Продавец отправил посылку на другой адрес! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец отправил посылку на другой адрес!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Марина Старчикова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Что делать? Значит ли это что моя посылка отправлена без трека или что?[/SIZE][/FONT][/COLOR]
    Это значит, что вам выдали левый трек. Трясите продавца, на предмет левого трека или открывайте спор.Посылку могли и не отправлять вообще.

Комментарий

• Сообщение от Марина Старчикова Посмотреть сообщение
      Здравствуйте!
      Заказала на алиэкспресс. Получила номер отслеживания - OWSZ990470727. При проверке трекинга выдается чужое имя и чужой адрес. Да и заказанные вещи тоже различаются. Что делать? Значит ли это что моя посылка отправлена без трека или что?
      К сожалению нет однозначного ответа. Может отправлено без трека, если заказ не дорогой, вероятно также что ничего не отправлено. Чужой адрес- это страна назначения, индекс или что ? (полный адрес вроде не пробивается) и как определили, что вещи различаются?
      Прежде всего наверное есть смысл продавцу вопросы задать, пусть объяснит причины и в зависимости от ответов принимать решение. Так или иначе реальный трек от чужой посылки вызывает сильное подозрение (обычно к безтреку сообщают произвольный и часто просто не корректный ).

Комментарий

• Сообщение от formik Посмотреть сообщение
        К сожалению нет однозначного ответа. Может отправлено без трека, если заказ не дорогой, вероятно также что ничего не отправлено.

Пробивала трекинг на сайте oneworldexpress (так как посылка отправлена через acommerce). Там была выведена вся информация о заказчике (имя, фамилия, полный адрес, вещь, которую заказали) - и все это данные другого человека. Продавцу отписала, но он не отвечает. Отзывов об этом продавце очень много, в том числе от русских и все положительные. Вот думаю - просто дал номер отслеживания от балды, потому что посылка совсем недорогая, или проблема в другом.

Сообщение от formik Посмотреть сообщение
        Чужой адрес- это страна назначения, индекс или что ? (полный адрес вроде не пробивается) и как определили, что вещи различаются?.
        Прикрепила вот скрин с сайта, чтобы было понятней.
        Последний раз редактировалось Pantera@; 07-05-15, 12:12. Причина: Объединены сообщения

Комментарий

• Сообщение от Марина Старчикова
          Пробивала трекинг на сайте oneworldexpress (так как посылка отправлена через acommerce). Там была выведена вся информация о заказчике (имя, фамилия, полный адрес, вещь, которую заказали) - и все это данные другого человека. Продавцу отписала, но он не отвечает. Отзывов об этом продавце очень много, в том числе от русских и все положительные. Вот думаю - просто дал номер отслеживания от балды, потому что посылка совсем недорогая, или проблема в другом.
          возможно,по ошибке,продавец вам дал не ваш трек,такое бывает...напишите ему пару раз...если не будет отвечать,то открывайте спор...быстро заговорит и быстро всё найдётся...

Комментарий

• Друзья помогите! оплатила товар, отправили! отслеживала по номеру, но почему то отслежка прекратилась когда товар пришел в краснодар! хотя должен придти в Башкирию. продавец сначала ответил что будет отслеживать сам товар и просил закрыть спор. через несколько дней перестал выходить на связь! как быть то

Комментарий

• Сообщение от Poleva Evgeniya
              Друзья помогите! оплатила товар, отправили! отслеживала по номеру, но почему то отслежка прекратилась когда товар пришел в краснодар! хотя должен придти в Башкирию. продавец сначала ответил что будет отслеживать сам товар и просил закрыть спор. через несколько дней перестал выходить на связь! как быть?
              интересный у вас продавец...открывайте спор заново,по причине:товар отправлен не на тот адрес...и пусть себе молчит дальше...
              ps.если можно,напишите трек,посмотрим на него внимательно...
              Последний раз редактировалось Kifara; 28-05-15, 17:10.

Комментарий

• Poleva Evgeniya
                Poleva Evgeniya прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                я еще не совсем шарю конечно! поэтому трек - это что?

это значит будет открыто два спора?

• Kifara
                Kifara прокомментировал(-а)
                трек-это номер,который выдал продавец,чтобы вы могли следить за передвижением посылки...если вы не отменяли спор,то пускай так и будет открытым...

• Международная транспортная компания Номер отслеживания
              DHL 9175549493

мне просто очень интересно в итоге какие варианты решения вопроса?

еще как бы такой момент до окончания спора остается 2 дня! сейчас я отредактировала его!

Комментарий

• Сообщение от Poleva Evgeniya Посмотреть сообщение
                еще как бы такой момент до окончания спора остается 2 дня! сейчас я отредактировала его!
                как я и думала,эта посылка предназначена другому человеку...вот вам ссылка на оф.сайт DHL с информацией по вашему треку...http://www.dhl.com/en/express/tracki...9493&brand=DHL либо продавец ошибочно выдал вам чужой трек,либо специально,а вашу посылку так и не отправил...вот его "сам буду отслеживать" и молчание,говорят,что всё таки тут что-то не то...спор не закрывайте...

Комментарий

• Сообщение от Kifara Посмотреть сообщение
                  как я и думала,эта посылка предназначена другому человеку...вот вам ссылка на оф.сайт DHL с информацией по вашему треку...http://www.dhl.com/en/express/tracki...9493&brand=DHL либо продавец ошибочно выдал вам чужой трек,либо специально,а вашу посылку так и не отправил...вот его "сам буду отслеживать" и молчание,говорят,что всё таки тут что-то не то...спор не закрывайте...

я звонила в транспортную компанию и мне там сказали что доставили именно по тому адресу по которому было отправлено! как быть теперь не знаю! спор не закрою конечно, но вопрос - он не уйдет в никуда???

Комментарий

• Сообщение от Poleva Evgeniya Посмотреть сообщение
                    я звонила в транспортную компанию и мне там сказали что доставили именно по тому адресу по которому было отправлено!
                    вот такой вам жук попался...вручил вам использованный трек...
                    Сообщение от Poleva Evgeniya Посмотреть сообщение
                    как быть теперь не знаю!
                    спор открыт,значит всё нормально,не переживайте...сделайте скрин с сайта DHL,приложите к спору...если он отклонит,отредактируете и сразу обостряйте...
                    Сообщение от Poleva Evgeniya Посмотреть сообщение
                    но вопрос - он не уйдет в никуда???
                    если вы о продавце,то нет...и деньги то ваши не у него,они у посредника,у Ali...

Комментарий

• Не так давно заказал для дочки детские часы, продавец дал трек номер RK216085199CN, который отслеживается. После прохождения таможни посылка начала трекаться на сайте ПР, но! адрес, индекс, ФИО получателя и вес не соответствуют заказу! Посылка идет за 1500 км от места назначения совершенно левому человеку. Не долго думая открываю спор по причине "продаван, редиска, отправил заказ не туда". Продавец уговаривает отменить спор и подождать и говорит, что это был сбой на почте Китая, а моя посылка ко мне идет. Продлил защиту на 50 дней. Может быть такое, что на почте Китая продавцу выдали из-за другой трек-номер, но с той же датой? Я правильно понимаю, что если я отменю спор, а трек закроется, то счетчик автоматом станет 5 дней и потом я доказать уже ничего не смогу? А если не закрою спор, заказ перейдет в замороженные либо до получения, либо до истечения защиты? Что он может предоставить мне в доказательство отправки?
                      Продавец вроде нормальный, по отзывам в махинациях замешан не был.

Комментарий

• Сообщение от ghostt Посмотреть сообщение
                        После прохождения таможни посылка начала трекаться на сайте ПР, но! адрес, индекс, ФИО получателя и вес не соответствуют заказу! Посылка идет за 1500 км от места назначения совершенно левому человеку.
                        Возможная ошибка почты здесь скорее исключена: неверный адрес, индекс, получатель. Кажется ваш продавец решил немного схитрить - если и выслал посылку, то как безтрек, для экономии в доставке. Либо просто дал вам чужой трек, надеясь слегка обойти покупателя.
                        Спор вам отменять сейчас нет особой необходимости, к тому же если на крайних сроках доставки. Как только реальный получатель заберёт свою посылку, система Ali сократит время Защиты до 10 дней, в соответствии с с информацией по трек-номеру.

Сообщение от ghostt Посмотреть сообщение
                        А если не закрою спор, заказ перейдет в замороженные либо до получения, либо до истечения защиты?
                        Если речь о "замороженных заказах" то здесь вы наверняка знать не можете. "Заморозка" сделки - это когда магазин подвергается проверки от службы безопасности Ali, по жалобам, спорам, обращениям покупателям.

На спор с продавцом даётся 15 дней. Если договоренности не будет, затем автоматически обостряется на рассмотрение медиаторам - администрации Ali.
                        Вы можете уже сейчас предупредить продавца, что спор будет обострён, если он не признает свой обман и не примет спор. Это чаще неплохо действует, так как проигрыш в обостренном споре магазину может грозить более серьёзными последствиями.
                        Если же дальше будет упираться, придётся обострять. Перед этим обязательно редактируйте спор, вновь на свои условия ( после отказа продавца к возмещению скорее всего стоит "0"). Для доказательств - статусы по информации отслеживания, акцент на индекс, ФИО получателя. Также можно приложить для сравнения адресные данные из заказа.
                        Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                          Возможная ошибка почты здесь скорее исключена: неверный адрес, индекс, получатель. Кажется ваш продавец решил немного схитрить - если и выслал посылку, то как безтрек, для экономии в доставке. Либо просто дал вам чужой трек, надеясь слегка обойти покупателя.
                          Спор вам отменять сейчас нет особой необходимости, к тому же если на крайних сроках доставки. Как только реальный получатель заберёт свою посылку, система Ali сократит время Защиты до 10 дней, в соответствии с с информацией по трек-номеру.

Если речь о "замороженных заказах" то здесь вы наверняка знать не можете. "Заморозка" сделки - это когда магазин подвергается проверки от службы безопасности Ali, по жалобам, спорам, обращениям покупателям.

На спор с продавцом даётся 15 дней. Если договоренности не будет, затем автоматически обостряется на рассмотрение медиаторам - администрации Ali.
                          Вы можете уже сейчас предупредить продавца, что спор будет обострён, если он не признает свой обман и не примет спор. Это чаще неплохо действует, так как проигрыш в обостренном споре магазину может грозить более серьёзными последствиями.
                          Если же дальше будет упираться, придётся обострять. Перед этим обязательно редактируйте спор, вновь на свои условия ( после отказа продавца к возмещению скорее всего стоит "0"). Для доказательств - статусы по информации отслеживания, акцент на индекс, ФИО получателя. Также можно приложить для сравнения адресные данные из заказа.
                          Сроков еще выше крыши, к тому же продавец сразу увеличил защиту на 50 дней даже без моего требования. Только толку от этого, если трек получат. Попросил его прислать скан чека отправки - пока молчит. От спора он не отказывается, к возмещению стоит полная сумма. На самом деле пофиг на трек - даже если его нет, а посылку он отправил. По отзывам вроде честный. Просто не хочется попасть в ситуацию, если посылка придет с дефектами, а спор уже не будет возможности открыть. Также не хочется подставлять честного продавца, если мне вернут деньги и после этого придет товар.

Комментарий

• Lia Lia
                            Lia Lia прокомментировал(-а)
                            Потому и не отказывается пока, ждёт что вы сами отмените спор. У продавцов в привычку - отклонять спор на последних сроках.
                            Вы конечно можете потом вернуть деньги продавцу, если товар придёт и вам вернут деньги через спор: просто оформляете новый заказ на этот товар, оплачиваете.. Продавцу отписываете, чтобы не отправлял - заказ для возврата денег. Он прикрепляет любой набор цифр в виде трек-номера, заказ переходит в статус отправлено и вы можете сразу после этого подтвердить заказ (получение), чтобы продавцу ушли оплаченные деньги.
                            Сейчас не забывайте - даже если сроки доставки продлены, как только тот покупатель получит посылку и сервис отслеживания площадки подгрузит эти данные , срок защиты вашего заказа сократится до 10 дней.

• Сообщение от ghostt Посмотреть сообщение
                          ...Также не хочется подставлять честного продавца, если мне вернут деньги и после этого придет товар.
                          Если Вам вернут деньги по спору, а потом придет и посылка, у Вас всегда будет возможность списаться с продавцом и договориться, как возвратить ему эти деньги. Я думаю, Вам сейчас надо прежде всего позаботиться о своих интересах, а потом уже посочувствовать продавцу, если он все же окажется честным.
                          А сам факт спора, я думаю, не причинит ущерба репутации честного продавца, потому что мало ли, какие бывают ситуации - лишь бы и в споре он повел себя порядочно.

Комментарий

• ghostt
                            ghostt прокомментировал(-а)
                            Вот я тоже склоняюсь к такому же мнению. Если товар дойдет, просто сделаю еще один заказ и предупрежу его, чтобы он не отправлял, а я сразу же подтвержу получение.

• Только что столкнулся с такой проблемой, несколько дней было молчание, потом появился трек.
                          В итоге написано, что по прибытию в Москву, указан другой адрес (перепутана область). Товар уже прошел таможню, сейчас находится в Московский Асц цех Посылок".
                          Можно ли сейчас как-то перехватить посылку? В Москву доставили довольно быстро, но вот конечная точка не совпала...

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 6, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 6.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X