Здравствуйте! Помогите разобраться! Заказала платье, но оно пришло не правильно сшитое, открыла спор, приложила фото. Продавец сразу же ответил и попросил изменить причину спора на "личную", и что он сразу же вернет деньги. Я подумала что ничего не теряю, фото снова приложила. Продавец принял спор и заказ закрыли. НО прошло уже 2 недели деньги так и не вернулись на карту. В статусе платежей указано, что возмещение произошло на карту (и номер моей карты) но денег нет. Как быть? Сегодня открыла другой спор у другого продавца и история повторяется, тоже попросил изменить причину, и тут я подумала что какой то здесь подвох.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Яникс Посмотреть сообщениеВ статусе платежей указано, что возмещение произошло на карту (и номер моей карты) но денег нет.
Посмотрите расширенную выписку по карте в банке или через онлайн. На день, когда Вы оплачивали заказ. Скорее всего деньги уже у Вас.
СМС о пополнении часто не приходит (зависит от банка), потому что возврат делается отменой старого платежа, а не новым переводом.
В данном случае подвоха быть не должно.
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Доброго времени суток!
суть такова: заказал товар на али, доставлен вовремя, но полностью не работоспособен. В процессе переписки с продавцом было достигнуто решение о возврате денег, но с одним не понятным для меня решением: По словам китайца мне нужно открыть спор, в форме претензии выбрать исключительно из пунктов: "Заказал по ошибке", "Не понравилось", "Увидел лучшую цену", "Не подошло", "Эта вещь мне больше не нужна". А вот нужный пункт "Не работает должным образом" указывать нельзя. На мой вопрос почему, он не дал вменяемого ответа... только типа "это не имеет никакого значения для вас". Как мне теперь поступить чтоб забрать свои деньги? Следовать его инструкциям или по существу. По его инструкциям, по логике возможен кидок. Что скажите форумчане? Кто сталкивался с подобным? Или это все таки нормально?
Комментарий
-
Сообщение от kes Посмотреть сообщениеКак мне теперь поступить чтоб забрать свои деньги? Следовать его инструкциям или по существу. По его инструкциям, по логике возможен кидок. Что скажите форумчане? Кто сталкивался с подобным? Или это все таки нормально?
Если желаете наказать продавца проигранным спором, на руках все необходимые доказательств, есть уверенность, что добьётесь возврата требуемой суммы - не уступайте, стойте на своём до конца.
Нет желания вредить продавцу, не хочется заниматься сбором и обработкой доказательной базы.. - меняете причину спора и ожидайте ответа продавца.
Главное, если вопрос мирно не решится, не доводить до обострения с неверно указанной причиной для спора.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Добрый день! Подскажите, приобретала сумку, первоначально было указано, что сумка из натуральной кожи. Нок окгда сумка пришла, выяснилось, что сумка не натуральная и продавец на сайте сменил состав с натурального на полиуретан. Открыла спор о частичном возвращении суммы, т.к. за такую цену полиуретан нереально брать. Продавец требует сменить причину на "Лёгкий возврат" ( "Easy return") или "способ доставкибылнекак описано" ("Shipping method was not as described"). Что это значит? Не откажется ли продавец вернуть деньги, если я сменю причину возврата денег? Сейчас причина "Не соответствует описанию"
Комментарий
-
Сообщение от fleshe25 Посмотреть сообщениеПродавец требует сменить причину на "Лёгкий возврат" ( "Easy return") или "способ доставкибылнекак описано" ("Shipping method was not as described"). Что это значит? Не откажется ли продавец вернуть деньги, если я сменю причину возврата денег? Сейчас причина "Не соответствует описанию"
Если хотите быстро решить вопрос, можете пойти навстречу, только не стоит менять причину спора так кардинально: как вместо Товар получен - Да, на Нет. Достаточно выбрать при опции Товар получен - Да, одну из причин раздела Личные.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
26-04-16, 08:15Редактировать комментарийПодскажите, продавец закрыл спор с формулировкой "Продавец принимает спорный вопрос ", это значит он выполнит мои требования (как террорист звучитBigGrin )
-
26-04-16, 17:17Редактировать комментарийИменно так)) Продавец принимает спор на выставленный условиях, заказ закрыт, ожидайте возврата денег.
-
-
Ждал 68 дней посылку, продавец без проблем увеличил защиту(срок). С 25.02.16 посылка была в статусе "Международный экспорт", а в понедельник вдруг изменила статус на: "Промежуточный центр обработки". На одном из сервисов отслеживания нашел подробности. Посыла поступила 25.02.16 в Дуангуань потом по цепочке до Гуанчжоу в международный экспорт. И вот посылка снова(25.04.16) оказалось на почте Дуангуань со статусом готова к выдаче.
Продавец сам предложил открыть спор, правда на его условиях, а условия таковы, цитирую: Dear friend, As we agreed , pls modify that dispute reason to:"the shiping method is not as description", upon you do it ,we would agree the dispute . This action will let you get your money back immediately .as the reason you choose is very bad to our account . the earlier you do it , the earlier you get the compensation . waiting for your early reply. "
Как я понял, нужно указать получение посылки в споре, и выбрать вот этот пункт " the shiping method is not as description ". Это конечно прикольно, только подтвердив получение посылки я точно деньги не получу(да и как я могу выбрать этот пункт, если посылку не получал?). Продавец клянется, что деньги вернет мгновенно . Но я чего то не верю. Что делать? Первый раз с таким столкнулся. Заранее спасибо за помощь.
Комментарий
-
Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщениеНе соглашайтесь иначе потеряете гарантию от Али. Открывайте спор как положено и готовьте скрины по почтовым отслеживаниям.
По логике(я так и сделал) выбрал второй пункт. Так как товар вернулся на почту продавца, 17track это наглядно показывает.
Комментарий
-
Сообщение от Averias Gotem Посмотреть сообщениеЯ вот только не совсем уверен с выбором пункта Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути или Транспортная компания вернула заказ.
По логике(я так и сделал) выбрал второй пункт. Так как товар вернулся на почту продавца, 17track это наглядно показывает.
Не стоит вестись на уговоры продавца и указывать мнимое получение. А если будет продолжать настаивать, так прямо ему и напишите, что будете жаловаться администрации площадки, вот это действительно отразится на его репутации. На сегодня организаторы взялись за такие вот просьбы продавцов - сменить причину спора, и ужесточили наказания. Если продавец не в курсе, сообщите ему "новость".
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Если товар не пришел, а продавец просит указать в диспуте, что пришел и выбрать личную причину. Если он это пишет в комментариях к заказу, покупателя все равно могут наказать, если пойдет на поводу к продавцу, или только наказание возможно, когда эти просьбы через личные сообщения приходят ?
Комментарий
-
Сообщение от Averias Gotem Посмотреть сообщениеПродавец клянется, что деньги вернет мгновенно.
Комментарий
-
Здравствуйте, открыл диспут, по причине того что товар не получен и не отслеживается, с момента заказа прошло больше 100 дней, требую полный возврат. Продовец отклонил мое предложение, в ответ пишет, чтобы я отредактировал диспут так: товар получен, не соответствуют условия доставки описанным или по личным соображениям, в ответ обещает согласится на полный возврат. ВОПРОС: стоит ли соглашаться? Товар не доставлен.
Комментарий
-
Сообщение от Анатолий54 Посмотреть сообщениеВОПРОС: стоит ли соглашаться? Товар не доставлен.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
29-04-16, 19:58Редактировать комментарийЯ к подобным движениям прикладываю скриншот с договорённостью, отмечаю красным обещание возврата. В тексте пишу, что всё делается по предварительной договоренности с продавцом. Если продавец в самом деле собирается выполнить условия, то ему эти скриншоты и приписки до ноги. Если же захочет что-то сделать не то, то будет, что сказать и показать медиаторам. До обострения такие споры не доходили.
-
-
Здравствуйте. Заказал юбку для сестры, она не подошла, размеры не совсем точно соответствуют таблице размеров. Отправлять обратно, думаю, накладно, открыл спор на возврат 90% суммы и не отправлять товар обратно, фото и видеодоказательства неправильного размера в споре приложил. Продавец спор не редактировал, предложил обмен. В принципе, я не против, лучше так, чем эта юбка будет болтаться ни туда ни сюда. Предложил продавцу чтобы он продлил защиту заказа, отправил юбку правильного размера, а после получения я отправлю ему имеющийся у меня экземпляр. После этого, продавец написал "Hi dear please revise dispute reason to this product doest fit me. And return to exchange." То есть, просит изменить причину диспута на "не подошла" и вернуть для обмена. Хорошо, причину изменить можно, но не получится ли так, что я отправлю юбку, потрачу деньги на отправку в Китай, а продавец просто вернёт деньги, и всё. Хотелось бы, всё таки, получить правильный товар.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий