Здравствуйте. В декабре заказывал себе на али телефон. Последний раз трекнулся на таможне во Внуково 25 декабря. Вчера с почты пришло извещение о том, что на мое имя доставлен обычный мелкий пакет (не заказной, в отличии от всех остальных подобных посылок). Пришел на почту, перед получением попросил взвесить посылку. Фактический вес: 83 г, при том что посылка должна весить 500 г (при трекинге на таможне вес был указан верно, кстати). Были видны следы вскрытия, разрез сбоку заклеенный скотчем. Попросил открыть ее прямо на месте, в присутствие сотрудника почты, которая выдавала посылку, и заведующей почтовым отделением. В посылке, ясное дело, оказалось пусто, за исключением подарочного защитного стекла и переходника на евровилку. То есть коробку с телефоном просто вытащили, не положив даже ничего для массы.
Заполнил акт формы №51, в котором в том числе отметили факты наличия следов вскрытия и доступа к вложению, расхождения по весу, и то, что посылка была открыта в присутствие сотрудников почты. Нужное количество копий акта сделали. На почте сказали, что посылка пришла к ним в международном мешке с нерегистрируемыми отправлениями. Каким образом регистрируемое отслеживаемое отправление могло стать нерегистрируемым, я так и не понял.
Собственно вопрос, теперь нужно отправить скан документа продавцу вместе с переводом? Открывать спор сразу или сначала договариваться с продавцом? До истечения срока защиты еще 30 дней.
Заполнил акт формы №51, в котором в том числе отметили факты наличия следов вскрытия и доступа к вложению, расхождения по весу, и то, что посылка была открыта в присутствие сотрудников почты. Нужное количество копий акта сделали. На почте сказали, что посылка пришла к ним в международном мешке с нерегистрируемыми отправлениями. Каким образом регистрируемое отслеживаемое отправление могло стать нерегистрируемым, я так и не понял.
Собственно вопрос, теперь нужно отправить скан документа продавцу вместе с переводом? Открывать спор сразу или сначала договариваться с продавцом? До истечения срока защиты еще 30 дней.
Комментарий