Странно, но посмотрел 20 страниц последних отзывов к самому магазину - все положительные. Зашел на страницу заказанного товара https://ru.aliexpress.com/item/Origi...311.0.0.duOMNz - там можно сразу выделить отзывы с 1-2-3-4-5 звездами. Из более чем 1500 отзывов менее 50 имеют меньше 4 звезд, а одну звезду имеет 21 отзыв, да и среди них есть отзывы, где продавец адекватен - например: пришел неисправный телефон - продавец предложил возместить стоимость ремонта, всем, кого я прочитал, кому не дошла посылка - полностью продавец вернул деньги ... и т.д. Что интересно, в отзывах с одной звездой, не нашел моего варианта - типа получил товар более дешевый, чем заказывал .. как-то не похоже на конвейер обманщиков.
Может я не там где-то смотрю?
Со Старым Новым Годом всех, кстати!!!! Всех благ в наступившем году и минимум общения с продавцами алиэкспресса и, чтоб все общение сводилось к отзыву с 5-ю звездами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось OlegLes; 14-01-18, 00:08.
- 1 нравится
-
Для начала хорошо бы подёргать продавца. Зацепиться за то, что он не знал, что отправляет, так у него нет данных аппарата, поныть, что его ошибка принесла много слёз и море разочарования. Указать, что в отрицательных отзывах полно сообщений о том, что его магазин часто отправляет не тот товар, и он в этот раз опять ошибся. В общем давить на его вину, но только без оскорблений, китайцы очень не любят чувствовать себя виноватыми. Нужно добиться его признания ошибки, чтобы потом прикрепить это к спору.
-
Да читаю форум .. пока, в моем случае, ничего придумать не могу. Спасибо за участие и советы.
Прокомментировать:
-
Я спорить не буду с вашими домыслами. Если почитаете форум вы всё узнаете и о заботе медиаторов об имидже площадки, и о том будет ли медиатор брать в руки обе модели и что-то там проверять, здесь весь форум реальные истории от первых лиц. Можно узнать какие доказательства представляют и что требуют.
- 1 нравится
-
Продавец то понятно, что может "подкрутить". Но медиатору важен и престиж алиэкспресса, а любой, реально обманутый, покупатель - это удар по имиджу. Иначе зачем бы они городили этот огород медиаторов? Определить на вид телефоны в споре очень легко - взять в руки обе модели и сравнить с тем, что на видео. Да и вес посылки с NOTE медиатор легко может проверить по уже отправленным NOTE и багажным документам на них. Но это все если медиатор реально, хотя бы, на честной середине стоит, а если он ангажирован заранее за продавца, то и смыла нет спорить получается. И как я буду готовиться к спору? У меня больше ничего нет. Вот это видео сейчас продавцу показывать или оставить для медиатора? А стратегия .. какая тут стратегия - прислали не тот товар - прошу полный возврат денег и возврат товара .. я больше ничего и придумать не могу.Последний раз редактировалось OlegLes; 13-01-18, 23:10.
Прокомментировать:
-
Прод вам взвесит на любой вес, подкрутит весы, вынет батарею, уловок море.
Вы заблуждаетесь. Даже, если вам попадётся такой спец, который на вид тут же определяет модель, то в любом случае он подыгрывать вам не станет. Это китайская площадка и китайские продавцы. Это вы им должны максимально убедительно доказать, что вы не врёте.модели на фото, для продавца и медиаторов, понятны и по внешнему виду - по расположению вспышки, отверстий на телефонах ..
Я советую оставшийся срок защиты использовать для подготовки доказательств. Сейчас не с чем открывать спор. Поработать над подготовкой доказательств и подумать над стратегией. Возможно попытаться ещё пообщаться с продавцом, вдруг он в разговоре где-то проговорится случайно, что отправил не тот телефон.Последний раз редактировалось Magenta; 13-01-18, 22:01.
- 1 нравится
-
Так я же в видео пишу, что за аппараты, можно написать продавцу, попробуйте взвесить вашу посылку с NOTE - он не сможет сделать ее близкой к 316 граммам. Я же, в видео, реально не мухлюю, вес с упаковой реально получается грам на 45 больше. Куда он их денет? А модели на фото, для продавца и медиаторов, понятны и по внешнему виду - по расположению вспышки, отверстий на телефонах .. было бы желание понять. Так что советуете, спор открывать?
Прокомментировать:
-
Ну, с продавцом всё. Он понял, что нет видео вскрытия и ему уже ничего не грозит.
В видео много ошибок, главное, что непонятно какие аппараты вы взвешиваете, указание модели на коробке, не является доказательством модели самого аппарата. Да и субъективную разницу в весе медиатор не примет как абсолютное доказательство.
Запрос продления срока защиты надо делать через кнопку на странице заказа, а не сообщением. Хотя в продлении срока уже нет смысла. Прод просто так не признается.
-
Я тут кино снял для китайцев : http://www.mediafire.com/file/5jfnr9jiyuf5uda/Video.mp4
Гуру! Посоветуйте - показать его сейчас продавцу, придержать до медиаторов или вообще удалить, так как оно мне во вред?
P.S. Вот тут это видео можно посмотреть прямо в браузере http://klemens.ru/Video.mp4Последний раз редактировалось OlegLes; 13-01-18, 16:54.
Прокомментировать:
-
Ответил китаец Dandy про IMEI. Про продление защиты молчит.
So sorry that we are unable to provide the IMEI and SN # after sending.
It has been sent out so we are unable to check it. Hope you can understand. Please fo not worry. We will contact the shipping carrier and the warehouse to chefck it. If we send it wrongly, we will compensate you. Should you have any questions, please feel free to contact us and we will further assist you.
Нет у него IMEI и серийника после отправки, но они попытаются его получить у перевозчика. Врет же ..
А до закрытия заказа осталось 7 дней ...Последний раз редактировалось OlegLes; 13-01-18, 11:57.
Прокомментировать:
-
Телефон внешне новый, пленочка на экране ровно без пузырьков, заводская упаковка кабеля, все чистенькое и т.д., но сама коробка была не запечатанной. Но на разницу в цене я не хочу претендовать - мне нужен именно NOTE. Это я жене заказал, а ей этот манипусенький не нужен от слова СОВСЕМ.
Прокомментировать:
-
Ни разу не было. Один раз была проблема - прислали не работающий 300 рублевый светильничек-ночничок светодиодный. Продавец попросил снять видео, что не работает, я снял, он сказал, что высылает замену, увеличил срок, но замена так и не пришла и я просто плюнул на это дело.
Ой, вру, была еще проблема - не дошла какая-то копеечная посылка до 1000р (там и трек не отслеживался вроде), продавец сам вернул денюжку без споров по-моему, давно было, но, вроде, споров я ни разу не открывал.Последний раз редактировалось OlegLes; 12-01-18, 14:24.
Прокомментировать:
-
Сейчас не могу найти на форуме картинку, кто-то выкладывал, У продавцов в заказе указывается серийный номер, модель, IMEI, чтобы избежать подлога со стороны покупателей.
Ну, а вдруг, скинет срин, а там данные этого аппарата. Хотя бы реакцию его увидим. Если промолчит или начнёт юлить, значит так и задумано всё было. Хотя и так ясно, что прод специально шлёт не те аппараты.
А что у вас спорам, как давно был последний спор? Это чтобы понять возможное отношение медиатора к репутации аккаунта.
- 1 нравится
-
Не, это я ошибся, когда сюда писал - он просит просто подождать. А о продлении срока это я ему написал. Сейчас еще про IMEI напишу вопрос, спасибо. Про возврат понял теперь
С IMEI это сильно, если это не заранее спланированный "теракт" в мой адрес, а реально ошибка, то знать IMEI ошибочно присланного телефона они не могут.
Не пойму как тут спасибо за комменты говорить ..Последний раз редактировалось OlegLes; 12-01-18, 14:07.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: