Сообщение от sanrega
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит изменить данные/причину спора.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
-
#76.103-05-16, 19:09Редактировать комментарийСледует заметить, что в бизнесс-процессах площадки нет такого процесса как ''замена''. Есть только ''возврат с полным возмещением, оплата возврата покупателем''.
В общем, имеет смысл разделить обмен на два процесса: вернуть по спору и получить деньги (хотя бы решение о принятии спора продавцом и получении посылки), а потом купить ещё раз с дискаунтом на сумму доставки. Это самое безопасное для покупателя решение. Но вторая его часть из области малонаучной фантастики. Что бы ни обещал продавец, вряд ли он станет компенсировать безумные аппетиты Почты России.
-
-
Подскажите как поступить
Купил комплект светодиодной влагозащитной ленты.
По сути из всей посылки работает только пульт управления остальное или не работает или поврежденной.
Открыл спор приложил фото, продавец спор не принял изменил его на 0. Я опять его изменил на свои условия и добавил ещё фото. Теперь продавец просит изменить спор на личные условия и говорит что тогда примет его. Мне не принципиально как он его примет и как я почел выше так делать можно, но смущает чтот вроде как спор можно править только 3 раза. Можете подсказать как поступить? Смогу ли я если продавец откажется принимать опять отредактировать спор перед обострением?
Комментарий
-
Сообщение от wer_wolf Посмотреть сообщение...
Открыл спор приложил фото, продавец спор не принял изменил его на 0. Я опять его изменил на свои условия и добавил ещё фото. Теперь продавец просит изменить спор на личные условия и говорит что тогда примет его. Мне не принципиально как он его примет и как я почел выше так делать можно, но смущает чтот вроде как спор можно править только 3 раза...
Во-вторых это будет второе редактирование, так что попытки у вас еще есть.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
подскажите пожалуйста!заказывал чехол на телефон,указано что максимум 60 дней,прошло больше 60 дней,продавец уже продливал защиту покупателя на 5 дней,но так ничего и не пришло,я открыл спор.там указал что посылку не получил,и причину что трек номер не отслеживается,продавец мне написал чтобы я помог им и отредактировал спор и нажал да,что получил товар и указать что метод доставки не соответствовал (Shipping method was not as described).я боюсь что если я укажу что получил товар,то мне не вернутся деньги!я ничего не хочу менять в споре указал все как есть!хочу получить деньги назад,но продавец выдумывает что то!осталось 3 дня спора.если пройдут эти 3 дня что будет дальше?
Комментарий
-
Сообщение от metalexxx Посмотреть сообщениепродавец мне написал чтобы я помог им и отредактировал спор и нажал да,что получил товар и указать что метод доставки не соответствовал (Shipping method was not as described).я боюсь что если я укажу что получил товар,то мне не вернутся деньги!я ничего не хочу менять в споре указал все как есть!хочу получить деньги назад,но продавец выдумывает что то!осталось 3 дня спора.если пройдут эти 3 дня что будет дальше?
Вы открыли спор 2 дня назад, я правильно понял? В таком случае, за оставшиеся 3 дня продавец должен либо принять спор, либо сделать вам встречное предложение, путем редактирования спора. Примет - хорошо, не примет, значит будете бодаться дальше.
Комментарий
-
да два дня назад открыл спор
продавец мне пишет что это на меня никак не повлияет,что они хотят продолжить возврат, то что я редактирую спор и укажу что получил товар,но метод доставки не соответствовал.вот я и думаю ,укажу так,то какой,зачем я вообще спор открывал?!тогда,пройдут эти несколько дней он помолчит и все,деньги пропадут.
Комментарий
-
Сообщение от metalexxx Посмотреть сообщениепройдут эти несколько дней он помолчит и все,деньги пропадут.
По сути, продавец скорее всего выдал вам трек-номер от чужой посылки и сейчас пытается отвести от себя кару организаторов. Вроде как сюрпризов от него исходить не должно. Но отмечать, что посылка получена, в то время как на самом деле она не получена, опасно. К тому же причина которую он предлагает указать, не тянет на полный возврат и в случае жалобы с его стороны, вам могут заблокировать аккаунт.
Комментарий
-
Сообщение от metalexxx Посмотреть сообщениеа что мне делать?ждать когда закончится время спора?написано ожидается подтверждения спора продавцом.
Комментарий
-
добрый вечер. я новичок по заказам с алиекспресса, с такой проблемой сталкиваюсь впервые. не знаю как правильно поступить.заказала экран для телефона. товар получила, установили , по совету продавца сделали прошивку, экран не работает, не реагирует на прикосновения пальца. в сервисе по ремонту сказали что экран брак, ремонту не подлежит. открыла спор на возврат всей суммы, продавец сначала попросил закрыть спор под предлогом что вышлет новый экран, но я не согласилась т.к время защиты покупателя практически истекло, попросила его продлить время, но он просьбу проигнорировал. возобновила спор. теперь он пишет что примет спор если я укажу причину спора как ТОВАР НЕ ДОСТАВЛЕН. но ведь это легко проверить по сайтам отслеживания посылок!?что делать? спасибо заранее
Комментарий
-
Сообщение от Iren Посмотреть сообщениепродавец сначала попросил закрыть спор под предлогом что вышлет новый экран, но я не согласилась т.к время защиты покупателя практически истекло, попросила его продлить время, но он просьбу проигнорировал.
Смена причины спора - можно, но только не кардинально (вместо - товар Получен, указывать Нет).
Предложите продавцу своё решение: вы редактируете спор на "Личные причины", он затем принимает ваши условия.
Чтобы ему лучше думалось, вырежьте на скрине его предложение - о смене причины спора. Подчеркните в редакторе и приложите фото к спору.
Затем Мягко намекните, что просьбу сменить причину претензии площадка рассматривает как нарушение. Вы не хотите рисковать и огромное желание мирно решить вопрос. Готовы пойти навстречу, но только по причине - товар получен, из списка "Личные причины". Если продавец вам откажет, покупателю придётся обострять спор с приложенными доказательствами.
P.S. Вся правда в том, что сейчас продавцов жёстко наказывают за просьбы сменить причину спора. Также пристальное наблюдение за покупателями - угрозы, грубость, шантаж ..пресекаются вплоть до блокировки аккаунта.
Мягкий намёк здесь не помешает, поскольку при обострении спора за дело возьмётся администрация, где все проделки продавца сразу всплывут на поверхность.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лосик Посмотреть сообщениеДобрый день подскажите пожалуйста получил товар с дефектом открыл спор указав что товар с браком прошу вернуть половину денег в ответ продавец пишет мне что вернет деньги если я открою новый спор и укажу причину (личные причины или доставка не соответствует описанию)что мне делать?
Поэтому, выполняя просьбу продавца, Вы несколько рискуете защитой покупателя.Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лосик Посмотреть сообщениев ответ продавец пишет мне что вернет деньги если я открою новый спор и укажу причину
До конца защиты 10 дней еще
В свете сегодняшних событий:
Как быть в ситуации: «Данный аккаунт Aliexpress был упразднён»?
Что делать в ситуации: «ваша учетная запись AliExpress была прекращена»?
Почему заблокирован аккаунт?
..
не рекомендую идти на поводу у продавца, чтобы не рисковать своей учётной записью и последующими активными заказами (споры по ним рассматриваться не будут, если аккаунт заблокирован). Продавцу достаточно пару действий в один клик, чтобы подать жалобу на пользователя. А служба безопасности не особо роется в деталях и не рассматривает последующие претензии.
Насчёт кажущейся искренности продавца - одна из ситуаций, что бывает в последствии.
Рекомендую вам сейчас снять на скрине просьбу продавца, выделить в рамочку и редактировать спор, добавить ещё один самый важный аргумент - просьба продавца сменить причину спора (за что их сейчас серьёзно наказывают). Там же в споре написать для продавца - вы нарушаете правила площадки, пытаетесь ввести в заблуждение администрацию Aliexpress.
Менять причину не буду, согласно полученному - в наличии брак и прошу вернуть сумму ***, в ином случае спор будет обострён на рассмотрении арбитража.
Примерно так.. Это уже будет неплохой стимуляцией для продавца подумать о последствиях и принять ваш спор, не затягивая время. А если нет - то редактируйте и смело обостряйте, только с верной причиной. Медиаторам затем ещё раз укажете на противоправные действия продавца.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Пришел товар ...но кнопки некоторые не работают...Продавец согласен вернуть часть денег...Я открыл спор...указал сумму на которую мы с ним договорились...И указал причину что не работает..что то типа того...Продавец просит изменить причину спора на личную и тогда он отдаст деньги...Типа я нашел по другой цене или товар мне не нужен...Но если я изменю у меня не будет доказательств что он не прав...Что делать?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий