Посылка не получена. Продавец предлагает повторную отправку. Можно соглашаться? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка не получена. Продавец предлагает повторную отправку. Можно соглашаться?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• agurtcof
    ответил(-а)
    n0MAD спасибо. а как сделать заказ не оплачивая.нажимаю "купить сейчас" и там внизу"подтвердить и оплатить" а номера заказа нету. желания общаться с ним нету,но и просто так дарить деньги п.....у тоже не охота
    P.S. почему под коментариями только кнопка "жалоба" а спасибо нету ?

Прокомментировать:

• n0MAD
    прокомментировал(-а) ответ
    Играется с вами. Закажите что-нибудь, не оплачивайте, скажите ему номер заказа. У вас все еще есть желание общаться с этим продавцом?

• agurtcof
    ответил(-а)
    вот что он мне ответил после моего письма "friend ,if link ,there is too order ,we may make a mistake ,so could you take them in one order ,and don't pay it ,and tell us the order number , ,ok?" .
    помогите разобраться,я после гугл транслэйта ничего не понял что он теперь хочет ?
    перевод "друг, если ссылка, там тоже порядок, мы можем сделать ошибку, так что вы могли бы принять их в одном заказе, и не платить, и сообщите нам номер заказа,null, ок?"

Прокомментировать:

• agurtcof
    формально может он(продавец) и прав.но по справедливости,он должен был выслать мне новый заказ(повторный заказ стоил на 20% дешевле,просто мышь понравилась, и разницу в цене я у него не просил),то что я затребовал после его обмана на 50% дороже того что я уже оплатил. вот что он кстати ответил "friend ,if link ,there is too order ,we may make a mistake ,so could you take them in one order ,and don't pay it ,and tell us the order number , ,ok?" после гугл транслейта я ничего не понял "друг, если ссылка, там тоже порядок, мы можем сделать ошибку, так что вы могли бы принять их в одном заказе, и не платить, и сообщите нам номер заказа,null, ок? "
    Последний раз редактировалось agurtcof; 15-12-16, 19:46.

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от agurtcof Посмотреть сообщение
    я ему отсрочку делал,на его условия договориться согласился,он меня обманул
    Давайте разберем ситуацию, по фактам, без эмоций

Мы покупаем на Али по каким-то заведенным у них правилам. Правила в основном сделаны с упором на то, чтобы защитить покупателя от разного рода "особенностей" местных продавцов. Особенности эти заключаются в том, что на прямой обман китайские продавцы идут редко, но очень любят пользоваться всякими лазейками и уловками, типа отшибло память или не понял что написали (хотя есть и очень порядочные, которые слово держат, сам сталкивался).

Согласно правилам, что Вы должны были сделать не получив заказ (и вообще при любых проблемах с заказом)? Открыть спор и вернуть денег. Потом, если есть желание, сделать новый заказ.
    С точки зрения продавца, то что он Вас развел отменить спор и решить все самим не является чем-то постыдным. Обычная уловка, это же по сути рынок, большой базар. И приемы торговли у части продавцов соответствующие. А правила торговли такие продавцы знают очень неплохо. И знают совершенно четко, что как только возможности открыть спор нет - все, Али снимает с себя ответственность за сделку между покупателем и продавцом и сидит не вмешиваясь. И покупатель уже практически сделать ничего не силах, чтобы как-то повлиять на продавца. Т.к. формально тот не нарушал правил торговли, а вот покупатель в данном случае нарушал.

Поэтому в Вашей ситуации можно только добавить продавца в черный список и в дальнейшем от споров не отказываться. Он кстати уже лауреат больших и малых черных списков .

запретят покупки на али?
    И вывесят паспортные данные и адрес в открытом доступе в черном списке покупателей. Есть такой у китайских продавцов, причем не один и работает не только с Алиэкспресс.

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    Он ничего вас на обманул. Он либо отправил товар, либо нет. Правила али указаны четко. Если не отправил, покупатель открывает спор и за это наказывают продавца. Он уже наказа если сделал что то не так. А не от ваших жалоб.

• agurtcof
    ответил(-а)
    dler-man , Виктор Авин я ему отсрочку делал,на его условия договориться согласился,он меня обманул,заказ не прислал,деньги не вернул,обещал скидки .я всё заскриншотил и на видио записал все свои действия. и на меня жалобу ? и чего они мне такого страшного сделают? запретят покупки на али?
    Последний раз редактировалось agurtcof; 14-12-16, 22:39.

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    На месте продавца, я бы быстренько за такое сообщение на вас жалобу написал, вымогательство. НУ это так, мысли)

• idler-man
    Нуу, не знаю. Про черные списки наверное погорячились. Формально он может подать на Вас жалобу за угрозы и тогда непонятно кого в списки внесут. Вообще звездами и списками лучше не пугать.

Потом, Вы ему на русском написали? Посмотрите как будет трактовать гугло переводчик последнее предложение. Как будто Вы уже поставили мало звезд и написали письмо владельцу магазина. Продавец от такого не испугается, а скорее разозлится.

Если уже отправили - смысла разбирать сообщение особого нет, просто хочу настроить Вас на возможную незапланированную реакцию
    продавца.

• agurtcof
    ответил(-а)
    вообщем.настрочил я вот такое гневное письмо

"нет,я 5звёзд ставить не буду.вы меня обманули пообещав выслать товар после
    закрытия спора.

теперь вы мне должны выслать мышь
    https://ru.aliexpress.com/item/New-A...435247361.html в количестве 2штук.

если вы не вышлете мой новый заказ https://ru.aliexpress.com/item/New-A...435247361.html в количестве 2штук до 20.00 17.12.2016г я напишу в "службу поддержки" и "споры и жалобы" AliExpress
    https://report.aliexpress.com
    с предоставлением видио,фото и текстовых доказательств вашего обмана.
    внесу вас в чёрный список на всех форумах и во всех группах касаюшихся Aliexpress.
    поставлю минимальное количество звёзд вашему магазину и напишу письмо владельцу вашего магазина "

посмотрим что получиться
    Последний раз редактировалось Pantera@; 25-12-16, 23:54. Причина: правка ссылок

Прокомментировать:

• n0MAD
    Нормально желание, только реализовать не так просто. Продавец доверия не внушает, да и 300-400р тоже деньги.

• agurtcof
    в принципе пофиг на эти 300-400р,просто первый раз такая ***(удалено) попалась ,хочется справедливости
    Последний раз редактировалось Pantera@; 14-12-16, 19:12. Причина: цензура

• agurtcof
    ответил(-а)
    " Andrey73 прокомментировал(-а)
    Извините, не заметил...У Вас на скрине на странице заказа показана активная кнопка "Открыть спор"? После закрытия заказа покупателю дается еще 15 дней, чтобы открыть спор. Если этот срок у Вас не вышел и кнопка активна, то открывайте спор. Если скан старый и кнопка уже не активная, то читайте комментарий выше... "
    кнопка "открыть спор " активна ,но выкидывает на старый спор ,а там можно только сообщение отправить продавцу и фото приложить без возможности затребовать деньги и обострить спор
    Последний раз редактировалось Pantera@; 14-12-16, 19:14. Причина: тех.пр

Прокомментировать:

• Andrey73
    Извините, не заметил...У Вас на скрине на странице заказа показана активная кнопка "Открыть спор"? После закрытия заказа покупателю дается еще 15 дней, чтобы открыть спор. Если этот срок у Вас не вышел и кнопка активна, то открывайте спор. Если скан старый и кнопка уже не активная, то читайте комментарий выше...

• n0MAD
    Насколько я понял, заказ у Вас закрыт, спор закрыт. В данной ситуации можете только оценить работу продавца. Еще раз, обязательно смотрим рейтинг продавца перед заказом, у вашего 95 и почти 500 негативных отзывов за 6 мес в.т.ч товар не доставлен. Не тратьте на него время, читайте форум, набирайтесь опыта.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X