Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
    товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.
    Проверьте, пожалуйста, какие условия вы выбрали при открытии спора.
    Если вы выбрали
    Получили ли вы товар?
    Нет
    И любую из причин:
    • Проблемы с доставкой товара
    • Проблемы с таможней
    • Продавец отправил заказ на неверный адрес
    спор должен был открыться только с возвратом денег, без возврата товара. Убедитесь, что потом не изменяли причину спора и предложение по спору.
    Если вы все сделали верно, вашу проблему можно рассматривать как технический сбой. Обратитесь в службу поддержки, упирайте на то, что проблема техническая, и чтобы они разобрались. При необходимости пришлите скриншоты. В принципе они сами могут посмотреть, какие действия вы совершали со спором. В таком случае технические специалисты должны решить ваш вопрос.

Комментарий

• У меня такая же ситуация.
      Последний раз редактировалось genash; 06-08-16, 13:07.

Комментарий

• Сообщение от genash Посмотреть сообщение
        У меня такая же ситуация.
        Тут 2 момента.
        1. Решение от Али вынесено 6 августа. По ссылке "Детали спора" указано время ожидания - respond time. Это время дается, чтобы вы (и продавец) смогли договорится, принять решение или добавить еще доказательства. Как только время на ответ истекает должно быть вынесено следующее решение - промежуточное или окончательное.
        2. Ваша причина спора - "No tracking information" признана неверной. Трэк скорее всего отслеживается. Опять же посмотрите по ссылке "Детали спора", что говорится в решении. Тут может быть несколько ситуаций.
        Если срок гарантированной доставки прошел - скорее всего вам вынесут решение о возврате (по причине, что вы не получили товар).
        Если срок не прошел - вас попросят ждать до окончания срока доставки.
        Советую вам в при выборе причины для спора быть внимательным. Если вы выбираете "Нет информации об отслеживании", убедитесь на нескольких сайтах отслеживания, что информации по трэк-номеру вообще не поступало. Если информация есть, то какой смысл открывать спор, и тем более обострять его? Вас все равно попросят ждать до окончания гарантированного срока доставки.

Комментарий

• Трэк перестал отслеживаться 24 июня,хотя является заказной отслеживаемой почтой.(так мне ответили на местной почте).
          Т.е. посылка якобы вылетела из Китая 24 июня,но в мою страну так и не прибыла.
          Кроме того никаких адекватных причин для открытия спора там пока нет.
          Со времени заказа и первой отправки прошло 70 дней.

Комментарий

• Tammy-Goldy
            Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            ,трек ПЕРЕСТАЛ отслеживаться, и ,трек НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ ВООБЩЕ, - суть вещи разные. Он в Вашем случае отслеживался, выбирать нужно было "защита заканчивается, а посылка еще в пути" (если конечно защита заканчивается)

• Сообщение от genash Посмотреть сообщение
          Трэк перестал отслеживаться 24 июня,хотя является заказной отслеживаемой почтой.(так мне ответили на местной почте).
          Т.е. посылка якобы вылетела из Китая 24 июня,но в мою страну так и не прибыла.
          Кроме того никаких адекватных причин для открытия спора там пока нет.
          Со времени заказа и первой отправки прошло 70 дней.
          Все-таки посмотрите, что сказано в решении от медиаторов, а лучше пришлите сюда текст решения. проще будет разобраться.
          Решение по спору будет принято после окончания гарантированного срока доставки.
          Скрытый текст: 

Что с вашей посылкой, сложно понять, не видя вашего номера отслеживания.
          Некоторые посылки не отслеживаются по России, но вы сказали, что номер - отслеживаемый.
          Если информации о ней долго не поступало, стоит поговорить с продавцом о возможности поиска посылки (если срок доставки еще не истек).
          Возможно также, что ее задержали на таможне.

Комментарий

• Скрытый текст: 
            Дорогой Гена Штерн,

Благодарим Вас за обращение AliExpress. Мне очень жаль слышать, что вы не удовлетворены своим заказом 75598727455778.
            Поскольку пакет до сих пор в пути, когда заканчивается защита покупок, мы будем поддерживать вас полный возврат в соответствии с нашим правилом.
            Нет отслеживания информации Инвалид Мы проследили отслеживая номер и нашли там находится в пути. Сайт отслеживания: http://www.17track.net/en/ .
            PostNL RC060042626MY В процессе перевозки
            Решения:
            Вариант 1: полный возврат 10,31 USD

Время отклика: 3 дня
            Если вы уже урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли следовать за этот спор, основанный на урегулировании; если продавец предоставляет встречное доказательства в качестве ответа, мы могли бы обновить параметры можно выбрать.

