Бесплатный возврат (Лёгкий возврат или Безусловный возврат или Удобный возврат) - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бесплатный возврат (Лёгкий возврат или Безусловный возврат или Удобный возврат)

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Xaxaski
    прокомментировал(-а) ответ
    От меня это уже не зависит, к сожалению. Али, впрочем, говорят же, что по истечении срока проверят статус, так что волноваться как будто бы не о чем с другой стороны, тут куча ситуаций, когда сдт вовремя получал посылки, но люди все равно не получали возврат. Повлиять на ситуацию я сейчас никак не могу (и мой второй забег на почту отправку никак не затормозил, посылки и так и так ещё валялись в отделении), поэтому просто так нервничать пока не буду
    В случае чего буду долбить поддержку ежедневно, ну и надеяться, что т.к. я не злостный возвращатель, то мне немножко повезет (это мой первый возврат, и вроде 4 спор, предыдущие были по неполучению товара). Если я правильно понимаю, то ничего больше я сделать не смогу в любом случае.

• Magenta
    Что-то не спешат отправлять, а успеет дойти-то учитывая, что сейчас на почтовых сортировках дикие завалы?

• Xaxaski
    Здравствуйте. Сегодня всё-таки сбегала на почту сразу к открытию, мои посылки все ещё находились там и даже бумажки ещё не приклеили. Пришлось вскрыть один пакет для проверки и переупаковать заново, благо печать почты они поставили на бумажку. Итог - все с теми же треками пойдет дальше до нужных адресатов. Моя паника по поводу перепутанных вложений оказалась напрасной, но затраты на новый почтовый пакет стоят моего душевного спокойствия. Впредь буду возвращать строго по одной посылке за раз

• Magenta
    Откройте тему Возврат товара обратно продавцу и наслаждайтесь такими скринами.
    Посмотрите внимательно адрес возврата, в Китай, так выглядит спор по обычному возврату за свой счёт, а у вас спор по причине Удобный возврат на склад СДТ в РФ, где за отправку товара платить не надо и нет графы для введения трек-номера.
    Графа якобы (со слов только одного человека) появляется во втором, третьем и т.д. споре по причине Удобный возврат, когда отправляете несколько позиции одной посылкой.
    Штрих-код всегда был в Удобном возврате. Он нужен только для того, чтобы дать отсканировать оператору на почте, чтобы не произошло ошибки, когда вы диктуете трек-номер. Можете про него забыть и не генерировать, а просто продиктовать цифры трек-номера или выписать на листок и передать его оператору.
    Единственно, что вам рекомендовали проверить, это Историю спора. Вы не можете найти Историю спора и изобретаете велосипед?

У кого обычный возврат за свой счёт ищут, где генерируется трек-номер, а кого бесплатный возврат и трек-номер выдаётся в споре ищут графу для введения трек номера(((
    Последний раз редактировалось Magenta; 13-12-20, 12:58.

• ЭвелинаЭвелина
    ответил(-а)
    Это снова я почитала форум, и наконец нашла эту графу , где надо от руки ввести номер отслеживания (что у меня и просит продавец) . Так вот, как видите, на 1 фото такое есть (фото из форума, не мое) , а у меня такого нет (2 фото)
    я так понимаю, это связано с какими-то изменениями? Типо раньше это нужно было сделать (штрих-код был не нужен),а сейчас по-другому
    Вложения
    Последний раз редактировалось ЭвелинаЭвелина; 13-12-20, 11:41.

Прокомментировать:

• Magenta
    Нет, возврат посылки не сможете сделать, по Безусловному возврату стоит отметка на наклейке, что Возврату не подлежит. Посылки отправляют из отделения каждый день, конечно, если вы не в глухой тайге живёте, вряд ли посылки будут вас ждать до вторника.
    С новыми треками может быть всё ещё сложнее.

• Xaxaski
    Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я попробую во вторник (ближайший рабочий день моего почтового отделения) выловить посылки и проверить (вскрыть и упаковать потом в новый пакет). Я так понимаю, я могу сделать возврат посылки в любой момент. Смогу ли я отправить их самостоятельно за свой счёт, если не получится их дальше отправить с тем же треком? Куда написать потом информацию с новыми треками и примут ли их так? По одному возврату срок ещё 7 дней, а по второму таймер уже закончился (появилась информация по треку)

• Magenta
    Да, трек-номер. Но лучше проверьте историю спора на всякий случай, в приложении в Истории спора должно быть событие "Покупатель отправляет товары" с указанием вашего трек-номера.

• ЭвелинаЭвелина
    ответил(-а)
    Спасибо, что ответили Возврат одной позиции, трек-номер сразу прикрепился автоматически. Под номером отслеживания он же имеет ввиду его? Значит, мне не о чем переживать?
    Вложения

Прокомментировать:

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

Если происходит сбой и трек-номер не прикрепляется или возврат нескольких позиций, то надо самостоятельно добавлять трек-номер.
    Прикрепился ли трек-номер можно проверить в истории спора, в полной версии событие "покупатель добавить детали отслеживания", в приложении "Покупатель отправляет товары" с указанием трек-номера.

• Magenta
    Наклейками и называют распечатанные бумажки в данном случае, их приклеивают скотчем. Да, у ПР передовые технологии)))
    Если перепутают, тогда будете кусать локти, что не настояли, чтобы при вас наклеили или пойдёте ругаться на почту.
    Если с СДТ ещё есть шанс, что проскочит, то с IML нет, там персональный менеджер у каждого магазина. Теоретически с IML можно договориться через продавца на возврат за свой счёт, с СДТ, если не та посылка и они не приняли товар, то всё, не товара не денег, никто ещё сними о возврата товара не смог не договориться.

• Xaxaski
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Сегодня совершала отправку двух возвратов, посылки внешне абсолютно одинаковые, с одинаковым весом. Никакие наклейки на посылки не наклеили, просто распечатали бумажки и положили рядом - сказали, что оформят позднее. Теперь я переживаю, что они могут перепутать посылки (получатели разные, СДТ и АЙ ЭМ ЭЛ). Что мне делать в таком случае? Надеяться, что все отправят правильно и ничего не делать? А если все же перепутают, то что тогда?

Прокомментировать:

• ЭвелинаЭвелина
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Сделала все по инструкции. Открыла спор, связалась с продавцом. Получила трек-номер, сгенерировала штрих-код. Всегда нахожусь на связи с продавцом. Последнее, что он написал: "Привет, да, пожалуйста, заполните номер отслеживания в споре тоже это очень важно". Я так и не поняла, о каком номере отслеживания идет речь. Но в споре нигде нет такой графы и номера отслеживания у меня нет (есть только трек-номер)

Прокомментировать:

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

По Безусловному возврату надо отправлять по тому трек-номеру, что выдаёт система в споре, иначе в СТД не смогут понять к какому заказу относится ваша посылка.
    Вам невероятно повезло, что посылку вернули, идите на свою почту забирайте и отправляйте по тому трек-номеру, что указан в заказе, может ещё успеете уложиться в срок (смотрите таймер).
    Последний раз редактировалось Magenta; 11-12-20, 08:52.

• Proudek
    ответил(-а)
    Но я при отправки не указал данный штрих-код, а просто написал ваш адрес.
    Как видно я не указал штрих-код для возврата и оплатил доставку за свой счет.

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	fetch?photoid=139729.jpg  Просмотров:	0  Размер:	115.2 Кб  ID:	139731 Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	fetch?photoid=139728.jpg  Просмотров:	0  Размер:	123.8 Кб  ID:	139732 Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	fetch?photoid=139730.jpg  Просмотров:	0  Размер:	389.0 Кб  ID:	139733
    Последний раз редактировалось Magenta; 12-12-20, 03:39. Причина: Причина: объединение постов

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X