Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• idler-man
    прокомментировал(-а) ответ
    Кстати, на оригинальность можно же проверить у Сяоми на сайте по серийнику или imei https://www.mi.com/global/verify/#/en/tab/imei
    На мой например ругается, что не глобальная версия, но я так и покупал, китайский ).

• idler-man
    Добрый день.
    Если к внешнему виду посылки не будет придирок, то на почте просто получение, взвесить можно, но большого значения это иметь не будет.
    А дома распаковать и протестировать телефон под видео, причем, чтобы полностью процесс был единым куском, чтобы продавец не мог сказать, что это склейка.
    Причину спора я думаю стоит выбирать уже после тестирования.

А телефон Вы покупали Redmi Note 5A или Redmi 5A? Смотрю, в отзывах жалобы, что заказывали Note, а пришел обычный. Хотя сейчас в описании товара стоит обычный, не Note, но продавец мог отредактировать.

Если придёт просто восстановленный, то доказать самому факт ремонта будет очень тяжело. При условии, что всё работает.
    Если перешитый из китайского, тут можно зацепиться за отличия в частотах радиомодуля, по-моему китайские отличаются от глобальных моделей. Но нужно искать более подробную информацию на 4pda.

p.s. Картинки не загрузились, если даст, попробуйте нажать "Редактировать" сообщение и загрузить их через кнопку "Загрузить вложения".

• volf0802
    ответил(-а)
    Добрый день.
    Набрёл на али на телефон и не долго думая купил. Рейтинг у продавца был 98,9%, на 4пда про брак практически ни слова. Почему нет? Вобщем оплатил. Вот https://ru.aliexpress.com/item/32850409228.html
    Продавец восемь дней молчал и на девятый выдал:

И спустя ровно 1 минуту выдал трек LL752960033CN.
    Когда количество заказов дошло до 70 товар стал недоступен. 09.10 появились первые отзывы и я понял что продавец отправляет другую модель телефона. Я написал продавцу.

А в ответ тишина.Дальше я пробежался по отзывам о магазине и понял что всё плохо. Причем плохо настолько что продавец упаковывает телефоны для китая в коробки для глобал и перешивая отправляет покупателю. Был отзыв о том что в коробке от Redmi 5A прислали 4А, они отличаются наличием одного датчика и датой выхода в свет. Телефон ещё не получил, но ситуация и так ясна. Чем дальше я копал тем больше становилась моя уверенность что телефон скорее всего восстановленный и не соответствует описанию. Вскрытие покажет, осталось пару дней пути ко мне. Теперь вопросы:
    Как и где снимать видео? На почте взвешивание, а дома распаковку.
    По какой причине открывать спор?
    Есть ли способ определить что телефон восстановлен, кроме визуального?
    Как правильно выстроить будущий спор?
    Последний раз редактировалось Magenta; 04-11-19, 23:06. Причина: тех.правка

Прокомментировать:

• Magenta
    Первая версия поста была более чёткая, прям в точку.

• Magenta
    Мотайте на ус - сейчас в таблице отзывов 258 негативных отзывов, но если идете по ссылке, то увидите, что всего за месяц 35 страниц негативных отзывов. На каждой странице 10 отзывов, итого получаем - (34 страницы х 10) + 2 отзыва на 35-ой страницы = 342 отзыва. Возникает вопрос, почему тогда отображается только цифра 258, куда делись ещё 84 отзыва? Дело в том, что, если по заказу был спор или товар меньше $5 балл за отзыв не засчитывается ни продавцу, ни покупателю. В магазине только один товар - ручка в пластиковом варианте дешевле $5, которую почти не покупают поштучно. Итак, за месяц у продавца было более 70 споров, после которого покупатели поставили 1-2 звезды, значил в большинстве своём споры закончились печально для покупателей. 70х$50=$3500 минимум идёт на карман в месяц, не считая б.у.

Если бы спор закончился печально, интересно, чтобы вы сейчас писали в отношении этого магазина.
    С вашим подходом к выбору магазинов, это не последний ваш "случай". Гарантия 100%.
    Последний раз редактировалось Magenta; 20-01-18, 03:14.

• olegators68
    ответил(-а)
    Сообщение от OlegLes Посмотреть сообщение
    ну тут бы я точно не соглашался на частичный возврат, добрый вы человек )))
    Колышек вбейте на отзывах обязательно.
    Последний раз редактировалось olegators68; 20-01-18, 05:17.

Прокомментировать:

• OlegLes
    ответил(-а)
    ну тут бы я точно не соглашался на частичный возврат, добрый вы человек )))

Прокомментировать:

• mt77ru
    Удачно что не прислали бу/отремонтированный.

• OlegLes
    ответил(-а)
    Ну у меня хоть и не тот прислали, но уже 2-е сутки юзаю - все ок, все работает, нареканий к продукту нет. Просто жена хотела побольше размером - зрение уже не то, читать книжки удобнее ... А так и на этом все летает (игры ей не нужны), все звучит и т.д. Телефон уже 30-й час работает без подзарядки и еще более 30% осталось. Раньше, самсунга, ей на день не хватало, не говоря о сутках. Кстати от звука, при разговоре с женой, и я офигеваю .. чистый голос без помех и искажений, несколько раз разговаривали, нельзя говорить, что просто удачно случайно.
    Последний раз редактировалось OlegLes; 19-01-18, 16:48.

Прокомментировать:

• mt77ru
    Почитайте негативные отзывы на Redmi Note 4 (тот который покупали). Вскрытая упаковка, поцарапанный, разбитый экран, битые пиксели, не работает звук, зависает, перезагружается, не включается, не заряжается, другая модель, б/у. Многие недостатки повторяются у разных покупателей, а это уже некая закономерность. Я бы поостерегся в таком магазине покупать, не смотря на его высокий рейтинг (его могут и накрутить, здесь на форуме тема про это есть).
    При рейтинге 84% могут вообще ничего не прислать, прождете 60-120 дней и пополните свой аккаунт еще одним спором.

• OlegLes
    ответил(-а)
    Негативных за месяц вижу 253 и более чем 16,000 положительных, т.е. 98,5% положительных отзывов. Разве можно такой магазин считать мошенником? Я тогда вообще не понимаю как покупать на Али, если магазин с 98,5% положительных отзывов (при большом числе этих отзывов) нужно считать заведомо мошенническим. Химичат с 1,5% заказов? И что они там заработают?

Я не знаю, хороший он или плохой продавец, но сейчас вот заказывал обложки для двух телефонов - там 84% положительных - вообще пришлют мусор? Тогда, блин, вообще на Али покупать невозможно, а у меня первый такой случай за довольно большое количество покупок и, до этого, я вообще не смотрел на отзывы, на рейтинг магазина .. просто заказывал то, что мне надо и все.

Прокомментировать:

• Magenta
    В данном случае заработка не получилось, зато получилось скинуть залежавшийся товар. Тоже дело.
    Не знаю сколько это "мало" по вашим понятиям, по мне так 350 негативных отзывов и 270 нетральных за месяц для магазина торгующего техникой это много.
    Если вы считаете, что продавец хороший, может ещё у него смартфончик купите?))))

• OlegLes
    ответил(-а)
    Так вернули же разницу и даже больше, в чем заработок? Да и отзывов, подобных моему случаю, очень мало - не похоже на постоянную схему.

Прокомментировать:

• Magenta
    Феерично))) Вы до сих пор не поняли что ли, что другой телефон вам отправили специально. Подрабатывает так магазин. Случаи не единичны. Наверняка ещё и б/у барыжит. Кто из покупателей будет настойчив, они разницу вернут, а кто нет, тот в лужу сядет. Вот открыли бы вы сразу спор, прод поставил бы 0 возврата, подключился бы медиатор, запросил видео вскрытия. Видео нет, а на нет и суда нет.
    Последний раз редактировалось Magenta; 18-01-18, 23:33.

• OlegLes
    ответил(-а)
    Ну все, открыл спор на возврат разницы плюс 3$. Спор в рублях - округлил в свою сторону. Продавец согласился. Теперь жду денег. Большое спасибо всем, кто помогал, мне это очень пригодилось.

Спрашивается, какого черта он меня мурыжил столько? Ведь сразу можно было проверить склад и предложить возмещение. Более того, скорее всего они это обнаружили сами до получения мной посылки - напишите сразу, зачем дурью мучаться? Так нет, дай видео, оно плохое, дай еще что-нить .. делать им там нечего чтоль?
    Последний раз редактировалось OlegLes; 18-01-18, 15:17.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X