Сообщение от Arinaaaa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Получен товар с браком и недочётами. Какую сумму компенсации/возмещения запросить в споре?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Имеются другие проблемы кроме этой? Может взглянуть в профильной ветке http://4pda.ru/forum/index.php, вполне возможно с этой проблемой уже знакомы и есть решение.
-
Вообщем заказала Asus Zenfone 2, телефон пришел, внешне нареканий нет,да и в принципе по функционалу тоже,кроме одного но! При попытке удалить приложение( не стандартное, а установленное с гуглплэй, телефон перезапускается. Ну а приложение остается в телефоне! Пробовала удалять и через диспетчер приложений,и стороние программ, типо CleanMaster. Продавцу написала, естественно не подтверждая получение товара. Предложила ему, решить мою проблему. ) Ответ последовал:
dear friend , just leave the message on the order ,then my colleage will tell you how to solve this problem Я вот думаю, правильно ли я поступила, может просто спор открыть? Телефон возвращать не хочется уж больно хорош)А если востребовать возмещение какой либо суммы...то сколько просить?)
Прокомментировать:
-
1.Всё таки отталкиваться лучше от суммы, немногим больше ожидаемой.Сообщение от routir Посмотреть сообщение1) Сколько маней запросить на старте?
2) бланк сервис-центра с прайсом получать или можно без него? С "китайцем" никто не хочет связываться.
2.Чем больше документальных подтверждений, тем лучше. Но пока вы можете просто открыть спор и оценить ситуацию по поведению продавца. Если дело примет более серьёзный оборот, тогда предпринять действия для сбора всех возможных аргументов.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Помогите и мне, пожалуйста. Прислали восстановленный I-Phone 4 с неработающим датчиком приближения. Проблема всплыла сразу при вскрытии посылки и первом включении аппарата(есть видео). Стоимость его настройки/замены примерно $20.
1) Сколько маней запросить на старте?
2) бланк сервис-центра с прайсом получать или можно без него? С "китайцем" никто не хочет связываться.
Прокомментировать:
-
Спасибо. Без Вас и вашего сайта ничего бы не вышло. По крайней мере я бы не решился требовать 88% стоимости. На многие не заданные мною вопросы,я нашёл ответ у вас. Серьёзное) уважение сайту! Победа общая.
- 1 нравится
-
Добрый день, Константин! Вы всё верно думаете: продавец сдался, не выдержал напряжения и сам предложил полное возмещение без возврата товара. Это был его последний шанс как спасти репутацию своего магазина: при отсутствии ответа по запросу от медиаторов, самостоятельно дать согласие только на полный возврат денег. В таком случае даже подтверждение покупателя не нужно: спор автоматически закрывается с возвратом денег.Сообщение от Константин В Посмотреть сообщениеПривет. Pantera@ у меня вопрос. Это то, что я думаю? Сам читаю и не верю своим глазам.
Поздравляю, это победа!!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
Ну на выдумки продавцы горазды, может как и попробует выкрутиться, главное как к этому отнесутся медиаторы.
Если не затруднит,сообщите здесь по результатам. Уверена, опыт в вашей ситуации будет интересен и полезен многим другим покупателям.
-
Привет. Пишу продолжение(восстанов. тел).Прошло 15дней.Тишина. Написал в службу поддержки(весь спор с телефона!).По русски можно общаться только с8до20. По англ.не получилось.Перевод искажается,я не понимаю,что мне втирают).Неважно,на след.день мне письмо от Али:дело пошло—2.5дня для моих док-в и от неё,что-то типа чека от производителя.Незнаю,что прод.ответит Али.Как он сможет выкрутится.В этом и вопрос:имеи(аккум.и тел)разные,что он сможет мне противопоставить?
Да и спасибо Pantera@, загрузил всё на mediafire.Последний раз редактировалось Константин В; 13-10-15, 21:36.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Продавец или медиаторы ? Покажите текст решения. Если предложение от продавца и вы с ним не согласны - в форме ответа должны быть кнопки "Да/Нет", нажимайте соответствующую и ожидайте решения арбитража.Сообщение от mishan Посмотреть сообщениеЯ писал выше про ситуацию. обострил спор. вот что предложил продавец. подскажите как поступить, хотелось бы больше 35$
Если предложение от медиаторов и вы готовы далее продолжать спор: в качестве ответа прикладывайте ещё доказательства и настаивайте на большей сумме компенсации.
Прокомментировать:
-
-
Пишет что готов уступить за 5 звезд.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНепонятно, что "готов вернуть" продавец за хороший отзыв. Но если и речь о согласии на полное возмещение, отзыв вы можете оставить только после завершения заказа ( либо Закрытого спора ). Закроете заказ без возврата денег в споре, лишь за обещание .. , оставите пять звёзд - никакого возмещения от продавца больше не дождётесь.
Пусть сначала даёт своё согласие в споре на ваши условия, лишь затем можно будет подумать об оценке.
А уж какую оценку вы будете оставлять и что описывать для других покупателей - только на ваше усмотрение. Но хотелось бы заметить одно: мы сами многие выбираем по отзывам и оценкам, и если обманываем - то только сами себя..

Прокомментировать:
-
Непонятно, что "готов вернуть" продавец за хороший отзыв. Но если и речь о согласии на полное возмещение, отзыв вы можете оставить только после завершения заказа ( либо Закрытого спора ). Закроете заказ без возврата денег в споре, лишь за обещание .. , оставите пять звёзд - никакого возмещения от продавца больше не дождётесь.Сообщение от Duke Nukem Посмотреть сообщениеКитаец ответил "Dear,
We would like refund it to you, could you please leave us good feedback and five star" Я так понял он за хороший отзыв готов компенсировать ту сумму что я хочу по диспуту?
Пусть сначала даёт своё согласие в споре на ваши условия, лишь затем можно будет подумать об оценке.
А уж какую оценку вы будете оставлять и что описывать для других покупателей - только на ваше усмотрение. Но хотелось бы заметить одно: мы сами многие выбираем по отзывам и оценкам, и если обманываем - то только сами себя..
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение"Раскрутить" - не скажу, а по компенсации за брак - не более 50% от стоимости товара. Медиаторы скорее больше 30% не предложат. Но всё будет зависеть только от вас, какую доказательную базу подготовите.
"Как": через спор. Всё описано в этой теме: Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Китаец ответил "Dear,
We would like refund it to you, could you please leave us good feedback and five star" Я так понял он за хороший отзыв готов компенсировать ту сумму что я хочу по диспуту?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: