Сообщение от Shifu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
Здравствуйте! У меня тоже первый спор и как себя вести и что делать пока не до конца понимаю. А дело вот в чем, я капил товар и заплатил за транспортировку, но товар не пришёл. Я открыл спор и попросил продавца вернуть мне деньги. Продавец вернуть отказался, сказал что товар мне выслал и что бы я ждал. Я в общем то и ждал, пока в спор не вмешалась AliExpress написав следующее "Пакет был возвращен продавцу компанией по транспортировке грузов". Я так понимаю что ждать мне уже нечего, но что делать дальше?
Решение AliExpress
Решение:Только возврат средств RUB 360,41 руб.
Представлено новое предложение Комментарии:(Детали Решение AliExpress ) Принять ОтклонитьPackage was returned to seller by shipping company Действителен
Решение продавца
Решение:Нет возврата и нет возмещения
Покупатель отклонил предложение
Комментарии: I am so sorry ,I really send the package to buyer, please wait it ,thanks
Принять Отклонить
Стоит ли мне нажать под предложением AliExpress кнопку принять, или от меня ждут чего то другого?Последний раз редактировалось Danaets; 09-02-17, 07:23.
Комментарий
-
Danaets
Скриншот нечитаемый но судя по описанию выше него:
Али вынесло решение о возврате
Решение:Только возврат средств RUB 360,41 руб.
Решение Продавца "Нет возврата и нет возмещения" вы я так понял Отклонили? если нет то Отклоните!
Далее ждите окончательного решения медиаторов (пока его нет) и возврата денег
Должно появиться во вкладке Платеж Заказа
Комментарий
-
Всем добрый день.
Тоже первый спор, и тоже не совсем всё понимаю.
Сегодня 59-й день как посылка висит на экспорте из китая, в россии не приземлялась.
На 50-м дне открыл спор, т.к. защита подходила к концу.
Получил известный автоответ от администрации - ожидайте 10 дней.
За эти 10 дней продавец никакой активности не проявлял, ничего не отвечал.
Сегодня наступил 10-й день - администрация вернулась и продлила ожидание ещё на 10 дней.
Подскажите, это норма? Сколько ещё раз могут так продлевать? Они рассчитывают, что посылка "может ещё дойдёт"?
Комментарий
-
Сообщение от Movenpick Посмотреть сообщениеСегодня 59-й день как посылка висит на экспорте из китая, в россии не приземлялась.
На 50-м дне открыл спор, т.к. защита подходила к концу.
Получил известный автоответ от администрации - ожидайте 10 дней.
За эти 10 дней продавец никакой активности не проявлял, ничего не отвечал.
Сегодня наступил 10-й день - администрация вернулась и продлила ожидание ещё на 10 дней.
Подскажите, это норма? Сколько ещё раз могут так продлевать? Они рассчитывают, что посылка "может ещё дойдёт"?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеА вид отправления какой? Если с неполным отслеживанием, то могут дотянуть до 120 дней. Если с полным, то должны дать пенделя продавцу, чтобы он инициировал розыск, и дать некоторое время на этот розыск.
https://www.pochta.ru/tracking#LM190310916CN
Комментарий
-
Это называется не верь глазам своим (я о AliExpress Standard Shipping), это ePacket!
Доставка ePacket
По вашему треку отслеживания по России, как вы верно заметили нет, а должен быть! (причём давно)
в чём причина сказать сложно, думаю дотянут до 80-90 дней а уж потом будут решать, требовать от Продавца подавать в розыск или ещё что.
Вы не можете инициировать розыск, вы не хозяин отправления, на это не ведитесь.
Если вы не ошиблись и выбирали именно AliExpress Standard Shipping как способ доставки можете добавить претензию продавцу за самовольную смену способа доставки
Комментарий
-
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста с первым таким спором.На мой пост от от 10.01.17 продавец выдал трек номер но товар в течении 24 дней не отслеживался,даже не отправлял его,занимался невнятными отписками..в разделе http://community-aliexpress.ru/forum...ичии/page6 открыла спор 11.01.17 о полном возврате средств...Продавец сегодня проснулся,и выдал решение:Нет возврата и нет возмещения с комментарием :............ Здравствуйте, дорогие, если вы все еще не получить его, мы можем полный возврат вы, пожалуйста, отменить этот спор и сказать свой аккаунт PayPal к нам, мы можем вернуть вам деньги через PayPal сразу, не нужно ждать системы в ответ на столь продолжительное время, и это также единственный способ не разрушить наш маленький магазин, (не примите предложения нашего спора, просто отменить его, ) спасибо......... Мне сейчас этот товар уже не нужен,не хочу больше связываться с ним,хочу вернуть деньги,да и по совету модератора,рейтинг у этого продавца плохой,нашла продавца с хорошим рейтингом с похожим товаром.И песню он непонятную запел с возвратом на аккаунт PayPal,у меня аккаунта там нет,расчёт веду только по карте.Помогите пожалуйста,что мне делать дальше...
Комментарий
-
Ну допустим вы немного ошиблись выше (ничего страшного), Спор вы открыли 11.02
Ни о каком PayPal-е речи быть не может, это вне Правил Али, возврат идёт туда откуда пришла оплата и только через Спор (можете ему так и написать)
По срокам доставки конечно у вас ещё небольшие, но как вы говорите проблема именно в том что товар не отслеживается даже на территории Китая
Нажимайте "Отклонить" и ждите медиаторов, с продавцом не о чем договариваться
Комментарий
-
Здравствуйте! У меня тоже первый спор на АлиЭкспрессе. И тоже многого не понимаю. Предыстория спора такова.
Я делал заказ на 2 сумки 14 Января 2017 (этого года) Продавец в этот же день обработал заказ и мне пришло автоматическое сообщение от АлиЭкспресс, что мой заказ обработан и отправлен с посыльным. Моему заказу присвоили трек номер на отслеживание. А 6 февраля, и это было не за 5 дней до окончания срока защиты, как предлагается правилами, а за месяц с лишним, я вдруг обнаружил, что заказ находится всё ещё в Китае. Более того, когда я открыл спор, на 5 его день (И за день до своего выхода из отпуска) нарисовался продавец и написал мне, что у него с 17 января и по 13 февраля был праздник Весны, что он был в отпуске, что товар лежит ещё на его складе и он мне теперь готов его выслать. И это через 29 дней после отправки!!!??? Меня данный факт возмутил. Мне, получается, написали, что заказ выслан, дали ссылку на отслеживание, а товар до сих пор просто валяется на складе и никто его мне даже и не думал высылать. При этом продавец, к нашему спору прикрепил своё фото-подтверждение того факта, что он де предупреждал о том, что с 17 января у него праздник и он будет в отпуске. Но я-то заказ делал не 17 числа, не 16, и даже не 15, а 14. И считаю, что у продавца было время на то, чтобы он преспокойненько отослал мой товар в аэропорт. Просто он этого делать не захотел. При этом, все другие продавцы, а я 14, 15 и 16 числа сделал их более 10, каждый из них, вежливо меня предупредил в переписке, что у них праздник и они возможно могут не успеть. Но при этом, успели все! Кроме этого.... А этот приписал, что он со спором не согласен и выставил нули в сумме предполагаемого мне возврата. Но лишь одного не учёл - и мне через 2 часа пришло сообщение, что спор по одной из сумок закрыт автоматически ибо продавец во втором споре не написал ничего. В итоге, один спор закрыт, второй в рабочем состоянии и уже в обострённой стадии. Сумма на предъявленном споре висит всё в той же двойной сумме заказа. Медиаторы вчера предложили нам пока урегулировать данный спор миром.
Вопрос 1: Если я на это пойду, то будут ли у меня хоть какие гарантии, что продавец всё-таки вышлет свой товар в мою сторону? И в таком случае, как мне это сделать правильно, чтобы не обнулить защиту товара.
Вопрос 2: Если медиаторы решат, что правда на моей стороне (а я всю свою переписку с этим продавцом, где я очень чётко изложил свои мысли и доводы и его мне ответы, да ещё и включая самое первое письмо от АлиЭкспресс о том, что товар мне выслан, (а на самом деле не выслан), сфотографировал, и всё это приложил в плане своих доказательств на окно спора), то, я так понимаю, данный продавец внесёт мой адрес в свой чёрный список и мне больше никогда у него ничего не купить. Но меня больше интересует вот это: Чем мне грозит такое в дальнейшем? Не станет ли этот продавец распространять эту информацию и по другим продавцам?
Вопрос 3. Что вы мне можете посоветовать в моей ситуации? Стоит ли мне отменять своё решение и идти на уступки или же стоит упираться до конца и настаивать на своём решении о полном возврате моих денег?
1 фотографияПоследний раз редактировалось Serg0425; 15-02-17, 16:15.
Комментарий
-
Всё зависит от того насколько быстро нужен вам этот товар или вы всё же готовы подождать ещё
Да, вы всё верно описали, продавец разгильдяй, но он хотя бы адекватный разгильдяй
Когда вам дали трек конечно никуда товар не отсылали. Просто произвели электронную регистрацию ранее купленного трека
Если хотите обострять ситуацию обостряйте, нет - отмените (именно отмените а не закройте Спор, потом снова сможете открыть в рамках срока защиты и 15 дней после подтверждения получения), но перед этим обговорите когда товар всё же будет отправлен и попросите продление защиты, когда продлит - отмените спор. Если обострите и выиграете продавец вполне может вас внести в чёрный список, но далее это никуда не пойдёт.
===бизнес - такой бизнес===
Я одного не понял
Вы создавали отдельно спор по каждой сумке, но вписали и там и там возврат суммарной стоимости? и в первом споре тоже??? (который автоматом выиграли)
если так то чего вы хотите на данный момент?
Комментарий
-
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщение
Я одного не понял
Вы создавали отдельно спор по каждой сумке, но вписали и там и там возврат суммарной стоимости? и в первом споре тоже??? (который автоматом выиграли)
если так то чего вы хотите на данный момент?
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщение
Комментарий
-
15-02-17, 16:50Редактировать комментарийчто то у вас мутное, вы не могли создать 2 спора по одному заказу
понятнее опишите, какой спор вы выиграли автоматом?
UPD
теперь понял что у вас в одном заказе 2 товараПоследний раз редактировалось BUGSY77; 15-02-17, 17:20.
-
-
Вот так у меня выходит. Я создал спор. Оба товара были зарегистрированы под одним номером и одним треком. Когда продавец мне отвечал, то он наверное не понял, что у меня 2 товара в одном посыле и поэтому он ответил мне одной фразой и в одной посылке. Спустя 2 час после его ответа я вдруг увидел, что один из моих споров закрылся. Я сначала ошеломился, думал, что всё - плакал мой заказ окончательно. А потом зашёл в сам спор, а в споре всего одна сумка на споре1 фотографияПоследний раз редактировалось Serg0425; 15-02-17, 17:07.
Комментарий
-
Закрытый спор на чуть меньшую сумму. На фотографии же чётко вроде видно какая сумка закрыта, а какая ещё в споре. А! врю!Последний раз редактировалось Serg0425; 15-02-17, 17:24.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 21, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 21.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий