Спор отменён/принят, Заказ закрылся. Ни денег, ни товара.. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спор отменён/принят, Заказ закрылся. Ни денег, ни товара..

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
    Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от rubin1967 Посмотреть сообщение
    Я столкнулся с мошеничеством и обманом продавца.
    2016-09-17 Я сделал заказ . Номер заказа: 78519330158814. И товар сразу же был отправлен.Прошло 17 дней. Информации об отслеживании не было. А главное продавец не хотел отвечать на мои письма.5 октября 2016. Года Я открыл спор. И предложил продавцу . Продлить защиту и отправить товар повторно. При этом новый трек номер. Продавец молчал. И только 8 октября 2016 года Продавец написал мне письмо. Извинился, что был на празднике. И объяснил, что товар застрял на таможне и отправляет снова и дал мне новый номер: RL252844422CN. Он пообещал продлить мою защиту на 10 дней. Я поверил продавцу. Закрыл спор.Я тут бах . Статус: Завершено. Напоминание: Спор закрыт.Защиту продавец мне не продлил. Больше на письма он не отвечает. Я не получил посылку и остался без денег.
    Виноват в этом только вы один. Читайте правила, прежде чем закрывать спор. Удачи.

Прокомментировать:

• rubin1967
    ответил(-а)
    https://ru.aliexpress.com/store/825302
    Я столкнулся с мошеничеством и обманом продавца.
    2016-09-17 Я сделал заказ . Номер заказа: 78519330158814. И товар сразу же был отправлен.Прошло 17 дней. Информации об отслеживании не было. А главное продавец не хотел отвечать на мои письма.5 октября 2016. Года Я открыл спор. И предложил продавцу . Продлить защиту и отправить товар повторно. При этом новый трек номер. Продавец молчал. И только 8 октября 2016 года Продавец написал мне письмо. Извинился, что был на празднике. И объяснил, что товар застрял на таможне и отправляет снова и дал мне новый номер: RL252844422CN. Он пообещал продлить мою защиту на 10 дней. Я поверил продавцу. Закрыл спор.Я тут бах . Статус: Завершено. Напоминание: Спор закрыт.Защиту продавец мне не продлил. Больше на письма он не отвечает. Я не получил посылку и остался без денег.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 11-10-16, 19:10. Причина: ссылка на магазин выделена из названия и помещена в пост

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от psychoaum Посмотреть сообщение
    Здесь как в Поле Чудес надо было отказываться от приза и брать деньги)))
    Надо не отказываться от гарантий площадки. Приняв предложение продавца, вы от нее отказались. Если бы отменили спор, защита продолжала бы работать.

А как обратиться в поддержку Али?
    Вот инструкция.

Прокомментировать:

• psychoaum
    ответил(-а)
    Мне уже так присылал замену другой продавец. Тогда я тоже закрыл спор после высылки мне нового трека. И сумма была около 2000 р. Не обманул!
    Поэтому в этот раз повелся, да и высокий рейтинг продавца подкупил. Надо было мне просто недели две еще не принимать решение, чтобы отследить трек, что он хоть начал движение, а я сразу принял((
    Единственное, не обидно - что самостоятельно удалось починить поломаный товар)))
    Здесь как в Поле Чудес надо было отказываться от приза и брать деньги)))
    Я написал продавцу, что дам плохой отзыв и во всех его товарах в вопросах напишу что он мошенник и чтобы в таких ситуациях делали только возврат денег.
    А как обратиться в поддержку Али?

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Хм.. ловкий ход продавца(((
    С принятием решения от продавца, спор сразу закрывается без возможности открыть новый.

Вам было желательно заручиться решением от арбитража, если уж были готовы на повторную отправку, чтобы они продлили срок спора и продавец предоставил новый трек. Так бы всё проходило под контролем администрации площадки.

Сейчас..увы((. Новый спор вы не откроете, продавцу можете не писать - явно он ничего и не собирался высылать. Единственный вариант, но слабый - обратится в поддержку Али. Малая надежда, но может там как окажут содействие.

• psychoaum
    Нет не упустил, все вовремя. Закрыл спор кнопкой ПРИНЯТЬ под решением продавца. Т.е. я обострил спор, вмешался Али. Было предложено два варианта : возврат денег или принять решение продавца (повторная отправка).

• Pantera@
    Вы упустили сроки спора и время продлённой защиты? Какой кнопкой закрыли спор?

• psychoaum
    ответил(-а)
    Подскажите как поступить?
    Заказал товар, пришел поврежденным, открыл спор, выложил фотодоказательства. Продавец предложил выслать товар повторно вместо возврата денег. Я ему ответил, что приму его решение, когда вышлет мне номер трека.
    Выслал RM251187605CN. Уже как две недели инфо по нему нет, хотя другие ЕГО треки с теми же буквами начинают отслеживаться уже через неделю после отправки (заказывал у него 3 раза).
    Есть подозрения, что обманул. Спор закрыт, и открыть его снова нельзя, никаких действий по нему уже не осуществить.
    Писал продавцу - тот молчит.
    Как можно вернуть деньги в данной ситуации?

Прокомментировать:

• alexzzz
    Да, все верно.Если спор закрыт по соглашению сторон, его нельзя обжаловать, даже если привлекалось Али. Только обращение в поддержку.

• nikolay popkov
    Спасибо.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от nikolay popkov Посмотреть сообщение
    Отправил деталь обратно в Китай. На протяжении всего времени я продлевал время доставки товара. В один прекрасный момент продавец не продлил время доставки и я открыл спор. Продавец обосновал то тем, что по какой-то причине не может уже продлевать срок. Но сообщил что от условий не отказывается. Вчера пришло сообщение от алиэкспресс. Зашел посмотреть что там. Просматривал спор, и принял условия продавца.
    Ваша первая ошибка - отправили товар обратно без согласования в споре, а в простой переписке. Так вы были бы защищены правилами площадки.
    Вторая ошибка - так долго ждали, продлевая сроки. Продавец просто тянул время, а у вас был возможность посоветоваться ранее здесь.
    И третья роковая ошибка - приняли условие продавца с возвратом "0". У вас как раз только дошло дело до обострения, когда можно было бы подключить администрацию Ali и разобрать дело.
    Но предложение продавца в силе, после нажатия кнопки "Принять" заказ автоматом закрывается, БЕЗ всякой возможности открыть новый спор.

После обострённого спора есть возможность подать жалобу, но в вашем случае боюсь этой опции не будет. Арбитраж Ali не успел вмешаться, была только первая стадия обострения.
    Попробуйте обратиться в поддержку Ali, слабые надежды, но может как помогут (онлайн-чат, ссылка в подписи)

Прокомментировать:

• nikolay popkov
    1. Товар отправил по указанному продавцом адресу
    2. Адрес продавец указал в переписке
    3. Причина спора "Не работает должным образом"
    4 Причина закрытия спора "Покупатель принял решение продавца"
    4.1 Продавец добавил новое решение
    Решение:
    Только возврат средств
    Комментарии:
    we will recive it we will reture money to you

• formik
    ответил(-а)
    Продавец согласился вернуть деньги при получении детали обратно. Отправил деталь обратно в Китай.
    Уточните пожалуйста
    1. Вы без открытия спора отправили не дешёвый товар куда-то
    2. Адрес получателя где взяли
    3. Спор по какой причине был открыт (какой пункт был выбран в причинах спора).
    4. Причина закрытия спора (вкладка "детали")

Прокомментировать:

• nikolay popkov
    ответил(-а)
    В общем ситуация такая. Заказал деталь, получил её, проверил - оказалась не рабочей. Сообщил об этом продавцу, на что он у меня попросил снять видео доказательство не исправности и деталь со своими контрольными голограммами подтверждающими её принадлежность. Всё снял, отправил видео. Продавец согласился вернуть деньги при получении детали обратно. Отправил деталь обратно в Китай. На протяжении всего времени я продлевал время доставки товара. В один прекрасный момент продавец не продлил время доставки и я открыл спор. Продавец обосновал то тем, что по какой-то причине не может уже продлевать срок. Но сообщил что от условий не отказывается. Вчера пришло сообщение от алиэкспресс. Зашел посмотреть что там. Просматривал спор, и принял условия продавца. А затем обнаружил что спор закрыт! Вот и всё.

а что на скрине показать?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Pantera@; 10-09-16, 13:43. Причина: объединено

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Нет такого термина ЗАКРЫТЬ. Есть ПРИНЯТЬ и есть ОТМЕНИТЬ. Что было в вашем случае. И при каких обстоятельствах это произошло. Можно и скриншот страницы спора сейчас показать

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X