Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кракен
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Может быть таки ввели санкции и по принятым спорам? Во всяком случае, если прод в будущем попадет под подозрение, то при разборках поднимут всю его подноготную. Вот он и подстраховывается.
    ок, а если ситуация - я сделал все по схеме продавца т.е выставляю фулл рефаунд, прод это отменяет и выставляет к оплате не 50 баксов, как обещал, а 20 (к примеру)? то что делать тогда?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Кракен Посмотреть сообщение
    именно так - мне вот и непонятно - продавцу какая разница - что он "белый и пушистый", что он весь в дерьме - он попадает на рефаунд то бишь на деньги? Плюс я могу оставить отрицатльный отзыв - т.е он хочет обелить свое имя? Перед кем?
    Может быть таки ввели санкции и по принятым спорам? Во всяком случае, если прод в будущем попадет под подозрение, то при разборках поднимут всю его подноготную. Вот он и подстраховывается.

сохранить страницу как? достаточно принтскрина и сохранненого файла в формате jpg? Или надо как то по другому?
    Заскринить тоже не помешает на всякий случай. Но я не об этом. Сейчас у вас в личном кабинете есть ссылка на страницу открытого спора. Когда вы спор отмените, эта ссылка пропадет. Но сама страница будет продолжать жить на aliexpress.com. Вот и сохраните у себя на компе ссылку на эту страницу. В закладки добавьте, или просто в текстовый файл.

Я это к чему. Не исключаю вариант, что продавец скажет - этот покупатель мошенник. Товар он получил, а пишет, что не получил. Вот у вас будет отмазка от такого разворота событий. Но это маловероятно. Так он только себе хуже сделает.

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Смысл в том, что вы открыли спор по причине несоответсвия, то есть косяк продавца. Он хочет, чтобы спор был по причине недоставки - косяк транспортной компании, а продавец розовый и пушистый. Открыть спор на частичный возврат по причине недоставки нельзя, только фул рефанд. Поэтому он предлагает такую схему. Если решитесь на это, то.
    именно так - мне вот и непонятно - продавцу какая разница - что он "белый и пушистый", что он весь в дерьме - он попадает на рефаунд то бишь на деньги? Плюс я могу оставить отрицатльный отзыв - т.е он хочет обелить свое имя? Перед кем?

Проверьте, есть ли еще время защиты..
    Reminder:In 32days 18hours 44minutes 23seconds Purchase Protection will end. - время вроде есть
    а время диспута Dispute Opened: Aug. 31 2015

Сохраните ссылку на страницу открытого сейчас спора. После того, как вы отмените спор, ссылки на страницу у вас не будет, но страница будет продолжать существовать. Если продавец заартачится, на этот спор можно будет сослаться.
    сохранить страницу как? достаточно принтскрина и сохранненого файла в формате jpg? Или надо как то по другому?

Если спор уже обострен, отменять его нельзя!
    это я знаю, но пока спор не обострен

Так что = соглашаться на схему прода?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    т.е я не могу понять - он (прод) уже согласился с тем. что я телефон не возвращаю и хочет чтобы я переделал диспут - т.е указал "full refund" - а он исправит на "50 баксов?" (хотя по "старой версии" он хотел получить телефон обратно и выплатить мне 20 баксов)
    В чем подвох?
    Смысл в том, что вы открыли спор по причине несоответсвия, то есть косяк продавца. Он хочет, чтобы спор был по причине недоставки - косяк транспортной компании, а продавец розовый и пушистый. Открыть спор на частичный возврат по причине недоставки нельзя, только фул рефанд. Поэтому он предлагает такую схему. Если решитесь на это, то.

Проверьте, есть ли еще время защиты.

Сохраните ссылку на страницу открытого сейчас спора. После того, как вы отмените спор, ссылки на страницу у вас не будет, но страница будет продолжать существовать. Если продавец заартачится, на этот спор можно будет сослаться.

Если спор уже обострен, отменять его нельзя!

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    хммм..... продавец вышел на связь (после того. как я открыл диспут) и вот что прислал
    hi friend,pls close dispute,then open again,but select"sent wrong address "or "haven't received the procut",then i refund,ok?

потом уточнил (даже с картинкаим)

hi friend pls close our dispute,then open again,but you need open you
    didn't receive your parcel,then select "package was returned to seller
    by shipping company",then need full refund,then i will refuse and
    change refund account to $50,then you accept ok,understand?pls look the photo

т.е я не могу понять - он (прод) уже согласился с тем. что я телефон не возвращаю и хочет чтобы я переделал диспут - т.е указал "full refund" - а он исправит на "50 баксов?" (хотя по "старой версии" он хотел получить телефон обратно и выплатить мне 20 баксов)
    В чем подвох?

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Открыл диспут. как и посоветовал мудрый Shifu )
    Жду.
    Последний раз редактировалось Shifu; 31-08-15, 18:58. Причина: Техническая правка.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Какая вероятность того, что медиатор решит спор в мою пользу именно с выплатой мне 50% от стоимости? Медитор может решить выпалить мне (к примеру) 10%? или вообьще отказать в выплате? И как долго будет тянутся решение медиатора?
    Вашу претензию можно условно поделить на 2 части. Материальную и моральную.

Материальная. Вы заказали телефон за $70, вам прислали за $60. Разницу $10, даже если захочется, опротестовать невозможно.

Моральная. Здесь сложнее, оценка субъективная. Зависит от того, с какой ноги встал медиатор, каково содержание вредных веществ в Хуанхе, в которой он накануне постирал свои трусы и т.д. От вас же в этой части требуется доказать, что вы заказали конфетку, а вам прислали полное г...

Открываете спор на 50 долларов. Обосновываете так, что 10 долларов - разница в цене, 40 долларов - 60% от стоимости присланного телефона - компенсация за то, что прислали не то, что вы заказывали. Для доказательств первой части делаете скрины со страниц продажи обоих телефонов, подчеркиваете цену. Для доказательств второй части придется объяснять, что то что вам прислали вам не нужно, но при такой стоимости отправлять назад не имеет смысла и т.д. и т.п. 50 долларов вам не вернут, но на возврат в 50% можно рассчитывать.

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    это спор на 20 дол.- согласие продавца- возврат 20 дол- высылка на эти деньги телефона назад в Китай. Всё. На этом все контакты закончатся навсегда. Никакого другого телефона продавец не вышлет и ни на какие обращения отвечать не будет.
    спасибо за ответ - т.е предчуствия меня не обманули (с))) если я соглашусь на 20 баксов - то и всьо))

Вопрос к знающим - если в моей ситуации я открою диспут - с частичным рефаундом (например 50%) - но при этом телефон оставиить у меня - прод (скорее всего) на это не пойдет и диспут перейдет в клэйм. Вопрос - какие мои шансы на успех? Какая вероятность того, что медиатор решит спор в мою пользу именно с выплатой мне 50% от стоимости? Медитор может решить выпалить мне (к примеру) 10%? или вообьще отказать в выплате? И как долго будет тянутся решение медиатора?

Спасибо

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)

та кто ж на такое пойдет? (в смысле выслать мне другой телефон, а потом ждать от меня фото с разбитым ??) это наждо уж иметь очень крепкую веру в людей)
    А кто пойдёт на уничтожение единственного доказательства несоответствия присланного товара заказанному. Это надо же иметь очень крепкую веру в людей Как решат медиаторы по этому вопросу никому не известно, по умолчанию полный возврат средств возможен при отправке товара назад. (это разбитого кирпичом товара) и этот товар должен быть в том состоянии, как получен. Кирпичи в правилах площадки не упоминаются.
    Тем более наиболее вероятное развитие событий при приятии предложения продавца
    И тогда прод предложил "ok,you open dispute "i haven't received product"or "sent wrong address",then i refund $20,then you send it back,ok?" - т.е он предложил 20 басков возврата, а за это я отправляю ему телефон назад. Но ни слова не сказал о том, когда он вышлет мне заказынный
    это спор на 20 дол.- согласие продавца- возврат 20 дол- высылка на эти деньги телефона назад в Китай. Всё. На этом все контакты закончатся навсегда. Никакого другого телефона продавец не вышлет и ни на какие обращения отвечать не будет.

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Несколько вариантов
    Открыть спор на возврат 99% без возврата назад. Тут такие варанты событий. Прод принимает (что вряд ли). Прод не принимает , предлагает свои условия, одно из них вас устраивает, вы принимаете ( это просто торг по компенсации будет)
    Открыть спор на полный возврат с отправкой назад ( не вариант, стоимость телефона слишком мала , чтобы заморачиваться)
    Открыть спор по первому варианту, после непродолжительного торга обостряете, предоставляете медиаторам доказательства неверного товара, ждете их решения, принимаете одно из них ( в любом случае будет либо % от стоимости , либо полный возврат с отправкой назад
    Это несколько сценариев, возможны варианты , но основа одна.
    .
    У нас была переписка с продом. Я описал "проблему". Он попросил фото и вес посылки. Я сделал фото - выслал - прод принял их и
    1. сразу предложил вернуть разницу в цене между телефонами в 10 баксов и расстаться. Я отказался - поскольку 10 баксов не большие деньги, а присланная модель мне не нужна. а нужна именно заказанная.
    2. Тогда прод предлождил разбить его кирпичем и выслать ему фотки - а он мне вышлет ранее заказанный телефон.Я тоже отказался - мотивируя это тем, что мне (случ чего) потом будет проблематично доказать. что телефон был целый и могут возникнуть какие то проблемы ввиде "подвоных камней"
    3. В свою очередь я ему предложил оставить тел у себя и сделать мне скидку на покупку следующего телефона (того что я заказывал и не получил) в размере 50% (с учетом того, что 10 баксов он мне должен - скидка получалась 25 баксов) - прод отказался.
    3. И тогда прод предложил "ok,you open dispute "i haven't received product"or "sent wrong address",then i refund $20,then you send it back,ok?" - т.е он предложил 20 басков возврата, а за это я отправляю ему телефон назад. Но ни слова не сказал о том, когда он вышлет мне заказынный. Вообще какое то кидалово получается.....Я его спросил "а как он собирается мне высылать тот, ранее заказнный телефон?" - он пока молчит.

Пы.Сы я так понимаю, вы не совсем знаете правила ведения споров на Али. Поэтому просьба, без консультаций на нашем форуме не нажимайте никаких кнопок. Спросите здесь и вам обязательно помогут
    спасибо огромное - на это и надежда))

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)

Как же поступить?
    Несколько вариантов
    Открыть спор на возврат 99% без возврата назад. Тут такие варанты событий. Прод принимает (что вряд ли). Прод не принимает , предлагает свои условия, одно из них вас устраивает, вы принимаете ( это просто торг по компенсации будет)
    Открыть спор на полный возврат с отправкой назад ( не вариант, стоимость телефона слишком мала , чтобы заморачиваться)
    Открыть спор по первому варианту, после непродолжительного торга обостряете, предоставляете медиаторам доказательства неверного товара, ждете их решения, принимаете одно из них ( в любом случае будет либо % от стоимости , либо полный возврат с отправкой назад
    Это несколько сценариев, возможны варианты , но основа одна.
    Пы.Сы я так понимаю, вы не совсем знаете правила ведения споров на Али. Поэтому просьба, без консультаций на нашем форуме не нажимайте никаких кнопок. Спросите здесь и вам обязательно помогут.

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    На странице товара есть такие строки" если товар не так как написано, покупатель несет почтовые расходы за отправку назад" (вольный перевод). Покупая товар, вы подписываетесь под эти условия.
    да такое есть
    Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом.

сделав так вы получите 20 баксов, а потеряете телефон + расходы на отправку его назад.
    Простите - а вот тут не понял? - т.е я получу ВСЕГО 20 баксов - потеряю "неправильный" телефон и не получу "правильный?!"

Как же поступить?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Мне вааще то странна такая ситуация - если накосячил продавец и отправил товар, несоотвтествующий описанию - то страдает покупатель, который должен отправить товар за свой счет.
    На странице товара есть такие строки" если товар не так как написано, покупатель несет почтовые расходы за отправку назад" (вольный перевод). Покупая товар, вы подписываетесь под эти условия.
    Хм.... продавец прислал очередное предложение - я открываю диспут и тербую рефаунда 20 баксов - он мне высылает 20 баксов, а я высылаю телефон обратно. Но ничего не сказал о том, когда же он вышлет мне телефон правильной модели?
    сделав так вы получите 20 баксов, а потеряете телефон + расходы на отправку его назад.

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Хм.... продавец прислал очередное предложение - я открываю диспут и тербую рефаунда 20 баксов - он мне высылает 20 баксов, а я высылаю телефон обратно. Но ничего не сказал о том, когда же он вышлет мне телефон правильной модели?

Прокомментировать:

• Кракен
    ответил(-а)
    Мне вааще то странна такая ситуация - если накосячил продавец и отправил товар, несоотвтествующий описанию - то страдает покупатель, который должен отправить товар за свой счет.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X