Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Raproid Посмотреть сообщение
    У меня два вопроса:
    1. Все ли правильно сделано с видео и фото: я их зали на медиафайр, приложил ссылки в ответе к претензии со своей стороны - этого достаточно?
    2. Сейчас претензия на стадии "ожидается ответ обеих сторон". Осталось чуть больше 24 часов до окончания таймера (3 суток) - времени выделенного для ответа обеих сторон. Мне ожидать окончания таймера или обычно медиаторы выносят решение раньше окончания таймера?
    1. Как уже сказала КсюшаL, доказательства нужно заливать непосредственно в спор.
    2. Разбор дела закончится не раньше, чем таймер дотикает до нуля. За это время вам нужно загрузить фотки и видео. Помимо того что сказала КсюшаL, обратите внимание. Имена файлов не должны содержать никаких символов кроме латиницы и цифр. Фотки пожмите. Уменьшите размер. Видео попробуйте перекодировать в какой-то самый популярный формат. Лучше упаковать в контейнер mp4, кодеки DivX или Xvid. Оптимальный размер видео 640Х480.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Я могу хоть в лепешку разбиться, но у меня НЕ загружаются видео на сайт АЛИ. Заливка замирает на 1%. Я уже и видео пережал из mp4 в mp4 так, что оно весит только 13Мб. Все-равно не загружается!

Комментарий

• КсюшаL
        КсюшаL прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Браузер меняли? Сегодня грузила доказательства с оперы.Заняло около 20 минут загрузки видео. И один раз был сбой с загрузкой фото. Файлы с русским названием не латиницей загружаю и всегда загружаются. Не спешите с загрузкой и ждите это не быстрый процесс.

• Все, перекодировал, залил. На заметку тем, у кого проблема с загрузкой: перекодировать очень удобно через Freemake Video Converter (не ухудшается качество, прост, удобен), в mp4, с кодеком Mpeg4, с битрейтом видео 30Fps и mp3 128CBR аудио, а разрешение видео я оставил 1280х720. Все загрузилось, наконец! Загружал через Opera Portable

Название все-равно превратится в кашу после загрузки. Называть можно перед загрузкой хоть 1.mp4.
      При загрузке должно быть видно, что бегут проценты. Если загрузка висит больше 1м на 1% - видео не загрузится.
      Последний раз редактировалось Raproid; 16-04-16, 14:01.

Комментарий

• Я надеюсь, медиторы не офигеют от количества моих ответов на спор!
        Ничего, что я сначала в одном ответе прикрепил ссылки, затем в следующем ответе приклепил видео 640х480, а в следующем - фото и видео 1280x720 и приложил ссылки в описании на оригинальные файлы на медиафайр? А то 3 сообщения с одинаковым, практически, контентом...

Кстати, загруженное на Али видео обработалось, но НЕ проигывается при клике: плеер на али постоянно говорит, что не может соединиться с сервером и загрузить видео. То есть китайцы сами же у себя не могут просмотреть требуемое ими видео. Какой вообще смысл тогда заливать видео на Али, а не медиафайр, объясните мне, пожалуйста!
        Последний раз редактировалось Raproid; 16-04-16, 13:54.

Комментарий

• Vishnu
          Vishnu прокомментировал(-а)
          китайцы сами же у себя не могут просмотреть требуемое ими видео
          Ошибочное мнение. Они-то как раз посмотреть могут. Но не могут посмотреть ютуб.

• Выиграл обостренный диспут. В письме-уведомлении об этом было еще написано типа просмотрите детали, можете не отвечать на это письмо и т.п. И еще фраза "Please spare a few minutes to provide feedback on the service you have received." Типа потратьте несколько минут на отзыв о полученном сервисе. Имеется в виду отзыв о работе медиаторов или отзыв по заказу? Если по медиаторам, то с ходу не нашел где его можно оставить.

Комментарий

• Нужна помощь! Веду обострённый диспут уже полтора месяца. Стоимость с доставкой 207$ Продавец не предоставляя никаких доказательств, а только словесно (постоянно после решения медиаторов выбрать мне вариант возмещения), мешает своими воплями. В последний раз медиаторы попросили предоставить доказательства, что товар не соответствует описанию это к тому, что уже приняли доказательства поломок. Предоставила 5 несоответствий описанию и главный на мой взгляд это что производитель которого указал продавец нет на самих камерах, никаких голограмм или бирок с параметрами и на коробке(видео с распаковки и тщательный осмотр камер предоставила) ничего нет, просто белая коробка в которой лежат камеры. Кто производитель и какие на них параметры неизвестно, а в описании точно заявлен производитель и параметры камер. Снова после криков продавца и обвинений, обзываний в мой адрес мне предложили выбрать два варианта один с получением мне 133$ или отправить товар за мой счёт( что не собиралась делать и указывала в открытии спора). Вопрос: разве по правилам за доказательства несоответствия не должны вернуть всю сумму? Хотя я указала на возврат неполную стоимость а 200$/

Комментарий

• Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение
          Вопрос: разве по правилам за доказательства несоответствия не должны вернуть всю сумму?
          Раньше на Алиэкспресс на видном месте висело, что если вам пришлют подделку, то вы получите полный возврат денег без возврата товара. Правило это с видного места убрали, но оно вроде как продолжает действовать. А ваш случай попадает под правило "Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом."

Комментарий

• Solutions:
            Option 1: No return partial refund 25.00 USD

Option 2: Return goods full refund 33.57 USD ( Buyer pays the returning shipping fee)
            Notice: Returning address must be provided/confirmed by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.

Response time: 3 days

For this claim, we will ask seller to provide the evidence within response time.

If you have settled the dispute with seller, please response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute according to the settlement.

Your understanding and cooperation will be appreciated.Здравствуйте подскажите мне пожалуйста . Немного не поняла перевод 1.не возвращать мне 25 доллара которые я запросила за подделку.и 2 если я перешлю за свой счет то мне вернут 33.57доллара.Но я не хочу возвращать т.к пересылка будет больше стоимости .Мне надо ответ написать.Что отвечать?

Комментарий

• Vishnu
              Вот такой он, китайский английский
              Вариант 1: Товар не возвращать, частичное возмещение 25.00 USD
              Вариант 2: Вернуть товар, полное возмещение 33.57 USD (Покупатель платит за обратную доставку товара)

• Это вам предложили выбрать два варианта. Первый- вам возвращают 25$ ( это такой перевод на али исковерканный) или второй- отсылать товар продавцу и полный возврат средств. Не соглашайтесь на второй вариант. Так как есть риск остаться и без товара и средств.

Комментарий

• Итак, приложил видео и фото на сайте Али, а также доп. ссылки на полноразмерные их же - на медифайр.
              В чате поддержки попросил, чтобы перевесли спор в статус "очень срочный", так что сразу в обостренном споре был статус "ожидается ответ обеих сторон".
              3-хдневный счетчик закончился. Сегодня - второй день с момента окончания отсчета. Когда в итоге медиаторы должны принять решение? Это нормально, что уже два дня без каких-либо действий с их стороны?

Комментарий

• Один спор ждала ответа 7 дней. Затем написала в чат, чтобы ускорили процесс. А срок спора может быть сколько угодно времени. Через неделю уже 2 месяца его веду.

Комментарий

• Спасибо за перевод.Vishnu и Ксюша L

Комментарий

• Помогите пожалуйста в общении с продавцом! Заказала у продавца товар, набор из цепочки и браслета с лого пандора, браслет с застежкой в виде сердца. Прислал продавец один браслет без логотипа и с обычным замком. Начала с ним переписку, с тем чтоб он прислал мне то что заказала. Продавец долго просил прислать разные фото с полученным товаром и с видом посылки (хорошо фото и видео вскрытия посылки сделала). Спор не открывала, переписка идет в комментариях к товару. Его последний ответ понимаю с трудом.
                    dear,
                    really sorry to my late reply,
                    i am so sorry about this,
                    the items is all right when we dispatch,
                    it maybe mistaken by warehouse staff,
                    but dear, dont worry. we will resend you new sets to you , is it ok?
                    however i will happy to learn that if you wanna take a new order in my store recently?
                    if so,i can expree them all to you.also, i will add a gift as compensation,
                    Thanks for your understanding.
                    Hope your positive reply.
                    Он мне предлагает заново отправить товар или сделать заказ снова? И что мне ему лучше ответить? Срок защиты покупателя еще
                    26 дней (подтверждения получения заказа я еще не делала).
                    Извините за сумбур, но я растерялась, что ему ответить, чтоб получить товар, а не и дальше вести переписку? Спасибо.

Комментарий

• Amiz
                      Amiz прокомментировал(-а)
                      Vishnu, Спасибо Вам! Сегодня продавец продлил срок защиты на 40 дней и пообещал через 2 дня дать новый трек. Буду ждать товар.

• Vishnu
                      Пожалуйста! Удачных покупок!

• Amiz
                      Amiz прокомментировал(-а)
                      Все закончилось хорошо. Продавец выслал товар заново и я его получила. Оказалась очень порядочная девушка (Vishnu, вы были правы, прод-девушка. В мобильной версии видны аватары). Спасибо за помощь!

• Веду обострённый спор 10 дней(35 дней нет отслеживания).Предоставила скриншоты,а прод. новый трек код (уже 4-ый).Пришло письмо на почту:

Dear Natalya Natalya,

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you haven't received your order 73626887919867.

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is currently in transit. Your buyer protection won’t end until the dispute is closed. As the tracking information may not be updated on time, please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods by 2016-05-19 . We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.
                    If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

Включился счётчик на 10 дней,а в деталях спора написано:

Status of case: Complaint Pending
                    What the buyer/seller needs to do now:
                    Buyer: confirm with us whether the goods are received
                    Seller: pay attention to the tracking information and negotiate with buyer.

Что от меня то они ещё хотят?
                    И что будет,когда время выйдет?
                    Последний раз редактировалось nadumka; 20-04-16, 11:12.

Комментарий

• Сообщение от nadumka Посмотреть сообщение
                      Что от меня то они ещё хотят?
                      Хотят, чтобы вы сообщили, если вдруг получите товар. На это отводят 10 дней. Я бы на вашем месте, пока есть возможность, написал про количество выданных трек-номеров и про недоверие к продавцу.
                      Сообщение от nadumka Посмотреть сообщение
                      И что будет,когда время выйдет?
                      Когда закончатся эти 10 дней, скорее всего, ничего не будет. Если до 19 мая ничего не получите, сообщите медиаторам, и заказ должен закрыться с выплатой вам денег. Но могут опять волынку затянуть.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X