Сообщение от Reall
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
- 1 нравится
-
Сообщение от Reall Посмотреть сообщениеОбъявление уже удалено, в скриншоте заказа название изменено - в лоте 20шт.
Подскажите, какие опасности есть в его варианте, кроме того что продавец мождет прикрепить скрины переписки с указанием о получении товара (= я мошенник)
и с каким вариантом лучше открыть спор.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Читать читать предыдущие посты, хотя бы на 3х последних страницах, все тоже самое аналогично вашему.
-
Здравствуйте, подскажите по ситуации. Прочла всю ветку и в целом поняла подводные камни при спорах, но все таки хочу спросить совета.
Заказывала накладки на когти для питомца, было указано, что товар продается лотом - 100шт в лоте. По цене мне подошло, оплатила. Через 2 дня мне пришло письмо что товар отправлен. Трек не отслеживался нигде, по прошествии 50 дней писала продавцу что товара нет, он продлил срок защиты и попросил подождать еще. спустя в общей сложности 70дней товар пришел. Но оказалось из 100 шт (5упаковок) мне пришла только 1упаковка (20шт). Объявление уже удалено, в скриншоте заказа название изменено - в лоте 20шт. (внизу в графе упаковка осталось прежнее значение: "упаковка - lot (5packs\lot)"). Для 1 упаковки сумма просто огромная, в своем городе можно купить 2 таких. Но суть в том что при заказе специально уточняла что товар нужен для кота. Присланный товар оказался для собак, т.е. использовать по назначению не получится - не подходит ни по размеру, ни по форме, ни по диаметру. Написала продавцу - объяснила ему ситуацию, написала что согласна даже вернуть товар (погорячилась немного). Продавец спустя несколько уточнений написал так: "ok,i agree,you can open a dispute and we will refund to you.open a dispute, choose "no", then choose"purchanse protection is runnimg out,but package is still in transmit","package was returned to seller by shipping company"or"no tracking information". these dispute reasons have no effect on you, then we will agree the dispute immediately and refund the money to you. hope you can return the goods,thank you in advance." С одной стороны трек не отслеживается, но с другой - ведь в переписке я уже указала что посылку получила. Пока предложила открыть спор с указанием что товар получен. Подскажите, какие опасности есть в его варианте, кроме того что продавец мождет прикрепить скрины переписки с указанием о получении товара (= я мошенник) и с каким вариантом лучше открыть спор.
Прокомментировать:
-
Сообщение от aliex Посмотреть сообщениеСоздадут головняк даже если он согласится со спором или только после обострения?
Как же мне поступить? У меня действие карты, с которой оплачивал, заканчивается 30 апреля, боюсь, что не успею спор выиграть.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
..... /не дает ли прод один трек-номер на все заказы..../
Вот, как, к примеру, было и у меня, когда прод выдал на две заказанные сумки один номер заказа и один трек-номер и, собственно, потом и прислал не две сумки, а одну. Что и показывает, что прод - махинатор.Последний раз редактировалось Serg0425; 08-03-17, 11:16.
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеТут по логике - нельзя же наказывать человека за то, в чем он не виноват. Но по докрученной версии, в таком случае продавца начинают проверять, действительно ли он отправил посылку, тот ли адрес указал, не вернул ли перевозчик посылку, не дает ли прод один трек-номер на все заказы. Проверка может и ничего криминального не найти, но головняка создадут.
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеКак такие споры рассматриваются - сейчас проверят, действительно ли посылка отправлена, и если да, то дотянут до тех же 90 дней, а вам всё это время будут компостировать мозг.
Прокомментировать:
-
Сообщение от aliex Посмотреть сообщениеДействительно ли продавцу не будет ничего плохого, если выбрать "Товар не получен - Трек не отслеживается или Срок защиты заканчивается, а посылка в пути"? Если так, подскажите ссылку на эту информацию, чтобы показать продавцу.
в гарантии On-time Delivery (доставка в срок) сказано: Scope of Guarantee All products on AliExpress.com are guaranteed to be delivered within 60 days (90 days for deliveries to Russia,120 days for deliveries to Brazil). Значит ли это, что россияне могут открывать спор лишь спустя 90 дней? У продавца на товаре висит гарантия доставки 60 дней.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Продавец отправил товар вместо China Post Registered Air Mail FlytExpress'ом. Последний статус трека - 2017.01.02 18:48 (GMT-7): 【CHINA,GuangZhou】Item dispatched. Прошло уже более 70 дней с момента отправки (при обязательстве продавца доставить в срок: 60 дней). Продавец продлил срок защиты еще на месяц. Я уже не надеюсь на получение заказа и хочу открыть спор. Продавец предлагал возвратить деньги через PayPal, но почитав тему, я отказался. Вопрос повторной отправки он замял. Предлагает открыть спор по "Личным причинам" в связи получением неприятностей от других причин.
Нашел в теме такую информацию:
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеНасколько мне известно, за утерю при доставке продавец никаких наказаний не получает. Так что тут что-то не так. Я бы советовал открыть спор по причине "Срок защиты заканчивается, а посылка в пути".Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНе исключаю, возможно сам продавец не в курсе: принятые споры из категории "Товар не получен - Защита на исходе" никак не влияют на рейтинг магазина и не в этом случае не добавляются штрафные баллы. Просто список с этими "Личными причинами" организаторы громко анонсировали на сайте продавцов, а пояснения по категории "Товар не получен" - мелкими буквами.
Какую причину для спора предпочтительнее выбрать в моем случае - "Срок защиты заканчивается, а посылка в пути" (но ведь до окончания защиты после продления еще месяц) или "Трек не отслеживается" (но ведь по Китаю он отслеживался)?
И еще в гарантии On-time Delivery (доставка в срок) сказано: Scope of Guarantee All products on AliExpress.com are guaranteed to be delivered within 60 days (90 days for deliveries to Russia,120 days for deliveries to Brazil). Значит ли это, что россияне могут открывать спор лишь спустя 90 дней? У продавца на товаре висит гарантия доставки 60 дней.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Djo Bazuka Посмотреть сообщениеПомогит пожалуйста. Пришла посылка но кое что из заказанного отсутсвует, открыл спор. ?
Единственное, что у Вас с доказательствами, какие есть? От них зависит, стоит ли обдумывать предложение продавца или вообще не напрягаться и ничего не менять.
И что за продавец?
Прокомментировать:
-
Ничего не делать, ни в коем случае не менять причину на личные!
Это одна из стандартных уловок продавцов, чтобы разжалобить вас и запутать в споре
Выложите скрины спора, заказа и доказательств чтобы более подробно ответить по вашему вопросу
Прокомментировать:
-
Помогит пожалуйста. Пришла посылка но кое что из заказанного отсутсвует, открыл спор. Продавец прислал такое сообщение "please don't choose ( Missing accessories ,it will harm my store
please choose (personal reason)or(shipping method not as description),i need protect my store
please understand".
Подскажите что делать?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: