Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Anna Lazukina Посмотреть сообщение
    Сейчас спор уже обострен, али просит дополнительные доказательства, у меня только те фотки, что и были. Обувь я отправила продавцу...
    Похоже, что вы отправили вне диспута. Тогда обязательно напишите, что товар отправлен обратно, приложите сканы или качественные снимки квитанций и скриншот с почтры России о том что товар едет в Китай. Если вам удастся донести до арбитра мысль о том, что обувь отправлена назад, то деньги вам вернут. Надо будет только подождать, пока товар доедет до Китая.

Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

Комментарий

• Доказательства по обостренному спору предоставлены 05.08.2014. Но статус до сих пор спор обострён – рассмотрение доказательств.

Ниже написано Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств. (Посмотреть результат)
      В Посмотреть результат: Status of case: Complaint Pending
      What the buyer/seller needs to do now:
      Buyer: wait for the seller's response.
      Seller: provide the shipping document (with showing buyer's address), valid tracking number of the resent goods.
      Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
      Please log in to <http://trade.aliexpress.com ...> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".

Dear ****,
      Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order.
      As seller has agreed to resend the goods for you, we will ask seller to provide the resent shipping document and valid tracking number within 10 calendar days. Please kindly understand that we need time to collect evidence or proposal from seller for a better understanding of the situation.
      Note:If you have settled the dispute with seller, please response in the complaint centre so that we can be informed and follow this dispute according to the settlement.
      Your understanding and cooperation will be appreciated.
      Best regards,
      Tony
      AliExpress Case Management Team

Может нужно что то предпринять или просто ждать?

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
        nurka По первому фото-ваш заказ ожидает отгрузки. Вы подали запрос на отмену, только при согласии продавца следует отмена и возврат денег. Заставить здесь вы его не сможете. Срок отгрузки товара указывается на странице продукта. На него нужно обязательно обращать внимание. Там может стоять и 5, и 90 дней. После оплаты, система просчитывает за минусом выходных дней, и в итоге к сроку добавляется еще время. Подтверждая выбор и совершая оплату, вы тем самым соглашаетесь с установленным сроком. А дальше только на усмотрение продавца, согласиться ли он пойти вам навстречу. Жаловаться вы можете здесь, но как показывает практика, действия особого не имеет. Если возникает подобная ситуация, проще в таких случаях поменять причину отмену "ошибся заказом". Так продавцы охотней соглашаются, поскольку по остальным поводам на магазин накладываются небольшие наказания. Либо, по вашему заказу, у вас осталось 26 дней. Если продавец не отправит в этот срок, заказ автоматически отменится с возвратом денежных средств.
        По вашему второму фото, непонятно, что это за жалоба. Или по другой причине, или от другого заказа. Но прямого отношения к первому заказу точно отношения не имеет.
        Да, но я вижу что продавец больше не существует. Ссылка на мой заказ теперь выдает ошибку. Продавец с 13.08. не отвечает на мои вопросы-я писала ему и по аське и на мейл и личные сообщения, да и магазина больше его не существует (зайдя в магазин продавца, я обнаружила пусто, когда как при заказе товара там было много разного). У меня более 200 посылок с али. Обычно бывают случае что товар мне высылают и через 40 и через 50 дней, но если товар болше не существует,продавец тоже умыл руки вместе с магазином-я забеспокоилась.
        Последний раз редактировалось nurka; 22-08-14, 14:03.

Комментарий

.. когда возвращают деньги, это происходит автоматически на карту, с которой я платила?
          Медиатор запрашивает от вас реквизиты банковского счёта, чтобы продавец смог вам перечислить деньги за ваши почтовые расходы. Это деньги сверх суммы заказа. Саму сумму заказа вам вернут обратно на карту из Алиэкспресс после завершения спора.

Поздравляю, Вы предоставили убедительные доказательства халатности продавца раз посредники Алиэкспресс заняли такую позицию в защиту вас. Медиаторы так же запрашивают от вас трек-номер обратной отправки и предупреждают, что вы ответственны за утрату посылки, если отправите без трека.

Игнорировать запрос медиаторов категорически нельзя. Предоставьте документы.

Для всех участников форума непонятен один очень важный момент: где вы взяли адрес обратной отправки???

Если ваш спор обострён, то адрес в Китае должен предоставить медиатор Алиэкспресс, истребовав его с продавца. Судя по требованию медиаторов предоставить трек, то адрес дали они чуть ранее. Или вы адрес получили в личной переписке с продавцом?! Это очень важный момент, т.к. если продавец не получит посылку, то ситуация с возвратом вам денег сильно осложнится.
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
          Похоже, что вы отправили вне диспута.
          Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
          1.Вы отправили товар вне диспута?
          2.Что на скрине, тоже непонятно. Лучше скопируйте текст и выложите здесь.
          3.Возврат денег происходит автоматически на тот же счет (карту..), с которого была произведена оплата.
          Я отправила товар уже после открытия диспута, когда продавец попросил, он мне и дал адрес.
          И продавец обострил спор вроде бы, когда пишет, что еще не получил обувь.
          Вот ответ от алиэкспресса скопировала:
          Status of case: Complaint Pending
          Solution: The Buyer should return the goods based on the agreement.
          What the buyer/seller needs to do now:
          Buyer: 1. Select the agreed shipping method to return the goods according to the seller's returning address;
          2. Return the parcel with a valid tracking number. You are responsible for the loss of the parcel without tracking number; 3. Provide the receipt or invoice of the shipping fee, and the account for compensation. Otherwise we will assume that you have given up the compensation for the return cost.
          Seller: pay the shipping cost to the buyer after he provides the account information.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Natasha100 Посмотреть сообщение
            Может нужно что то предпринять или просто ждать?
            Похоже, они взялись за рассмотрение дела. Сейчас вы ничего дельного предпринять и не сможете. Возможно они потребуют дополнительные доказательства. Тогда вас об этом оповестят письмом (учтите, что письма иногда не доходят) и в споре появится кнопка "respond". Если это произойдет, то в ближайшее время. Тогда смотрите по обстоятельствам.

Комментарий

Seller: pay the shipping cost to the buyer after he provides the account information.
              В первый раз вижу человека, которому удалось выбить компенсацию за доставку. Вряд ли вам тут кто-то расскажет в деталях, как это происходит.

Обратите внимание на это:
              Сообщение от Anna Lazukina Посмотреть сообщение
              3. Provide the receipt or invoice of the shipping fee, and the account for compensation. Otherwise we will assume that you have given up the compensation for the return cost.
              То есть вам нужно предоставить какой-то документ, подтверждающий стоимость доставки.

Пожалуйста, удовлетворите мое любопытство. Дайте ссылку на товар. Очень интересно, на странице товара была пометка, что если что не так, обратную доставку оплачивает продавец?

Комментарий

• Продавец ещё 9 августа предложил свое решение спора

я ответил отказом, но в истории споров по-прежнему не отмечено, что я отклонил предложение продавца

Что делать в такой ситуации?

Комментарий

• Сообщение от trouble Посмотреть сообщение
                  Что делать в такой ситуации?
                  Готовить доказательства и ждать решения медиаторов
                  "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Всем привет! Такая ситуация, защита заказа заканчивается через 1 день 23 часа, а ведение спора через 3 дня 4 часа... Уйдут ли продавцу денежные средства через два дня или нет?

Комментарий

• Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
                      Всем привет! Такая ситуация, защита заказа заканчивается через 1 день 23 часа, а ведение спора через 3 дня 4 часа... Уйдут ли продавцу денежные средства через два дня или нет?
                      Либо продавец примет спор, либо спор перейдет в претензию. И его будут рассматривать медиаторы Али

Комментарий

• Виталий809
                        Виталий809 прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        *Выберите свою проблему из предложенных ниже вариантов:
                        Item not as described
                        Отличие по цвету, размеру, дизайну или материалу

• Ketrin
                        Ketrin прокомментировал(-а)
                        этот пункт не подходит)) он не отражает действительность)

• Виталий809
                        Виталий809 прокомментировал(-а)
                        Готов поспорить. Вы ищете "товар не соответствует описанию". Я предлагаю "Отличие по цвету, размеру, дизайну или материалу". "Не соответствует" и "отличие" в данном случае слова синонимы. А вот подделка, это как раз наоборот. Все может быть похоже , но это будет подделкой. Может вы изначально не правльно ищете причину. Расскажите нам мне суть претензии к товару

• Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
                      :

Пожалуйста, удовлетворите мое любопытство. Дайте ссылку на товар. Очень интересно, на странице товара была пометка, что если что не так, обратную доставку оплачивает продавец?
                      http://ru.aliexpress.com/item/THE-BE...otionVersion=1

Не увидела никакой пометки. Когда заказывала, плохих отзывов не было еще! А сейчас уже полно с такой же проблемой как у меня
                      В общем то, даже в сумме компенсации я сумму доставки не включила. На продавца только повозникала сначала по этому поводу.. сейчас главное, чтобы за товар вернули. Жду итога, предоставила им только фото чека и фото посылки. Продавец ее так и не получил!(
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Anna Lazukina; 25-08-14, 11:52.

Комментарий

• Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как еще можно добавить видео для китайского продавца, если через медиафайр не проходит (пробовала с 2 компов)? Заранее спасибо!

Комментарий

• Сообщение от LenaRa Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как еще можно добавить видео для китайского продавца, если через медиафайр не проходит (пробовала с 2 компов)? Заранее спасибо!
                        Через медиафайр, что конкретно не получается? Вы не можете загрузить или прод говорит что не видит

Комментарий

http://ru.aliexpress.com/item/THE-BE...otionVersion=1

Не увидела никакой пометки. !(
                          Пометка есть. Но там о том что пересылку оплачивает покупатель. "Если товар не соответствует описанию, Вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом."
                          Продавец ее так и не получил!(

Импорт в Гуанчжоу с 7.08. Что то долго работае чайна пост

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 36, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 36.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X