Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Здравствуйте. Пришел сегодня товар, он поврежден. Открыла спор, но срок защиты покупателя истекает через сутки. Когда защита кончится, спор останется в силе или его тоже закроют?

    Комментарий


    • Сообщение от Olga Shkalkova Посмотреть сообщение
      Здравствуйте. Пришел сегодня товар, он поврежден. Открыла спор, но срок защиты покупателя истекает через сутки. Когда защита кончится, спор останется в силе или его тоже закроют?
      Нет, открытый диспут не даст заказу закрыться. Главное сейчас не закрывать диспут или последующую претензию, иначе автоматически закроется сам заказ и все деньги уйдут продавцу. Продолжайте вести переговоры с продавцом, прикладывайте все доказательства. Если договориться не получиться-обостряйте спор, на рассмотрение медиаторам.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

      Комментарий


      • Подскажите пожалуйста, мне предложили (лицо, рассматривающее претензию) 50% возврат цены товара за то, что он не соответствует описанию. В таких случаях на практике торговаться бесполезно? В плане размера компенсации.
        Вложения

        Комментарий


        • Василий Алибабаевич
          Василий Алибабаевич прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Покажите оригинальный текст письма и чья подпись под этим письмом.

        • girderi
          girderi прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Василий, добавил приложение.

      • Сейчас несколько изменилось рассмотрение обострённых споров. Возможно Tory из команды медиаторов Алиэкспресс в данный момент тупо продублировало предложение продавца к вам, если таковое поступало. Т.е. 50% - это возможно последнее слово продавца.

        Несмотря на предложение только двух вариантов исхода: 50% без отправки назад и Full Refund с отправкой обратно за ваш счёт, в письме присутствует ключевая фраза:
        Please let us know your choice or other opinion within 3 calendar days.
        "Пожалуйста, сообщите нам свой выбор или другое мнение в течение 3 календарных дней". Вы можете предложить свою сумму компенсации, что желаете получить. На ответ у вас три дня.

        Уважаемый Shifu предполагает свою теорию закулисного механизма рассмотрения споров. Вот она.

        Пробуйте торговаться.

        Будет интересно узнать решение по вашему случаю!

        Комментарий


        • Здравствуйте!!! Подскажите мне пожалуйста как поступить, если я получил дорогой смартфон, распаковал на почте (на видео не снимал) все в порядке было, но до конца рабочего дня когда я его протестил на все функции он просто взял и вырубился - стал нерабочим, восстанавливал как только мог - нулевой результат, продавцу сразу же сообщил мы вместе пытались его восстановить - но никак не вышло. Потом я снял ему видео о браке телефона и он сказал что отправляйте мне обратно в Китай я починю и тогда отправлю его тебе назад, но я не хочу так , потому что я не могу больше ждать где-то 2 месяца на все это и я говорю что высылайте мне новый, либо я открою диспут, а он все-ровно настаивает на своём!!! Что делать? Могу я открыть диспут чтоб вернуть все деньги??? Заранее спасибо)))))

          Комментарий


          • Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
            Что делать? Могу я открыть диспут чтоб вернуть все деньги??? Заранее спасибо)))))
            Нужно открыть диспут на полный возврат, без отправки назад. Настаивать, что телефон неисправен. Видео есть , переписка с продавцом есть. Раз он вам помогал в восстановлении, значит , косвенно , признал проблему. Если хочет его назад, пусть оплатит пересылку назад. Начните с этого. Дальше принимать решение на основании его ответов. В любом случае быстро ничего не получится сделать
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

            Комментарий


            • АЛЕКС
              АЛЕКС прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Спасибо! Продавец предлагает чтоб я отправил, потом когда он получит - уже тогда новый отправит или вернёт деньги, это конечно хорошо, но я не могу так долго ждать, так как смарт нужен прям сейчас!!! Ну не знаю лучше ли будет если ждать около месяца-полтора или может попробовать открыть диспут, может получиться скорее уладить все, тем более что есть возможность оставить товар себе и деньги вернуть скорее))) ???

          • Сообщение от АЛЕКС
            ... или может попробовать открыть диспут, может получиться скорее уладить все, тем более что есть возможность оставить товар себе и деньги вернуть скорее))) ???
            Диспут не панацея. В Диспуте с вашими требованиями должен согласиться продавец. Продавец уже обозначил свою позицию: отправка брака назад.

            Не договорившись в Диспуте, его можно обострить к медиаторам. Но посмотрите на всё это глазами медиаторов! Рассматривать дело будут, выслушивая вас и просматривая ваше видео неисправности. Что они увидят: внешне целый телефон, который не включается. Но заряжен ли он? Если пытались зараядить, то исправно ли зарядное устройство? Если зарядное устройство исправно, то... есть ли напряжение в розетке, в которую вставлен зарядник? Не роняли ли вы телефон (умолчав об этом)? Ведь изначально он включался и даже работал, а это значит, что продавец отправлял вам работоспособный аппарат...

            Они посредники. Они должны принять справедливое решение. Они не будут наказывать продавца на стоимость телефона уже хотя бы потому, что он вначале работал.

