Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• И снова здравствуйте. Подскажите как поступить:завёл спор с продавцом, приславшим мне тел с двумя битыми пикселями. Он, я так понял, не хочет выплачивать мою нагловзвинченную сумму и предлагает свои 6$. Ниже в чатике добавляет (если я правильно понял). что готов еще 15$ накинуть, но после всей заворушки в его пользу и хороших комментов с меня.
    Внимание, вопрос. Судя по его доказательствам о разрешённом кол-ве битых пикселей в кол-ве 2х штук на весь экран (якобы по международным стандартам), есть шанс проиграть спор, когда вовлечется медиатор. Если я проиграю спор, я потеряю возможность о возмещении с его стороны 6$ или же нет? Если да, думаю, смысла доводить до конца спор нету, лишь попробовать подоить его на чуть больше денег в качестве возмещения (если я прав по поводу своей слабой позиции в споре), если нет, тогда, очевидно, можно идти дальше т.к несгораемая сумма-предложение все равно мне вернется.
    Подскажите, пожалуйста, т.к первый раз участвую в споре. FAQ по спорам на этом сайте читал весь, но так же интересны и ваши мнения в этой ситуации...

P.S. По поводу глючного сенсора, что указано у меня в сообщении - да, такое иногда случается, но грешу больше на стоковую прошивку, которую до сих пор не переставил нормальной глобальной. Проблема вылазит редко, её хрен запечатлишь-докажешь и скорее всего просто из-за программных тормозов с откликом. Короче, написал больше до кучи, мол, проблема в целом имеет серьезный характер.
    Последний раз редактировалось Niroy; 05-10-16, 11:55.

Комментарий

• Виктор Авин
      Виктор Авин
      Читатель
      Виктор Авин прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если я медиатор, я не увидел каких либо доказательств с вашей стороны. Там картинки с английским текстом. Вам то легко скопировать в гугл переводчик. А нам утруждаться, никто даже не стал походу.

• Niroy
      Niroy прокомментировал(-а)
      Прошу прощения, не сообразил. Вот что написано от меня:
      "У телефона, который я получил, есть пару битых пикселей на экране. Один более видим (в нижней части экрана), другой меньше (в середине) Отправил Вам фотографии, но в реальной жизни это гораздо заметнее и хуже, из-за хорошего разрешения экрана на телефоне и факта, что я должен был сжать изображения к 2 МБ размером. Кроме того, иногда выскакивают проблемы с ответом датчика экрана, но сложно словить момент на видео т.к это происходит внезапно. Полагаю, что это связано с качеством экрана в целом."

Вот что отвечает продаван в диспуте:
      "Трудно видеть из картины, так или иначе это одобрено с фабричным контролем качества, не помешает нормальной эксплуатации, друг! Также мы указываем в нашей ссылке: мы проверим весь телефонный экран, В максимально возможной степени чтобы избежать мертвого пункта piexel. Но мы не можем подтвердить телефон без абсолютного пункта битого пикселя. Таким образом, мы не можем принять возмещение, потому что плохой пиксель, так не может принять такой жаловаться. Мы подтвердили специальные 6 долларов США для возмещения, это - специальное предложение!!!"

Вот что пишет в сообщения ниже:

"Мы полагаем, что Вы - честный клиент, поскольку клиент удовлетворяет, мы подтвердили к системе для специального предложения
      15 долларов США. Надеюсь, что мы заканчиваем его счастьем.
      1> Во-первых, пожалуйста, примите возмещение 6.00 долларов США
      2> Только тогда, во-вторых: система возместит Вас деньги назад.
      3> Тогда предложите хорошие комментарии.
      Это ясно Вам, другу? Только Вы щелкаете, чтобы принять возмещение, тогда Вы можете вернуть деньги из AliExpress ранее.
      PS. Из-за Национального праздника у нас есть несколько выходных, таким образом, мы не можем способный к ответу своевременно, надежде
      мы скоро решаем его.
      Дженни"

Мои доказательства (не прикрепил тут т.к ужимки до 800кб и необходимо изменение размера)
      https://ae01.alicdn.com/kf/UT8O01FXKtaXXagOFbXT.jpg
      https://ae01.alicdn.com/kf/UT8lyWDXHtbXXagOFbXh.jpg
      https://ae01.alicdn.com/kf/UT8jEaFXTBXXXagOFbXK.jpg
      ​​​​​​​https://ae01.alicdn.com/kf/UT8CE1DXFNbXXagOFbXv.jpg
      Последний раз редактировалось Niroy; 05-10-16, 20:22.

• Виктор Авин
      Виктор Авин
      Читатель
      Виктор Авин прокомментировал(-а)
      Если пиксели действительно видно что битые, то получите возврат денег от команды али экспресс. Просто погодите когда будет решение али, и если не понравится примите быстро решение продавца. Я честно не знаю на сколько оценивать битый пиксель, вроде мелочь, вроде китай.

Помоему даже не заметно., не знаю как другие участники форума, а учитывая ширину глазного проема китайского народа, то могу тоже не увидить ваши битые пиксели)
      Виктор Авин
      Читатель
      Последний раз редактировалось Виктор Авин; 05-10-16, 20:44.

• Сообщение от Niroy Посмотреть сообщение
    Судя по его доказательствам о разрешённом кол-ве битых пикселей в кол-ве 2х штук на весь экран (якобы по международным стандартам), есть шанс проиграть спор, когда вовлечется медиатор.
    Это не якобы, это действительно международный стандарт. НО. Там не просто говорится о том, что битые пикселы допускаются, а о том, что наличие такого дефекта автоматически переводит дисплей телефона из класса 1 в класс 2. Какая при этом положена компенсация, стандарт, естественно, не говорит Аналогичная статья в русской википедии.

Странно само наличие такой информации на странице магазина. Наводит на мысль, что прод закупает где-то аппараты с мелкими дефектами и потом продает через Али. Но увы, это доказать по-моему нереально.

Если я проиграю спор, я потеряю возможность о возмещении с его стороны 6$ или же нет? Если да, думаю, смысла доводить до конца спор нету, лишь попробовать подоить его на чуть больше денег в качестве возмещения (если я прав по поводу своей слабой позиции в споре), если нет, тогда, очевидно, можно идти дальше т.к несгораемая сумма-предложение все равно мне вернется.
    Из практики, медиаторы почти никогда не принимают решения о компенсации меньше той что предложил продавец. Единственное - у продавца еще есть возможность отредактировать свое предложение. Но мне кажется, что из-за 6 баксов не стоило и затевать этот сыр-бор.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте. подскажите пожалуйста , что нужно принять или отклонить ( не могу перевести - что они хотят ) я заказала 3 дет. платья на пупсов . пришло одно . написала продавцу что-бы он вернул деньги за 2 шт . открыла спор . не пойму Решение AliExpress ?

Комментарий

• Сообщение от Redvc Посмотреть сообщение
      Здравствуйте. подскажите пожалуйста , что нужно принять или отклонить ( не могу перевести - что они хотят ) я заказала 3 дет. платья на пупсов . пришло одно . написала продавцу что-бы он вернул деньги за 2 шт . открыла спор . не пойму Решение AliExpress ?
      Вы указали неверную причину для спора - трек не отслеживается, отсюда и вердикт команды споров - причина недействительна.

Причину для спора нужно сейчас поменять:
      - Только возврат,
      - Изменение причины (кнопка вверху, под номером заказа),
      - Товар получен Да, недостаточное кол-во.

Но одних слов недостаточно, нужны Доказательства. Если есть видео вскрытия - загружаете в сам спор. Если нет - будет гораздо сложнее.

Делаете фото посылки, указываете вес. Полученный товар на весы - фото. Нужно выделить, что полученный вес соответствует указанному на упаковке.
      Детали заказа - выделяете кол-во (3 платья), плюс фото полученного. Отмечаете на фото в сравнении заказанное кол-во и полученное.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Redvc
        Redvc прокомментировал(-а)
        Спасибо огромное - все сделала и нужно нажать отклонить правильно ?

• Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Сообщение от Redvc Посмотреть сообщение
        Спасибо огромное - все сделала и нужно нажать отклонить правильно ?
        Не столь обязательно, но желательно. Даже при отклонении предложения, кнопка Принять всё равно останется активной (стараниями разработчиков - вдруг покупатель передумает). Ваш ответ будет корректно отражаться в хронологии спора и доступен команде споров для рассмотрения.

• Порошу помощи по спору, что-то непонятное, Али вроде приняло решение о возврате средств, но и висит предложение Али и кнопки ПРИНЯТЬ и ОТКАЗАТЬСЯ, не понимаю мне нужно принять предложение Али?

Комментарий

• добрый день! помогите разобраться..Я заказала детскую шубу пришла шуба ни того цвета и размерный ряд не тот! Я открыла спор с продавцом, в ходе которого я обсуждала с продавцом возврат ,но не достигла соглашения, хотела пойти на обострение но на сайте не нашла уже «кнопки» обострить спор и мне пишут что в течении 8 дней я должна вернуть товар и указать трек номер! Но товар я возвращать не собираюсь пока не выясню с продавцом кто будет оплачивать расходы 1200, как мне сказали на почте, или продавец сделал бы хорошую скидку(он предложил 50%) но мне хотелось бы больше чем 50 %, тк я должна кому то продать эту шубу, но это сложно! Почему на сайте высвечивается что мы достигли соглашения? Я просила время подумать, но там уже соглашение моё , откуда? спасибо!

Комментарий

• Сообщение от анисия Посмотреть сообщение
        Я открыла спор с продавцом, в ходе которого я обсуждала с продавцом возврат ,но не достигла соглашения, хотела пойти на обострение но на сайте не нашла уже «кнопки» обострить спор и мне пишут что в течении 8 дней я должна вернуть товар и указать трек номер! Но товар я возвращать не собираюсь пока не выясню с продавцом кто будет оплачивать расходы 1200, как мне сказали на почте, или продавец сделал бы хорошую скидку(он предложил 50%) но мне хотелось бы больше чем 50 %, тк я должна кому то продать эту шубу, но это сложно!
        Либо вы сами выставили в качестве условий "Возврат товара и денег", либо нажали кнопку Принять с предложением продавца. Автоматом такие процессы не ставятся.

На будущее нужно быть внимательнее, а сейчас только два выхода:
        - отправлять товар обратно, причём за свой счёт, согласно Правилам площадки,
        - забыть, спор будет автоматом закрыт на 8 день с переводом денежных средств продавцу.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Странная ситуация, решение али, это мой первый запрос на возмещение в споре, 20 баксов. или вернуть товар и 23 бакса мне.
          Принимаю решение АЛИ. И продавец каждый день меняет на одно и тоже свое решение " верни товар и получи 23 доллара".
          Я его каждый день отклоняю , и не пойму, эт что я туплю и не вижу подвоха(может думает я ошибусь кликнув не то?) или он тупит

Комментарий

• Я заказа платье у продавца по своим меркам. Указала все размеры.( есть фото подтверждения) Платье прислал, но оно узко в бедрах аж на 8 см. Я Открыла спор и запросила частичный возврат. Продавец предложил отправить платье ему и полный возврат. Но я уже оплачивала доставку платья себе на адрес( была платная)Стоимость 4000 руб платье плюс 600 руб доставка. Итого 4600. Опоачивать повторно уже смысла не имело, к тому же платье нужно на юбилей. Я отклонила преждложения продавца на возврат товара , и написала, что отдам платье в ателье на переделку и стоимость выставлю ему.К единому соглашению мы не пришли и рещили ждать решения команды Алиэкспресс. Все есть в диспуте. И Вдруг сегодня мне приходит письмо, что я приняла решение продавца и возврат платья в течении 9 календарных дней. А я как раз вернулась из ателье с переделанным платьем и только хотела прикрепить продавцу фото.Тепрь я этого сделать не могу, Решение продавца я не принимала. Что мне делать в этой ситуации? Спасибо за помощь.

Комментарий

• Сообщение от анисия Посмотреть сообщение
            добрый день! помогите разобраться..Я заказала детскую шубу пришла шуба ни того цвета и размерный ряд не тот! Я открыла спор с продавцом, в ходе которого я обсуждала с продавцом возврат ,но не достигла соглашения, хотела пойти на обострение но на сайте не нашла уже «кнопки» обострить спор и мне пишут что в течении 8 дней я должна вернуть товар и указать трек номер! Но товар я возвращать не собираюсь пока не выясню с продавцом кто будет оплачивать расходы 1200, как мне сказали на почте, или продавец сделал бы хорошую скидку(он предложил 50%) но мне хотелось бы больше чем 50 %, тк я должна кому то продать эту шубу, но это сложно! Почему на сайте высвечивается что мы достигли соглашения? Я просила время подумать, но там уже соглашение моё , откуда? спасибо!
            Вы знаете, у меня очень похожая ситуация. Я тоже не принимала соглашение продавца. Вам тут пишут в ответ, что сами нажали или случайно- НЕ БЫЛО ТАКОГО. Я вообще дома не была и планшет в руки не брала и никто не брал. Зашла в почту и вижу такую вот фигню, что я приняла соглашение. Может это новая какая то уловка продавцов?

Комментарий

• Сообщение от Akkord Посмотреть сообщение
              Вы знаете, у меня очень похожая ситуация. Я тоже не принимала соглашение продавца. Вам тут пишут в ответ, что сами нажали или случайно- НЕ БЫЛО ТАКОГО. Я вообще дома не была и планшет в руки не брала и никто не брал. Зашла в почту и вижу такую вот фигню, что я приняла соглашение. Может это новая какая то уловка продавцов?
              Немало покупателей слишком легкомысленно подходят к ведению спора, нажимают кнопки, выставляют условия, совсем не вчитываясь в детали. Отсюда такие неприятности.
              Одна из массовых ошибок - выдвигают спор с условиями возврата денег и товара, в надежде просто "поговорить":
              Я открыла спор с продавцом, в ходе которого я обсуждала с продавцом возврат
              Когда такой спор принят продавцом, обратного пути нет.
              Именно так произошло в ситуации автора, которого вы цитируете.

Что детально случилось с вашим заказом.. не знаю. Если хотите разобраться, прикладывайте здесь скрины истории спора, попробуем посмотреть. Но я вас уверяю, продавцы не в силах за покупателя менять/принимать решения. Иначе это было бы на каждом шагу.
              Но у покупателя есть немалая вероятность сделать ошибку, случайную или нет, дать доступ другому человеку, упустить контроль над аккаунтом..

Что мне делать в этой ситуации?
              Как вы уже понимаете, сделать ничего нельзя. Или отправлять, или отказывать от спора и возмещения.
              Полезные ссылки:

Комментарий

• У меня тут чудеса какие-то. Три дня назад открыла спор по браку. Ситуация стандартная. Спор открыт, жду ответа продавца 5 дней, Алиэкспресс еще не привлекалось.
                Сейчас открыла ВТОРОЙ спор - на частичный возврат за дефект. И у меня сразу привлеклось Алиэкспресс, несмотря на то, что доставка - вовсе не Алиэкспресс стандарт шиппинг, а почта Нидерландов. НЕ пойму, с какого перепуга у меня сразу подключена команда Али? Чудеса. Ускоренного рассмотрения на моем аккаунте нет. Скриншоты прилагаю
                Зы: разница в заказах только в том, что в первом оспариваемом прод продлил срок защиты, а во втором срок защиты истекает через 4 дня...
                Последний раз редактировалось Tammy-Goldy; 16-10-16, 23:57.

Комментарий

• Tammy-Goldy
                  Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
                  продолжаю не понимать, по какой причине Алиэкспресс ,, подключилось,, сразу при открытии спора. Может потому, что до закрытия заказа 4 дня оставалось? (не встречала раньше такой причины для вступления Алиэкспресс сразу). Правда до окончания срока спора осталось 3 дня, но нет никаких предложений от команды Али. Вспомнила случай Виталия, когда он в интерфейсе спора вообще не видел никаких решений. Вот и у меня пока нет ничего и на почту тоже ничего не приходило

• Первый раз веду диспут в обновленном интерфейсе, поэтому, чтобы чего-нибудь не туда не нажать или недожать, сразу спрошу на всякий случай. (и похоже будет обостренный спор).
                Продавец сегодня внес свое предложение 50 проц возврат ( я очень зла, ибо наглец, понятно, что с дырой на всей спине носить вещи нельзя.). Я нажала кнопку отклонить. Вроде бы как я больше ничего не должна по новой отсылать со своей стороны? Отклонения достаточно?

Комментарий

• Добрый день! Прошу совета!
                  Пришел товар с Али. Недешевый, 6500 руб. Но не тот, что я заказывала. Открыла спор, выложила фото. Потребовала полный возврат средств. Продавец сегодня сделал предложение: "возврат товара и средств". Сумму указал полную, 6500 руб. В комментариях к своему предложению написал, что вернет деньги полностью если я верну товар. А дальше написано "или я могу выслать новый правильный товар". Вопрос - что мне теперь нажимать - "принять предложение"? Но у него оно из двух частей состоит, меня не интересует больше у него товар заказывать. Или то, что у него в комментариях написано, можно не обращать внимание?

Комментарий

• Сообщение от Жука Посмотреть сообщение
                    Вопрос - что мне теперь нажимать - "принять предложение"? Но у него оно из двух частей состоит, меня не интересует больше у него товар заказывать. Или то, что у него в комментариях написано, можно не обращать внимание?
                    Обращать внимание нужно на условия в споре, а у вас там стоит "Возврат товара и денег", что означает - отправка товара обратно за ваш счёт! Примите такой спор и назад дороги не будет.
                    Насчёт мнимой замены - эта процедура не предусмотрена площадкой, следовательно рискуя вы лишаете себя Защиты покупателя, действуя только на своё усмотрение.

Вас не устраивает предложение продавца? Нажимаете отклонить, дополняете если нужно свои аргументы доказательствами, далее ждёте вмешательства администрации площадки Али (обострённый спор).
                    Полезные ссылки:

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 21, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 21.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X