Сообщение от Monstrik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#3496.108-04-17, 20:33Редактировать комментарийА ничего и не изменится. Ваша посылка не отслеживается по России. Вы получите извещение, когда посылку доставят.
Максимальный срок защиты заказа - 120 дней в общем.
Я за мирное решение в таких ситуациях и советую ждать 90 дней от отправки товара.
Но вы можете открывать спор, как только истечет гарантированный срок доставки.
ПС. Ссылка на товар битая.Последний раз редактировалось alexzzz; 08-04-17, 20:51.
-
09-04-17, 20:04Редактировать комментарий
-
-
Здравствуйте,
Возник случай при котором снова светит спор с продавцом. Как всё правильно сделать?
Был сделан заказ на 3$ , но сомнения в продавце взяли верх и были попытки отменить заказ.
По разным вариантам прод отмену заказа не подтверждал. Поддержка Али с ним связывалась раза 3, чтобы он отменил заказ.
Он мне врал что отправил заказ. Трека не было всё это время. (sfexpress)
Сегодня товар отправлен и трек. ! Внимание трек идёт на другое имя и в другой город.
Открывать сразу спор сейчас ? Связаться с поддержкой?
Помогите разрешить без материального ущерба для меня. Спасибо.
Комментарий
-
10-04-17, 02:17Редактировать комментарийК вышесказанному Magentой добавлю, что, пока посылка не доставлена по факту, медиаторы обычно не принимают претензии по неверному адресу. То есть вашу причину признают Invalid, и вы будете ждать пока посылку доставят.
Скрин письма от СФ могут принять, но я не уверен в этом.
-
10-04-17, 08:14Редактировать комментарийОк, спасибо. Как себя пока вести с продавцом, теребить его за отправку и посылку или ждать и со спором наехать?
-
10-04-17, 13:22Редактировать комментарийТолку его теребить? Пусть лучше расслабится и забудет, а тут на тебе! Хотя наверняка отмазки он уже приготовил.
-
-
Здравствуйте!
В продолжение (и, надеюсь, окончание) поста http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...663#post119663 и предыдущих. Вроде там разобрались. Сейчас Али внёс новое предложение на 12 коп. больше, убрав моё округление суммы. Кнопок принять/отклонить/т. п. - нет. Статус заказа - "ведётся спор". Правильно я понимаю, что это решение окончательное и что статус "спор завершён" появится после возврата средств?2 фотографийПоследний раз редактировалось mvfmvf; 10-04-17, 13:45.
Комментарий
-
10-04-17, 15:23Редактировать комментарийСпасибо. Этот прод может что угодно "выкинуть", и в последний момент. Сейчас статус "спор закрыт" и в "стадиях возврата" - "обработка платежа".
-
11-04-17, 08:50Редактировать комментарийНу, значит, с победой! Денюшки скоро придут)))
-
11-04-17, 13:23Редактировать комментарийСпасибо.
-
-
Здравствуйте, любители и профессионалы покупок через интернет! У меня такая проблема : купил товар ( юсб донгл для ремонте телефонов, схемы и прочее, хочу освоить новую профессию. Получил его и после этого только узнал что этот донгл имеет активацию на один год и что цена 65$ как бы совсем не за эту флэшку, а за возможность подключаться и пользоваться онлайн схемами и т.д. Т.е. сама флешка как бы является ключом. Так вот проблема в том что в описании к этому товару не было ни слова об активации только на один год и вообще не было ни слова о каких-либо ограничениях. Но на самом деле мне теперь придется платить около 70$ каждый год. Я и так на последние деньги, это очень дорого для меня, купил эту флэшку чтобы начать учиться ремонтам. И зарабатывать я начну минимум через 2-3 года и за это время мне придется выложить еще несколько раз по 70$ за активацию. Если бы знал что так обстоят дела не покупал бы ее. У других продавцов на али, а также на ибэй, бангуд и т.д есть описание об активации. И мой прод также добавил описание об активации сразу после открытия мною спора. Он меня обманул. Хотел проучить продавца за обман и вернуть хотя бы часть этой суммы на будущую активацию - открыл спор на 45$ возврата с кучей фото и видео где объяснял что да как, но али приняло решение« возврат 0» и прощай.
Что делать? Подскажите пожалуйста!
Комментарий
-
Аппеляцию уже подал, как бы... Поспешил наверное. Изначально просил 60$ возврата так как был очень зол... потом уменьшил до 45 (заказак был на 65$). Добавил скриншоты где в paint'e выделил какое было описание и какое стало, а также видео на английском языке где я все это обяснил. Но им это оказалось недействительным и они попросили записать такое виде (см скриншот 2). Это полный бред - то что они просили, этот донгл НЕВОЗМОЖНО подключить к телефону. Об этом я также записал видео и объяснил что этого сделать невозможно. Также на видео показал другие лоты где есить описание об ограничении активации на один год.Последний раз редактировалось Vofa; 10-04-17, 22:12.
Комментарий
-
10-04-17, 23:00Редактировать комментарийНе работает должным образом - там, похоже, понимается как "неисправно". А оно у вас исправно. Функции не соответствуют описанию - соответствуют. Причина спора была выбрана неверно. Надо что-то типа "прислали не тот товар" (вместо товара с вечной активацией - на 1 год). Гуры подскажут, если ещё не поздно.
-
10-04-17, 23:04Редактировать комментарийПо причинам "Проблемам с качеством" требуют доказать, что что-то сломано, а донгл не сломан. Можно пободаться по "functions are not described", но тут надо смотреть, что вы им выкладывали, и насколько это расходится с тем, что они просили выложить.Последний раз редактировалось Magenta; 10-04-17, 23:20.
-
-
Дело ясное, что дело темное. Уже подал аппеляцию где можно было только текст писать. Написал следущее "Продавец обманул меня! Продал мне товар и не сказал что для использования этого товара мне надо будет платить каждый год большую сумму денег! Он не сказал что для использования этого товара мне надо платить каждый год 70$! Он должен был написать тогда что этот товар будет работать только один год, но он этого не написал чем и обманул меня. Я не знал что надо будет платить каждый год, когда покупал товар. Об этом не было сказано в описании."
спасибо за ваши ответы. всем удачных покупок
Комментарий
-
10-04-17, 23:30Редактировать комментарийВ апелляции надо писать о том, что медиатр не принял во внимание, не учел, не захотел смотреть и т.д. Т.е. указать на косяк медиатора, почему он неверно вынес решение, а не продавца. Косяки продавца вы и так указали в споре. Теперь аппеляция мимо.
-
10-04-17, 23:46Редактировать комментарийНадеюсь, ситуация ваша так или иначе решиться. На будущее, перед покупкой изучите матчасть, имея определенные знания, вы можете выяснить у продавца, что да как, возможно это могло помочь в споре или избавить от ненужной покупки.
-
-
Здравствуйте , три месяца жду товар , он был отправлен SF eParcel , было продление защиты , оно через 3 дня уже заканчивается . Вчера открыла спор , продавец пишет чтоб я спор закрыла , он продлил еще на месяц защиту , говорит что нужно от 30 до 90 дней для того чтоб товар пришел , сейчас по спору он отказывается отдавать деньги потому что мало времени товар в пути , уверяет что он обязательно придет нужно ждать и обещает , если через месяц он не придет то он вернет деньги или вышлет товар снова . Скажите пожалуйста , если я закрою спор сейчас и буду ждать еще месяц , то в случае если через месяц я так же не получу мой заказ я смогу открыть спор снова ? И в данной ситуации мне соглашаться на условия продавца , по его пожеланиям я четко понимаю что он деньги сейчас не вернет и при обострении спора , я думаю, али станет на сторону продавца , решив что действительно времени прошло мало , да еще товар был отправлен в новый год , и спор закроется не в мою пользу .
Комментарий
-
12-04-17, 21:05Редактировать комментарийВам нужно сначала проверить, действительно ли продавец продлил время, или только на словах. Если продлил, то спор можно ОТМЕНИТЬ. И, если посылка так и не придет, не соглашайтесь на повторную отправку. Только возврат денег, только хардкор. Вернете деньги, можно будет сделать новый заказ, можно (но не рекомендуется) даже в том же магазине.
-
-
Приветствую!
К делу)
Продавец сообщил, что товар потеряла ТК деловые линии, поэтому он предлагает сделать возврат средств, конечно же на Пейпал.
Естественно я отказался и попросил отправить новый товар.
Продавец предложил ждать новую партию 12 рабочих дней.
В таком случае я бы предпочел вернуть деньги и купить в другом месте.
Если сейчас я открою диспут, не пошлет ли меня сначала продавец, а потом и медиаторы, т.к. время до окончания гарантированной доставки (90 дней) не прошло?
сейчас груз не трекается
Комментарий
-
Сообщение от salex Посмотреть сообщениеПродавец сообщил, что товар потеряла ТК деловые линии, поэтому он предлагает сделать возврат средств, конечно же на Пейпал.
Естественно я отказался и попросил отправить новый товар.
Продавец предложил ждать новую партию 12 рабочих дней.
Если сейчас я открою диспут, не пошлет ли меня сначала продавец, а потом и медиаторы, т.к. время до окончания гарантированной доставки (90 дней) не прошло?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДвижения по треку хоть какие-нибудь были? А то пока я думаю, что у него товара не было и нет, и появится ли он через 12 дней - большой вопрос, иначе бы он не впаривал.
Имеют полное право. Но прод сам хотел отменить заказ, так что попробуйте с ним договориться.
потом в переписке появился новый трек от деловых линий по нему только инфа по отправке.
Ну договорились на словах, а потом откажет в возврате и все
После закрытия спора не в мою пользу заказ закроется?
Комментарий
-
Добрый день.
С 23.02.2017 нет никакой информации по трек номеру - RU037651384HK
18 апреля открыл спор и в тот же день Али добавили решение к спору - http://s019.radikal.ru/i640/1704/71/ead3c9a2758c.jpg
И решение али поменялось на недействительный - http://s019.radikal.ru/i625/1704/a7/de75098d79a8.jpg
Что это значит? Продавец молчит, не принимает и не отказывается от спора...
Комментарий
-
22-04-17, 14:09Редактировать комментарийНу да, предлагают подождать, поскольку время защиты не истекло и статусы могут обновится. Я думаю не факт, что именно 10 дней надо ждать, они должны подключиться по срокам рассмотрения вашего спора.
-
22-04-17, 14:48Редактировать комментарийХорошо, спасибо. Буду ждать
-
22-04-17, 14:54Редактировать комментарийПодождите немного, доставляет Cainiao, долго затягивать не должны.
-
-
Ребята, подскажите как действовать. Брал на эбей, остается пара дней до истечения срока прихода товара, но товар без трека и еще не пришло. Запросил через лс у продавца полный возврат, но он говорит сами виноваты, что без трека согласились, на трек он просил 2 доллара дополнительно доплатить.
А теперь говорит, что не его вина и предлагает со скидкой брать второй раз у него.
Что стоит делать ? Открывать диспут и отрицательный отзыв или сразу в саппорт эбей жалобу подавать ?
Комментарий
-
28-04-17, 00:45Редактировать комментарийНа али сталкивался, что ставили левый трек в графу, он нигде не отслеживался.
-
28-04-17, 01:13Редактировать комментарийЕсли в течении 10-15 дней нет отслеживания выбираете причину спора - Нет информации об отслеживании. 100% выигрывание спора.
-
28-04-17, 01:55Редактировать комментарийДа посылка без трека, прод это не скрывал. Пока жду еще пару дней срока есть там в защите.
-
-
В продолжение темы- такой вопрос: По трекеру Cainiao моя посылка - Customs clearance in progress. По трекеру Нова Пошта - 26.04- посылка получена. (другим человеком /в другом городе).
Думаю статус вот-вот изменится на полученный или когда тот получатель подтвердит заказ. Насколько знаю из темы, мой заказ не закроется и я смогу открыть спор.Как я понимаю надо ждать изменение статуса на Cainiao, потом открывать спор?
Комментарий
-
28-04-17, 14:37Редактировать комментарийДа, да такой же случай. Полная информация о получении на сайте новой почты.
Вот и думаю раз там уже есть инфа о получении открывать спор или ждать получения на сайте Cainiao, чтобы Али не признали причину недействительной?
-
28-04-17, 19:12Редактировать комментарийДа, все верно. Обычно по неверному адресу рассматривают по факту вручения. У вас заказе какая доставка стоит, "Алиэкспресс Стандарт"?
-
28-04-17, 20:14Редактировать комментарийДоставка - Sf eparcel./Sf Express. Начинается на 613. что удивительно второго внутреннего номера не было.
Служба поддержки отправляет спросить у продавца про трек. Но, неохотно признали, что если обновится у них статус на -доставлено, то сразу спор.
Пока спросить продавца про инвойс или квитанцию. Подождать обновления статуса и открыть спор? Или исключить продавца) и сразу спор. А то еще намутит чего...Последний раз редактировалось Jazz; 28-04-17, 20:38.
-
-
Всем привет. Пришёл заказ, на коробке с товаром есть проверочный код который нужно ввести на сайте производителя чтобы убедиться что товар не левый, код на сайте не подтвердился и я открыл спор, что товар подделка. Продаван как доказательства привёл бумаги от фабрики производителя, что они являются официальными дилерами и то, что код действительно нерабочий, но товар оригинальный. По моим ощущениям и по неполной комплектации товар левый. Медиаторы включатся в спор через пару дней. Кто сталкивался с подобным и как поступить?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 39, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 39.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий