Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от svo Посмотреть сообщение
    Какую причину посоветуете при открытии спора - "заканчивается защита, но посылка еще в пути" либо "посылка не отслеживается" ?.
    Если при запросе по трек номеру есть хотя бы один статус, то - "заканчивается защита, но посылка еще в пути", если при запросе трэка нет никаких статусов - "посылка не отслеживается"

Комментарий

• Обостренный спор теперь долго рассматривают. По фейковой флешке приложил и скриншот, и видео - все как обычно, из 32х заявленных лишь 7, про в ответ ничего не сказал и не представил, лишь отклонил спор. В споре указано - еще 7 дней.

Комментарий

• alexzzz
        alexzzz прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Используйте причину спора "Подделка" только, если вы на 100% в этом уверены. Что такое контрафакт можно почитать в вики.
        Приготовьтесь к тому, что вас могут попросить официальное заключение о подделке от дилера.
        7 место 32, никак не фейк, а несоответствие описанию.

• Andrey73
        Andrey73 прокомментировал(-а)
        Лучший вариант - выбрать причину "не соответствует описанию". "Подделка" - все на Али , и модераторы, и продавцы, встречают в штыки. Так Вы их как бы в открытую называете мошенниками и обманщиками...Это ущемление их национального эго))). Более для них предпочтительнее и компромисснее "не соответствует описанию". И им не так обидно, и Вы быстрее спор выиграете. А при 1 варианте- замучают Вас специально сбором доказательств и предоставлением разных заключений, справок и т.д.

• День добрый. Подскажите плз, по возникшей ситуации.

2 февраля сделал заказ, предварительно договорившись с продавцом о скидке...сумма заказа 1700р, т.е. вроде бы обязан быть с нормальным треком.

Трек похож на реальный, вида RUхххххххххHK но по нему никаких изменений.. 13 февраля была последняя запись
      • 2017.03.20 15:40 (GMT-7): Outbound in sorting center
      На сайте почты РФ вообще ничего нет по данному треку, пишет что информация об отправлении недоступна.

Я особо не беспокоился, но на прошлой неделе начал пытаться связаться с продавцом. 2 раза отписывался ему в комментариях к заказу - не отвечает. После этого попробовал задать ему вопрос в чате - снова тишина.

В данном случае, какие мои действия? Тупо ждать истечения защиты продавца и открывать спор? Или какие-то другие варианты? Что порекомендуете?

Заранее спасибо.
      Последний раз редактировалось tiberium; 23-03-17, 11:40.

Комментарий

• Andrey73
        Пока нет повода волноваться, статус посылки "Исходящие в сортировочный центр" Кстати, статус от 20 марта, а Вы пишите, что последняя запись от 13 февраля) На каком трекере пробивали? Смотрите www.17trek.net. Далее периодически смотрите статусы, они должны меняться, но... иногда не меняются. Ждите, за 3-5 дней до окончания срока защиты открывайте спор. Продавцы часто не отвечают в чате, в том числе и по причине разница во времени). Если посылка с трек номером, то можно открыть спор раньше по причине " нет отслеживания посылки". Я так понял, что у Вас примерно месяц прошел от даты отправки посылки? Примерный срок доставки до 2 месяцев)

• Доброго времени! У кого есть опыт в спорах, вопрос к вам) Продавец предложил мне два решения возврат 10% или возврат полной стоимости с возвратом товара. Я не могу отправить товар, я сейчас работаю далеко от почты. Как грамотно обосновать?

Комментарий

• Andrey73
        Ничего не надо обосновывать. Надо прикладывать доказательства в споре! Предложение продавца "Отклонить". Вы какую сумму компенсации просите от первоначальной стоимости товара? Какие проблемы с качеством или функционированием товара? Можно ли его использовать с какими либо ограничениями или требуется ремонтная мастерская? То, что Вы работаете далеко от почты - это не прописано в правилах площадки). Нужно договариваться с продавцом, прикладывая убойные доказательства. Если он не соглашается, то ждите модераторов. Они оценят доказательства, попросят еще что-то приложить в спор и вынесут решение о компенсации, одно из предложенных решений как раз и будет возврат товара продавцу. Определяйтесь: реально какую сумму компенсации Вы хотите получить и как Вы докажете, что товар настолько плох, что им невозможно пользоваться? Возможно, что описание товара не соответствует фактическому по каким-либо характеристикам? Тогда Вы можете претендовать на большую сумму компенсации... Главный Ваш козырь - доказательства, фото, скриншоты... Удачи!

• Andrey73, глюк изображения экрана телефона, изображение дергается при увеличении яркости. Я всё записал на видео, отфотогоафировал и отправил в спор. Продавец мне давал рекомендации и советы, я их выполнял и приложил фото что не помогло. Я хочу возврат средсв 99% от стоимости. Он мне предложил 10% или 100% с возвратом. Я не хочу с возвратом, т.к. нет возможности и не верю продавцу.

Комментарий

• Если я правильно понял, необходимо изменить претензию с "проблема с экраном" на "не соответствие товара"? Написать что в описании не указано о дерганье изображения?

Комментарий

• Andrey73
          Нет, в Вашем случае надо выбирать причину "не работает должным образом". Ранее я не знал какие проблемы, поэтому дал наводку). "изображение дергается при увеличении яркости" - это при норм или при максимуме? В остальном все нормально? Хорошо потестировали аппарат? В спор прикладывать скрины с подписями на английском языке, а то не все модераторы могут (или не хотят) переводить с русского. У них коряво выходит). Сомневаюсь, что Вам без отправки предложат 90% возмещение... Ищите еще доказательства "не работает должным образом".

• Andrey73, дёргаться, двоится начинает с 20-30%, причем как я понял при многозадачности дерганья увеличиваются. При тесте LSD подсветки в меню отладки, так же дёргается изображение. Я всё это сфотал и приложил. Продавец ответил " я отправил вам новый телефон, и он должен хорошо работать. Я рознечный продовец и не знаю причины неисправности. Только на заводе Xiaomi после экспертизы дадут ответ о неисправности. Поэтому сделайте возврат товара для гарантийного ремонта".

Комментарий

• Andrey73
          Продавец отправил вам новый телефон...))) Верится с трудом))) и трек номер дал?). Тестируйте еще, посмотрите характеристики телефона на странице продавца и по факту в вашем телефоне. Если ничего не найдете, то модераторы предложат не более 20% компенсации, если повезет - 30%. Есть ожидания, а есть - в реальности... Практика споров показывает неутешительные результаты для покупателей, у которых недостаточно доказательств в споре. Копайте дальше...

• Andrey73, спасибо за советы. Я все доказательства предоставил. Просто это игра "в одни ворота". Мне не повезло с качеством товара. Я снял видео как аппарат глючит. И кучу фоток. Что здесь ещё можно доказать. Если только совесть проснется у продавца
        Последний раз редактировалось Max466; 23-03-17, 16:29.

Комментарий

• Товарищи с опытом покупок на али, подскажите как поступать в ситуациях, когда товар не пришел от продавца.. или пришел брак или не соотвествует описанию и т.д, но при этом этот товар все еще нужен и самое паршивое что его больше негде купить,кроме как у этого же продавца.
          Что делать в таком случае?
          Нормально будет, если я сделал заказ, посылка не пришла, я открыл диспут, получил возврат денег.. а потом опять у этого же продавца закажу ту же самую позицию? А если опять не придет, получается -опять открывать диспут? А как на это повторение диспута посмотрит администрация али.. не скажут, ли что вот, типа, он же один раз уже обжегся на этом продавце, и раз заказал 2й раз, то уже сам виноват, ...
          Ну или когда пришел товар не соответствующий описанию, например у меня щас ситуация - заказывал вибромоторички для сотового, в описании у продавца указано, что длина проводков 9,5 см.. пришли с проводами 2см... открыл диспут, деньги получил...
          Теперь пишу этому продавцу в личку на предмет, может ли он выслать если не 9,5 то хотя бы 5 см длина провода- это минимальный размер который меня устроит... он отвечает, что да...нет проблем... пришлем с нужной длиной... но это все слова... Допустим он опять пришлет с короткими 2см проводами... я опять открою диспут.. а администрация али, со словами "да он зае..л", решит спор в пользу продавца... или нет?
          Заранее спасибо за инфу...

Комментарий

• tayatlas
            tayatlas прокомментировал(-а)
            Хм..... звучит как "подскажите пожалуйста, меня уже один раз пытались кинуть, но я снова хочу попробовать добиться чего то от кидалы....."

• Хм..... звучит как "подскажите пожалуйста, меня уже один раз пытались кинуть, но я снова хочу попробовать добиться чего то от кидалы
          Я спрашиваю не о том, как это звучит а о возможных последствиях подобных действий, отноешении к этому администрации али, и о том - был ли у кого-то уже подобный опыт.

А для танкистов, была указана причина - этот товар все еще нужен и самое паршивое что его больше негде купить,кроме как у этого же продавца.

И потом.. вы абсолютно уверены, что все не доходящие до поккупателей 50-200 рублевые безтрековые посылки - это кидок со стороны продавца, а не воровство на почте или что-то другое?

Мне, случалось, не приходили посылки, по которым у продавца были сотни коментариев по заказам.. такое тоже возможно.
          Последний раз редактировалось tiberium; 23-03-17, 17:58.

Комментарий

• Сообщение от tiberium Посмотреть сообщение
            Я спрашиваю не о том, как это звучит а о возможных последствиях подобных действий, отноешении к этому администрации али, и о том - был ли у кого-то уже подобный опыт.
            Как я себе понимаю, как всё происходит на Алиэкспресс. Собирают медиаторов на совещание. Объявляют: "Российские покупатели обнаглели, выдвигают слишком высокие требования. Самых рьяных банить." И понеслась. Через некоторое время понимают, что переборщили, опять собирают совещание: "Покупатели белые и пушистые, продавцы сволочи" и вся политика разворачивается в строго противоположную сторону. Куда будут дуть ветры в тот момент, когда вы откроете спор по этому делу, никто предсказать не в силах.

Ситуация действительно небесспорная и риск налететь на какие-то санкции есть.
            Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Доброе утро,Подскажите как мне быть заказал вещи Время заказа: 09:51 Mar. 09 2017 RF592279287CN. Электронная регистрация почтового отправления
              AliExpress Standard Shipping
              10.03.2017
              19:30:36
              Ожидает доставки в почтовое отделение. Открыть спор ошибка (Вы можете "Открыть спор" через 10 дней после того, как продавец отправит Ваш(и) товар(ы). Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу заказа, пожалуйста, свяжитесь с продавцом.) и тут же мне сообщают что заказ отправлен 10.03.2017. продавец не отвечает на вопросы.Это мой первый заказ и такая не понятная ситуация.

Комментарий

• tayatlas
                tayatlas прокомментировал(-а)
                А вы разве не видите последний статус данного трека "Заказ отменен". Сдается мне, что трек аннулирован - продавец просрочил срок доставки отправления на почту.

• Здравствуйте. На самом деле стандартная ситуация. По правилам площадки Вас информируют, в какой срок можно открыть спор. Но зачем и, и главное, по какой причине Вы его собираетесь открывать? Трек номер будет отслеживаться не ранее 10-15 дней в зависимости от способа доставки.... Прод может не отвечать по разным причинам: вас много, а он один, разница во времени, занят более важными делами и т.д. Это не нарушение. Пока идет все нормально: Вы сделали заказ, оплатили его, продавец выслал товар, вам пришло уведомление на электронную почту об отправке... Дальше ждите, читайте форум). Удачи!
              У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

Комментарий

• Прошу помощи! По какой причине открыть спор (порылась на форуме понять не могу)
                Ситуация такая, продавец дал трек 612627021973 , отслеживание www.sf-express.com
                По отслеживанию посылка доставлена, или я не понимаю, на моей почте нет такой.
                Проверка на российских трекерах выдает дополнительный трек и отправку в другое место, не ко мне.
                По какой причине открыть спор? Как действовать, какие приложить доказательства?
                П.С: продавцу писала, мол трек верный, и скины прикладывала (почта России только на английском), он продлил срок защиты, и просит подождать. А чего ждать?
                Звонила в отделение, которое высвечивается по дополнительному треку, там сказали посылка на другое имя и правильно пришла. Т.е продавец накосячил? А как доказать?
                Спасибо!

Комментарий

• Добрый день! Заказала телефон на алиэкспресс, посылка в пути вес не меняла, при вскрытии (есть видео) оказалось, что телефона там нет. Осмотр цпаковки показал, что ее разрезали. Открыла спор, вмешались медиаторы, вынесли два решения, но кнопки принять у меня нет ни в приложении ни в браузере. Скрины прилагаю. Ответ али у меня в почте. Продавец говорит, что пли ркшает. На ответ дали 6 дней с 19го марта. Я не могу понять, решить должна я,тогда где кнопка принять решение, если нет, то почему продавец говорит, что решает али? Каковы мои дальнейшие действия? Заранее спасибо.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 27, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 27.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
              X