Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• aleksan1
    ответил(-а)
    В общем, в продолжение и раскрытие предыдущего вопроса. Заказывал дочке чехол на смарт здесь - https://ru.aliexpress.com/item/For-X.... Время заказа 13.04, продаван дал какой-то ,,левый,, трек, по которому (я так понимаю) уже кто-то (но не я и город не мой) что-то получил еще 16.05. Инфа с сайта SF eParcel. Сначала смотрел английскую версию - там не очень понятно описание, а открыл сегодня русскую и прозрел - текст без лишних сомнений. Веду долгоиграющую переписку с китайцем, где он как бы извиняется за номер трека (жалуется, что реальный стоит 3 бакса - брешет конечно) и просит подождать - типа все нормально и посылка где-то задерживается, но не переживайте - дойдет. Поглядел отзывы - в среднем доставка около месяца, я жду около двух и подозреваю, что напрасно. На днях продаван продлил срок защиты на месяц, а сегодня добил уже до двух. Вот сижу под впечатлением - что делать и как бороться ? Этак он меня еще год ждать заставит. По какой причине спор посоветуете открывать ? Деньги не большие, но нервы уже на пределе да и доця угрюмая. Другой чехол не хочет, а ,,тока как тут с щеночком,,.
    Последний раз редактировалось Magenta; 04-06-18, 00:24. Причина: Отредактированы ссылки

Прокомментировать:

• Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    Обсуждение перенесено в профильную тему.

• aleksan1
    mt77ru, спасибо.

• mt77ru
    "Средняя температура по больнице",
    примерный (расчетный) срок доставки для China Post Registered Air Mail в ваш регион.

• aleksan1
    ответил(-а)
    "продованы" туда сами очень редко что вписывают (кроме, например, Seller's Shipping Metod), данные о гарантированных сроках доставки заполняются автоматически согласно общему шаблону Алиэкспресс по доставке. Алиэкспресс в свою очередь берёт сроки указанные транспортными компаниями. Все данные находятся в открытом доступе https://sell.aliexpress.com/zh/__pc/...stics_list.htm
    В большинстве случаев сроки соблюдаются, а если что-то не так, то это форс-мажор)))

Спасибо за внимание. Все равно не особо понял. По вашей ссылке какой-то сайт на китайском, в котором я совсем не силен. Меня интересует инфа по доставке на скрине - что это за время и зачем оно дается ?
    Последний раз редактировалось Magenta; 11-05-18, 23:33. Причина: правка кодов

Прокомментировать:

• Magenta
    "продованы" туда сами очень редко что вписывают (кроме, например, Seller's Shipping Metod), данные о гарантированных сроках доставки заполняются автоматически согласно общему шаблону Алиэкспресс по доставке. Алиэкспресс в свою очередь берёт сроки указанные транспортными компаниями. Все данные находятся в открытом доступе https://sell.aliexpress.com/zh/__pc/...stics_list.htm
    В большинстве случаев сроки соблюдаются, а если что-то не так, то это форс-мажор)))

• aleksan1
    ответил(-а)
    У меня такой вопрос - в данное время на Али имеет какую-то реальную силу срок доставки, указанный на странице товара продавца (типа ,,гарантии продавца - доставка в срок N дней,, с логотипом синей грузовушки и потом это же время в сделанном заказе по идее отображается) ? Хотя, почитав, всего лишь, последнюю страницу, склоняюсь к мнению - просто 60 дней. Не понятно тогда зачем там продаваны что-то туда вписывают и инфа отсель - https://sale.aliexpress.com/buyerpro...guaranteed.htm.
    Имею некоторую проблему с этой белебердой - кто в курсе и поможет разобраться ?
    Последний раз редактировалось Magenta; 11-05-18, 05:04. Причина: Поправлена ссылка

Прокомментировать:

• mt77ru
    Сообщение от Анд63 Посмотреть сообщение
    Ну, почта - она и в Африке почта, хоть что-то предсказуемое...
    Зря вы так. Отправит каким-нибудь безтреком и плевать ему на правила. Жди потом 90-120 дней.
    И отзывов на товар нету, не посмотришь чем отправлял ранее, и рейтинг у него низкий.
    Продаж мало, товара может не быть в наличии, желательно перед покупкой спрашивать, хотя не факт что ответит честно.
    Это я на всякий случай от покупки в данном магазине отговариваю.

Сообщение от Анд63 Посмотреть сообщение
    Вышеописанный расклад "гарантирует" "подарок"....
    А любителей таких "подарков" сейчас банят за "злоупотребление защитой покупателя". Так что много спорить опасно. Приходится открывать спор только в крайнем случае.

С вами полностью согласен защиты по гарантированным срокам доставки сейчас нет, хотя разок-другой может быть деньги и вернут, но "карма" у аккаунта испортится.

• Анд63
    Ну, почта - она и в Африке почта, хоть что-то предсказуемое.... Я про что. Вышеописанный расклад "гарантирует" "подарок", в случае доставки на любой день, начиная с 16-го. А так как, по сути, это не более, чем треп, то вся эта "гарантированность" выводит Алиэкспресс из правового поля, и все отдается на откуп "по понятиям" медиаторов. Т.е., как результат, Алиэкспресс не гарантирует ничего....

• mt77ru
    Я на эти сроки уже давно не смотрю.

Здесь другой подвох есть.
    Бесплатная доставка указана не только на "China Post Registered Air Mail", но и на "Seller's Shipping Method".
    Значит может спокойно отправить любой доставкой по своему усмотрению.

• Анд63
    ответил(-а)
    Доброго дня. Хотел открыть тему под названием "Честное пионерское по-китайски?", потом поскромничал, и написал сюда.
    В блужданиях по развалам наткнулся на ситуацию, показавшуюся весьма, мягко говоря, странной.
    Магазин:Shop2959040 Store, товар https://ru.aliexpress.com/item/-/328...460.0.0.tt4mai,
    видим : Бесплатная доставка в Russian Federation службой China Post Registered Air Mail Расчётное время доставки:26-48дн. И тут же: Гарантии продавца : доставка в срок 15 дней "возврат полной стоимости, если товар не получен в течении 15 дней". Ясно-понятно , что пойдет через Толмачево, и за 15 дней, в принципе, дойти может, что маловероятно. Не затрагивая вопрос о репутации продавца и его дерганьях в битве за покупателя, мне непонятно - ну на хрена Алиэспресс подписывается на заранее невыполнимые условия, заранее обрекая заказ на споры, продления, фактическое уклонение от "гарантии", и потери в своей репутации. Ясно, что никакого возврата не будет, пока идет медленное и печальное движение заказа. О какой ГАРАНТИИ может идти речь, если это и и благими намерениями назвать язык не поворачивается?
    Последний раз редактировалось Анд63; 22-04-18, 06:59.

Прокомментировать:

• Magenta
    Сможете открыть спор после истечения гарантированного срока доставки. Подайте запрос продавцу на продления времени защиты. Или открывайте спор завтра, или в течении 15 дней после окончания защиты покупателя.

• Adma
    ответил(-а)
    Объясните мне пожалуйста, почему я не могу открыть спор. Срок защиты истекает завтра, а открывая спор, пишет, что надо дождаться окончания защиты. Вернут ли мне деньги? Ведь товар я так и не получила, трек уже больше месяца не отслеживается. Завис на вылете из страны.Как себя вообще вести в такой ситуации?

Прокомментировать:

• Vitaas7
    Подождать до 14 дней , потом писать продавцу ,узнавать где посылка . Вроде бы после Нового года у них завалов нет.Скорее всего в России на складе лежит ,еще не прошло регистрацию . У меня были в том году 2 трека RM , оба шли с Харбина через Екатеринбург , Один за 10 дней ,другой за 12 дней дошли
    Последний раз редактировалось Vitaas7; 17-03-18, 20:27.

• Addis
    Одна из моих посылок Ruston RM592098695CN с 6 марта (сегодня 11 дней) висит в Харбине со статусом погрузка в самолет, хотя другие, что шли на пару с ней, уже давно прилетели и растаможились.
    Что думать украли, можно перезаказывать занова или подождать еще, то сколько?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X