Сообщение от DimAn
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
- 1 нравится
-
Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение.....продавец ОБЕЩАЛ скидку на последующую покупку в его магазине."Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
Комментарий
-
Сообщение от mrotstup Посмотреть сообщение, на сколько велики мои шансы, если спор обострится?А по основному вопросу есть какие-либо соображения?
Насколько велики шансы никто не скажет . Все зависит от конкретного медиатора , занимающегося делом. К сожалению, "команда споров" работает не по определенному своду правил и критериев, а по принципу "на усмотрение суда". (imho). Но, все же , к предоставлению доказательств нужно подойти основательно. Чем их будет больше , страшнее, убедительней, тем больше шансов выиграть. По вашему случаю, можно смело начать с 99% возврата без отправки назад. По сути прод прислал вам хлам. Можно было и 100 просить, но , наверняка на странице заказа есть фраза "возврат за счет покупателя если товар не так как описано". Под прикрытием этой фразы , продавец может почти безнаказанно слать все что угодно."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
15-09-15, 21:22Редактировать комментарийПока актуально, я уже откровенно глумлюсь над продом. Кстати, он всё таки дал мне ответ про несовпадением имеев и серийников: "We asked the supplier, but he did not give a confirm answer about it. We apologize for the inconvenience.", думаю предложить ему сменить поставщика, что бы время потянуть. Сумма застряла на 50$ пока больше не повышалась. Странно, я ожидал, что он остановится на 65$, тогда получится, что телефон он мне продал по себестоимости. Уточнял, восстановленный телефон этой модели обходится китам в 73$.
-
15-09-15, 23:02Редактировать комментарийА в деталях спора сколько компенсация выставлена?
Вообще, лучше не "откровенно глумлюсь над продом". Медиаторам потом эта переписка будет доступна.
Если есть цель вернуть деньги, то к чему все эти переговоры? Телефон бракованный, сломанный, б/у. Мне кажется китайцам что-либо доказать невозможно, они по своему думают и по своему все понимают.
-
16-09-15, 10:28Редактировать комментарийВсё в рамках приличия, просто как ещё назвать то, что он мне ни на 1 вопрос ответить не может, даже когда пытается это сделать? Не знаю, у кого там какая правда, моя правда такова, что эту шарагу (eForChina Limited) пора прикрыть. Окажись я на месте медиаторов в подобной ситуации, не стал бы даже разбираться, потому что всё налицо.
-
-
Сообщение от Zavyaka Посмотреть сообщениеПомогите! Сегодня обострила спор с продавцом, но только потом увидела что не отредактировала условия на свои. И теперь у меня в строке "Запрос на возмещение" 0,00 руб. Что делать? Куда писать?
Или для своего спокойствия, свяжитесь в чате, где операторы могут передать ваше обращение для медиаторов.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте!
Вчера (15 сентября) получил 2 посылки и две неудачно.
1)Заказывал WI-FI USB адаптер Blueway n9000. Цена около 11 долл.
Получил вместо него WI-FI USB адаптер Blueway n9100. Товар рабочий. Видео распаковки снял. Не устраивает две штатных съёмных антенны вместо одной, так как имею для адаптера свою антенну и второе подключение будет только давать помехи. Нет прищепки для установки адаптера. На самом адаптере нет ни одного упоминания о принадлежности к фирме Blueway, хотя на коробке указан этот производитель.Естесственно имеет другой дизайн, чем заказываемый. Т.е. хотел ВАЗ девятку, а получил калину.
Хочу открыть спор, просить полный возврат или как действовать?
2)Заказывал память для ноутбука 1 Гб. Товар пришёл, как в описании, но жутко глючит. Видео распаковки снял, видео где при проверке памяти она глючит тоже снял. Хочу полный возврат денег, т.к. товар считаю полностью нерабочим. Сколько просить и как действовать?
Комментарий
-
Сообщение от DKMP Посмотреть сообщение1. Хочу открыть спор, просить полный возврат или как действовать?
2. Сколько просить и как действовать?
Дальше по обстановке и адекватности человека, который будет этот спор рассматривать.
p.s.
А по поводу действий.......
Вы первые три поста текущей темы изучили ?Последний раз редактировалось DimAn; 17-09-15, 09:27.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от DKMP Посмотреть сообщениеПрикрепил фото и видео с медиафайер в обоих случаях. Ждёмс :-).
Лучше лишний раз спросить тут, чем......
"Заразившись "Политикой партии" от Ув. DimAn, попросил бы и я 99,5 %1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
Всем привет!
Напомню, пришла битая память в ноутбук, открыл спор.
Продавец посоветовал почистить контакты. Я ответил, что почистил, но всё равно не работает.
После этого он мне написал, не могу понять что и продлил сроки заказа.
Не пойму что он хочет и что мне делать?
Спор тикает , а если посмотреть через почту уведомление , то сроки защиты показывает 28 дней.
Вот переписка в чате: xiaoping yang 2015-09-18 17:15:40
Ok, to extend the time of the goods, the post office is also checked.To inconvenience you please understand, thank you
xiaoping yang 2015-09-18 17:06:02
A single try, you find a rubber wipe memory goldfinger, try more
Oleksandr Kobzev 2015-09-18 02:28:19
Hello! It is set just your memory. Watch the video.
Contact clean.
xiaoping yang 2015-09-17 16:34:19
Looking for a rubber wipe up memory goldfinger, a single try, hard you
xiaoping yang 2015-09-17 16:33:04
Hello, are you a single or with before use
вот что у меня на странице заказа.:
Комментарий
-
Сообщение от pantalone Посмотреть сообщениеА если спор обострен по частичной компенсации, чью позицию выбирают модераторы?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите плиз.Пришел телефон с зарегистрированным flyme аккаунтом Мейзу. После 2 месяцев споров и обостренного диспута - Али присудил без возврата товара 80%. Я согласилась.Сегодня продавец выставляет предложение на 80% от суммы без возврата (в рублях). Правильно таким образом продавец реализует решение Али? Или надо ждать решения системы - стоит статус пока Детали спора ниже на фото. Т.е. все мы соглашаемся спор закрывается, деньги вернутся на карту с которой был оплачен телефон? Статус: спор обострён – рассмотрение доказательств Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств. (Детали спора)2 фотографийПоследний раз редактировалось Anna_Kap; 22-09-15, 00:04.
Комментарий
-
Сообщение от Anna_Kap Посмотреть сообщениеПосле 2 месяцев споров и обостренного диспута - Али присудил без возврата товара 80%. Я согласилась.Сегодня продавец выставляет предложение на 80% от суммы без возврата (в рублях). Правильно таким образом продавец реализует решение Али? Или надо ждать решения системы - стоит статус пока Детали спора ниже на фото. Т.е. все мы соглашаемся спор закрывается, деньги вернутся на карту с которой был оплачен телефон? Статус: спор обострён – рассмотрение доказательств Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств. (Детали спора)
На сегодня продавцам позволительно предлагать свои условия даже в обостренном споре и с частичным возвратом. Не так давно у них была лишь возможность предложить только полный возврат, причём на первых стадиях обостренного спора. Преимущество для продавцов: каждый обостренный спор и проигранный - негативная запись в их "личном деле", с накоплением начисляются штрафные баллы, которые могут сильно подорвать дальнейшую работу магазина.. Если в обострённом споре стороны взаимно нашли согласие, это существенно смягчает "наказание", поэтому ваш продавец и выступил сейчас: дело для него явно проиграно и пытается хоть так спасти своё положение, пытаясь опередить медиаторов.
Если у вас есть желание, можете спокойно принять предложение от продавца, в сумме возврата вы не потеряете. Но 2 месяца спора, обострение.. продавец наверняка не шёл навстречу раннее, стоит ли сейчас делать ему "одолжение" ?!
Перед возможным согласием с условиями продавца, точно убедитесь, что в строке "Возврат товара" точно стоит "Нет" ( на вашем снимке очень плохо видно ).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Большое спасибо) В строке возврата точно - "Нет".В том то и дело что не хочется идти ему навстречу. Но и деньги по быстрее хочется вернуть. Я и так планирую ему "хороший" отзыв оставить.Хотя слезно упрашивает не делать этого.А как они быстрее вернутся на карту через предложение продавца или решение окончательное модераторов?
Комментарий
-
22-09-15, 00:51Редактировать комментарийСрок возврата денег никак не зависит от того, от какой стороны вы примите предложение. По стандарту, возврат денежных средств в течении 7-10 дней, чаще приходят гораздо быстрее.
Разве, согласие с предложением продавца - спор закроется уже сейчас и начнётся процесс возврата денежных средств. По ответу для медиаторов - подождать ещё не больше суток.
-
22-09-15, 00:54Редактировать комментарийЕще раз спасибо) Сутки конечно подождем, уж сколько нервов потрачено и времени)
-
-
Помогите пожалуйста, спорю впервые. Получил телефон с поврежденной батареей, http://www.aliexpress.com/snapshot/6...68460837424751 , открыл спор и обострил. Прошел месяц пришло сообщение от администрации Али. (Видео распаковки и открытия телефона http://www.mediafire.com/watch/kd3mc...1/MOV_0026.MP4, http://www.mediafire.com/watch/dzjyq...t/MOV_0027.MP4) Buyer: respond with counter-claim evidence or negotiate a solution with the seller.
Seller: provide the authorization file from the brand owner or purchase invoice to prove you have sent original product.
Перевод
Покупатель: ответить встречного иска доказательства или переговоры решение с продавцом.
Продавец: предоставить файл авторизации от владельца бренда или товарный чек, чтобы доказать, что вы прислали оригинальный продукт.
Включился счетчик на 3 дня, что я должен сделать ? У слова respond много значений ответить, откликнуться, реагировать, соответствовать.
3 фотографий
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 22, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 22.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий