Сообщение от Pantera@
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
- 1 нравится
-
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеТо есть, у вас в ОБОСТРЕННОМ споре тикает таймер? Если да, то это что-то новенькое.1 фотография
Комментарий
-
ПОМОГИТЕ Пожалуйста,люди добрые!!!Кто разбирается. Столько информации прочитала,но до конца не могу понять!!!!!!! Мой товар в пути уже 106 дней. Просила продавца продлить срок доставки в таймере (там осталось 11 дней),он сказал,что уже не может это сделать. По трек номеру посылка все время висит на почте отправителя!!! Я открыла диспут на полный возврат денег. Продавец претензию отклонил,исправив сумму возмещения на 0.00$. Я обострила спор. В статусе спора стоит "спор обострен-рассмотрение". Прочитала,что нужно было еще подать претензию,но я не могу понять как это сделать!!!!! Когда я смотрю вот здесь http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm - нет никаких вообще отметок!!!! На почту от администрации никаких писем не приходит. Срок заказа скоро истекает. ПОмогите!!!! От этого продавца висит 4 посылки!!!!!Буду очень благодарна!!!!
Комментарий
-
Сообщение от zmerfetka Посмотреть сообщение..Мой товар в пути уже 106 дней. Просила продавца продлить срок доставки в таймере (там осталось 11 дней),он сказал,что уже не может это сделать. По трек номеру посылка все время висит на почте отправителя!!! Я открыла диспут на полный возврат денег. Продавец претензию отклонил,исправив сумму возмещения на 0.00$. Я обострила спор. В статусе спора стоит "спор обострен-рассмотрение". Прочитала,что нужно было еще подать претензию,но я не могу понять как это сделать!!!!! ..
К рассмотрению вашего дела медиаторы скорее не приступят раньше, чем истечет срок защиты. Так как спор по причине "срок защиты заканчивается, а товар в пути" дается максимальный срок. Сейчас смотрите за статусом претензии и проверяйте эл.почту.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от AstraCat Посмотреть сообщениеПрилагаю скрин. Они просили ждать ибо посылка "in transit" (хотя на самом деле посылка была отправлена гораздо позже, а прошлый номер оказался левым). Нынешняя лежит на экспорте и непонятно сколько ещё лежать будет. Вопрос, что будет если к моменту истечения этого срока посылка никуда не сдвинется.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВсе у вас хорошо. Вы верно сделали - открытый спор не даст закрыться заказу. Так что на счетчик можете уже не обращать внимания. Главное не закрывать сам спор. Эскалация спора - обострение, это и есть претензия (жалоба), которая у вас уже открыта. Просмотр деталей претензии доступны сейчас в самом диспуте. Следите за статусом там. Если к вам у медиаторов возникнут вопросы, нужно будет обязательно дать ответ в ограниченный срок. Это важно не пропустить . Доказательства все у вас имеются.
К рассмотрению вашего дела медиаторы скорее не приступят раньше, чем истечет срок защиты. Так как спор по причине "срок защиты заканчивается, а товар в пути" дается максимальный срок. Сейчас смотрите за статусом претензии и проверяйте эл.почту.
Благодарим Вас за обращение в Alibaba. Я сожалею, что Вы не удовлетворены своим заказом
Номер для отслеживания показывает, товар в пути, мы будем просить у продавца, чтобы связаться с судоходной компании, чтобы подтвердить статус пакета в течение 5 календарных дней. Просьба понимать, что нам нужно время для сбора доказательств или предложение, поступившее от продавца для лучшего понимания ситуации. Мы настоятельно рекомендуем Вам нужен положительно переговоры с продавцом по поводу этого спора.
Если вы получили товар в хорошем состоянии, просьба отменить это требование и подтвердить заказ получил. Если мы не получили никаких отзывов о продукте проблем после поставки товаров, мы будем освободить платеж продавцу с учетом доставки информации.
PS: если есть какие-либо договоренности с поставщиком, прежде чем это дело будет закрыто, просим предоставить вашу поддержку-это данные на complaint center. Или AliExpress имеет право приступить к ручке иска на основании подтверждающих документов, имеющихся и/или сроков расчетов, достигнутых в порядок сообщений в течение срока между покупателем и поставщиком.
Ваше понимание и сотрудничество будут оценены по достоинству.
С наилучшими пожеланиями,
Смешно
AliExpress Case Management Team
Обратите внимание, что при отмене заявки, мы предполагаем, что вы соглашаетесь освободить платеж продавцу.
ПОМОГИТЕ!!!!!Последний раз редактировалось zmerfetka; 28-08-14, 10:41.
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВариантов два - либо вернут деньги или добавят еще время. Остается ждать.
Комментарий
-
Сообщение от AstraCat Посмотреть сообщение...Однако, как я понимаю, обостренный спор отменять уже так просто нельзя, так?
Комментарий
-
Сообщение от Василий Алибабаевич Посмотреть сообщениеПри попытке отменить обострённый спор раньше всегда показывалось уведомление, что если подтвердите отмену, то Алиэкспресс считает проблему исчерпанной и передаёт платёж продавцу! Можете, затаив дыхание, нажать на "CANCEL" и зачитать нам тут всем устрашающую надпись последствий отмены Ей богу любопытно: может что изменилось сейчас? Само нажатие на кнопку Отмены не имеет необратимых последствий, т.к. дальнейшее действие по отмене необходимо подтвердить ещё в следующем окне (защита от случайного нажатия). Можете прочитать надпись и закрыть окно браузера, чтобы не дай бог...
Так что все есть, второй раз по ошибке нажать не получится. Там еще и поле для сообщения заполнить надоПолезные ссылки:
Комментарий
-
zmerfetka позвольте небольшой совет-рекомендацию.
1.Когда вы задаете новый вопрос, публикуйте новым сообщением. Добавляя новый текс , редактируя предыдущее, ваш вопрос может остаться незамеченным. Тема не обновляется и новых постов не видно.
2.Очень сложно уловить суть , когда два совершенно разных вопроса собраны в одном тексте вперемешку.
Сообщение от zmerfetka Посмотреть сообщениеПолностью отклеена подошва у туфель и не подлежит ремонту!!! Все фото в споре я прикрепила.Спор тоже в стадии обострения. Изначально предложил продавец 15$,что и висит по его предложению! А теперь в сообщениях предлагает 28$. Цена самих туфель 36.66$. Мне тоже остается просто ждать?Сегодня спор перешел в стадию ожидание ответа сторон,появилась кнопка ответить сейчас и посмотреть решение. На почту пришло письмо о том,что 2 варианта 80% вернут суммы,или отправить товар.
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от zmerfetka Посмотреть сообщениеИ в споре о зависшей доставке тоже спор перешел в стадию ожидание ответа сторон. Я опять должна нажать ответить сейчас. Написать что доставка уже 107 дней,что трек все время висит на почте отправителя и прикрепить трек номер?Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеzmerfetka позвольте небольшой совет-рекомендацию.
1.Когда вы задаете новый вопрос, публикуйте новым сообщением. Добавляя новый текс , редактируя предыдущее, ваш вопрос может остаться незамеченным. Тема не обновляется и новых постов не видно.
2.Очень сложно уловить суть , когда два совершенно разных вопроса собраны в одном тексте вперемешку.
Продавец должен выставить свое предложение в споре, а не в сообщениях. Все остальные уговоры продавца "верну деньги, только закройте спор" не обращайте внимания. Если вы сами закроете спор-останетесь без денег и покупки. Вам сейчас нужно приложить еще доказательства: больше деталей фото, хорошо видео. Убедите медиаторов, что товар полностью непригоден к использованию. Также хорошо приложить скриншот переписки с продавцом, где он признает, что вина с его стороны. Надеяться на возврат 100% вряд ли, чаще только с возвратом товара. Но здесь воля медиаторов.Последний раз редактировалось zmerfetka; 28-08-14, 23:07.
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеПриложите трек номер, скриншот с отслеживанием. Медиаторы также запросят документы у продавца. И ждите решения. Все сроки у вас уже на доставку вышли, как знать, может уже сейчас вернут деньги. Либо добавят еще время на ожидание.
Комментарий
-
Сообщение от zmerfetka Посмотреть сообщениеА скриншот отслеживания на русском языке им подойдет? я на waitpost отслеживаю посылки.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеДайте фото и ссылку на отслеживания с сайта Почты России(если вы оттуда) и снимок c China Post. Это все медиаторы и сами могут посмотреть, но лишним не будет.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 40, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 40.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий