Сообщение от Константин В
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Какой смысл ждать, если трек не отслеживается уже более двух недель и продавец игнорирует вопросы. Конечно открывать спор, далее уже смотреть по ситуации..Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Открыла спор,т.к гарантийное время доставки подошло к концу,а товар все еще не доставлен.Продавец спор отклоняет и пишет,что продлил срок доставки,и просит отменить спор.Но в деталях заказа срок не продлен.В сообщениях я ему написала,что не вижу продления срока,и поэтому не буду отменять.Что мне дальше делать?Обострять? Спорю первый раз.
Комментарий
-
Так и укажите ему, что срок защиты не продлён.Сообщение от Татьяна 1503 Посмотреть сообщениеЧто мне дальше делать?Обострять? Спорю первый раз.
Что с трек-номером, отслеживается?Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Заказ отправлен SF Express,дошел до России 5 февраля и все,не отслеживается далее.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеТак и укажите ему, что срок защиты не продлён.
Что с трек-номером, отслеживается?
Комментарий
-
#2464.126-04-16, 21:50Редактировать комментарийНасколько понимаю трек-номер с частичным отслеживанием, по срокам - скорее всего уже затерялась..
Можно конечно ещё подождать, но надежды слабые.
Если есть терпение, ожидайте в течении продлённого срока защиты, либо - обостряйте спор на рассмотрение администрации площадки.
-
-
Там таймер с обратным отсчетом. Если на нем прибавилось время, значит продавец продлил срок. Если же время не прибавилось, а он пишет, что продлил, значит хитрит, и тогда лучше спор обострить. Во всяком случае не отменять, пока он не увидите реального продления.Сообщение от Татьяна 1503 Посмотреть сообщениепишет,что продлил срок доставки,и просит отменить спор.Но в деталях заказа срок не продлен.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЛучший ход в таком вопросе это видео вскрытия, но у вас похоже его нет.
Все доказательства от продавца: просто скрин отслеживания с сервиса 17track, отпечатанный на бумажке и сомнительная печать. Возразить на это можно только отслеживанием с сайта ПР. Надеюсь скрины вы брали с английской версии: http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm
Обязательно фото упаковки, где также выделить вес. Желательно снимки объединить в одном коллаже, для адекватного понимания.
А на словах указать медиаторам, что продавец вводит в заблуждение администрацию и подозревается в подделке документов. Просьба о защите покупателя и компенсации за обман.. ( лёгкие намеки и вежливое обращение могут оказать более значительный эффект).
Спасибо за ответ!
Видео у меня, к сожалению, нет. Оно бы решило все мои проблемы.
Меня смутила фраза на этой бумажке, что мое отправление содержит туфли и указан вес туфель, который совпадает с весом на фото продавца, которое он сделал.
В общем, всё, что думаю, я высказала вчера в своей бумажке, но без печатей, жду решения от медиаторов. Беспокоюсь, что меня тоже попросят предоставить бумагу с печатями с нашей почты, и есть сомнения, что я ее смогу получить. Есть ли у кого-то опыт по получению документов или справок с нашей почты?
А продавец мне сегодня написал сообщение, что он считает вес содержимого более важным, поэтому в бумаге указан вес туфель, а не посылки, и что он сделал запрос на почту для получения других документов. Думаю, что он сделает еще какую-нибудь бумажку, если медиаторы решат дать еще время для ответа, что вероятно. А как разобраться в подлинности китайских бумажек? Про обман не стала написала, хотя зря ,наверно.1 фотография
Комментарий
-
27-04-16, 13:08Редактировать комментарийТакие бумажки легко печатаются, в любом виде.., в последнее время ряд продавцов любит использовать подобные способы.Сообщение от Ekaterina_Grihina Посмотреть сообщениеМеня смутила фраза на этой бумажке, что мое отправление содержит туфли и указан вес туфель, который совпадает с весом на фото продавца, которое он сделал.
Возможно вам и выдадут какие бумаги, поскольку вы уже являетесь владельцем отправления. Но это в любом случае займёт время..Беспокоюсь, что меня тоже попросят предоставить бумагу с печатями с нашей почты, и есть сомнения, что я ее смогу получить
Как вариант, пока только это можно предложить.
-
-
Сообщение от Ekaterina_Grihina Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Видео у меня, к сожалению, нет. Оно бы решило все мои проблемы.
Меня смутила фраза на этой бумажке, что мое отправление содержит туфли и указан вес туфель, который совпадает с весом на фото продавца, которое он сделал.
В общем, всё, что думаю, я высказала вчера в своей бумажке, но без печатей, жду решения от медиаторов. Беспокоюсь, что меня тоже попросят предоставить бумагу с печатями с нашей почты, и есть сомнения, что я ее смогу получить. Есть ли у кого-то опыт по получению документов или справок с нашей почты?
А продавец мне сегодня написал сообщение, что он считает вес содержимого более важным, поэтому в бумаге указан вес туфель, а не посылки, и что он сделал запрос на почту для получения других документов. Думаю, что он сделает еще какую-нибудь бумажку, если медиаторы решат дать еще время для ответа, что вероятно. А как разобраться в подлинности китайских бумажек? Про обман не стала написала, хотя зря ,наверно.
О, спасибо, буду знать, может пригодится на всякий случай. Жаль только, что английской версии у нового сайта нет.
По ходу спора, по моему вчерашнему ответу медиаторы предложили те же два варианта, что и изначально, ничего дополнительного не требуют.
Я ответила, что выбираю вариант с частичной компенсацией, так как обратная доставка это дополнительные, неприемлемые для меня, расходы.
Но для ответа обоих сторон остается еще 7 дней, вопрос. Медиаторы будут ждать 7 дней ответа продавца?
Комментарий
-
Приветствую всех! Прошу помочь советом, кто как может.
Получил телефон(цена 11 тыс.) с неработающей клавишей громкости (нельзя уменьшить звук), написал продавцу, он неделю морозился не отвечал. За это время я успел отнести телефон на диагностику, выставили ценник на ремонт почти 3 тыс. Затем я открыл спор с приложенной видеозаписью в качестве доказательств, запросил с продавца частичный возврат 3500 р, без возврата телефона. На что он сначала в переписке попросил меня закрыть спор и открыть заново на новых условиях и тогда он согласиться. Когда время окончания спора было на исходе он отклонил его и написал в причине , что то типа ему надо проверить телефон.
Как в таком случае вести себя дальше? Обострять спор или отредактировать его с полным возвратом средств и отправкой аппарата обратно в Китай?
Комментарий
-
Пока есть возможность договорится о частичной компенсации и вас этот вариант устраивает - не стоит соглашаться на возврат товара обратно. Обращаю внимание: расходы на доставку за счёт покупателя.Сообщение от soy69 Посмотреть сообщениеКак в таком случае вести себя дальше? Обострять спор или отредактировать его с полным возвратом средств и отправкой аппарата обратно в Китай?
Не будет договорённости с продавцом, всегда можете обострить спор. Медиаторы в своём решении всегда предложат два варианта на выбор: возможная сумма компенсации или возврат товара для полного возмещения.Полезные ссылки:
Комментарий
-
в этом и вопрос, как дальше договариваться, если он в отказе принять мои условия написал, что ему нужно проверить телефон?Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеПока есть возможность договорится о частичной компенсации.
Комментарий
-
На переговоры с продавцом площадкой отводится 15 дней. За этот период покупатель может редактировать спор до пяти раз. Если в первом раунде согласие не достигнуто, можно сразу обострять спор и положится на суд арбитража, либо редактировать спор и далее вести переговоры с продавцом.Сообщение от soy69 Посмотреть сообщениев этом и вопрос, как дальше договариваться, если он в отказе принять мои условия написал, что ему нужно проверить телефон?
Продавцы нередко с первого раза пытаются прощупать обстановку.. При последующем упорстве и уверенности покупателя начинают сдавать позиции.
Есть возможность: редактируйте спор ещё раз и вновь предложите продавцу ваши условия. Напомните, что при его отказе будете вынуждены обращаться за решением в администрацию площадки (обострить спор).Полезные ссылки:
Комментарий
-
Помогите пожалуйста!
Заказывал флэшку, а когда она пришла, то внутри был кардридер с припаянной сд картой, хотя в описании четко было указано Flash Drive!
Открыл спор с причиной fake, скинул продавцу фотки в разобранном виде где видно модель кардридера, припаяную сд карту, он говорит, мол не вижу наш товар, не вижу проблем, и так два раунда.
Я обострил с причиной Не соответствует образцу, указал на несоответствие товара описанию, все что попросил медиатор.
Сегодня медиатор закрыл спор в пользу продавца, ответив мне: мы не можем видеть внутреннюю часть продукта на странице продавца, мы сожалеем, что мы не можем поддержать ваши претензии.
Есть кнопка подать жалобу.
Вся история общения в скринах. Подскажите что делать дальше? Есть ли шансы?5 фотографий
Комментарий
-
29-04-16, 20:41Редактировать комментарийНа мой взгляд, не правильным путем вы пошли. Объем диска в описании и полученной флешки совпадают? Если нет, то снимите видео определения полученного устройства в компьютере и упирайте на то, что не соответствует описанию. Это доказать легче. А в дополнение, еще и доказательства фальшивости.
-
29-04-16, 21:40Редактировать комментарийТакие в Китае флешки. А в чем существенное отличие кардридера с картой памяти от флешки?
-
-
Дошел до обострения спора, по просьбе медиаторов предоставил видео с доказательствами дефекта товаров. Медиаторы подтвердили факт дефекта и предложили решение:
Solutions:
Option 1: No return partial refund 68.29 RUB
Option 2: Return goods full refund 455.27 RUB ( Buyer pays the returning shipping fee)
Текущий статус спора: Dispute Escalated - Waiting for both parties to respond
Я не согласен на первый вариант, т.е. частичный возврат. Пытаюсь ответить, но в форме по кнопке "Respond" нужно обязательно приложить фото или видео. Мне нечего прилагать к сообщению. Я должен выбрать вариант или дождаться окончания срока?
Комментарий
-
К ответу всегда можно приложить какой-нибудь смайлик или пустую картинку. Если вы ничего не ответите, то по дефолту будет применен первый вариант.Сообщение от Lazy2301 Посмотреть сообщениеЯ не согласен на первый вариант, т.е. частичный возврат. Пытаюсь ответить, но в форме по кнопке "Respond" нужно обязательно приложить фото или видео. Мне нечего прилагать к сообщению. Я должен выбрать вариант или дождаться окончания срока?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Pantera@. 2-0. Второй спор в нашу пользу). Прод дважды просил отменить спор(сразу разговорчивый стал),говорил,что увеличил срок доставки(смысл?! ещё и так месяц оставался). Ответил ему,что он и так меня обманул, дав левый трек,с чего мне теперь ему доверять? Предложил ему мне поверить- он закрывает спор с полным возмещением,а я,в случае прихода посылки-перечислю деньги. Он принял мои условия. Но я больше чем уверен-посылки не будет. Просто сэкономил время ожидания. И так месяц ждал и писал без ответа.
Спасибо за поддержку!1 фотография
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий