Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
mt77ru точно через Толмочёво? потому что ПР самолётами Катя и Петя стала возить посылки в Новосибирск (Толмачёво) только в ноябре прошлого года, и по статистике в Новосибирск посылка прилетает через неделю (в пик через две), потом её от 2-4 дней там сортируют, потом по ж/д. до Казанского вокзала в Москве ещё 4 дня, потом сортировка во Внуково ещё 2-3 дня, потом далее в пункт назначения ещё сколько-то дней. Ну, никак за неделю по России через Толмачёво не обернуться.
-
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт доставки Чайной через Толмачево, это всегда срок доставки больше месяца?
-
В чём нюанс: при заказе в свойствах товара было "отправление из РФ",По факту же отправление было сделано из Китая.
Но если часто так делать думаю забанят.
У меня знакомый так сделал, хотя товар был уже на таможне, вернули деньги, еще через неделю товар получил.
На мой взгляд не честно поступил, можно было банально поставить продавцу 1 звезду, за мухлеж со сроками.
На мои реплики по поводу нечестности сделки, покупатель говорит: китаец хотел казаться самым хитрыми и заявил сроки доставки 20 дней, а я еще хитрее его.
Ну что тут сказать, и встретили же друг друга два придурка, полагаю примерно так и медиаторы подумали. ))))))))
-
Если доставка была платная то, да, можно попробовать вернуть деньги за доставку. Если бесплатная, то смысла никакого, за товар вы деньги не вернёте, потому что получите его.
Максимум, что возможно по этому факту, отметить в отзыве, что доставка всё же из Китая.
-
Подскажите пожалуйста, вот такой вопрос. Заказ сделан 19 февраля, на машинке написано 15 дней, в пути он стало быть 18 дней. Заказ сейчас в Москве на таможне.
В чём нюанс: при заказе в свойствах товара было "отправление из РФ", собственно почему и был выбран данный продавец. По факту же отправление было сделано из Китая.
Есть ли смысл открывать спор, и если да, то до того как посылка придет, или после, убедившись хотя бы, что с товаром всё хорошо?
Прокомментировать:
-
Сегодня (спустя 12 суток) наконец доставили (м.б. повлияли 5 сегодняшних звонков в DPD и SPSR). Magenta, благодарю за посильную помощь и советы.
-
Есть ли какой то способ пообщаться по этому вопросу с Али не открывая спор с продавцом?
-
В случае отказа вряд ли вам вернут деньги за доставку и посылка должна вернуться отправителю. Не знаю условий тарифа, за чей счёт обратная доставка. Ещё хуже может быть то, что истечёт время бесплатного хранения, лучше перенести на пункт выдачи. А-то они потом заявят, что это вы переносите доставку, а курьер развозит заказы явно только по субботам. И всё-таки позвонить в СПСР, а не в ДПД, их доставка-то должна быть. Гарантированные сроки доставки есть у всех перевозчиков, как и у всех перевозчиков есть фарс-мажорные обстоятельства за которые они ответственности не несут.
-
История посылки на сайте DPD:
24.11.2017 Заказ оформлен
30.11.2017 Закреплен за курьером
30.11.2017 Отправка принята у отправителя
30.11.2017 Отправка готова к транспортировке по маршруту
30.11.2017 Отправка следует по маршруту
01.12.2017 Отправка готова для доставки получателю
02.12.2017 Осуществляется доставка получателю
03.12.2017 Осуществляется возврат на терминал
09.12.2017 Отправка готова для доставки получателю
09.12.2017 Осуществляется доставка получателю
09.12.2017 Осуществляется возврат на терминал
10.12.2017 Отправка готова для доставки получателю
Опции
SMS уведомление получателя
Доставка в выходные дни
Доставка к определенному дню
Повторная бесплатная доставка
Первую доставку они назначили сами на 02.12(сб), вторую я сам через их сайт на 04.12(пн) (и на сайте она отображалась, но в истории нет упоминания что курьер её хотя бы забирал), 05.12 я им звонил и опять они назначили доставку на 09.12(сб), в этот же день позвонил и назначил доставку на сегодня 10.12(вс), уже сегодня в час дня позвонил им узнать об успехах курьера и получил ответ что доставки сегодня не будет. В опциях заказа на сайте DPD есть "отказ от заказа", подскажите или посоветуйте кто разбирается что будет в случае отказа? вернут ли мне деньги за неосуществленную доставку? не вернется ли вся посылка в Китай продавцу или её просто доставят через Рос. почту? К слову хоть в опции и включено СМС за всё время СМС не было, а пишут лишь в вайбере (что лично меня устраивает, но не у всех же в телефоне установлен вайбер).
И еще интересно есть ли для таких компаний какие то сроки доставки и кто им их указывает (Продавец, Али, они сами. В заказе как заказчик указан Али)?
-
Если шло из Китая, СПСР и будет доставлять. На DPD они перекидывают, чтобы вы изменили доставку на пункт выдачи. Звоните в СПСР. Ещё зайдите на сайте DPD в отслеживание по номеру накладной и посмотрите какие опции оформлены на доставку. Если стоит Доставка в выходной день, то в выходные и доставят, позвонит курьер только. Повлиять на СПСР никто не сможет,
У вас защита до какого времени? Срок указанный в списке при выборе доставки это ориентировочное время, вряд ли у вас нарушение гарантированного срока доставки (указывается рядом со значком в виде машинке). Обычно срок защиты = гарантированному сроку доставки.
-
Всем доброго времени суток!
Сложилась следующая ситуация - заказывая одежду на зиму оформил платную доставку, со сроком в 7-15 дней (уже прошло 19), посылку отправили 20.11, у нас таможня выпустила посылку 29.11 и с тех пор она в службе доставки https://www.dpd.ru (доставка оформлялась на службу https://www.spsr.ru/ru), сейчас 09.12 и в очередной раз курьер не приехал (звонков не было). 02.12 мне была назначена доставка, но доставки или звонка об отмене не было, 04.12 я сам позвонил им и мне сказали что-то невнятное мол моя посылка "проходит обработку", после вопросов "почему не совершили доставку" и "когда доставят посылку" мне сказали что у них очень много заказов от Алиэкспресс и ближайшая дата 09.12 (посылки или звонка от курьера так и не было). Отказываться от товара и открывать спор с продавцом не хотелось бы, можно ли как то повлиять на курьерскую службу через Али или продавца и можно ли вернуть деньги заплаченные именно за доставку? и если да то как и где это можно сделать на Али?
Прокомментировать:
-
В посте http://buyerinfo.ru/node/125512 вы пишете, что открыли спор "проблема с доставкой" "время защиты истекает, посылка в пути", а в последнем, что нет возможности открыть спор по недоставке. Я вижу в этом противоречие.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: