Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ketu
    прокомментировал(-а) ответ
    Ок. Спасибо за советы, если не возражаете буду ещё обращаться за советом по ходу спора

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от ketu Посмотреть сообщение
    а вот с сервисным центром проблема у нас в городе не хотят браться за китайские приборы.
    Может удастся найти СЦ, где вам только сделают заключение, а не ремонт. Главное описание проблемы на бумаге, с печатью и подписями..

Ну, а как по Вашему мнению какую компенсацию я могу получить?
    Вот гадать точно не берусь. Зависит от модератора, который будет рассматривать дело, продавец - насколько адекватно себя поведёт и немалая часть от вас.

Прокомментировать:

• ketu
    ответил(-а)
    Вот и я думаю что этот 1% меня тоже не устроит, а вот с сервисным центром проблема у нас в городе не хотят браться за китайские приборы. Ну, а как по Вашему мнению какую компенсацию я могу получить?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Распаковку и первое включение сняли на видео, полосы сфотографировали и видео сделали как он последний раз включался, сделали также видео что он не включается. Открыли диспут на полный возврат, без отправки назад, но, что то сомнения берут может лучше указать 99% возврат?
    Для полного возврата вам придётся собрать немало доказательств, что устройство полностью не рабочее. Это непросто, так как медиаторами в основном учитывается факт брака "из коробки". После дальнейшего использования - продавец легко может надавить, что прибор был приведён в негодность в процессе эксплуатации. Вполне возможно и желательно, вам пригодится заключения сервисного центра. Этот документ предоставить на скрине, с подписями на английском языке (оформить в редакторе).

Сумму возмещения лучше установить на мой взгляд 99% , если без возврата товара. Непонятно почему, но этот один процент для команды споров в некоторых ситуациях имеет существенное значение. У вас всё равно сохранится возможность отправить планшет обратно для полной компенсации, если не устроит предложенное решение медиаторов с частичным возмещением.

Прокомментировать:

• ketu
    ответил(-а)
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выиграть спор. Заказали планшет Teclast X98 air III Android 5.0 на Алиэкспресс, через три недели получили распаковали, включили и все было хорошо-работал, протестировали, а на следующий день утром после часа пользования на экране появились полосы, перезагрузили, работает, сбросили на заводские настройки, зарядили, а вечером планшет показал опять полосы и после выключения просто не стал включаться совсем. Распаковку и первое включение сняли на видео, полосы сфотографировали и видео сделали как он последний раз включался, сделали также видео что он не включается. Открыли диспут на полный возврат, без отправки назад, но, что то сомнения берут может лучше указать 99% возврат? Подскажите пожалуйста?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Альтаир 203 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Заказал ваттметр, пришёл вроде целый но без защитной плёнке на экране, плюс к тому выключается как только вынимаешь его из розетки.
    Насколько понимаю, прибор нельзя считать полностью полноценным для работы. Заснимите недочёты на видео, продемонстрируйте в сравнении с исправным прибором и открывайте спор с продавцом, прикладывая в деталях ваших доказательства.

Прокомментировать:

• Альтаир 203
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Заказал ваттметр, пришёл вроде целый но без защитной плёнке на экране, плюс к тому выключается как только вынимаешь его из розетки. До этого заказывал точно такой же (не помню у какого продавца) он работал без сети месяцами (то есть хранил в памяти все данные). Этот же вырубается как только вынул из розетки в течении 10 сек. Открывать ли спор?

Прокомментировать:

• Vitaas7
    ответил(-а)
    Посмотрите ,спросите тут на счет wi-fi
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41568109
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=44075604
    Определитесь из-за чего не работает,в сервисном центре узнать,сколько будет стоить ремонт. Потом открыть спор

Прокомментировать:

• Pantera@
    Пожалуйста не нужно плодить дубли, все такие сообщения будут удалены.
    Вы изначально разместили свой вопрос здесь, вам обязательно ответят по возможности. От количества одинаковых вопросов ответов больше не станет.

• alex_xz
    ответил(-а)
    Друзья! Кто может что посоветовать.

Пришел мне долгожданный MEIZU MX4 с Али (магазин Xphone Case store) , вроде бы все отлично внешне, но далее обнаружил грязь в разъемах microusb и 3,5 для наушников и следы пользования (теперь понимаю, что это рефабришмент), но это не главное, главная проблема в том что у аппарата совсем не работает wi-fi-- bluetooth модуль , а это очень и очень существенный недостаток для меня. Аппарат, конечно очень нравится сам по себе, но с такими недостатками нормальная эксплуатация для меня видится маловероятной.

Счетчик заказа еще 54 дня до окончания, спор пока не открывал, только списывался с продавцом, тот сказал давай видео в подтверждение, дальше он порешает что делать.

Теряюсь в сомнениях, что дальше делать, как поступать, если обнаруживаются значительные недоставки в недешевой технике, да еще и по факту которая не новая, а после восстановления как выясняется!
    Последний раз редактировалось alex_xz; 01-12-15, 15:50.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Arinaaaa Посмотреть сообщение
    Получила очереной телефон с али. АЙФОН 5s проблема, меня слышно как из бочки:-) буду открывать спор, но как доказать что есть именно этот косяк?
    Наиболее вероятная причина - неисправный микрофон. Возможно, под микрофон что-то попало или он криво вставлен. Ремонт в этом случае обойдется недорого. В мастерской возьмите счет и в споре предложите продавцу этот счет оплатить.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Arinaaaa Посмотреть сообщение
    Получила очереной телефон с али. АЙФОН 5s проблема, меня слышно как из бочки:-) буду открывать спор, но как доказать что есть именно этот косяк?
    Такой брак очень сложно доказать в споре.. Возможно стоит обратится в сервисный центр, письменное заключение вам будет в помощь и возможная стоимость ремонта. Эту сумму уже можете затребовать с продавца.
    Осмотрите внимательней телефон: вполне вероятно это не единственный косяк..

Прокомментировать:

• Arinaaaa
    ответил(-а)

Прокомментировать:

• Shifu
    Можно просить без спора все что угодно. Можно даже получить обещания, и даже реальный перевод на PayPal. Только чтобы быть уверенным, что этот перевод через некоторое время не будет отозван, все финансовые процедуры нужно делать через спор.

• Arinaaaa
    Спасибо,вот там то я и не додумалась посмотреть! Да с такими проблемами столкнулись и как раз недавно. Походу поможет перепрошивка! Я как понимаю, в добровольном порядке можно попросить возместить стоимость перепрошивки? без спора?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X