Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от deeemonnn Посмотреть сообщение
    Во первых как раз продавец обязан указывать правдивую информацию на странице заказа
    Я почти уверен, что когда продавец размещал эту информацию, то считал ее правдивой, а прозрение наступило, когда fedex не принял посылку.

а спор я все таки открою, хуже не будет, вдруг вернут деньги, да я успею докинуть и купить что то похожее у нас в стране...
    Если ЕМС не уложится в 7 дней (а он почти наверняка не уложится), то вы можете отказаться от получения. Но деньги вам вернут не раньше, чем товар вернется продавцу. Но можно получить посылку и попытаться выдернуть какую-то сумму за несоблюдение сроков и изменение способа доставки.

Прокомментировать:

• alexzzz
    ответил(-а)
    Сообщение от deeemonnn Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот такая ситуация сложилась:

Заказал дорогую вещь за 419 долларов США (электронный стедикам для съемки видео) Как видно из скрина, продавец довольно быстро обещает доставить посылку. 7+7=14 дней, используя службу экспресс доставки FedEX.

Я оплатил заказ 27.04, продавец отправил посылку 03.05.
    Во-первых, никаких 7+7. Посылка отправлена 3 мая и должна быть доставлена до 10 включительно.
    Во-вторых, проверьте в заказе, какую доставку вы заказали по факту, а не та которая написана на странице товара (их там список). Соответственно, от службы зависит гарантированный срок, он тоже указан в заказе.

Если посылка не придет в указанный срок, вы имеете право требовать возмещения, вплоть до суммы заказа. Здесь на форуме был такой случай. Покупатель получил полное возмещение за задержку доставки, тоже курьерская доставка была. Как именно, не помню, надо поискать.

Также в споре нужно указать, что продавец изменил службу доставки. Если он действительно это сделал. Это доказывает, что прод виноват в задержке (а не форс-мажор).

Так а вот же. Прямо на предыдущей странице.
    Сообщение от salex Посмотреть сообщение

получил полный возврат, решение али, вольный пересказ: задержка в по доставке- валид, товар не получен - инвалид.
    Последний раз редактировалось alexzzz; 11-05-17, 19:35.

Прокомментировать:

• deeemonnn
    ответил(-а)
    Сообщение от caviarant Посмотреть сообщение
    Федекс работает в РФ только с юрлицами, так что продавец сделал правильно, что отправил ЕМС. Другое дело, что с отправкой он немного задержался.
    Как бы там ни было, любая доставка не гарантирована в указанные сроки, особенно если это ПР. Может пару недель пролежать на участке импорт-таможня-сортировка.
    Мне кажется, вы понадеялись на обстоятельства, которые не можете контролировать, рассчитывали на компетентность других людей, без проверки этого факта и это ваша ошибка, а не продавца.
    Думаю, ваша работа скажет вам спасибо, если вы сконцентрируетесь не на мести, а на поиске оборудования в аренду на время съемок. К тому же, по логике вещей (и отзывам), Али должно быть начхать на нарушения гарантийных сроков и спор бессмыслен.
    Про юр лица спасибо, не знал, а по поводу остального не совсем согласен.
    Во первых как раз продавец обязан указывать правдивую информацию на странице заказа, это прописано правилами алиэкспресс, за что этот же аликспресс может наказать недобросовестных продавцов. Думаю способы и сроки доставки не исключение.
    Ну а по поводу аренды мысль хорошая, но не в Москве я живу, чтоб такие вещи в аренду брать. В моем городе население 200 тыс, и наверно я первый у нас кто купит электронныы стэдикам для видео-съемок В соседнем городе тоже в аренду подобные вещи не сдают... Остается только гневаться на продавца и креативить... а спор я все таки открою, хуже не будет, вдруг вернут деньги, да я успею докинуть и купить что то похожее у нас в стране...

Прокомментировать:

• caviarant
    ответил(-а)
    Федекс работает в РФ только с юрлицами, так что продавец сделал правильно, что отправил ЕМС. Другое дело, что с отправкой он немного задержался.
    Как бы там ни было, любая доставка не гарантирована в указанные сроки, особенно если это ПР. Может пару недель пролежать на участке импорт-таможня-сортировка.
    Мне кажется, вы понадеялись на обстоятельства, которые не можете контролировать, рассчитывали на компетентность других людей, без проверки этого факта и это ваша ошибка, а не продавца.
    Думаю, ваша работа скажет вам спасибо, если вы сконцентрируетесь не на мести, а на поиске оборудования в аренду на время съемок. К тому же, по логике вещей (и отзывам), Али должно быть начхать на нарушения гарантийных сроков и спор бессмыслен.

Прокомментировать:

• deeemonnn
    ответил(-а)
    Всем привет! Вот такая ситуация сложилась:

Заказал дорогую вещь за 419 долларов США (электронный стедикам для съемки видео) Как видно из скрина, продавец довольно быстро обещает доставить посылку. 7+7=14 дней, используя службу экспресс доставки FedEX.

Я оплатил заказ 27.04, продавец отправил посылку 03.05. И сразу НО! Отправил он не службой FedEX, а через EMS. Я написал ему что за дела такие, он начал объяснять мол нет в Россию доставки этой службой, мол не пройдет таможню. В таком случае зачем он указал этот способ на странице товара непонятно? Ладно, это пол беды. Трэк номер не отслеживался с 03.05 до 09.05 и только 9 мая посылка отметилась как "поступила на почту" а 10 мая изменила статус на "ожидает отправки из Китая". Я с ним пытался переписываться, ничего путного он мне не сказал. Если в вкратце, то "жди дорогой друг и не волнуйся" Но беда в том, что когда я оформлял покупку, я четко высчитывал примерные сроки доставки этого товара, так как я рассчитывал его использовать на коммерческих съемках, которые состоятся 15 и 16 мая. Естественно я не получу посылку до этого времени.

Сижу в раздумьях на предмет открытия спора по данному факту и требовать возврат средств за такие дела. На лицо вижу две причины для этого: 1 - продавец изменил транспортную компанию по своему усмотрению и выбрал наименее дорогую и более медленную, 2 - продавец нарушает сроки доставки, которые он же сам и установил. Я отдал немалые деньги за этот товар и рассчитывал на компетентность продавца, а тут вон как сложилось...

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Вам в любом случае это письмо пригодится для спора.

• GaLaktikA
    ответил(-а)
    Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
    Вы на почту sf-express напишите сначала, будет перемаркировка или нет, мало ли, что на сайте написано. По 613134356650 должна быть, все посылки со стоимостью больше $2 должны теперь идти с полным отслеживанием.
    Спасибо за совет! Сегодня написала, но сомневаюсь, что делали перемаркировку. В прошлом месяце мне отправляли уже этой службой и на сайте SF корректно шло отслеживание до самого момента получения, еще и СМС-ку прислали, что посылка ожидает на почтамте. А на сайте Гдепосылка выдали международный трек-номер после перемаркировки в формате RSххххххххEE.

Прокомментировать:

• Magenta
    ответил(-а)
    По эконом-доставкам (например, Яньвень) раньше гарантированного срока доставки, который заяляется службой доставки, спор открыть невозможно сейчас. Если срок защиты совпадает с гарантированном сроком доставки, то лучше запросить продление защиты у продавца. И уже смотреть по ситуации, подождать ещё чуть-чуть или договариваться с продом, или сразу в спор.

Прокомментировать:

• alexzzz
    Vitaas7, я говорил про письма на электронную почту. Возможно, так не у всех (как и с ограничением на открытие спора), но у меня сообщений, как раньше не приходит.

• Magenta
    Вы на почту sf-express напишите сначала, будет перемаркировка или нет, мало ли, что на сайте написано. По 613134356650 должна быть, все посылки со стоимостью больше $2 должны теперь идти с полным отслеживанием.
    Недавно кто-то выкладывал скрины по спору о замене China Post Registered Air Mail на SF eParcel. Безрезультатно, Али пишет, что такая замена допустима, но там была перемаркировка. Поэтому в любом случае вам нужно сначала письмо от SF, что перемаркировки не было и продаван пренебрёг предписаниями площадки.

• Vitaas7
    Сегодня в мобильном приложении было оповещение за 5 дней до окончания срока

• alexzzz
    Переход на личности не говорит ничего хорошего о ... сами закончите. Предлагаю закончить беседу и не оффтопить. Если хоите холивара, добро пожаловать в личку или в соответствующие тематические разделы.

• maxim2429
    ответил(-а)
    Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
    Это обращение не лично к вам.
    А выглядит как ко мне лично.
    Я лишь высказал мнение и предположение.
    Если таким образом Вы высказываете предположение, то как будет звучать ваше утверждение...

Пруфы, что нельзя открыть спор пока не истек срок доставки есть здесь на форуме. Могу для вас найти.
    По вашему я не в состоянии найти интересующую информацию?

Когда у GaLaktikA возникнет проблема с открытием спора, это имеет смысл обсудить, но у нее таких проблем нет. Вам нравится общаться непосредственно с собой что ли? Вы как-то странно утрируете, такое ощущение что Вы способны слышать только себя любимого. И последнее, не надо ничего додумывать, приписывать людям то, чего небыло. Где я советовал GaLaktikA открыть спор за 5 - 10 дней, покажите. Предположение он высказал, держите свои высказывания в рамках своего воображения, оно соответствует вашему аватару.

Прокомментировать:

• alexzzz
    ответил(-а)
    Срок доставки. Я объяснил почему.
    Это обращение не лично к вам. Многие так привыкли и так советуют. Как поступать и советовать именно вам - это полностью ваш выбор. Я лишь высказал мнение и предположение. Пруфы, что нельзя открыть спор пока не истек срок доставки есть здесь на форуме. Могу для вас найти.
    Последний раз редактировалось alexzzz; 22-04-17, 21:30.

Прокомментировать:

• maxim2429
    Уважаемый alexzzz, по сути мы говорим об одном и том же, разница в изложении. Можно картинку с машинкой добавить, так понятней будет.
    Мне сложно отслеживать все нововведения площадки, исхожу из своего опыта, Али информирует, споры открываются и тд. "Пока срок не кончится", срок чего, защиты? Можно наверное раз Вы так считаете, но эээ извините стремно.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X