Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Arinaaaa Посмотреть сообщение
    При попытке удалить приложение( не стандартное, а установленное с гуглплэй, телефон перезапускается.
    Имеются другие проблемы кроме этой? Может взглянуть в профильной ветке http://4pda.ru/forum/index.php, вполне возможно с этой проблемой уже знакомы и есть решение.

Прокомментировать:

• Arinaaaa
    ответил(-а)
    Вообщем заказала Asus Zenfone 2, телефон пришел, внешне нареканий нет,да и в принципе по функционалу тоже,кроме одного но! При попытке удалить приложение( не стандартное, а установленное с гуглплэй, телефон перезапускается. Ну а приложение остается в телефоне! Пробовала удалять и через диспетчер приложений,и стороние программ, типо CleanMaster. Продавцу написала, естественно не подтверждая получение товара. Предложила ему, решить мою проблему. ) Ответ последовал:

dear friend , just leave the message on the order ,then my colleage will tell you how to solve this problem Я вот думаю, правильно ли я поступила, может просто спор открыть? Телефон возвращать не хочется уж больно хорош)А если востребовать возмещение какой либо суммы...то сколько просить?)

Прокомментировать:

• routir
    прокомментировал(-а) ответ
    Ок, так и сделаю ;-)

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от routir Посмотреть сообщение
    1) Сколько маней запросить на старте?
    2) бланк сервис-центра с прайсом получать или можно без него? С "китайцем" никто не хочет связываться.
    1.Всё таки отталкиваться лучше от суммы, немногим больше ожидаемой.
    2.Чем больше документальных подтверждений, тем лучше. Но пока вы можете просто открыть спор и оценить ситуацию по поведению продавца. Если дело примет более серьёзный оборот, тогда предпринять действия для сбора всех возможных аргументов.

Прокомментировать:

• routir
    ответил(-а)
    Помогите и мне, пожалуйста. Прислали восстановленный I-Phone 4 с неработающим датчиком приближения. Проблема всплыла сразу при вскрытии посылки и первом включении аппарата(есть видео). Стоимость его настройки/замены примерно $20.
    1) Сколько маней запросить на старте?
    2) бланк сервис-центра с прайсом получать или можно без него? С "китайцем" никто не хочет связываться.

Прокомментировать:

• Константин В
    Спасибо. Без Вас и вашего сайта ничего бы не вышло. По крайней мере я бы не решился требовать 88% стоимости. На многие не заданные мною вопросы,я нашёл ответ у вас. Серьёзное) уважение сайту! Победа общая.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Константин В Посмотреть сообщение
    Привет. Pantera@ у меня вопрос. Это то, что я думаю? Сам читаю и не верю своим глазам.
    Добрый день, Константин! Вы всё верно думаете: продавец сдался, не выдержал напряжения и сам предложил полное возмещение без возврата товара. Это был его последний шанс как спасти репутацию своего магазина: при отсутствии ответа по запросу от медиаторов, самостоятельно дать согласие только на полный возврат денег. В таком случае даже подтверждение покупателя не нужно: спор автоматически закрывается с возвратом денег.
    Поздравляю, это победа!!

Прокомментировать:

• Константин В
    ответил(-а)
    Привет. Pantera@ у меня вопрос. Это то, что я думаю? Сам читаю и не верю своим глазам.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Константин В; 15-10-15, 09:11.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Ну на выдумки продавцы горазды, может как и попробует выкрутиться, главное как к этому отнесутся медиаторы.
    Если не затруднит,сообщите здесь по результатам. Уверена, опыт в вашей ситуации будет интересен и полезен многим другим покупателям.

• Константин В
    ответил(-а)
    Привет. Пишу продолжение(восстанов. тел).Прошло 15дней.Тишина. Написал в службу поддержки(весь спор с телефона!).По русски можно общаться только с8до20. По англ.не получилось.Перевод искажается,я не понимаю,что мне втирают).Неважно,на след.день мне письмо от Али:дело пошло—2.5дня для моих док-в и от неё,что-то типа чека от производителя.Незнаю,что прод.ответит Али.Как он сможет выкрутится.В этом и вопрос:имеи(аккум.и тел)разные,что он сможет мне противопоставить?
    Да и спасибо Pantera@, загрузил всё на mediafire.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Константин В; 13-10-15, 21:36.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от mishan Посмотреть сообщение
    Я писал выше про ситуацию. обострил спор. вот что предложил продавец. подскажите как поступить, хотелось бы больше 35$
    Продавец или медиаторы ? Покажите текст решения. Если предложение от продавца и вы с ним не согласны - в форме ответа должны быть кнопки "Да/Нет", нажимайте соответствующую и ожидайте решения арбитража.
    Если предложение от медиаторов и вы готовы далее продолжать спор: в качестве ответа прикладывайте ещё доказательства и настаивайте на большей сумме компенсации.

Прокомментировать:

• mishan
    ответил(-а)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	160.5 Кб 
ID:	65744 Я писал выше про ситуацию. обострил спор. вот что предложил продавец. подскажите как поступить, хотелось бы больше 35$

Прокомментировать:

• Duke Nukem
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Непонятно, что "готов вернуть" продавец за хороший отзыв. Но если и речь о согласии на полное возмещение, отзыв вы можете оставить только после завершения заказа ( либо Закрытого спора ). Закроете заказ без возврата денег в споре, лишь за обещание .. , оставите пять звёзд - никакого возмещения от продавца больше не дождётесь.
    Пусть сначала даёт своё согласие в споре на ваши условия, лишь затем можно будет подумать об оценке.

А уж какую оценку вы будете оставлять и что описывать для других покупателей - только на ваше усмотрение. Но хотелось бы заметить одно: мы сами многие выбираем по отзывам и оценкам, и если обманываем - то только сами себя..
    Пишет что готов уступить за 5 звезд.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Duke Nukem Посмотреть сообщение
    Китаец ответил "Dear,
    We would like refund it to you, could you please leave us good feedback and five star" Я так понял он за хороший отзыв готов компенсировать ту сумму что я хочу по диспуту?
    Непонятно, что "готов вернуть" продавец за хороший отзыв. Но если и речь о согласии на полное возмещение, отзыв вы можете оставить только после завершения заказа ( либо Закрытого спора ). Закроете заказ без возврата денег в споре, лишь за обещание .. , оставите пять звёзд - никакого возмещения от продавца больше не дождётесь.
    Пусть сначала даёт своё согласие в споре на ваши условия, лишь затем можно будет подумать об оценке.

А уж какую оценку вы будете оставлять и что описывать для других покупателей - только на ваше усмотрение. Но хотелось бы заметить одно: мы сами многие выбираем по отзывам и оценкам, и если обманываем - то только сами себя..

Прокомментировать:

• Duke Nukem
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    "Раскрутить" - не скажу, а по компенсации за брак - не более 50% от стоимости товара. Медиаторы скорее больше 30% не предложат. Но всё будет зависеть только от вас, какую доказательную базу подготовите.
    "Как": через спор. Всё описано в этой теме: Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Китаец ответил "Dear,
    We would like refund it to you, could you please leave us good feedback and five star" Я так понял он за хороший отзыв готов компенсировать ту сумму что я хочу по диспуту?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X