Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51 - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, защита покупателя заканчиватся через 23 дня, в статусе спора:

Если не ответит в течение 2 этих дней, мне какие действия предпринять?
    Спор автоматичемски обострится?
    Мне не нужно кликать на заставку ОБОСТРИТЬ СПОР?
    У вас есть два варианта: Обострить спор или Отменить и дождаться статуса Импорта в Китае.

При обострении, к то время как посылка по факту ещё на территории страны получателя, вас ожидает более муторный процесс. Запросы медиаторов, требования доп.документов, хотя многие вы им уже предоставите. Лишние переживания и волнения. Сроки не сильно сократите, а нервы себе потрепите. При каких ошибках и некомпетентном медиаторе есть риск остаться не с чем..

Или сейчас Отмените спор (важно - только кнопка Отменить, не Принять!) и подождёте пока посылка будет на территории Китая. Срок защиты у вас достаточный. Затем откроете спор с вашими доказательствами. Когда посылка будет на руках продавца, уже скорее до обострения дело не дойдёт и продавец сам примет спор.
    Я склоняюсь ко второму варианту, как отмена спора. Впрочем как и изначально вам писала.. Незачем искать себе проблем, когда есть безопасные выходы.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• NataK
      NataK прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо, Pantera@ за совет. Так и сделаю. Грустно только, что покупатель так себя ведет, теряет свой имидж, вроде и рейтинг высокий((Жаль... Это была первая и последняя покупка у него((

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    А посылка где? Ее отправили назад продавцу? Если да, то это дополнительный аргумент в споре.
    посылка до сих пор на почте.. теперь я незнаю как быть, смысла отправлять (бесплатно) нет наверно, ждать пока придет посылка в китай и потом наверно только возместят полную стоимость..

алиэкспресс написал "For this dispute,since you received mobile phone accessories Aliexpress can provide you the following solution: 90% partial refund.
    перевод "Для этого спора, так как вы получили аксессуары для сотовых телефонов, Aliexpress может предоставить вам следующее решение: 90%-е частичное возмещение"

1) возврат денег как осуществляется? (я покупал за 20 000рублей по курсу 60р. за 1$ сейчас же он стоит 80р. через СБербанк) сколько мне возвратят получается?
    2) могу ли я не согласиться с таким решением и потребовать 100 возмещение иначе чарджбэк или еще чем нибудь запугать или типа за то что они мне мозг парили, или за то что курс сейчас подорожал и чтобы купить телефон мне теперь потребуется помимо разницы 10% еще дополнительно добирать необходимую сумму.
    3) в коробке осталось родная наушники и зарядка на айфон 5s ну и коробка от него, стоимость явно не 2000рублей (10% от 20т.р.)

позже вечером: продавец предложил решение спора ~85% что на 3000 меньше от стоимости что я оплатил всего.

Последний раз редактировалось ilnur89; 27-01-16, 15:58.

Комментарий

• Сообщение от ilnur89 Посмотреть сообщение
      1) возврат денег как осуществляется? (я покупал за 20 000рублей по курсу 60р. за 1$ сейчас же он стоит 80р. через СБербанк) сколько мне возвратят получается?
      2) могу ли я не согласиться с таким решением и потребовать 100 возмещение иначе чарджбэк или еще чем нибудь запугать или типа за то что они мне мозг парили, или за то что курс сейчас подорожал и чтобы купить телефон мне теперь потребуется помимо разницы 10% еще дополнительно добирать необходимую сумму.
      3) в коробке осталось родная наушники и зарядка на айфон 5s ну и коробка от него, стоимость явно не 2000рублей (10% от 20т.р.)
      1) Честно, не знаю. Наш идейный вдохновитель John Doe говорит, что платить нужно в долларах (Какой валютой вы оплачиваете покупки на Aliexpress), его совету и следую. Из наблюдений. Когда ввели оплату в рублях, и весь расчет делали в рублях. Потом рубль упал, возвраты продолжали делать, исходя из расчета в рублях. в это время здесь на форуме было очень много недовольных высказываний по этому поводу. Потом рубль подрос по отношению к доллару. В этот момент дядюшку Ма задавила жаба и начали делать перерасчет в доллары. Сейчас рубль опять упал, а негатива по этому поводу нет. Видимо дяде Ма совесть не позволила вернуться на чисто рублевый расчет.

2) Можете, но надежды мало. Причина, как вы сами понимаете, в том, что посылка не отправлена в Китай.

3) Если там родная гарнитура, не подделка, то стоит она больше 2000 р. Да и вы совсем недавно были согласны получить это набор за 20 тыр.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от ilnur89 Посмотреть сообщение
      1) возврат денег как осуществляется? (я покупал за 20 000рублей по курсу 60р. за 1$ сейчас же он стоит 80р. через СБербанк) сколько мне возвратят получается
      Возврат в той же валюте, в которой платили. Пример.
      Карточка рублёвая, оплата на Али в долларах. Банк снимает рубли, конвертирует курсу на момент конвертации (курс банка, он может отличаться от курса ЦБ, возможны платежи за услугу конвертации) и переводит доллары Али. В случае возврата Али возвращает доллары и дальнейшее зависит от вашего банка и опций счёта- либо зачисление на валютный счёт (в случае мультивалютного счёта), либо обратная конвертация в рубли со всеми возможными платежами.
      Карточка рублёвая, оплата на Али в рублях. Возврат в рублях без всякого учёта изменений курса доллара.
      В какой валюте платить на Али мы сами выбираем и только себя можем винить, что за конкретную покупку расплатились не в той валюте

Комментарий

• Всем огромное спасибо за помощь и за разъяснения, алиэкспресс удовлетворили мои требования в полном объеме. Пришлось также матчасть посмотреть, так как как выяснилось iphone 5s весит 112 грамм, а пропало 107, видимо это же с играло свою роль и повлияло на решение алиэкспресс.

Комментарий

• ilnur89
          ilnur89 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Привет, я тоже 5s заказывал и пришла просто каробка.. сколько тебе возместили? 100% уже перечислили деньги? какое решение предложил медиатор? мне 90% типа потому что у меня осталась коробка от телефона и зарядка и наушники )

• Для ilnur89

Да мне поставили 100% возмещение, и уже кстати деньги пришли. В моей ситуации по всей видимости с играло то, что я обратил внимание медиаторов на то, что потеря в весе всего 107 грамм тогда как сам телефон весит 112 грамм, а так я все сделал так как мне Panter@, даже видео снял по требованию продавца, они видимо хотели время потянуть, так как запрос их пришел уже почти под конец времени отведенный для предоставления доп доказательств.

Комментарий

• Здравствуйте, уважаемые модераторы!
          Защита покупателя заканчивается через 6 дней.
          Моя пустая посылка возвращена покупателю, на сайте Почты России и на сайте http://www.17track.net/en/track?nums=RB028665218SG&fc=0
          последний статус 01 февраля 2016г: 2016-02-01 18:18 Mr Lc Vnukovo Mmpo Cex-2 102972, Customs clearance, Released by custom house, Сингапур
          И с этой даты статус не меняется... Означает ли это, что посылка уже на территории Китая? Может поэтому не меняется статус?
          Хочу открывать заново спор с покупателем... Время уже поджимает... Уже можно это делать?

Комментарий

Защита покупателя заканчивается через 6 дней.
            ...
            последний статус 01 февраля 2016г: 2016-02-01 18:18 Mr Lc Vnukovo Mmpo Cex-2 102972, Customs clearance, Released by custom house, Сингапур
            И с этой даты статус не меняется... Означает ли это, что посылка уже на территории Китая?
            Физически посылка скорее всего в Китае. Но пока ее СингПост не зафиксирует, будет считаться, что она еще в России. Есть еще вариант, что посылка в Сингапур заезжать не будет, а двинется на родину чайнапостом. Так что пробивайте ее еще и на почте Китая.

Если время поджимает, тут уж ничего не поделаешь. Можно еще денька 3 подождать и открывайте спор. Экспорт есть, это уже неплохо.

Комментарий

• Спасибо, Shifu! Подожду немного... Через три дня тогда открою спор опять... Доставку по Китаю на каком сайте лучше отслеживать? Я все смотрела на Сингапурпост, там нет информации... Могли и другой компанией дальше отправить?

Комментарий

Доставку по Китаю на каком сайте лучше отслеживать?
                Можете также дальше отслеживать на 17track, он поддерживает сервис оф.почты Китая. Или напрямую здесь http://intmail.183.com.cn/zdxt/yjcx/ , но пока нет информации.
                Если посылка от даты Экспорта 1.02, то вряд ли она объявится в Китае раньше окончания Новогодних праздников. Почтовые службы в этот период в Китае тоже отдыхают.

Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
                Могли и другой компанией дальше отправить?
                Периодически для теста отслеживаю подобные возвраты через TrackCheker. Как показывает практика, такие посылки обратно идут чаще через China Post (оф.почту Китая), как выше и пишет Shifu, даже если ранее были доставлены почтой Сингапура и пр.

Полезные ссылки:
                Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Доставку по Китаю на каком сайте лучше отслеживать?
                Дополню сказанное Pantera@. 17track сам по себе на почту Китая за информацией не полезет. Нужно будет вручную назначить China post как доставщика в стране назначения. Но я попробовал это проделать на 17track, он что-то тупит. Так что лучше проверять на сайте почты Китая, но лучше всего проверять TrackChekerом, но ему тоже нужно будет вручную назначить отслеживание на Чайнапост.

Комментарий

• Добрый день! В предыдущем споре выкладывала очень много фото, документов, переводов, продавец прям изголялся, что только не спрашивал... Долго переписывались, деньги отказался возвращать, я спор отменила. Последнее сообщение от него: "дорогой друг, я вижу, что посылка возвращается ко мне." Сейчас открыла спор заново, время защиты покупателя заканчивается. Посылка не отслеживается с 01/02, но наверняка на территории Китая давно.
                  Вопрос? Все, что я выкладывала в первом споре, у меня отображается... . Продавец и модераторы Али тоже видят? Или повторно кидать все фото, все документы?
                  Смутило, что открыла заново спор, кратко описала ситуацию, подвесила 2 фото, и продавец заново мне пишет: покажите документ, что Вы отказались от посылки....Я в шоке... Повторно выложила акт 51, выделила красным где написано про отказ получателя и возврат посылки отправителю... Продавец надо мной издевается? Или он не видит историю предыдущего спора???

Комментарий

Все, что я выкладывала в первом споре, у меня отображается... . Продавец и модераторы Али тоже видят?
                    Продавец наверно видит. Медиаторы точно видят. Но смотреть они не будут. У них такая практика. Что к текущему раунду спора прикреплено, то они и рассматривают. Так что с продавцом можно просто так побеседовать, но если дело коснется обострения, выкладывайте все заново.

Комментарий

• Здравствуйте, уважаемые Супер Модераторы!
                    Мой продавец прислал мне плачущие смайлики)) и текст следующего содержания:
                    дорогой друг,мне так грустно об этом,я послал вам телефон,и теперь я потерял все
                    пожалуйста, помогите мне изменить причину оспаривания следующим образом:
                    Получили ли вы Ваш заказ: нет
                    Вы хотите возврата товара: нет
                    Причина спора:по программе защиты покупателей на исходе, но пакет все еще в пути
                    Спор Открыт:Янв. 14 2016
                    Спора общая сумма заказа: США $ 188.79
                    И затем вы можете получить полный возврат

Если я это сделаю, мне продлят срок доставки товара и все... А мне нужны обратно потраченные деньги, так как я не получила телефон.
                    Не нужно ведь вестись на это?

Комментарий

Мой продавец прислал мне плачущие смайлики)) и текст следующего содержания:
                      дорогой друг,мне так грустно об этом,я послал вам телефон,и теперь я потерял все
                      пожалуйста, помогите мне изменить причину оспаривания следующим образом:
                      По сути продавец вам сейчас предлагает выставить условия в споре, которые у вас и были изначально. Или вы повторно открывали спор по другой причине?

В предложении от продавца нет ничего страшного: основная суть претензии не меняется, а продавец затем обещает дать согласие на возврат денег (кажется, получил он уже посылку, со всеми актами, отсюда его слова и наконец желание пойти навстречу).

Редактируя спор, будьте особо внимательны: тщательно проверьте все параметры - причина, условия возврата. Главное теперь на последнем шаге (надеюсь) не допустить ошибку.

Если я это сделаю, мне продлят срок доставки товара и все...
                      По срокам доставки: кажется вы в последний раз открыли спор на последних днях Защиты. То есть на данный момент счётчик обнулён. Если так, продавец в любом случае не сможет продлить срок доставки.
                      Спор в этом случае нельзя Отменять, изменять условия только по кнопке Редактировать.
                      Полезные ссылки:

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X