Заранее благодарим вас за понимание и большого сотрудничества.

С наилучшими пожеланиями,
            Команда управления Case AliExpress
            --------------------------------------------

Я изменил причину на *Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути*
            Последний раз редактировалось Pantera@; 06-08-16, 18:10. Причина: тех.правка

Комментарий

• alexzzz
              alexzzz прокомментировал(-а)
              Вам не о чем беспокоится. Через 3 дня должно быть вынесено решение о возврате. Срок ожидания - стандартная процедура, я выше указывал, зачем он дается.

• Да!

Thanks for your response. Due to your evidence is valid, we can support you a partial refund.

Lamp cannot light Valid -

Final resolution: No return partial refund 16996.00 RUB
            Seller's responsibility: YES

Please spare a few minutes to provide feedback on the service I have provided. We strive on improving our performance consistently, and feedback ratings help us evaluate our performance further.

Thank you for your cooperation and support, and hope you have a great experience shopping with AliExpress. Your understanding and cooperation will be appreciated.
            Reminder: Normally buyer will receive the refund in 3-15 business days.

Последний раз редактировалось qwestik; 07-08-16, 11:00.

Комментарий

• Сообщение от qwestik Посмотреть сообщение
            Что это было?
            Когда медиаторы выносят окончательное решение, как продавец так и покупатель имеют возможность высказаться в течении установленного срока.
            В зависимости от аргументов - арбитраж может поменять решение или оставить как есть.

В вашей ситуации слова продавца не были приняты ко вниманию, спор закрыли по изначальному вердикту.
            Всё в порядке, ждите возврата денег.

Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Доброго времени суток! Кто помнит мою историю с возвратом товара.Сегодня продавец ответил в обостренном споре,что товар их складом не получен и требует прислать правильный трек!!!Товар был отправлен по адресу ,указанному в споре,и по отслеживанию трек номера видно,что товар получен давно. Каковы мои дальнейшие действия?Я,как было указано в споре в посылку приложила китайский адрес,который был дан продавцом. (Как это и указано на странице спора)Кстати, есть видео отправки товара назад,где четко видно,что бумажка с китайским адресом вложена в посылку.Может быть, я что-то не так понимаю?Я должна связываться с этой логистической компанией в Москве,адрес которой был указан для местного возврата?Или свою часть условий я выполнила,отправив туда товар и убедившись,что он получен?
            Последний раз редактировалось Zenka1006; 08-08-16, 12:48.

Комментарий

• Tammy-Goldy
              историю Вашу я не помню, отсюда вопрос : какой адрес для возврата был указан продавцом в бланке диспута?

• Zenka1006
              Zenka1006 прокомментировал(-а)
              В бланке диспут указан местный возврат в московскую логистическую компанию.Куда и был отправлен товар и где он был благополучно получен

• Tammy-Goldy
              ну тогда , если исходить из того, что в бланке диспута указан местный возврат и адрес этой местной компании - тогда просто в очередном ответе сделать коллаж, сделать скрин из бланка диспута где указан адрес , на который вы должны вернуть товар, обвести адрес в красный овальчик, и рядом разместить скрин трекинга и тоже обвести адрес получения в овальчик. Словами прокомментировать, что вы выполнили условия возврата и товар получен по тому адресу, который был указан для возврата в бланке диспута. И не прикладывайте никакие скрины с китайскими иероглифами, только с английскими буквами. И еще, я может невнимательно смотрю , но не вижу на ваших скриншотах того места из бланка диспута, в котором был указан адрес для возврата

• я до сих пор так и не поняла: что, в новом интерфейсе диспута после решений медиаторов Али у покупателя отсутствует кнопка для добавки своих аргументов по новой?

Комментарий

• Вот эта?

Комментарий

• Добрый день нужна помощь по спору .
            Суть заказал телефон он последний раз трекнулся с сообщением Please Call 1605

Подходило время защиты покупателя оставалось еще 7 дней открыл диспут . Сегодня пришло на почту письмо , насколько я понял нужно ждать 10 дней .

Когда пройдут 10 дней мне вернут деньги ? первый спор на Али .

Спасибо за помощь !

