Сообщение от Rdyu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеТут уже неоднократно подобные вопросы обсуждались. Если просьбу продавца о смене причины можно "подшить к делу", тогда можно поменять. С почтой разбираться не отправит. Почта тут совершенно ни при чем.
Комментарий
-
Посоветуйте мне как поступить. Сложилась интересная ситуация.
Пришли шпульки в швейную машину. На фото в магазине они в фирменном пакете по 25 штук. Мои пришли в обычном пакете. А сами шпульки по внешнему виду отличаются от тех, которые предлагает магазин. Стоимость посылки всего лишь 1,61 $, но что- то я разозлилась. Ведь у нас нет возможности подержать товар в руках, остаётся только внимательно рассматривать фото при выборе. А в итоге в посылке оказывается нечто очень похожее, но не то. Это нечестно. В общем, решила я побороться за себя. Написала сообщение, что мне нужно именно то, что я видела на фото. Продавец обещал поискать подходящий товар, но через пару дней ответил, чтобы я открывала спор, он готов вернуть деньги, но!! попросил указать причину открытия спора " мне не нужен больше этот товар" , в противном случае, мы будем спорить долго и обостренно. Нюанс в том, что я могу выбрать эту причину при открытии спора только в том случае, если выберу пункт " возврат товара и средств". На мой вопрос " нужно ли мне отправлять товар в Китай", продавец написал, что не надо, но мне необходимо в сообщении указать какой-нибудь случайный номер трека.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Нет ли здесь подвоха? Чем для меня может обернуться мое сообщение с "левым" треком во время спора? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от AnyaKai Посмотреть сообщениеКто-нибудь сталкивался с подобным? Нет ли здесь подвоха? Чем для меня может обернуться мое сообщение с "левым" треком во время спора? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это частая практика продавцов, о чём вы можете судить по отзывам в этой теме. Но на сегодня не рекомендую этого делать, тем более если вина за продавцом.
Раньше можно было ещё "проверить" продавца, сменив причину, без особых последствий. Сейчас эту опцию заложили в раздел, при котором покупатель сначала должен "подписаться" под возвратом товара, для полного возмещения.
Поясню некоторые детали. Договорённость о возврате товара в обычном споре с продавцом подчинена рядом обязательных условий - отправка посылки, приложенный трек-номер в споре в ограниченный срок, минимум 30 дней на доставку. Далее продавец имеет полное право подтвердить получение, тем самым и спор, или открыть обратный спор, если посылка не получена / повреждена / не соответствует...
У продавца масса вариантов для обхода, а у покупателя далеко нет. Если вашему продавцу потом возжелается заявить о левом трек-номере, обмане покупателя.., ситуация может сильно усложнится.
Один из вариантов событий - арбитраж в один миг заблокирует ваш аккаунт и закроет спор в пользу продавца, без всяких оговорок и возможности оспаривания. Вы потом не сможете делать новые заказы, вести другие споры по активным покупкам.
Поскольку на сегодня администрация площадки сильно ужесточила правила и активизирует блокировку покупателей, за малейшие проступки, лучше лишний раз не рисковать.
Не стоит доверяться продавцу. не оставляя себе никаких гарантий.
Его вина - пусть и отвечает, а не заставляет покупателя обходить правила площадки. Так можете ему и написать, и напомнить - что без договорённости в споре на верных условиях, вы будете ожидать вмешательства администрации Ali.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый вечер! у меня ситуация поставщик не отправил товар, тк не было в наличии (хотя на сайте есть и товар и размер и сейчас) о чем писал мне, я по неопытности не обратила внимание Прошел месяц я открыла спор на полный возврат денег Сейчас продавец пишет мне следующее:
Дорогой друг, мы сожалеем об этом, что пальто нет в наличии, когда вы заказываете, мы сообщали вам, но никакого ответа.
Не могли бы вы любезно закрыть спор и дать нам ваш PayPal счет? мы возвратим вас своевременно.
если вы хотите вернуть деньги через спор, не могли бы Вы любезно просто пересмотреть спор и нажмите кнопку "Да" для "Вы получаете пакет?" вопрос
и выберите Причины спора "Persional причины" или "Легкий возврат '' Способ доставки не было, как описано? Тогда это не вызовет плохой эффект к нашему магазину. Это нормально?
Вы можете обратиться к привязанности. Благодарю.
Надеемся на ваше понимание.
подскажите мне мои дальнейшие действия, если я изменю причины спора и нажму что товар получен могу не дождаться денег. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от polzar Посмотреть сообщениеДобрый вечер! у меня ситуация поставщик не отправил товар, тк не было в наличии
Давайте начнем с того, что если Вы смогли открыть спор, значит продавец уже Вас 1 раз успел обмануть. Выдал номер трека и поставил статус товара ''отправлен'', хотя даже не пытался ничего отправлять.
Теперь вопрос, стоит-ли доверять ему в дальнейшем, особенно когда он просит нарушить Вас правила защиты покупателя (указать недействительную причину)? Я бы не стал .
Что дальше делать?
Спор отменять точно не надо, что он там на пейпел отправит непонятно, а потом и отозвать может. Можно написать, что у Вас нет счета на пейпеле и вообще Вы не знаете что это такое .
Менять в споре на "товар получен" в то время, когда его даже не отправляли я бы тоже не стал, зачем подставлять себя под обман. Единственное, что я бы ему предложил - выбирай причину, которая больше нравится из тех, что не требуют подтверждения получения товара и принимай спор.
Если не сложно, дайте pls ссылку на этого продавца, по-моему стоит его взять на заметку с таким подходом .
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеЕсли не сложно, дайте pls ссылку на этого продавца, по-моему стоит его взять на заметку с таким подходом .
- 1 нравится
Комментарий
-
Ситуация такая, товар за 2 000 руб оказался не рабочим, был очень долгий спор, и фото высылали и пр. продавец просил какие-то неадекватные вещи, мол сходите на сервис пусть там товар проверят, а вы видео снимите, что он не рабочий. потом стал отписываться другой продавец и сказал, что деньги вернут в полном объёме, всё поняли, но администрация сайта Сама закрыла спор. продавец уже в личной переписке предложил следующее: сбрасываю переведённое сообщение:LIEE OU: Hi friend,
Please open the dispute to us choose the reason you buy wrong,then,the aliexpress will let us to full refund to you immediately.
If you choose other reason,that will delay and not refund to you immediately.
Hope this can help you~
Kinds regards!
Emily LIEE ОУ: Привет друг,
Пожалуйста, не открывайте спор с нами выберите причину, по которой вы покупаете неправильный,пор алиэкспресс позволит нам сразу полный возврат к вам.
Если вы выберете другой причине,что будут задержки, а не сразу возврат к вам.
Надеюсь, это может помочь вам~
Виды пожеланиями!
Эмили/ ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
Комментарий
-
По-моему, продавец наоборот просит Открыть с ними спор и выбрать причину товар был куплен по ошибке (или что-то вроде этого). Тогда али позволит им быстрее вернуть вам деньги. Если вы выберите другую причину, то возврат денег будет с задержкой.
PS: Мой совет - переводя сообщения на русский, пользуйтесь несколькими переводчиками (например гугул, промпт), а не только яндексом. А для того чтобы получить более дословный перевод, можно слова в тексте разделять запятыми (например в гугл-переводчике).
Комментарий
-
23-08-16, 11:15Редактировать комментарийтак спор уже был и администрация сайта его сама закрыла, возобновить его теперь нет возможности... я и спрашиваю как именно теперь получить деньги. я понимаю, что продавец просит спор открыть, но какой????? купить другой товар или как???? я пользовалась несколькими переводчиками... спасибо
-
-
Сообщение от Елена 22,08 Посмотреть сообщениетак спор уже был и администрация сайта его сама закрыла, возобновить его теперь нет возможности... я и спрашиваю как именно теперь получить деньги. я понимаю, что продавец просит спор открыть, но какой?????
Спор закрыт? С каким последним решением? Не разберётесь, приложите здесь скрин.
Если спор закрыт администрацией, то новый вы уже не откроете, это верно. И никаких новых заказов делать не нужно, не имеет смысла.
На будущее, на всякие подобные ситуации о смене причины спора, вроде выбора Личных причин, - очень нежелательно соглашаться, поскольку вам для этого придётся "подписаться" под условиями Возврата товара (за ваш счёт). Если продавец потом пойдёт в отказ и не будет принимать спор - выходов вы уже не найдёте!!
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
23-08-16, 13:38Редактировать комментарийДа спор закрыт и не в мою пользу, там сразу писал продавец мужчина, он не возвращал деньги, а сейчас пишет женщина и она готова вернуть деньги, но спор то уже закрыт...Вот я сбросила её последнее сообщение...мне не понятно где она хочет чтобы я изменила причину спора???? ведь спор уже закрыт!!!!
-
23-08-16, 14:15Редактировать комментарийНемало писем продавцы рассылают просто по шаблону, даже не смотря заказы. В вашем случае это одно из них.
Если спор закрыт с каким либо решением, новый вы уже не откроете. Единственно, если не согласны с вердиктом арбитража, можете подать жалобу в течении 7 дней. Кнопка в деталях спора.
-
24-08-16, 17:29Редактировать комментарийпростите, а не могли бы Вы сбросит скрин где такая кнопка в деталях спора, что-то не могу найти
-
-
Сообщение от Елена 22,08 Посмотреть сообщениепростите, а не могли бы Вы сбросит скрин где такая кнопка в деталях спора, что-то не могу найтиПолезные ссылки:
Комментарий
-
продавец просит изменить причину спора
в споре я приложил ссылку на видео, подтверждающее неработоспособность устройства. да и трек показывает, что я товар получил. как поступить?1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от oulex Посмотреть сообщениепродавец просит изменить причину спора
в споре я приложил ссылку на видео, подтверждающее неработоспособность устройства. да и трек показывает, что я товар получил. как поступить?
Прочитайте хотя бы пару последних страниц этой темы, многие вопросы отпадут.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Всем доброго дня.
Прошу совета , тк это мой первый диспут на али. Заказал тачскрин с лсд к zp951 тк мой тач перестал работать, заказывал с лсд потому, что разница всего 10$ (экран про запас). Пришел модуль, установил не работает пол тача. Открыл диспут "Does not work properly" фото видео док предоставил. После пару дней переписки с продавцом и добавления конкретики в доказательства, продавец написал - " I just supply my boss to refund the money to you , could you please chaneg the dispute reason to " I no longer need this item '' and we will full refund to you , it's okay for you ? " Просит изменить причину диспута.
Прошу совета соглашаться или нет?3 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от Feps Посмотреть сообщениеПросит изменить причину диспута. Прошу совета соглашаться или нет?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий