Спор отменён/принят, Заказ закрылся. Ни денег, ни товара.. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спор отменён/принят, Заказ закрылся. Ни денег, ни товара..

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Александр_1987 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сделал заказ, товар не пришел, открыл спор. продавец попросил подождать 10 дней, я согласился и нажал принять решение. но теперь статус заказа завершено! получается , что если заказ не придет через 10 дней я не смогу вернуть деньги?
    Немного невнимательности и легкомысленности.. вы совершили ошибку, подтвердив своё согласие по кнопке Принять спор (при этом всплывает форма с предупреждением - последствия выбора этой опции, но почему с вашей стороны осталась без внимания ..??)
    Вам нужно было именно Отменить спор, а не Принять, причём только в том случае, если активен срок Защиты.

Сейчас все эти советы только на будущее. С этим заказом обратного хода нет. По кнопке Принять сделка полностью закрывается и деньги отпускаются продавцу. Никакой новой возможности открыть спор. Только надеяться, что посылка дойдёт и товар будет в удовлетворительном состоянии.

Прокомментировать:

• Александр_1987
    ответил(-а)
    Добрый день!
    Сделал заказ, товар не пришел, открыл спор. продавец попросил подождать 10 дней, я согласился и нажал принять решение. но теперь статус заказа завершено! получается , что если заказ не придет через 10 дней я не смогу вернуть деньги?

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Екатерина1109 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что совершила ошибку. Спор закрыт, никакой инфо о возврате средств. Можно ли возобновить спор?
    И не одну. Совсем не доступно, зачем брать обязательство вернуть товар, который не получали. Скан спора представьте, что-то подсказывает, что продавец решил не пользоваться наплевательским отношением покупателя к своим деньгам и всё нормально.
    Спор при достигнутой договорённости возобновить нельзя.
    Возврат денег занимает время (от нескольких часов до долго) и часто возврат происходит задним числом, датой платежа, СМС не приходит, проверяйте состояние счёта от времени платежа.

Прокомментировать:

• Екатерина1109
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Получила от продавца инфо о невозможности отправить посылку с инструкцией об открытии спора для возврата средств. В споре попросили указать, что товар получен. В спешке последовала инструкции. Понимаю, что совершила ошибку. Спор закрыт, никакой инфо о возврате средств. Можно ли возобновить спор?
    Вложения

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Для помещения в Чёрный список, необходима ссылка на магазин. В ином случае такой отзыв бесполезен.

На будущее: если есть необходимость, спор нужно Отменять, а не Принимать.
    Принимая спор, покупатель тем самым выражает своё согласие с условиями продавца, на этом сделка полностью закрывается с переводом денег продавцу. Ещё желательно внимательно читать все надписи в уведомлениях, особенно при нажатии каких кнопок в споре.

• Dm1977
    ответил(-а)
    Anna Jiang-продавец,заказал наушники..не пришли(открыл спор-попросила закрыть спор и что товар прийдет...повелся и закрыл..Все((Не закрывайте спор,никогда!!

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Товар не получен. Спор закрыт. Продавец на контакт не идет. Что делать?
    Дайте больше деталей. Невозможно извлечь информацию по таким скудным данным.
    С каким статусом закрыт спор, лучше приложите скрины.

Прокомментировать:

• 1234
    ответил(-а)
    Товар не получен. Спор закрыт. Продавец на контакт не идет. Что делать?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Так в чём афёра продавца? Как понятно из вашего описания, трек-номер был и отcлеживался, не по вине продавца ''завис'' в Китае.
    Хотя насколько понятно по стоимости товара, отправлен был скорее всего эконом/доставкой, с частичным отслеживанием. То есть без информации в стране получения.
    Вы открыли спор и продавец попросил вас его закрыть, поскольку потеря таких безтрековых посылок не в редкость, это уже вина нашей почты - банальное воровство. Немало продавцов идут навстречу покупателям и высылают вновь.
    Вы сами согласились и Отменили спор (это с ваших слов). Если отменили, а не нажали Принять, у вас есть ещё возможность открыть спор, если товар так и не будет получен.

• Ulia
    Да, я именно так и думала, что мне дадут новый трек-код. Я отменила спор, но от продавца ни каких действий не последовало.

• Vishnu
    Не понял, что именно произошло. Спор был отменён? Или спор был принят?

Нормальная практика - покупатель отменяет спор, продавец даёт в чате в форме заказа новый трек и продлевает время защиты. Когда оно подходит к концу, то покупатель открывает новый спор на 100% возврата по недоставке, в качестве аргументов прикладывает скриншот переписки в форме заказа с новым треком. Если продавец не соглашается, то спор сразу же обостряется с прежними аргументами.

Как вообще могло получиться, что ''так ничего и не получила''?!!

• Ulia
    ответил(-а)
    • Продавец: Willis Wu
      Ссылка на товар: http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70670226617668
      Продавец самый натуральный аферист. Ждала, я ждала свой кошелек, но так ничего не дождалась. Отслеживание по трек-коду показывало, что товар завис в Китае. Ближе к окончанию срока доставки я открыла спор, потому что продавец не отвечал на мои письма. Позже продавец вышел на связь и попросил закрыть спор, мотивируя что вышлет заново товар. Спор я закрыла поверив ему, но так ничего и не получила!

Прокомментировать:

• Pantera@
    На данный момент от покупателя уже не требуется никаких действий: заказ закрыт, условия по спору Приняты, деньги окончательно ушли к продавцу. Оспорить возврат не выйдет и не важно, что пишет продавец.
    Только малая надежда, что посылка дойдёт...

• stark2004
    ответил(-а)
    Спасибо за ответ.
    Написал продавцу о сложившейся ситуации, его ответ "My friend, please ask the local post office for a look. Should have arrived at the local post office." так понимаю, он просит доказательства отсутствия поступления посылки в почтовое отделение. Мои действия в сложившеймя ситуации?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от stark2004 Посмотреть сообщение
    Продавец продлил время защиты и я принял его предложение (нажал принять, а не закрыть спор).
    Покупатель, нажимая кнопку Принять, тем самым как раз Закрывает спор.

Сообщение от stark2004 Посмотреть сообщение
    Вот его предложение: My friend, please contact your local post office. Should have arrived at the local post office (сходить на почту и узнать о поступлении). Я принял его предложение
    На словах продавец предложил вам продлить срок Защиты, а в деталях спора отклонил спор с условиями возврата "0". Принимая спор, покупатель соглашается с предложенной суммой возмещения, что в вашем случае составило "0". Продлённый срок доставки уже не важен, поскольку с принятием претензии одной из сторон сделка автоматически переходит с статус "завершена".

В вашем случае вариантов уже нет: только надеяться, вдруг посылка придёт. Разве на будущее быть предельно внимательным и не допускать подобных обидных ошибок.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X