из письма ПРИЧИНА
            Your buyer protection time is 20/08/2016. Thanks for your patience for waiting for the international package.

Solutions:
            Option 1: Please continue to wait for 10 days

Response time: 10 days
            Вложения

Комментарий

• Shifu
              Shifu прокомментировал(-а)
              Это продавцу дали время на оправдания. Через 10 дней должно всё закончиться, но на всякий случай, не забудьте по истечении этих 10 дней зайти в заказ и посмотреть, а то могут затребовать какие-нибудь доказательства.

• Сообщение от Zenka1006 Посмотреть сообщение
            Я должна связываться с этой логистической компанией в Москве,адрес которой был указан для местного возврата?
            Как дополнительное доказательство, было бы неплохо. Но не факт, что вам удастся это сделать. Во всяком случае, острой необходимости в этом нет.

К тому что сказала Tammy-Goldy добавлю. В спор загрузите хороший снимок или скан квитанции, которую вам выдали на почте при отправке посылки.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Zenka1006
              Zenka1006 прокомментировал(-а)
              Я уже так и сделала,еще обвела трек номер и адрес с пометкой local returns(местный возврат) и статус получено адресатом (received ).В запасе у меня еще видео отправки))).

• Сообщение от serbinovsm Посмотреть сообщение
            Суть заказал телефон он последний раз трекнулся с сообщением Please Call 1605
            Это статус Сингапур-пост. Означает, что хозяину посылки нужно позвонить на горячую линию СП. Проще, с посылкой что то случилось, и китаец сам должен разобраться с ней.
            Когда пройдут 10 дней мне вернут деньги ?
            Через десять дней Али примет решение, возвращать вам или нет. Скорее всего вынесут решение в вашу пользу, она (посылка) же все равно вам не придет. Но, на 9 день вы все же напишите в споре, что посылка не получена , срок истекает.
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Помогите ,пожалуйста,разобраться в сложившейся ситуации! Заказывала 2 электронной изгороди для собак, попросила продавца перед посылкой проверить товар, чтобы все работало, на что он мне ответил ,что все проверил, все работает.На прошлой неделе получила товар, ошейники в двух наборах не работают, я написала поставщику о проблеме, сняла видео и отправила ему. На что поставщик отвечал ,что не может открыть видео и что товар перед отправкой он проверял и то, что я просто не знаю как пользоваться этими изгородями, хотя я уже не в первый раз беру их и точно знаю как они должны работать. Я открыла спор через телефон и смогла прикрепить только фото, на которых никак не показать площадке Алиэкспресс, что товар не рабочий ,так как нет функции прикрепить видео в мобильном приложении. Продавец в споре предлагает решение возврат товара, я предлагаю решение возврат полностью средств, а площадка предлагает не возвращать товар , но и компенсации $0. Я конечно понимаю, что на фото ничего не показала в своё доказательство и начала забрасывать площадку письмами куда я могу скинуть видео о нерабочем товаре. Мне никто не отвечал, и тут меня осенило зайти в спор через компьютер и там оказывается есть функция прикрепить видео, я сразу добавила в доказательства видео о нерабочем товаре и фото инструкции, как должны работать ошейники и написала площадке, чтобы она посмотрела мои видео ,Но площадка все ещё не меняет своего решения, так и стоит возврат средств 0$! Поставщику написала ,чтобы тот посмотрел в доказательствах видео, теперь то он не сможет написать что видео не открывается)) Но продавец молчит. Что мне делать, подскажите ,пожалуйста, осталось несколько дней и спор закроется автоматически наверно, так как я не выбрала решение!
              Последний раз редактировалось Vitusya; 09-08-16, 07:50.

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Решение от кого - продавца? К вашему описанию очень не хватает скринов!

• alexzzz
                alexzzz прокомментировал(-а)
                Посмотрите, когда было вынесено решение. Потом посмотрите, что написано в решении команды по спорам по ссылке 'Детали спора'. Там указано, какие именно доказательства от вас требуются. Также там указано время на ответ (response time). Это время дается вам, чтобы предоставить доказательства или выбрать решение.
                По истечение этого времени, не раньше, команда по спорам вынесет очередное (скорее всего не окончательное) решение. Вот по этому следующему решению вы и увидите, приняли ли они ваши доказательства и какое решение предложат.
                Последний раз редактировалось alexzzz; 09-08-16, 22:52.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 21, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 21.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
            X