Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Защита Покупателя истекает, а посылка всё ещё в пути!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    По статусам вашего отправления http://postnl.post/details/?barcodes=RS311718590NL , последний "Груз готов к отправке", следующим как минимум должен быть Экспорт, но его почему то нет.. И более никакой информации от 12.11
    Сложно судить: сбои трекинга (ошибка в базе данных) или посылка вернулась обратно (но это тоже должно отразиться в статусах).

Нет возможности просмотреть инвойс от продавца, ваш снимок здесь вышел битым.
    Если сроки защиты на исходе, наверное стоит подумать об открытии спора..
    Если сбои трека, то она уже б могла трекнуться на укрпочте, я думаю. Открыла спор, продавец добавил еще 10 дней защиты. Оставалось 14.

Комментарий

• Сообщение от LimeCrime Посмотреть сообщение
      Продавец на требования скинуть инвойс - прислал это:
      Я никогда не прошу инвойс и никому не советую. Я не эксперт, но у меня достаточно оснований, чтобы считать, что вам прислали фальшивку. Обратите внимание:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	подделка.png 
Просмотров:	19 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	75838
      У меня уменьшенная копия, просто чтобы показать к каким местам стоит присмотреться.

Причем само по себе наличие фальшивки ни о чем не говорит. Можт ему проще такую бумажку в фотошопе нарисовать, чем заниматься розыском посылки. Можно, конечно, к этому прицепиться, но доказать медиаторам, что этот инвойс поддельный, не такая простая задача.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте!
        Заказала кучу всякой мелочевки у разных продавцов. Ни одна посылка не ослеживается.
        Перед окончанием защиты писала продавцам, те продлевали защиту еще на месяц. В итоге ждала 3 месяца, открывала спор, продавцы возвращали деньги.
        Теперь истекает срок защиты очередной посылки, которую я очень жду, и лучше я подожду еще немного, чем открою спор, мне вернут деньги и я не получу посылку.
        Вопросы:
        1) есть ли смысл ждать и продлевать защиту, если посылка не отслеживается?
        2) проблема в нашей почте или в нерадивых продавцах? ну не могут же все сразу продавцы не отправлять посылки и морочить голову покупателям.
        3) кто-нибудь дожидался свою посылку после 3 месяцев ожидания?

Ради примера вот пара треков:
        02278139569
        SYL00921161GZ
        Последний вроде отслеживается, но после 10 ноября о нем вообще никакой информации.
        Последний раз редактировалось alina_2789; 21-12-15, 12:35.

Комментарий

• Сообщение от alina_2789 Посмотреть сообщение
          1) есть ли смысл ждать и продлевать защиту, если посылка не отслеживается?
          Здесь вы кажется сами ответили на этот вопрос:
          Сообщение от alina_2789 Посмотреть сообщение
          и лучше я подожду еще немного, чем открою спор

2) проблема в нашей почте или в нерадивых продавцах? ну не могут же все сразу продавцы не отправлять посылки и морочить голову покупателям.
          Немалая проблема как раз в работе местной почты. Безтрековые посылки идут как не регистрируемые, не имея приоритета могут досматриваться в последнюю очередь.
          Плюс завалы на почте в последствии распродаж и предновогодних дней. Это "традиция", каждый год в этот период.
          В дополнении: да, посылки воруют в местных почтовых отделениях, особенно безтреки. Поскольку такие отправления без отслеживания в стране назначения, ответственность для работников минимальная.
          Покупателю лишь здесь остаётся ожидать заказ в пределах возможного и открывать спор для возврата денег.

3) кто-нибудь дожидался свою посылку после 3 месяцев ожидания?
          Бывало и не раз.

