Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от qwestik Посмотреть сообщение
    Не понял смысл обострения спора и решений Али.Продавец дождался окончания срока спора и впихнул своё решение.Это всё?
    С этим новым интерфейсом пока сплошные сюрпризы. Полагаю, что если бы оба приняли решение Алиэкспресс, на этом бы всё и закончилось. А так -- продавец выразил свое несогласие. От вас вроде бы сейчас ничего не требуется. Ждите развития событий.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
      товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.
      Проверьте, пожалуйста, какие условия вы выбрали при открытии спора.
      Если вы выбрали
      Получили ли вы товар?
      Нет
      И любую из причин:
      • Проблемы с доставкой товара
      • Проблемы с таможней
      • Продавец отправил заказ на неверный адрес
      спор должен был открыться только с возвратом денег, без возврата товара. Убедитесь, что потом не изменяли причину спора и предложение по спору.
      Если вы все сделали верно, вашу проблему можно рассматривать как технический сбой. Обратитесь в службу поддержки, упирайте на то, что проблема техническая, и чтобы они разобрались. При необходимости пришлите скриншоты. В принципе они сами могут посмотреть, какие действия вы совершали со спором. В таком случае технические специалисты должны решить ваш вопрос.

Комментарий

• У меня такая же ситуация.
        Последний раз редактировалось genash; 06-08-16, 13:07.

Комментарий

• Сообщение от genash Посмотреть сообщение
          У меня такая же ситуация.
          Тут 2 момента.
          1. Решение от Али вынесено 6 августа. По ссылке "Детали спора" указано время ожидания - respond time. Это время дается, чтобы вы (и продавец) смогли договорится, принять решение или добавить еще доказательства. Как только время на ответ истекает должно быть вынесено следующее решение - промежуточное или окончательное.
          2. Ваша причина спора - "No tracking information" признана неверной. Трэк скорее всего отслеживается. Опять же посмотрите по ссылке "Детали спора", что говорится в решении. Тут может быть несколько ситуаций.
          Если срок гарантированной доставки прошел - скорее всего вам вынесут решение о возврате (по причине, что вы не получили товар).
          Если срок не прошел - вас попросят ждать до окончания срока доставки.
          Советую вам в при выборе причины для спора быть внимательным. Если вы выбираете "Нет информации об отслеживании", убедитесь на нескольких сайтах отслеживания, что информации по трэк-номеру вообще не поступало. Если информация есть, то какой смысл открывать спор, и тем более обострять его? Вас все равно попросят ждать до окончания гарантированного срока доставки.

Комментарий

• Трэк перестал отслеживаться 24 июня,хотя является заказной отслеживаемой почтой.(так мне ответили на местной почте).
            Т.е. посылка якобы вылетела из Китая 24 июня,но в мою страну так и не прибыла.
            Кроме того никаких адекватных причин для открытия спора там пока нет.
            Со времени заказа и первой отправки прошло 70 дней.

Комментарий

• Tammy-Goldy
              Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              ,трек ПЕРЕСТАЛ отслеживаться, и ,трек НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ ВООБЩЕ, - суть вещи разные. Он в Вашем случае отслеживался, выбирать нужно было "защита заканчивается, а посылка еще в пути" (если конечно защита заканчивается)

• Сообщение от genash Посмотреть сообщение
            Трэк перестал отслеживаться 24 июня,хотя является заказной отслеживаемой почтой.(так мне ответили на местной почте).
            Т.е. посылка якобы вылетела из Китая 24 июня,но в мою страну так и не прибыла.
            Кроме того никаких адекватных причин для открытия спора там пока нет.
            Со времени заказа и первой отправки прошло 70 дней.
            Все-таки посмотрите, что сказано в решении от медиаторов, а лучше пришлите сюда текст решения. проще будет разобраться.
            Решение по спору будет принято после окончания гарантированного срока доставки.
            Скрытый текст: 

Что с вашей посылкой, сложно понять, не видя вашего номера отслеживания.
            Некоторые посылки не отслеживаются по России, но вы сказали, что номер - отслеживаемый.
            Если информации о ней долго не поступало, стоит поговорить с продавцом о возможности поиска посылки (если срок доставки еще не истек).
            Возможно также, что ее задержали на таможне.

Комментарий

• Скрытый текст: 
              Дорогой Гена Штерн,

Благодарим Вас за обращение AliExpress. Мне очень жаль слышать, что вы не удовлетворены своим заказом 75598727455778.
              Поскольку пакет до сих пор в пути, когда заканчивается защита покупок, мы будем поддерживать вас полный возврат в соответствии с нашим правилом.
              Нет отслеживания информации Инвалид Мы проследили отслеживая номер и нашли там находится в пути. Сайт отслеживания: http://www.17track.net/en/ .
              PostNL RC060042626MY В процессе перевозки
              Решения:
              Вариант 1: полный возврат 10,31 USD

Время отклика: 3 дня
              Если вы уже урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли следовать за этот спор, основанный на урегулировании; если продавец предоставляет встречное доказательства в качестве ответа, мы могли бы обновить параметры можно выбрать.

Заранее благодарим вас за понимание и большого сотрудничества.

С наилучшими пожеланиями,
              Команда управления Case AliExpress
              --------------------------------------------

Я изменил причину на *Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути*
              Последний раз редактировалось Pantera@; 06-08-16, 18:10. Причина: тех.правка

Комментарий

• alexzzz
                alexzzz прокомментировал(-а)
                Вам не о чем беспокоится. Через 3 дня должно быть вынесено решение о возврате. Срок ожидания - стандартная процедура, я выше указывал, зачем он дается.

• Да!

Thanks for your response. Due to your evidence is valid, we can support you a partial refund.

Lamp cannot light Valid -

Final resolution: No return partial refund 16996.00 RUB
              Seller's responsibility: YES

Please spare a few minutes to provide feedback on the service I have provided. We strive on improving our performance consistently, and feedback ratings help us evaluate our performance further.

Thank you for your cooperation and support, and hope you have a great experience shopping with AliExpress. Your understanding and cooperation will be appreciated.
              Reminder: Normally buyer will receive the refund in 3-15 business days.

Последний раз редактировалось qwestik; 07-08-16, 11:00.

Комментарий

• Сообщение от qwestik Посмотреть сообщение
              Что это было?
              Когда медиаторы выносят окончательное решение, как продавец так и покупатель имеют возможность высказаться в течении установленного срока.
              В зависимости от аргументов - арбитраж может поменять решение или оставить как есть.

В вашей ситуации слова продавца не были приняты ко вниманию, спор закрыли по изначальному вердикту.
              Всё в порядке, ждите возврата денег.

Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Доброго времени суток! Кто помнит мою историю с возвратом товара.Сегодня продавец ответил в обостренном споре,что товар их складом не получен и требует прислать правильный трек!!!Товар был отправлен по адресу ,указанному в споре,и по отслеживанию трек номера видно,что товар получен давно. Каковы мои дальнейшие действия?Я,как было указано в споре в посылку приложила китайский адрес,который был дан продавцом. (Как это и указано на странице спора)Кстати, есть видео отправки товара назад,где четко видно,что бумажка с китайским адресом вложена в посылку.Может быть, я что-то не так понимаю?Я должна связываться с этой логистической компанией в Москве,адрес которой был указан для местного возврата?Или свою часть условий я выполнила,отправив туда товар и убедившись,что он получен?
              Последний раз редактировалось Zenka1006; 08-08-16, 12:48.

Комментарий

• Tammy-Goldy
                историю Вашу я не помню, отсюда вопрос : какой адрес для возврата был указан продавцом в бланке диспута?

• Zenka1006
                Zenka1006 прокомментировал(-а)
                В бланке диспут указан местный возврат в московскую логистическую компанию.Куда и был отправлен товар и где он был благополучно получен

• Tammy-Goldy
                ну тогда , если исходить из того, что в бланке диспута указан местный возврат и адрес этой местной компании - тогда просто в очередном ответе сделать коллаж, сделать скрин из бланка диспута где указан адрес , на который вы должны вернуть товар, обвести адрес в красный овальчик, и рядом разместить скрин трекинга и тоже обвести адрес получения в овальчик. Словами прокомментировать, что вы выполнили условия возврата и товар получен по тому адресу, который был указан для возврата в бланке диспута. И не прикладывайте никакие скрины с китайскими иероглифами, только с английскими буквами. И еще, я может невнимательно смотрю , но не вижу на ваших скриншотах того места из бланка диспута, в котором был указан адрес для возврата

• я до сих пор так и не поняла: что, в новом интерфейсе диспута после решений медиаторов Али у покупателя отсутствует кнопка для добавки своих аргументов по новой?

Комментарий

• Вот эта?

Комментарий

• Добрый день нужна помощь по спору .
              Суть заказал телефон он последний раз трекнулся с сообщением Please Call 1605

Подходило время защиты покупателя оставалось еще 7 дней открыл диспут . Сегодня пришло на почту письмо , насколько я понял нужно ждать 10 дней .

Когда пройдут 10 дней мне вернут деньги ? первый спор на Али .

Спасибо за помощь !

из письма ПРИЧИНА
              Your buyer protection time is 20/08/2016. Thanks for your patience for waiting for the international package.

Solutions:
              Option 1: Please continue to wait for 10 days

Response time: 10 days
              Вложения

Комментарий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Это продавцу дали время на оправдания. Через 10 дней должно всё закончиться, но на всякий случай, не забудьте по истечении этих 10 дней зайти в заказ и посмотреть, а то могут затребовать какие-нибудь доказательства.

• Сообщение от Zenka1006 Посмотреть сообщение
              Я должна связываться с этой логистической компанией в Москве,адрес которой был указан для местного возврата?
              Как дополнительное доказательство, было бы неплохо. Но не факт, что вам удастся это сделать. Во всяком случае, острой необходимости в этом нет.

К тому что сказала Tammy-Goldy добавлю. В спор загрузите хороший снимок или скан квитанции, которую вам выдали на почте при отправке посылки.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Zenka1006
                Zenka1006 прокомментировал(-а)
                Я уже так и сделала,еще обвела трек номер и адрес с пометкой local returns(местный возврат) и статус получено адресатом (received ).В запасе у меня еще видео отправки))).

• Сообщение от serbinovsm Посмотреть сообщение
              Суть заказал телефон он последний раз трекнулся с сообщением Please Call 1605
              Это статус Сингапур-пост. Означает, что хозяину посылки нужно позвонить на горячую линию СП. Проще, с посылкой что то случилось, и китаец сам должен разобраться с ней.
              Когда пройдут 10 дней мне вернут деньги ?
              Через десять дней Али примет решение, возвращать вам или нет. Скорее всего вынесут решение в вашу пользу, она (посылка) же все равно вам не придет. Но, на 9 день вы все же напишите в споре, что посылка не получена , срок истекает.
              "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 26, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 26.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
              X