Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я так понимаю, что здесь только болтовня и ни какой помощи

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      В следующий раз не рекомендую так выражаться, желая привлечь внимание к своему вопросу. Как видите, только в этой ветке здесь ''наболтали'' более 140 страниц, уж не говоря о других разделах форума. И как будто помогли немалому количеству покупателей.

У вас остались вопросы, проблема не решена? Сформируйте новый отдельным постом, а не высказывайте негатив.

• Сообщение от natik2611_19 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что здесь только болтовня и ни какой помощи
    Тут не болтовня, а рассмотрение всех возможных вариантов, коих может быть огромное количество. А мне что-то захотелось заказать такие же часы, как у Вас,... сразу фильм "Тот самый Мюнхаузен" вспоминается!

Комментарий

• Сообщение от natik2611_19 Посмотреть сообщение
      Я так понимаю, что здесь только болтовня и ни какой помощи
      Так вам, вроде как, все объяснили. Если ваше видео не влазит в стандартный объем Али, то загружайте его на MediaFire. К слову, раньше на Али вообще нельзя было загружать видео - только на MediaFire, у меня там еще с тех пор аккаунт жив. Пару десятков страниц назад, я выкладывал тему с бракованным телефоном за 270$. Я снял видео, залил на Али, мне вернули половину денег. Возможно, мне повезло, т.к. по сути, х.з., что за телефон я снимал? Но модераторы приняли мою сторону, несмотря на вопли продавца.
      Дерзайте! Кто за вас что-то сделает? Как говорил т.Бендер, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Тут обмен мнениями и опытом. У меня на Али почти 400 покупок, куча диспутов, почти все выиграны, плюс на Ebay и прочих, кто через палку работает, около 200+ покупок. А новые ситуации все возникают и возникают. Покупал две гитары дорогих - одну за 3200$, другую за 1300$ - это с Ebay, дешевые с Али я даже не считаю, никогда с таможней проблем не было, а щас вот столкнулся с принтером за 270$.Читайте форум и спрашивайте по существу, не надо наезжать - никто Вам тут ничего не должен! А то сразу вспоминаю недавнюю тётю, которая требовала "разобраться!"

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Pantera@ именно на это и намекает.
        Хм, не понял, думал, сам догадался

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Никакой засады. Перевыпустите карточку и всё.
        Я понимаю, что перевыпущу и номер унее будет тот же. А ничего, что дата и CVV будут другие? Есть опыт на эту тему? Или я плохо курил форум?

Комментарий

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Карта прикрепляется к основному счёту. При перевыпуске по истечению срока, новая карта будет прикреплена к этому же счёту.
          Это основные данные, поскольку все транзакции напрямую связаны с банковским счётом, а не номером карты датой или CVV

• Сообщение от Old Sam Посмотреть сообщение
        Может, тогда дождаться, пока посылка поедет обратно, а продавца попросить увеличить время защиты?
        Только наверное можно ещё добавить: в этом случае уместно будет открыть спор с причиной "Защита истекает, товар в пути". У вас как раз к этому времени будут на исходе основные гарантированные сроки доставки, без учёта продления таймера защиты продавцом.
        Желательно как можно дальше держаться от проблем с таможней, чтобы у медиаторов не было возможности задавать "неудобные" вопросы, на которые покупатель - как не владелец отправления до получения, просто не может ответить.

В деталях претензии опираться на детали возврата посылки. Указать, что товар даже не был пункте назначения (привести скрин адреса доставки из подробностей заказа) - это повод отстраниться от статуса "В ожидании получения. Адресат заберёт посылку сам", поскольку продавец вполне может надавить на затраты по доставке и отбить часть возмещения.
        Если понадобится: указать на несоответствие индекса и города, скрины атласа и поиск по индексу с англоязычной версии ПР http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/searchops

Такой спор будет выиграть гораздо проще, тем более если за это время груз уже получит статус Импорт на территории Китая.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я новичок в ведении споров. Я заказала товар, время защиты истекало и я попросила продавца увеличить его, но он не отвечал. Я открыла спор с просьбой вернуть деньги или продлить срок защиты, но в ответ отказ и так несколько раз. В итоге я нажала на обострение спора, но на картинке стоит сумма возмещения 0,00. Мне теперь не вернут деньги? или еще не все потеряно? Может надо было подредактировать ответ продавца. Просто я нажимала кнопку редактировать, а там какое то сообщение выходило. В переводчике я так и не смогла понять, что от меня хотят.

Комментарий

• Roman
            Roman прокомментировал(-а)
            Да ничего страшного, в переписке к спору укажите для медиаторов, что вы хотите полный возврат, просто ошиблись. Спор обострен, поэтому, во избежание потери денег, ни в коем случае его закрывать нельзя, как бы китайский друг не уговаривал.

• Катя80
            Катя80 прокомментировал(-а)
            Roman, спасибо большое, успокоили! С Наступающим Вас!!!

• Сообщение от Катя80 Посмотреть сообщение
          ЗВ итоге я нажала на обострение спора, но на картинке стоит сумма возмещения 0,00. Мне теперь не вернут деньги? или еще не все потеряно? Может надо было подредактировать ответ продавца. Просто я нажимала кнопку редактировать, а там какое то сообщение выходило. В переводчике я так и не смогла понять, что от меня хотят.
          Ничего страшного не произошло. Конечно надо было отредактировать, а потом обострять, но подобная ошибка достаточно распространённая. Медиаторы видят историю спора и достаточно понятно, что возмещение в 0 при не получении товара ошибка.
          Когда будут затребованы доказательства, обратите их внимание на ошибку и подтвердите требование полного возврата денег.

Комментарий

• Добрый день, всех с наступающими праздниками!
          У меня возникла такая ситуация, купил камеру SJCAM5000 plus у продавца http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...ilNewVersion=2
          Всё хорошо отправил вовремя, самовольно увеличил защиту ничего мне не сообщив, это мелочи.
          Камера пришла всё хорошо но есть некий дефект со звуком, при записи слышен треск и наводки.
          Открыл спор указал что хочу частичный возврат средств без возврата камеры, продавец предложил единственный вариант возврат камеры и полный возврат денег, меня этот вариант не устроил по многим причинам.
          Обострил спор предоставил записи видео http://www.mediafire.com/watch/not1m...f/SJCM0004.mp4
          для сравнения снял видео телефоном
          http://www.mediafire.com/watch/f8kdd..._39_58_Pro.mp4
          снял еще
          http://www.mediafire.com/watch/7iwrc...f0/SJCM001.mp4
          видео для сравнения
          http://www.mediafire.com/watch/mhdna..._14_31_Pro.mp4

Во время записи тестовых видео камера зависла и отказывала включаться и выключаться снял на видео и добавил в спор.

Медиаторы ответили что они не видят пробоем со звуком в моих видео.

Подскажите пожалуйста что еще можно сделать какое видео снять ?

P.S. может у них там со слухом проблемы ?

Комментарий

• Сообщение от Denis Svyatnenko Посмотреть сообщение
            Добрый день, всех с наступающими праздниками!
            У меня возникла такая ситуация, купил камеру SJCAM5000 plus у продавца http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...ilNewVersion=2
            Всё хорошо отправил вовремя, самовольно увеличил защиту ничего мне не сообщив, это мелочи.
            Камера пришла всё хорошо но есть некий дефект со звуком, при записи слышен треск и наводки.
            Открыл спор указал что хочу частичный возврат средств без возврата камеры, продавец предложил единственный вариант возврат камеры и полный возврат денег, меня этот вариант не устроил по многим причинам.
            Обострил спор предоставил записи видео http://www.mediafire.com/watch/not1m...f/SJCM0004.mp4
            для сравнения снял видео телефоном
            http://www.mediafire.com/watch/f8kdd..._39_58_Pro.mp4
            снял еще
            http://www.mediafire.com/watch/7iwrc...f0/SJCM001.mp4
            видео для сравнения
            http://www.mediafire.com/watch/mhdna..._14_31_Pro.mp4

Во время записи тестовых видео камера зависла и отказывала включаться и выключаться снял на видео и добавил в спор.

Медиаторы ответили что они не видят пробоем со звуком в моих видео.

Подскажите пожалуйста что еще можно сделать какое видео снять ?

P.S. может у них там со слухом проблемы ?
            Может быть, это такая особенность у этих камер? Какой-нибудь АРУ так работает...
            А так-то да, жесть. Попробуйте донести это до медиаторов. Еще раз предложите им прослушать запись с телефона и сравнить с записью с камеры.
            Хотя, многие авторегистраторы работают абсолютно аналогично, но это когда тихо. Как появляется звук, шум уходит.

Комментарий

А это прямо видно на записи? Просто, если да, то и на это надо упирать, мол, так через раз бывает. Не могу пользоваться.

Комментарий

• Сообщение от Old Sam Посмотреть сообщение

Может быть, это такая особенность у этих камер? Какой-нибудь АРУ так работает...
                А так-то да, жесть. Попробуйте донести это до медиаторов. Еще раз предложите им прослушать запись с телефона и сравнить с записью с камеры.
                Хотя, многие авторегистраторы работают абсолютно аналогично, но это когда тихо. Как появляется звук, шум уходит.
                За 140 баксов камера и такой трески и писк....

Любопытный момент, продавец признал что камера бракованная.

по поводу зависаний вот два видео что у меня есть думаете это поможет, ведь у меня спор открыт по вопросу бракованного звука?.
                http://www.mediafire.com/watch/drhob..._52_36_Pro.mp4
                http://www.mediafire.com/watch/3xt65..._56_17_Pro.mp4

Последний раз редактировалось Denis Svyatnenko; 30-12-15, 21:04.

Комментарий

по поводу зависаний вот два видео что у меня есть думаете это поможет, ведь у меня спор открыт по вопросу бракованного звука?.
                  Да какая разница, по какой причине открыт спор. Там только одну причину и можно выбрать. Грузите в спор всё что у вас есть.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от aleksan1 Посмотреть сообщение

Спасибо. Примерно все так и делал - снимал видеоролики и выкладывал на медиафайл, давал ссылки продавану. Он отвечал, что не хочет смотреть мои длинные видео. Сейчас предлагает 20 баксов и пугает, что у него есть все необходимые документы от Али и МТК. За ЖПС - попробую навител качнуть, но думаю, что не прокатит на 99,99% - ставил уже несколько тестеров и те его не обнаружили. Есть только Гугл карты, но это совсем другое пальто и без инета не функциклирует.
                    Ну и пусть не смотрит. Обостряйте спор, главное, чтобы медиаторы посмотрели. Если что-то им понадобится, они скажут об этом.
                    Интересно, какие такие "документы" есть у продавца? Может, он вас еще и забанить на Али обещает?
                    Про ЖПС - нет, Навител не панацея, если другие проги не видят, то и он не увидит. Я просто для примера сказал, т.к. в меню про ЖПС нет ничего, а проги находят.

Комментарий

• Здравствуйте. С Новым годом всех!
                      Получила я свою посылку сегодня, сделала видео.

Пришло два триптиха, картины для творчества. Магазин http://ru.aliexpress.com/store/1892075 Одна из них - http://ru.aliexpress.com/item/Pink-R...423197380.html. То что они оказались без рамки оказалось неприятной неожиданностью, но тут сама виновата, читать условия надо было.

Дело в том, что я вижу, что положенных продавцом красок недостаточно. По одному небольшому набору для каждого триптиха. И я и мои знакомые заказывали подобные картины не раз, знаю что для картин такого размера должно быть как минимум по два набора....Получается, что картины останутся наполовину незаконченные, их никуда не повесишь, не используешь....и смысл рисовать, зная конечный результат....Одна была вообще на подарок(((

Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать, видео вскрытия есть, но как доказывать, что не все положено? Какой-то описи или что -то подобное о количестве краски просто нигде нет....Плюс продавец вместо оплаченной ЕМС отправил более дешевой е-ЕМС...Хотелось бы конечно дополучить недостающее... Диспуты пока не открывала, опыта нет, очень боюсь накосячить...Спасибо заранее.

Комментарий

• Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщение
                        Дело в том, что я вижу, что положенных продавцом красок недостаточно. По одному небольшому набору для каждого триптиха.
                        Если бы эти краски как упоминались на странице товара, можно было бы открыть спор по недостаче. Но у продавца в описании указан только холст, без рамки. О количестве красок - не слова.
                        Покупателю просто не на что опираться в споре, как может требовать то, что не заявлено в описании.

Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщение
                        Плюс продавец вместо оплаченной ЕМС отправил более дешевой е-ЕМС...
                        Единственно, что вы можете сделать: затребовать в споре компенсацию за смену службы доставки. . Делайте скрины об условиях доставки со страницы товара, детали заказа и оплаченный EMS.. Не помешает фото упаковки с указанной почтовой службой и трек-номером.
                        Последний раз редактировалось Pantera@; 01-01-16, 13:24.
                        Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 19, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 19.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X