может продлить по собственной инициативе.
-
-
Здравствуйте.Прошу помощи в первом споре,просто боюсь ошибиться в данной ситуации.Заказывала ткань,метражом,количество совпадает,но когда посылка пришла -оказалось ,что ткань на фото из магазина не совпадает с тем, что пришло в реальности,либо это было сделано в 100-кратном увеличении,чтобы создать эффект этой ткани(заказывала трикотаж вязанный,получили "дешёвый" скользкий трикотин),причём цена на эту ткань была не дешёвая,и подозрений никаких не возникло,взято 5 цветов по 3 метра,расцветка должна была быть очень красивая,а получилось...вообщем до сих пор в шоке...
Подскажите,как правильно сделать,спор открыла,с требованием возврата денег и товара,хотя ,наверное возврат товара обойдется в" круглую сумму",т.к вес посылки был 5,5 кг, а стоимость оплаченного заказа почти 19 тысяч рублей,или мне требовать возврат денег (за минусом суммы оплаты возврата товара~ 3-4 тыс.рублей)?Продавец в переписке указал,что возвращать ничего не собирается,т.к. это очень хорошая ткань,и предложил следующий заказ на большую скидку...хотя при оформлении этого заказа такая услуга у него имеется,она проставлена в заказе.....Вообщем казус...
Прошу помощи, сумма не маленькая,до этого покупала у других продавцов,такого не было и вот это произошло...
Комментарий
-
Сообщение от Ева45 Посмотреть сообщениеПодскажите,как правильно сделать,спор открыла,с требованием возврата денег и товара,хотя ,наверное возврат товара обойдется в" круглую сумму",т.к вес посылки был 5,5 кг, а стоимость оплаченного заказа почти 19 тысяч рублей,или мне требовать возврат денег (за минусом суммы оплаты возврата товара~ 3-4 тыс.рублей)?
Продавец в переписке указал,что возвращать ничего не собирается,т.к. это очень хорошая ткань,и предложил следующий заказ на большую скидку...
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
28-11-16, 23:44Редактировать комментарийспасибо за ответ,в принципе возвращать ничего не хочется,"осадок очень неприятный",просто сперва на эмоциях выбрали" возврат товара и денег" ,а теперь ,если мы должны будем оплатить это"чудо" домой,можем мы поменять на "возврат денег"? и из 19 тыс.руб останутся 16т.р. - эту сумму мне и указывать ?извините,если надоедаю вопросами невпопад,в шоке..
-
в принципе возвращать ничего не хочется,"осадок очень неприятный",просто сперва на эмоциях выбрали" возврат товара и денег" ,а теперь ,если мы должны будем оплатить это"чудо" домой,можем мы поменять на "возврат денег"? и из 19 тыс.руб останутся 16т.р. - эту сумму мне и указывать ?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
Всегда заходила на ALi через фейсбук,час назад ещё была там,теперь- не пускают,не могу попасть,что делать????
Комментарий
-
Здравствуйте. Читала, мне кажется, все советы на вашем форуме. И, наверное, я что-то не поняла или плохо вчитывалась. Есть два вопроса. Получила два заказа с разницей в один день. Две рубашки и обе с браком. Переписывалась с одним продавцом - он был прав во всём, пока не открыла спор. Теперь согласен вернуть 3$, на что я согласна. Всё это в переписки под заказом, что автоматически появляется в споре. Так вот вопрос. Продавец должен указать это предложение в споре каким либо определённым способом, или нет. и как быть мне.3 фотографий
Комментарий
-
03-12-16, 15:35Редактировать комментарий200 р, которые вы выставили в споре, это приблизительно и есть 3 доллара. Теперь либо продавец примет ваше предложение, либо он выставит свое, а вы его примите. Главное, перед тем как нажать "принимаю", читайте, что конкретно он предлагает. Сумма, которая будет возвращена, указана в графе "Решение", а то что написано в комментариях, не будет иметь значения.
Если же продавец отмолчится, к спору подключится арбитраж. Но это уже другая история.
-
-
Второй вопрос таков.Блузка с дырой по шву и расползается ткань. Переписку вела с продавцом под заказом. Он согласен выслать вторую, прислал трек-номер. Но я читала на вашем форуме, что это может быть обманка. Продавец согласен продлить срок защиты покупателя, но у меня светится что заказ получен. Может ли площадка сайта закрыть заказ (читала у вас,что да)? И надо открывать спор или можно обойтись без него, если продавец продлит срок защиты? Как быть? подскажите пожалуйста!
Комментарий
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеПродавец согласен продлить срок защиты покупателя, но у меня светится что заказ получен. Может ли площадка сайта закрыть заказ (читала у вас,что да)? И надо открывать спор или можно обойтись без него, если продавец продлит срок защиты?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
Большое спасибо Вам за ответы. Можно ещё один вопрос – для уточнения. Вы написали, что сумма, которая будет возвращена, указана в графе "Решение". Для особо одарённых – это здесь?
1 фотография
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий