Он спаршивает о продлении срока заказа? Да, пусть продляет.
Вот так ему напишите:
Please give me the seller's order information with serial number and IMEI of model of smarthone you send me.
Зачем вы спрашиваете его о возврате товара? Выше же уже сказано: "Если он не предоставит документов, подтверждающих, что отправил именно Xiaomi Redmi 4x, отправлять телефон назад нельзя, он скажет, что это не Xiaomi Redmi Note 4x, который от отправил. Без полного видео вскрытия вы обратное не докажите".
Он сейчас скажет ок, отправляй, а потом заявит, что этот не тот телефон. Ни телефона, ни денег не будет.
Хотя он уже понял, что видео нет и ему уже ничего не грозит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прислали другой телефон: более дешёвая модель и слабее по характеристикам.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Magenta; 12-01-18, 14:04.
- 1 нравится
-
Вот же гады .. ведь у них по складу все сразу видно должно быть, что один телефон лишний, а одного не хватает ..
-
Да, доставка была стандартная.
Ответили:
hope you can waiting a few days, we will confirm whether adjust parcel during shipping. if check the problem, we will make up for you
Просят время, чтобы проверить не было ли подмены по дороге. Но ведь по видео ясно видно, что упаковка не повреждена. А осталось 8 дней до закрытия заказа. Попрошу у них увеличить срок заказа.
Прокомментировать:
-
Ну, там что-то опять стряслось, то ли с серверами, то ли ешё что-то, только первая страница отзывов грузилась. Бывают периоды когда у них проблемы на платформе какие-то.
Сложно сказать какой медиатор попадётся, но уверенней бы было с видео вскрытия.
Вообще, видео вскрытия посылки надо делать всегда, это золотое правило, написанное океаном слёз и нервами сотен тысяч покупателей.
Доставка чья была - Aliexpress Standart Shipping?
-
Получил предсказанный местными гуру ответ
we just checked the video you sent, but it's not the full complete unpacking video, can you send full complete video to show us, the unpacking video need you unpack the process and then show the box's memory, then confirm if send wrong, we will give you share different price, but it need you send complete unpacking video to us, hope you understand.
Требуют именно видео распаковки, блин.
Написал в ответ:
Hi! I shot this video to have proof that the parcel was not opened during transportation. Tell me where on the aliexpress website it is indicated that I should definitely do the video unpacking? Excuse me, do you suspect me of deceit? I want a full refund and return the goods to you. I buy a lot of goods on aliexpress. The first time such a problem. What should I do? Open a dispute or do you agree to a full refund and return of goods?
Best regards
Я снимал это видео, чтобы иметь доказательство, что посылка не была вскрыта во время транспортировки. Подскажите, где на сайте алиэкспресс указано, что я обязательно должен делать видео распаковки? Извините, вы подозреваете меня в обмане? Я хочу полное возмещение и возврат товара вам. Я очень много товаров покупаю на алиэкспрессе.Первый раз такая проблема. Что мне делать? Открывать спор или вы согласны на полный возврат денег и возврат товара?
А как мне у них попросить их документы? Что именно просить прислать? И разве у них нет возможности сделать любые накладные прямо сейчас задним числом?
Прокомментировать:
-
н .. да, печаль .. отзывы смотрел, но отрицательных не увидел .. правда смотрел не так, чтоб уж очень досконально. А что значит "Вчера на Али отрицательные отзывы не загружались" - что бывает, что только положительные видны? И, если прод кидала, то медиаторы должны это видеть, как и вы увидели и стать на мою сторону? Или я себя тешу надеждой?
Блин, не один десяток тысяч рублей уже потратил на Али и никогда проблем не было. Правда все покупки были меньше 3 тыр, в основном в пределах тысячи .. А тут первая большая покупка и .. Я и видео то снял совершенно случайно, по наитию - лежал на столе фотоаппарат, когда я начал распаковывать посылку - ну и снял, так как даже зад от дивана не понадобилось отрывать для этого.Последний раз редактировалось OlegLes; 12-01-18, 12:26.
Прокомментировать:
-
Вас подобные отзывы не смущали перед заказом:
я заказывал редми нот4, 4 ГБ оператив.памяти и 64 ГБ накопитель, а мне прислали редми 4а, 2гб оператив.памяти и 32 накопитель, открыл спор предоставил видео, а продавец не стал компенсировать а алиэкспресс стал на его сторону, так что осторожно с этим продавцом он обманываетТелефон пришел не того цвета. Дополнительно заказывал наушники, продавец вообще их не отправил. Предложил продавцу возврат средств 2000 рублей, продавец сказал, что согласен только на 8 usd, иначе он останется без прибыли.и таких много...Уроды вместо note 5a, прислали redmi 4a. Не советую этих уродов.
Доводы по размерам не спасут, и тем более разница в весе на 15 грамм.
Вчера на Али отрицательные отзывы не загружались, сегодня стало возможно почитать. Прод кидала, готовьтесь к спору. Вряд ли этот прод добровольно вернёт разницу. Если он не предоставит документов, подтверждающих, что отправил именно Xiaomi Redmi 4x, отправлять телефон назад нельзя, он скажет, что это не Xiaomi Redmi Note 4x, который от отправил. Без полного видео вскрытия вы обратное не докажите.
А ваше видео не подойдет. Скотч можно отклеить и засунуть в мешок с клапанами другой аппарат. Почему вы не попросили того кто там ходит у вас за кадром подержать камеру пока вы будете вскрывать, непонятно.
- 1 нравится
-
Видео вот http://www.mediafire.com/file/26ue4x...2665789883.mp4
Магазин вот https://xiaomionline.ru.aliexpress.com/store/2178148 - специально выбирал специализированный магазин, а не по принципу "хоть на копейку, но дешевле".
Еще, мне кажется, что на видео, в принципе, даже по размеру посылки в масштабе к размеру рук, окружающим предметам на столе и т.д. видно, что это не NOTE, у NOTE размер должен быть явно побольше. Т.е. даже по еще не вскрытой посылке можно понять (при желании понять конечно), что там что-то меньшего размера.
вес 165 г, ШxВxТ 76x151x8.45 мм - это должно было приехать (NOTE)
вес 150 г, ШxВxТ 69.96x139.24x8.65 мм - это приехало
Коробки по ширине отличаются на 8 мм, по длине на 12 .. внешне, конечно не как Камаз и Ока ((((Последний раз редактировалось OlegLes; 12-01-18, 07:14.
Прокомментировать:
-
Прод мог сначала просто посмотреть накладную и проверить, какая модель была отправлена, вплоть до IMEI, но он почему-то сразу интересуется наличием доказательств у вас. Зачем ему это надо? По доставке Aliexpress Standart Shipping, прод в споре не участвует, если была подмена в пути или есть акт - о возврате средств решает только медиатор, потому что Али должна выплатить страховку продавцу и вернуть покупателю деньги.
По не соответствию описанию - прод может пойти на частичную компенсацию или согласиться на возврат товара, а потом рефанд. Но сейчас он поймёт, что видео вскрытия у вас нет, а значит, вы только на словах утверждаете, что модель не та. А может и была та, так доказательств-то нет.
Тут продавец может упереться рогом и не одобрить не частичный рефанд, не принять возврат товара.
Так, что запрашиваете сначала у продавца документы, какую он модель выслал - инвойс, накладную. Иначе он поймёт, что у вас нет доказательств и предоставит медиатору документы, где будет уже написано про Xiaomi Redmi Note 4x.
- 1 нравится
-
в письме они пишут, что видео им нужно для того, чтобы убедиться, что во время транспортировки не подменили,
Чувствуется профессиональный подход. Нюх подсказывает, что вам предстоит непростой спор. На всякий случай, краткая инструкция.
1. Ни в чем продавца не обвиняйте. В переписке исходите из того, что произошла ошибка.
2. Ни в коем случае не оскорбляйте продавца, даже если будет на это провоцировать. Если будет оскорблять вас, можно сильно не оправдываться, но никаких ответных оскорблений. Не угрожайте занесением в черные списки. Вобщем, ничего, что могло бы быть расценено как давление на продавца.
3. На предварительном этапе выполняйте все его просьбы - залить видео, показать картинки, показать скриншоты с IMEI и т.п.
Дайте ссылку на продавца, чтобы понимать, с кем имеем дело. Желаю вам, чтобы я ошибся
-
Спасибо, положил видео и на www.mediafire.com. А уж сюжет какой есть. Но в письме они пишут, что видео им нужно для того, чтобы убедиться, что во время транспортировки не подменили, а как раз, невредимость посылки, на моем видео, очень хорошо видна.
Прокомментировать:
-
Где-то здесь на форуме писали что видео китайцам надо выкладывать на www.mediafire.com. Наши видеохостинги как и ютуб у них могут быть недоступны.
- 1 нравится
-
Ответили меньше чем через сутки:
Hi Dear, We are sorry to hear that the trouble you met, please send unpacking video to us, we will check whether adjust during shipping, if confirm have this problem, we will give you refund, please confirm and send the unpacking video to us.
Дал им ссылку на скачивание/просмотр видео на одном из сайтов в зоне .ru. На видео самой распаковки нет, но отлично видно, что внешний пакет не поврежден нигде. Жду дальше ...
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: