Доброго времени дня Вам!
Спор по заказу (76769388734555) - это был мой дебют. После принятия спора в пользу продавца по первому товару я и стал давить на ПРАВИЛА АлиЭкспресс. Т.е. всячески и при любом удобном случае упирая на то, что я всего-навсего требую, чтобы АлиЭкспресс выполнил (не нарушал) ПРАВИЛА АлиЭкспресс. Они тогда думали почти месяц, но всё равно вернули деньги. В дальнейшем, при использовании вышеизложенных доказательств и аргументов, возвраты происходят в штатные сроки на 1-3 день подключения команды по спорам.
На странице товара Гарантия продавца про возврат прописана ОДНОЗНАЧНО! Это - ПРАВИЛО АлиЭкспресс и вот на это и надо давить. Вот если они сделают какую-нибудь приписку про проблемы почты или логистических компаний - будем думать дальше. А пока - "я просто хочу чтобы АлиЭкспресс выполнила собственные правила" и ни сантиметра больше...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от F.R. Посмотреть сообщениеТо есть можно открыть спор не смотря на то, что защита заканчивается 2 февраля 2017?
Сообщение от telemaks65 Посмотреть сообщениеПродавец затянул оправку товара. На запросы не отвечал. Товар пришел с превышением срока поставки.
Открытый спор команда AliExpress игнорирует. В заказе (76769388734555) 5 товаров. По одному (???) уже принято решение в пользу продавца...
Подумайте, что будете делать в таком случае.
Прокомментировать:
-
Сообщение от telemaks65 Посмотреть сообщение1. Дождитесь окончания того срока поставки, который был указан при покупке товара. Его можно увидеть открыв "Все товары" - "Подробнее" - клик на товаре.
Сразу после покупки товара, дата защита была до 18 декабря 2016.
Но продавец 2 раза продлевал защиту. И 18 декабря превратилось во 2 февраля.
2 фотографийПоследний раз редактировалось F.R.; 11-01-17, 10:37.
Прокомментировать:
-
Ещё вариант переписки по отбою денег за полученный товар. Спор выигран.
"Доброго времени дня Вам!
Я получил товар, но не могу сделать отметку о получении чтобы не закрылся ЭТОТ диспут.
Я требую возврата средств на основании правила, установленного AliExpress - смотрите скриншот!
Я сделал покупку (перечислил деньги) 13.07.2016. 15.07.2016 я задал вопрос продавцу о причинах задержки отправки - продавец не потрудился ответить на это письмо! После отправки товар отслеживался очень плохо.
30.08.2016 я был вынужден сделать повторный заказ у другого продавца (Номер заказа:780********555), который успешно получил 16.09.2016.
Когда я делаю заказ у конкретного продавца, я в очень большой степени ориентируюсь на УКАЗАННЫЙ ПРОДАВЦОМ срок поставки. Если бы этот продавец поставил в страницах своих товаров ЧЕСТНЫЙ срок поставки - я не стал бы делать у него заказ и этого диспута не было бы.
Подавец установил срок доставки! Продавец долго отправлял товар! Продавец выбирал способ доставки и транспортную компанию!
Я ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ!"
В диспуте отправлялся соответствующий перевод на английский.
Ещё можно усилить диспут чатом со службой поддержки. В чате жалуетесь на недобросовестность продавца, убытки от сделки, плохую погоду, сварливую тёщу и т.д. Сотрудник чата с Вами соглашается, сочувствует, регулярно "понимает Вас" (сомнительно) и всячески поддерживает и одобряет Вашу позицию. Но при этом сожалеет, что ничего не может сделать (хотя по моему опыту, если очень сильно понажимать, очень даже может. Например привлечь СВОЁ руководство к обращению в команду разборов). Великолепно! Сохраняете "страницу целиком" - смотрите как это делается в Вашем браузере - архивируете и можете дальше отправлять этот архив как в команду разборов, так и главный офис АлиБабы (не путать с Али Экспресс). В предыдущих постах я писал работающий адрес.
Хорошего Вам настроения, мои дорогие любители халявы!
Прокомментировать:
-
Сообщение от telemaks65 Посмотреть сообщение
В продолжение поста про успешный возврат денег "по окончанию срока поставки". Схема возврата:Последний раз редактировалось F.R.; 10-01-17, 15:54.
Прокомментировать:
-
Доброго времени дня ВСЕМ!!!
В продолжение поста про успешный возврат денег "по окончанию срока поставки". Схема возврата:
1. Дождитесь окончания того срока поставки, который был указан при покупке товара. Его можно увидеть открыв "Все товары" - "Подробнее" - клик на товаре. Должно открыться окно как на фото 2.
2. Открывайте спор по "Проблемы с доставкой товара" - "Защита уже истекает а товар еще в пути". И НЕ ВАЖНО, что в отслеживании товар уже в вашем городе - главное, что не на Вашей почте! Сумму возврата ставьте полную.
3. Текстом что-то типа: "26/11/2016 + 45 days = 10/01/2017. No goods! I demand a refund on the basis of the "Seller Guarantee" and the rules AliExpress!" Следите за 512 разрешенными знаками.
4. 3 фотографии-скриншоты как у меня. Как видно на 3-ей фотографии, продавец увеличил срок поставки. Так вот обломать его можно только 2-ым скриншотом. Без него команда Али ссылается на страницу товара и отклоняет требования о возврате.
5. Продавец начнёт в переписке плакаться на тяжело больную жену, голодных детей и мировой кризис, и просить потерпеть ещё 10-15 дней. Не ведитесь! В переписке укажите, что Вы выбрали именно его из-за очень хорошего срока поставки, товар закупался под заказчика, а теперь заказчик ушёл и вообще, этот нехороший продавец подвёл Ваш бизнес под монастырь... Больше страданий - Они это любят.
6. Даже если товар пришел в процессе спора и Вы его получили, и это видно в отслеживании - можете не закрывать спор. Раз в день обращайтесь в поддержку и рассказывайте как Вам тяжело и просто не знаете, что теперь с этим товаром делать.
К вопросу о "факте получения товара". Вы делаете О-о-очень много заказов по всему миру и квитанции к Вам приходят пачками. Сортировать на почте что и от кого - времени и возможности нет. Просто вернуть посылку нельзя. Хочет продавец товар обратно? - а он готов оплатить не только пересылку, но и Ваше время, потраченное на всю эту процедуру в размере так 3-х стоимостей самого товара? - нет?, ну так приезжай, типа, к нам и забирай её... адрес знаешь....
У меня уже около десятка таких возвратов. Правда и заказов делаю не мало. И никогда не обманываю - что пришло то пришло. Может ещё и поэтому команда по спорам меня особо не кидает. В большом заказе закрываю дорогие позиции, но по отсутствующей мелочи, центов на 60, бьюсь до конца.
Удачи Вам и Переводчик Гугл в помощь!3 фотографийПоследний раз редактировалось telemaks65; 10-01-17, 14:29.
Прокомментировать:
-
Чуть уточнение - По п2. *. Ваш заказ не приехал из-за исключительных обстоятельств вне контроля продавца*
в связи с нерасторопностью почты сроки на заказ на АЛИ для РФ, РБ и Укр. продлены до 120 дней . но, как правило, после 90 дней споры принимаются в пользу покупателя .Последний раз редактировалось Алекс2553; 09-01-17, 00:14.
-
Объем гарантии
Все продукты на Aliexpress.com гарантированно будут доставлены в течение 60 дней (90 дней для поставки в Россию, 120 дней для поставки в Бразилию). Если вы покупаете любой продукт через сайт, вы защищены, если вы не получите ваш заказ вовремя.
http://sale.aliexpress.com/buyerprot...per.5.tqunLp#1Последний раз редактировалось Vitaas7; 08-01-17, 22:16.
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеВерно. Но в этой системе есть какая-то лазейка, которой некоторые продавцы пользуются. Случаев серьезных злоупотреблений на моей практике не было, но случалось, что дней 5-7 накидывали.
- отправка 30 ноября, на машинке 20 дней.
- защита действует до 8 января (вместо 20 декабря).
Прокомментировать:
-
У меня заказ 25 ноября (26 ноября первая отметка в треке),на машинке 30 дней,а вот Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-ММ-ДД стоит 19 января.
А вот ваш продавец воспользовался лазейкой, о которой я писал выше, причем накинул почти месяц, это уже наглость.
Прокомментировать:
-
У меня заказ 25 ноября (26 ноября первая отметка в треке),на машинке 30 дней,а вот Если ваш заказ не будет доставлен к 2017-ММ-ДД стоит 19 января.
На машинке стоит расчетное время доставки . А дата -это гарантия продавца после чего заказ будет закрыт. В эти сроки еще и товар нужно проверить ,вообщем на сложную технику тоже не один день нужно
-
Сообщение от F.R. Посмотреть сообщениеНе подскажете, как рассчитывается дата, которая появляется в данных заказа, после отправки товара продавцом:
...
Как я понимаю, берется дата отправки + количество дней, указанных в значке грузовика ...
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: