Продавец долго не отгружает товар, заказ не отправлен. Что можно сделать? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец долго не отгружает товар, заказ не отправлен. Что можно сделать?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ЮлияП
    ответил(-а)
    Здравствуйте!
    Срок отправления заказа подходит к концу. Написала продавцу, чтобы он его отправил.
    Он ответил, что отправил и дал номер трека.
    Но в системе заказ по прежнему под статусом: «Ожидается отправка»
    Продавец отправил заказ или нет? Верить ему или отменять заказ?

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    У некоторых продавцов после распродажи удивительные события стали происходить, то ли они запросили у Алиэкспресс общего продления сроков доставки, но каким-то чудом 6 дней превратились в 26 дней.

• Vitaas7
    ответил(-а)
    Вот Алиэкспресс чудит.
    У одного продавца 2 заказа с разными товарами , срок обработки заказа = срок обработки одного заказа + срок обработки второго заказа .
    ​​​​​​​Это если у одного продавца заказать 10 разных товаров , отправка каждого заказа к примеру 6 дней , то только отправлять будут 60 дней или 2 месяца.

Прокомментировать:

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

• Филимонов
    ответил(-а)
    Я заказал наушники неделю продавец обрабатывает заказ я написал ему на что он ответил что товар отправлен почтой России а на сайте товар до сих пор в обработке и трек номер не указан что делать?

Прокомментировать:

• Magenta
    Вам делать что ли нечего? Вы верите, что на "фабрике" шьют штучный товар и нет возможности получить другой экземпляр?
    Информация к размышлению - единичные случаи, когда продавцы не выдают трек-номера до истечения "Времени обработки заказа", так как это штрафуется. Сами посудите, у вашего прода дела так плохи с этими платьями, что он даже не уверен, что ситуация как-то обернётся в его пользу, поэтому и не выдаёт трек-номер.
    Вся "фабрика" у таких продавцов в подвале с одной раздолбанной швейной машинкой и криворукой портняжкой.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на магазин, наверняка ведь мусорный рейтинг.

• mortemillusion
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Заказала два платья две недели назад (оба из 1 магазина).Пока ничего не отправлено. Периодически спрашиваю у продавца, когда будет осуществлена отправка товара (приходится продлять время отправки). Говорит, что на фабрике одно из них не прошло проверку на качество и просит подождать еще. Или же отправить товар частично. И, кажется, он все же отправит сначала одно. Но я не знаю, какой именно статус будет поставлен: отправлено частично или отправлено полностью. Прошу его отправить одной посылкой и пытаюсь уточнить нужные сроки для того, чтобы оба товара оказались у него на руках. Молчит и предлагает отправить сначала 1 товар (более дешевый, 1400р, второй стоит 3000р). Как мне быть, если отправит поодиночке, не соглашаясь с временем продления? Знаю, что надо снять на видео процесс распаковки. Но все равно немного не понимаю, как вести себя в данной ситуации. Продлила ему время на отправку товара, у него чуть больше 16 дней. Ждать и верить, что он согласится отправить все вместе?

Прокомментировать:

• Shifu
    До открытия спора еще можно было как-то при помощи угроз (что сейчас тоже чревато) вынудить прода выслать товар. А сейчас вы уже ничего не сделаете.

• Alex Kovalev
    ответил(-а)
    Нужен совет. Заказал в распродажу 28.03 рюкзак у продавца SZ Midsummer Night Co. https://ru.aliexpress.com/store/1113474. Срок отправки 7 дней. Трек продавец дал в последний день. На 11-й день после получения номера и безуспешных попыток пообщаться с продавцом я открыл спор. Продавец молчит. Через 5 дней спор закрыли в мою пользу. Вернули деньги, но: 1) я не получил очень нужный мне товар, 2) продавец проигнорировал общение и спор, 3) я потратил купон на 8$, который мне никто не вернет, 4) я даже отзыв не могу написать. Я подозреваю, что продавец намеренно не отправил заказ не желая продавать товар по акционной цене. Что можно предпринять? Максимум: заставить продавца выслать заказ по низкой цене и компенсировать купон. Минимум: написать негативный отзыв. PS: С поддержкой-роботом общался 3 раза. Он (она) обещал связаться с продавцом и потребовать решить мою проблему. Результат нулевой.

Прокомментировать:

• Addis
    ответил(-а)
    Сообщение от vatras Посмотреть сообщение
    Теперь если не будет отслеживаться , только спор
    Полагаю имеется в виду товар не отправлен, этому положению в полной мере соответствует статус "в ожидании забора", т. е . товар не отправлен.
    На практике приходилось через 15 дней возвращать деньги за не отправленный по треку заказ. Продавец сразу принимал спор, ну а что тут скажешь, если сам виноват.

Прокомментировать:

• Vitaas7
    НЕТ не правильно.
    Если бы закончилось время на отправку , а товар не отправлен - тогда санкции.
    Сейчас товар отправлен ( выдали трек ) . Теперь если не будет отслеживаться , только спор . Если спор в вашу пользу - тогда будут санкции продавцу .

• vatras
    ответил(-а)
    Похоже у меня как раз ситуация складывается таким образом. Посылка в статусе "В ожидании забора перевозчиком". Я правильно понял из Ваших слов, что через 2 недели висения в таком статусе к нему снова можно будет применить санкции? Не подскажите, где этот срок прописан на aliexpress?

Прокомментировать:

• Addis
    ответил(-а)
    Поэтому продавец закупает трек и еще 2 недели не отправляет товар, если же товара так и нет, то под этим треком товар идет другому покупателю, при этом оба покупателя радуются одному и тому же треку. Потом один из покупателей получает товар, а другой чувствует, что его надули. Открывается спор, дальше 50/50 Защита покупателя здесь такая однобокая.)))
    (По рассказам из личного опыта пользователей Алиэкспресс).

Прокомментировать:

• Valera
    ответил(-а)
    Будут.

Прокомментировать:

• vatras
    ответил(-а)
    Сделал заказ когда у продавца была акция на товар. Сейчас этот товар на сайте продается без скидки. Товар не отправлен, время обработки заказа заканчивается. Если продаван дотянет до автоматического завершения заказа по причине истечения времени его обработки, то будут ли ему какие-то санкции за это?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X