Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от Елена Еремина Посмотреть сообщение
    Прод пишет закрой вышлю другую пару !!! Что делать подскажите
    Отправьте ему встречное предложение:
    "Отлично !!!
    Очень радует, что ты признал свою ошибку !!!
    Верни деньги добровольно и твоя репутация не пострадает.
    И я пожалуй соглашусь принять в дар за твой поступок, этот бракованный товар."
    p.s.
    И внизу можете добавить.....
    "I am under protection of the largest Russian-speaking forum on this trading floor !!!"

Прокомментировать:

• Елена Еремина
    ответил(-а)
    Пришли туфли ужасного качества каблук не 12 а 10 см покупала за 50 долларов материал восстановленная кожа весь покароблен открыла спор ! Прод пишет закрой вышлю другую пару !!! Что делать подскажите

Прокомментировать:

• ketu
    прокомментировал(-а) ответ
    спасибо за советы, я так и поняла что продавец хочет обмануть меня.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от ketu Посмотреть сообщение
    Продавец пишет мне под заказом, в споре стоит статус в ожидании с решением продавца, на счетчике 7 дней
    Несмотря на переписку с продавцом под заказом, в споре он вам выставил к возврату "0". Если примете такой спор - о всякой компенсации можете забыть и продавец мигом потеряет дар общения.

Лучше вам вести дальнейшее рассмотрения дела под контролем администрации, продавец уже показывает себя не с лучшей стороны.
    В обострённом споре у вас будет возможность побороться за частичную компенсацию, в крайнем случае - не потеряете шанса отправить товар обратно для полного возврата. В решении медиаторов всегда будет два предложения на выбор: х* сумма частичного возмещения или возврат товара для полной компенсации.

Редактируйте сейчас спор: выставляете снова свои условия, по новой загружаете доказательства. Затем сразу нажимайте Обострить.

Прокомментировать:

• ketu
    ответил(-а)
    Продавец пишет мне под заказом, в споре стоит статус в ожидании с решением продавца, на счетчике 7 дней, вот последнее предложение продавца в споре Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	21 
Размер:	24.3 Кб 
ID:	74715

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от ketu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста продавец предложил мне вот такое решение спора, а разве можно отправлять так товар обратно или я не так поняла?
    Продавец вам не просто предлагает возврат товара, а отослать обратно для ремонта. Это опасный ход для покупателя, большой риск потерять и товар, и деньги. Подобной процедуры не предусмотрено площадкой, поэтому подстраховаться покупателю нечем.
    Единственно правильное решение: это возврат товара для полного возмещения, но только в споре. Никаких переписок под заказом: соглашение должно быть принято в споре, отправка обратно согласно адресу, указанному в специальной форме.

Уточните пожалуйста момент: где вам продавец пишет это предложение, какой на данный момент статус спора, последнее предложение продавца. Можно показать на скрине.

Прокомментировать:

• ketu
    ответил(-а)
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выиграть спор. Заказали планшет Teclast X98 air III Android 5.0 на Алиэкспресс, через три недели получили распаковали, включили и все было хорошо-работал, протестировали, а на следующий день утром после часа пользования на экране появились полосы, перезагрузили, работает, сбросили на заводские настройки, зарядили, а вечером планшет показал опять полосы и после выключения просто не стал включаться совсем. Распаковку и первое включение сняли на видео, полосы сфотографировали и видео сделали как он последний раз включался, сделали также видео что он не включается. Открыли диспут на полный возврат, без отправки назад
    Подскажите пожалуйста продавец предложил мне вот такое решение спора, а разве можно отправлять так товар обратно или я не так поняла?
    Дорогой друг По словам политика возврата Алиэкспрессе : Если продукт вы получаете нет как описано или низкого качества, продавец обещает, что вы можете вернуть ее до завершения заказа (при нажатии кнопки "подтвердить полученный заказ" или превышать сроки подтверждения) и получить полный возврат средств. Возвращение стоимость доставки будет быть оплачены вами. Или, вы можете выбрать, чтобы сохранить продукт и соглашаются на возврат суммы непосредственно с продавцом. Итак ,мы предложили вам отремонтировать ее в Ваш город ,и мы несем затраты .нам очень жалко о неожиданной ситуации ,мы тщательно проверили и протестировали все планшеты перед отправкой ,но как мы все знаем ,это электронный продукт,в дополнение после долгого времени доставки по пути ,мы действительно не гарантийный он может исправно работает все время . Покупки на месте ,там могут быть Рик ,все мы должны нести ответственность за такой риск .Если вы отправить его обратно для замены ,то мы пошлем вами новое одно бесплатно . Очень надеемся на Ваше понимание . С наилучшими пожеланиями Лиза

Прокомментировать:

• АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    Моя претензия заключается в том, что майка оказалась сетчатой. В описании товара это не указано. Кроме того, на странице товара есть фотография (та, которую я прикрепил под первым номером), на которой...
    Здесь и есть суть моего сравнения фотографий. Видно ли по первой фотографии, что материал - сетчатый?

На фотографиях под номером 2 это видно явно, например (но фото принадлежат другому товару, этого же самого продавца). А вот на странице моего заказа такой исчерпывающей фотографии нет. Есть только фото 1, на которой я увидел вполне себе плотную футболку.
    И уж точно НЕ СЕТКУ.

• Pantera@
    Так в том то и дело. Если даже кто по фото и заметит какую незаметную разницу, она явно не выражена. В ситуации, когда вам наглядно видно различие, нужно подумать, как это отразить на фото/видео доказательствах.
    Медиаторов такие задачки точно устроят.
  • АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    Нет, спора еще нет. Мне важно понять, видится ли разница на этих фотографиях только мне одному, или она действительно есть.
    Заказывая футболку, я ориентировался по первой фотографии. То, что я вижу на фото, мне подходит. Но мне прислали сетку, как на второй фотографии.
    Дело не в том, что я хочу что-то урвать. Дело в том, что сетка мне даром не нужна, ибо, футболку с длинным рукавом я заказывал именно на зимний период.

А если говорить о качестве, то изъяны есть в качестве краски рисунка - непрокрасы, потёртости, какие-то пустые точки.
    Из-за рисунка я бы не стал спорить, если бы мне прислали то, что я увидел на фото. Но теперь, видимо, придется и краску в аргументы внести.

Но мне действительно важно знать: одно и то же изображено на фото, или разные ткани? Вернее, видит ли еще кто-то разницу, или только я один.

• Pantera@
    Сложно сказать.. У вас так понимаю спор по качеству. Но медиаторы точно не будут так всматриваться в детали, если им наглядно не указать на различия.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от STI Посмотреть сообщение
    ОН ПРОСИТ У МЕНЯ 10$ за доставку нового?
    Да.
    Сообщение от STI Посмотреть сообщение
    Если это так то обьясните пожалуйста что мне делать дальше
    Если продавец внушает доверие и если вы готовы заплатить ему эти 10 долларов, то можно написать, чтобы он продлил время до максимума, вы отмените спор, а как только получите товар, сразу заплатите. Это достаточно безопасно, но может сильно затянуть время на возврат денег.

Однако его предложение больше похоже на попытку развести вас покрупнее. Почитайте его отзывы от других покупателей. Жулик обычно виден сразу. Если не внушает доверия, тогда продолжайте спор, доводите до обострения.

Прокомментировать:

• STI
    ответил(-а)
    здравствуйте заказал дисплей на планшет пришёл бракованный (не реагирует на касание) начал спор продавец прислал такой ответ : Dear customer,
    thanks for your reply,
    we would like to apply for resending a new one to you,
    and you don't need to return it back to save your time and shipping fee
    but just bare $10 resending fee with us
    is that ok?
    hope you can cancel the dispute soon,
    http://help.aliexpress.com/cancel_dispute.html
    it really hurts our account so much,
    wait for your early reply
    что он имеет в виду????? ОН ПРОСИТ У МЕНЯ 10$ за доставку нового?
    Если это так то обьясните пожалуйста что мне делать дальше

Прокомментировать:

• АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    ответил(-а)
    Привет! Хочу спросить совета, особенно, у девушек/женщин.
    Мне важно понять, одна и та же ли ткань изображена на двух фотографиях (под спойлером)
    Скрытый текст: 
    1

2

Уточню вопрос:
    мне нужно субъективное мнение, исключительно для подтверждения или опровержения собственного субъективного мнения. Мне главное понять, видят люди здесь одну и ту же ткань (по рельефу, по структуре), или две разные.
    То, что утверждать сложно по таким фотографиям, понимаю сам. Главное - субъективное видение.
    АлександрСтоПисят
    College
    Последний раз редактировалось АлександрСтоПисят; 10-12-15, 14:19.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Конечно обращайтесь с любыми затруднениями на форум. Лучше лишний раз всегда переспросить, чтобы избежать возможных ошибок.
    А вам здесь всегда по возможности помогут

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X