Здравствуйте. Это мой первый спор на Алиэкспесс и мне нужен совет, что делать дальше.
Спор создан из-за того, что когда я заказал чехол для телефона, то в названии было указана точно модель телефона, а в самом описании ничего другого указано не было. После прихода этого чехла, то он оказался огромный.
Создал спор по причине: "Размер не соответствует описанию", а примерное описание см. выше.
Цена товара - 300 руб., возврат по спору указал - 250 руб.
11 февраля - начало спора.
18 февраля - "окончание переговоров".
П - продавец, Я - я.
Диалог (кратко):
П: Я очень сожалею об этом. Этот тип чехла является универсальным. Он возможно не подходит идеально. Но если он вам не нравится, то я могу вам отправить вам другой тип чехла или вернуть деньги.
Я: Я искал чехол специально для данной модели телефона. Я выбрал ваш магазин, т.к. в названии указана именно эта модель телефоне, а не универсальный тип. Поэтому верните мне деньги.
П: Вы можете сменить причину спор? Я рад вернуть вам деньги, но эта причина плохо влияет на мой рейтинг, пожалуйста измените причину на личную "Мне больше не нужен этот продукт".
Я: Если я сменю причину это не будет ли проблемой для меня? Вы точно вернёте деньги?
П: Если вы измените причину, то я уверен, что верну вам деньги. Я разве буду врать, чтобы извлечь из вас выгоду?
Я: (изменил причину на "Заказал(а) по ошибке")
Ок, я изменил причину на личную.
П: Платформа Алиэкспресс будет обрабатывать заказ 7 дней, если вы хотите сразу получить деньги, то дайте ваш PayPal и я верну деньги туда.
Я: У меня нет PayPal. Верните деньги на аккаунт, с которого я оплачивал заказ.
П: Ок, пожалуйста подождите немного времени и платформа Алиэкспресс вернёт вам деньги в течении 5 дней. (сегодня отправил (15.02.17), а "окончание переговоров" 18.02 - вот что меня напрягает.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщениеND779
То что он вам предлагает это Личные причины
Эта причина возможна только при Возврате товара и денег
Я думаю вы не собираетесь отправлять товар, конечно нет. Но при таком течении спора вам будет предложено выслать товар и адрес продавца. А вот тут и западня
Если продавец на доверии то он может просто подтвердить получение хотя вы ничего не посылали - т.е принять Спор, а если хиторован то устроит вам ловушку в виде неполучения возврата товара
Вопрос ко всем.
А разве нельзя было бы изменить причину спора на изначальную (как советуют на просторах интернета), если бы я всё-таки попался на уловку продавца? И что насчёт новой опции "история споров"? По ней медиаторы могут выдать бан если будешь мыкаться с изменением причин?Последний раз редактировалось ND779; 15-02-17, 11:47.
Прокомментировать:
-
Это продавцы на жалость бьют, а сами потом нас подставляют, раскусили жалостливую русскую душу). Возврат товара обойдется Вам значительно дороже 2 баксов. Хитрый прод не пишет когда Вы получите свои деньги, а получите Вы их тогда, когда прод подтвердит получение своего товара назад, и то не факт. Это игра кошки (прода) с мышкой (покупатель) и тоже вроде развлечения ему, так как потеря копеечного для него товара не существенна. В первую очередь надо думать о себе и последствиях для себя после изменения причин спора. Вы все правильно просчитали: причину спора не менять, пусть модераторы разруливают, "крокодиловы слезы" прода - лесом))).
-
ND779
То что он вам предлагает это Личные причины
Эта причина возможна только при Возврате товара и денег
Я думаю вы не собираетесь отправлять товар, конечно нет. Но при таком течении спора вам будет предложено выслать товар и адрес продавца. А вот тут и западня
Если продавец на доверии то он может просто подтвердить получение хотя вы ничего не посылали - т.е принять Спор, а если хиторован то устроит вам ловушку в виде неполучения возврата товара
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Друзья, подскажите пожалуйста по спору. Почитывал по этому вопросу и сложилось впечатление, что это абсолютно безобидная операция направленная на облегчение боли продавцу и ускорение решения спора.
В общем, спор был открыт из-за несоответствия заявленных продавцом параметров одного электронного устройства. Сделал видео, выиграл спор.
До привлечения медиаторов продавец попросил изменить причину:
Dear friend,
we can refund you on dispute .
But can you please help us to change the dispute reason first to help reduce dispute hurt ?
changing steps :
1, you can choose"yes i receive the item"
2, then choose one of attached personal reason like :I no longer need the products "
I will accept dispute to release the money to your payment account immediately after you change it. :-)
Thanks for your help
Гугля:
Дорогой друг,
мы можем вернуть вам деньги на спор .
Но не могли бы вы помочь нам изменить причину спора первым, чтобы помочь уменьшить спор больно ?
изменяя шаги :
1, Вы можете выбрать"да, я получаю пункт"
2, затем выберите один из прикрепленных личная причина :я больше не нужны продукты "
Я приму спор, чтобы освободить деньги на личный счет сразу после того, как вы измените его. :-)
Спасибо за вашу помощь
и скриншотик скинул мне:
Я не стал менять причину спора, просто опасаясь какого-то подвоха, даже не вдумываясь в смысл предложения.
Мне интересны выгода продавца и последствия для меня. Допустим выгода продавца в том, что его не накажет Али. А какие были бы последствия для меня дойди этот спор до медиаторов, если бы он не принял спор на новых условиях? Он мне предлагал изменить причину с "Не работает надлежащим образом" на "Я получил посылку. Но мне больше не нужен этот продукт".
Вы скажете - "Если бы он не принял спор на новых условиях, ты мог бы изменить причину на первоначальную, за день до привлечения медиаторов".
Да, но недавно как я заметил появилась опция -"история спора" и медиаторы её конечно же видят . Получается, я бы просто проиграл спор это минимум. Бан аккаунта за жульничество это максимум. Я в чём-то ошибся? Или у меня просто обострение паранойи началось?Последний раз редактировалось ND779; 14-02-17, 19:55.
Прокомментировать:
-
Случайно обнаружил в мобильной версии. Типа "Добавьте второй вариант решения по спору и спор завершится быстрее. Ну, я и добавил.
А так-то продавец поначалу тоже всякое нёс
https://ru.aliexpress.com/item/Unive...457224767.html - в объявлении стикер, по факту - карточка. Последнее предложение от продавца - наклеить карточку на скотчПотом перевод беседы в почту, смена причины спора и прочие обычные движения.
Т.к. продавец по ошибке прислал 4 карточки вместо одной...В общем, я просто развлекался.
Что интересно: продавец попал на бабки, но не изменил до сих пор объявление.
-
Ну, если есть вера в то, что продавец не подставит, то потом можно после открытия спора "Возврат товара и денег" добавить решение покупателя. И вот там-то будет условие "Только возврат денег". Т.е. в споре будет висеть два варианта от покупателя.
Только что такой спор был принят продавцом в варианте "Только возврат средств". Но там сумма была $1.5, спор по несоответствию описанию, сам товар нормальный. Так что потеря меня бы не сильно расстроила.
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
Добрый день.
Ну, тут со 100% вероятностью сложно сказать. В теории желание продавца изменить причину на такую, которая отведёт от него карающую длань алиэкспресса понятно. За спор по личным причинам покупателя или причине долгой доставки ему ничего не будет, а вот что продал бракованный товар - будут его немножкобитьругать.
С другой стороны на личные причины менять точно не соверую, т.к. их можно поставить только при выборе возврата товара назад продавцу.
Менять на "посылка все еще в пути"? Если трек пробивался и по нему видно вручение товара - тоже сильно не советую, подставляетесь под жалобу со стороны продавца на Вас.
Если даже посылка шла безтреком - все равно опасно, учитывая последние тенденции по наезду на покупателей, открывающих много споров по недоставке безтреков.
В общем, как ни крути, все выходит смена причины Вам может выйти боком.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MpTriXX Посмотреть сообщениеесли я поставлю в причине спора :личные причины или посылка все еще в пути, есть ли тут какой-то подвох или можно смело соглашаться на такие условия?
Ну, тут со 100% вероятностью сложно сказать. В теории желание продавца изменить причину на такую, которая отведёт от него карающую длань алиэкспресса понятно. За спор по личным причинам покупателя или причине долгой доставки ему ничего не будет, а вот что продал бракованный товар - будут его немножкобитьругать.
С другой стороны на личные причины менять точно не соверую, т.к. их можно поставить только при выборе возврата товара назад продавцу.
Менять на "посылка все еще в пути"? Если трек пробивался и по нему видно вручение товара - тоже сильно не советую, подставляетесь под жалобу со стороны продавца на Вас.
Если даже посылка шла безтреком - все равно опасно, учитывая последние тенденции по наезду на покупателей, открывающих много споров по недоставке безтреков.
В общем, как ни крути, все выходит смена причины Вам может выйти боком.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
В общем мне пришли немного попорченые наушники ,я создал спор и продавец сначала наглухо отказывался от возврата , мол не видит дефекты , которые я предоставил на видео.После он пишет что готов вернуть полную стоимость наушников , если я поставлю в причине спора :личные причины или посылка все еще в пути, есть ли тут какой-то подвох или можно смело соглашаться на такие условия?
Прокомментировать:
-
Привет!
деньги пришли сегодня ,получается на второй день.отзыв оставил.Всем удачи!
Спасибо за советы!!! Вы очень меня поддержали!
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: