Сообщение перенесено в профильную тему.
А что за доставка была?
И ссылку на магазин дайте, пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Получил LCD панель для ноута, но она либо не исправна либо несовместима с моим железом. В результате переписки продавец предложил два варианта: замена, либо полный и быстрый возврат денег, но объявить посылку как битую при трансортировкее. Второй вариант он аргументировал тем, что хочет замять вопрос быстро. Так вот, какие подводные камни могут быть в этом втором варианте? Ниже оригинал его ответа.
Заранее благодарю за содержательный ответ.
1.I see flicker similar to poor interface contact
2.I saw the screen turn off when the power came on.Usually the problem is setting up problem.Motherboard compatibility is not excluded.
3.Backlighting no quality issue.This is a firmware control problem.
So I guess there's a compatibility issue.Hardware compatibility issues.I can provide a replacement version.Or a full refund。
I am willing to solve this problem quickly. I would like to define the order as transportation damage.Upload photos of shipping damage.You will get a refund immediately。
full refund :
1.dispute was to complain about violent transportation
2.Upload photos of damaged packages.
You'll get a FULL refund soon
-
Сообщение перенесено в профильную тему.
Сделайте, как он просит. Он может вбить левый трек, замучаетесь потом доказывать через спор, что вы не получили.
По-моему продавец с вами честен, сразу сказал, что не будет отправлять вам товар, это лучше чем морочил бы голову несколько месяцев.
Наказать вы его никак не сможете, а вот вас могут. Неизвестно, как служба безопасности Алиэкспресса отреагирует на жалобу от продавца на ваше сообщение с угрозой - это может быть воспринято, как вымогательство. Правильнее до покупки пообщаться с продавцов на счёт качества товара и возможности проверки товара перед отправкой, а потом уже делать заказ.
-
После оплаты, на стадии отправки товара продавец просит чтобы я отменил заказ по причине: мне этого не надо. Детальный рейтинг продавца 4,8. 98.3% положительных отзывов. Товара в наличии предостаточно. Почти 1000 единиц. Причиной наверняка послужило мое сообщение при оформлении заказа, о том, что если товар будет ненадлежащего качества, то я открою спор. Можно ли принять меры к продавцу за его деяния? И что будет продавцу если он не успеет отправить товар до истечения срока обработки. Банальный возврат мне денег не устраивает.
Прокомментировать:
-
Подскажите как в этом случае поступить и почему 2 предложения и как они отличаются?
Отправлять товар обратно не хочу это будет 50% стоимости заказа. Я так понял продавец сначала решил вернуть деньги если я верну товар. А 2 решение это что? В деталях спора написано одно и тоже.1 фотографияПоследний раз редактировалось Shutdown; 19-01-19, 12:50.
Прокомментировать:
-
Ну, так медиаторы не автобус по расписанию ездить, в порядке общей очереди, как освободится кто-то, так подключится. По графику на скрине подключение медиатора 18 января, с чего бы ему раньше подключаться-то. Новые сутки на Али наступили только 5 часов назад, учитывая, что в Китае сейчас 9 вечера, то как говорится приходите завтра.
-
Заказал дисплей на телефон стоимость 2000р. Заказ пришел но на другую модель телефона. Открыл спор "товар пришел. не соответствует описанию"
Сразу же продавец написал: измените причину спора «личным причинам» «мне больше не нужен этот продукт» и я вам верну 100% стоимость товара.
При этом постоянно пытается закрыть спор с 0 возвратом и описание "все нормально товар хороший"
На любые мои сообщения просит изменить причину спора.
Прокомментировать:
-
А вам не страшновато, что выбрав "return and refund" надо отправить товар, а хитрый прод, кинув вас дважды, не кинет в третий раз и не подтвердит спор или то, что по “shipping method was not as described” вы можете требовать деньги только за доставку в случае, если прод отморозится и доведёт спор до медиатора. Ну, и наказать же его надо как-то.
Напишите ему: "Please, give me invoice". Он, конечно, же никакой инвойс не даст, но у вас будет ещё один аргумент в споре. Штрафные баллы за ложную доставку для продавцов очень существенные.
Да, и занесите магазин в наш Чёрный список продавцов.
-
Добрый день.
Заказала на распродаже 11.11, по предзаказу, складной столик для ноутбука. Оплатила сначала частично, потом, в день распродажи полностью. Продавец уже после окончания распродажи попросил отменить заказ, сначала не объясняя причин. Только потом написал, что товар не соответствует по качетсву. Но прочитать я это письмо не успела - он уже подтвердил отправку товара, дал трек-код к посылке.
Сейчас посылка доставлена на другой адрес и другому человеку. Соответственно по отслеживанию видно, что посылка получена. Правда получена она не мной. Думаю "моя" посылка и не отправлялась и мне просто дали левый код.
Я открыла спор указав причину "Продавец отправил посылку на неверный адрес".
Сейчас продавец пишет мне:
"Dear friend, the parcel has been lost. We are so sorry for the problem and willing to offer you the refund. However, the dispute reason you chose is really bad for our shop. Could you please help us to change the reason to the personal? It’s not affect refund, please don’t worry. First click “return and refund”? Then there will be personal reasons, like “no longer need the product” or “shipping method was not as described”. We will abandon return and accept the dispute to refund after that. Thank you for helping. Waiting for your reply. Best Regards"
Стоит ли соглашаться на предложение продавца? С одной стороны - хочется уже получить возврат денег поскорее, а с другой страшновато, что деньги не вернут вообще.
Прокомментировать:
-
з.ы. на Украине пейпал не работает? Это как? Заблокировали что ли?
---
Прошу разобрать до конца в моем случае.
Продавец просит"confirm receipt of the product", then cancel the dispute and resubmit a new dispute"
А как я могу это сделать если у меня ведется диспут. У меня теперь нету кнопки "Подтвердить получение товара".
Тоесть я должен:
1) отменить диспут
2) нажать кнопку о получении товара
3) открыть новый диспут с его просьбой на “Peronal Reason” - “I just don't need the product.”
А тогда не будет просто кидалово со стороны продавца и решения Али не в мою пользу?
UPDATE
Сделал как продавец попросил. Продавец подтвердил возврат.Последний раз редактировалось neotrance; 05-12-18, 15:13.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: