Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Константин В Посмотреть сообщение
    Оказалось поставил значок $ к 150. Спор обострён. Находится на рассмотрении.Да, забыл..одна проблемма. Пока "экспериментировал—нервнич ал" отправил 3(! Не знаю как так?") фото скриншота адреса ссылки на яндекс диск и ни одной фотки.
    Не очень поняла, что не так у вас с запрошенной суммой возмещения.
    Фото вы зря загрузили на Яндекс.Диск - в Китае далеко не все наши сервисы доступны.

У вас сейчас уже спор обострён, в ожидании рассмотрения медиаторов, пока ничего не нужно ( и нельзя ) делать. Медиаторы сами могут посмотреть детали претензии из вашей переписки с продавцом.
    К вам в любом случае поступит запрос с возможным решением или для дополнения доказательств. Тогда будет доступна кнопка "Ответить" и вы сможете приложить все ваши новые аргументы.
    Все файлы грузите только на https://www.mediafire.com/, ссылки вставляете в текст к ответу.

Прокомментировать:

• Константин В
    ответил(-а)
    Привет. Сегодня обострил спор. Делал это первый раз, поэтому и ...Что—то пошло не так. В один из разов телефон даже завис(первый раз! За всё время), когда я нажимал потвердить. Менял всё. И кол—во фото и размер текста. Оказалось поставил значок $ к 150. Спор обострён. Находится на рассмотрении.Да, забыл..одна проблемма. Пока "экспериментировал—нервнич ал" отправил 3(! Не знаю как так?") фото скриншота адреса ссылки на яндекс диск и ни одной фотки. Ещё и просто вручную вписал его...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Константин В; 28-09-15, 22:22.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от mishan Посмотреть сообщение
    От продавца пока тишина. По концу счетчика мои условия будут приняты?
    Да, если продавец в спор не внесёт изменений. На это надеяться только опрометчиво.

Прокомментировать:

• mishan
    ответил(-а)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	136.0 Кб 
ID:	63621
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Что у вас сейчас в деталях спора: от какой стороны предложено последнее решение?
    Обязательно обратите внимание на графу "Возврат товара": должно стоять Нет.

Вот какое положение дел. От продавца пока тишина. По концу счетчика мои условия будут приняты?
    Последний раз редактировалось mishan; 28-09-15, 09:34.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    хотя я не собираюсь отсылать ему.в сам спор он не внес изменений:100$ без отсылки. на счетчике 4 дня.
    Друзья, что написать продавцу?

Что у вас сейчас в деталях спора: от какой стороны предложено последнее решение? Если спор отклонён продавцом, то следующий ход ваш - продавец сейчас не может редактировать. Согласны на возмещение в 100$ - редактируйте спор и выставляйте свои условия. Обязательно обратите внимание на графу "Возврат товара": должно стоять Нет.
    Продавец убеждает вас вернуть товар, но адрес даёт в переписке - это против Правил, процедура должна проходить только в Споре. Уже повод быть особо внимательным с продавцом.

Сделайте ему своё последнее предложение: редактированием выдвигайте вновь свои условия, в переписке укажите - это последнее решение, после отклонения - претензия будет обострена. Срок для обдумывания лучше ограничить - один два дня. Кажется у вас и по счётчику до автоматического обострения осталось не более трёх дней.
    Если и на этот раз не придёте к согласию, остаётся только рассмотрение претензии в "высшей инстанции".

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Duke Nukem Посмотреть сообщение
    Когда он приехал, я обнаружил что у него западает кнопка включения. Срабатывает через раз. Как я понимаю отправка его назад будет равносильна его стоимостит (11$) На сколько денег можно будет раскрутить продавка на диспуте и как?
    "Раскрутить" - не скажу, а по компенсации за брак - не более 50% от стоимости товара. Медиаторы скорее больше 30% не предложат. Но всё будет зависеть только от вас, какую доказательную базу подготовите.
    "Как": через спор. Всё описано в этой теме: Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Duke Nukem Посмотреть сообщение
    западает кнопка включения. Срабатывает через раз.
    Снимайте видео, где виден этот дефект. Запросите где-нибудь пол-цены. Думаю, что в конце концов больше стоимости нового выключателя не отобьете.

Прокомментировать:

• Duke Nukem
    ответил(-а)
    День добрый.

Заказал у продавца мультиметр DT9208A. Он ехал пару недель, но так как продавец дал кривой трек, после моего вопроса о сроках доставки сам продлил время. Когда он приехал, я обнаружил что у него западает кнопка включения. Срабатывает через раз. Как я понимаю отправка его назад будет равносильна его стоимостит (11$) На сколько денег можно будет раскрутить продавка на диспуте и как?

Прокомментировать:

• mishan
    прокомментировал(-а) ответ
    Друзья, что написать продавцу?

• mishan
    ответил(-а)

Название:	image_4473.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	116.8 Кб 
ID:	63174
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Напишите ему:
    100, если вернешь добровольно
    или буду требовать 150, через алишников.
    написал. вот что он ответил, хотя я не собираюсь отсылать ему.в сам спор он не внес изменений:100$ без отсылки. на счетчике 4 дня.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Константин В Посмотреть сообщение
    Подскажите,пжл, ведь спор обострится автоматически, если я не отвечу на предложение продавца? Кажется, так записанно у них? Боюсь напортачить "в обострении". Дней 7 уже осталось и прав ли я?! Спасибо.
    Претензия автоматически обострится по окончания срока на таймере в споре. Но лучше вам самостоятельно: редактировать спор, выставить своё окончательное условие( кажется с продавцом у вас были длительные дебаты..), загрузить ещё раз все доказательства. После редактирования сразу нажимаете Обострить.

Прокомментировать:

• Константин В
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Не было возможности писать. Недуг— день города, и тд. Не могу рассуждать,как ранее...Подскажите,пжл, ведь спор обострится автоматически, если я не отвечу на предложение продавца? Кажется, так записанно у них? Боюсь напортачить "в обострении". Дней 7 уже осталось и прав ли я?! Спасибо.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    150$ много говорит.....
    Напишите ему:
    100, если вернешь добровольно
    или буду требовать 150, через алишников.

Прокомментировать:

• mishan
    ответил(-а)

Название:	image_4466.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	93.2 Кб 
ID:	63057 Вот что ответил продавец. вроде насчет брака не спорит в принципе. 150$ много говорит. соглашусь. Сколько тогда выставить?
    Еще он счет с мастерской хочет чтоб я выставил что ли?

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Что будет если он за короткое время до конца ответит?
    Он не может просто ответить.
    Он может выставить встречное предложение.
    И у Вас тогда будет новый таймер в 15 дней, для принятия решения.
    Вам нужно будет сначала редактировать спор на свои условия, и сразу "обострить"
    Дальше ждать рассмотрения алишниками.....
    p.s.
    Держите нас в курсе....

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X