            Но бороться надо, используя все возможные средства. Откройте диспут, а там видно будет.

            Комментарий


            • Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
              ...
              Кстати, а кто-нибудь знает, что делает кнопка "Cancel Dispute", она что закрывает диспут и заказ считается выполненным или защита дальше продолжает тикать?
              Если вы видите в деталях заказа тикающий таймер Защиты Покупателя, то отмена Диспута по кнопке Cancel Dispute приведёт к отмене спора без завершения заказа (без выплаты денег продавцу). Заказ продолжит исполняться и вы сможете открыть Диспут ещё раз, пока активен таймер Защиты Покупателя. Продавец может продлить таймер Защиты даже при открытом диспуте, если его об этом попросить.

              Комментарий


              • Первый раз столкнулся с диспутом. После того, как китаец пару раз отказался подтверждать диспут, я его эскалировал.
                Но сейчас вижу, что "Запрос на возмещение US $20.00", хотя сумма заказа "US $59.00"
                Правильно ли я понимаю, что китаец как-то подправил сумму?
                Что теперь делать? Или я получу только 20 долларов и больше никогда не буду покупать на этом сайте ничего?

                Комментарий


                • Здраствуйте. Помогите советом заказал телефон 25.03.2014г . Был экспорт из китая 4.04.2014г и все..... открыл диспут продавец отклонил , я обострил спор, мне от АЛИ пришло письмо вот такого содержания : и теперь не знаю какие доказательства я им должен представить?она даже в россию не приехала...

                  Комментарий


                  • Здраствуйте. Помогите решить вопрос купил телефон в UGOOD. 25.03.2014г мне отправили 4.04.2014г прошел экспорт. Ждал 42 дня , открыл диспут. Диспут перешел в претензию вчера от АЛИ ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО: его содержание прилагаю . Помогите что делать. И какие я доказательства должен предоставить? Если это посылка не пришла в россию. Посылка идет уже 70 дней.
                    Заказ №: 61500944782650 (Номер спора:4000336230) Статус: спор обострён – ожидание ответа сторон   Напоминание: Для разрешения спора продавец и покупатель должны предоставить достаточно доказательств (таких как фотографии или другие имеющие отношение материалы) в поддержку своего заявления в течение 2 календарных дней 8 ч. 10 мин. 14 сек. Сфабрикованные или модифицированные доказательства не будут учитываться. (Посмотреть результат)

                    Комментарий


                    • Сообщение от гоша Посмотреть сообщение
                      Здраствуйте. Помогите советом заказал телефон 25.03.2014г . Был экспорт из китая 4.04.2014г и все..... открыл диспут продавец отклонил , я обострил спор, мне от АЛИ пришло письмо вот такого содержания : и теперь не знаю какие доказательства я им должен представить?она даже в россию не приехала...
                      Сделайте скриншоты страницы "отслеживание отправлений! с сайта Чайна пост и почты России. Это и будет доказательством.
                      Примерно вот такНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	трек не покинул почту.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	47.6 Кб 
ID:	8053
                      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                      Комментарий


                      • спасибо Виталий.А что дальше ? к чему готовиться ? если подсчитать, то уже скоро 90 дней пройдет, а деньги даже и не думают возвращать.

                        Комментарий


                        • Боюсь, что рассматривать ваше дело начнут только после того как пройдет 120 дней, т.е. еще через месяц. Так что в вашем положении - только ждать. Если посылка не дойдет- деньги вернут. Тут и продавца то винить не в чем. Хотя этот UGOOD и мелькал уже в черных списках. Если , все таки дойдет телефон, советую вскрыть посылку на почте под видео, мало ли что.
                          "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                          Комментарий


                          • Добрый День.Заказывал телефон у продавца пришёл с браком.Написал продавцу что телефон барахлит и глючит с предоставлением ему доказательств.В переписке с продавцом пояснил ему что хочу сделать возврат телефона назад,продавец вроде бы согласился.Мол вроде давай отсылай и всё такое,разговор о диспуте не шёл.Но я открыл диспут,в графе получил ли я товар я указал "да",в графе возврата средств я указал "всю сумму заказа"(Сразу вопрос,правильно ли я так сделал?) и в графе хотите ли вернуть товар назад указал "да" Далее у продавца было 5 дней и он отклонил мой запрос(и вообще написал мне мол зачем я открыл диспут,типо мы же с тобой обо всё договорились).В ответ на мой диспут продавец указал в графе,что товар покупателем получен,возврат средств покупателю "0",товар покупатель возвращает"нет".Теперь у меня появился счётчик на 11 дней,я так понимаю решение за мной? Я так понимаю что продавец просто водит меня за нос и ждёт моей оплошности в диспуте.Так вот вопрос,как мне сделать всё правильно чтобы продавец согласился на мои условия?Обострять спор?Изменять спор?Или соглашаться с продавцом?

                            Ещё один вопросик по поводу доказательств,их обязательно надо использовать на "MediaFire" или же можно на "YouTube" ?

                            Комментарий

                            Кто на сайте

                            Свернуть

                            Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.

                            Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

                            Обработка...
                            X