Но и пропажи последнее время не редко: на примере одного заказа, без трек. Продавец второй раз отсылает посылку (первая растворилась, за 60 дней так и не получена), трек отслеживается только на территории Китая. Итого: на исходе 120 дней, посылки нет: не первой, не второй. Здесь уже придётся открывать спор через пару дней, поскольку вариантов больше нет. 120 дней - это максимальный срок защиты, насколько может продлить продавец время в заказе.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте. Заказала товар 14 ноября, посылка всё ещё не получена. Стала искать как можно отследить товар, по номеру отслеживания продавца показывает что посылка прибыла в мою страну 27 ноября, но в моей стране по этому номеру посылка не отслеживается и статус по отслеживанию на разных сайтах обозначен как в пути. Посылка отправлена почтой Малайзии и имеет не стандартный номер отслеживания международных посылок ETHMY90385471. Если я открою спор, то мне вернут деньги, если по номеру посылка как бы прибыла в страну назначения, но до места назначения так и не дошла и где её можно искать в случае если деньги не вернут?
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ольга Сойту Посмотреть сообщение
              Посылка отправлена почтой Малайзии и имеет не стандартный номер отслеживания международных посылок ETHMY90385471. Если я открою спор, то мне вернут деньги, если по номеру посылка как бы прибыла в страну назначения, но до места назначения так и не дошла и где её можно искать в случае если деньги не вернут?
              Это отправление с низким приоритетом, в стране назначения не отслеживается и сейчас много таких пока не пришли. Вы можете запросить продление срока защиты либо открыть спор по соответствующему пункту. Что посылка якобы отправлена в страну назначения (на самом деле не известно, где она зависла) на спор влияние не оказывает, она не получена и на этом основании требование возврата денег обосновано.
              Разыскивать её может только владелец- это продавец и заниматься этим совершенно не за чем. Существует процедура передачи прав от отправителя получателю посылки, однако если не углубляться, заниматься такой процедурой занятие бесперспективное.

Комментарий

• Получил сообщение,что срок Защиты покупателя истекает 2016.01.16.,но на странице заказа напоминание "Защита Покупателя закончится через 44 дня". Что мне делать?

Комментарий

• Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Не тот заказ смотрите, проверяйте из уведомления по номеру заказа - ВСЕ цифры. Или перейдите по ссылке из письма.

• Проверил номер и перешёл по ссылке-ошибки нет. Может ли продавец сам продлить срок защиты покупателя, без запроса покупателя?

Комментарий

• Время защиты покупателя истекло и я открыл спор,потом продовец попросил меня закрыть спор на время и ждать еще 10 дней,при условии если после этого я не получу товар он вернет мне деньги.
                Я закрыл спор и подождал и нечего не случилось,сегодня попытался открыть спор еще раз но не уверен получится ли сделать этого.
                Сейчас меня волнует тот вопрос смогу ли я получить свои деньги обратно каким то образом.
                Помогите пожалуйста, что делать.

http://ru.aliexpress.com/item/Fashio...330829712.html

Комментарий

• Сообщение от Grigor Grigoryan Посмотреть сообщение
                  Помогите пожалуйста, что делать.
                  Если спор удаётся открыть, это надо сделать. Из фото не увидел, прошло ли время для возможного повторного открытия спора. Если спор открыть уже не удаётся, остаётся только надеяться, что товар придёт и к нему претензий не будет.
                  Может имеет смысл ознакомиться с правилами покупок до заказа. Закрывать (кстати, "закрывать" это отменить или принять, что сделано было) спор при обнулённом счётчике защиты никак нельзя.
                  На Али может и не достаточно, но много делается для защиты покупателя. Это никак нее отменяет, что покупатель должен сам следить за процессом покупки и если покупатель не следует правилам, по не знанию или осознано, то риск остаться без денег возрастает многократно.

Комментарий

• Думаю мне удалось открыть спор,смотрите на картинку,но теперь тут другая проблема,он прислал мне такое сообщение и приложил фотку.

Dear, we will full refund to you, could you please choose the reason "I no longer need the product" and ask for full refund. We will processed your application as soon as possible. And after that, please kindly give us 5 stars and positive feedback. Thank you so much for your understanding and patience. Best wishes.

Что посоветуете в этой ситуации?

Комментарий

• Не слушайте все эти "песни" продавцов. Открывайте спор по причине неполучения товара.И ни в коем случае не ставьте ему полозительный отзыв.
                      А если и время защиты исекло - можете смело обострять спор.

Комментарий

• Grigor Grigoryan
                        Grigor Grigoryan прокомментировал(-а)
                        Ну отзыв я точно самый низкий потавлю,а по поводу остального как я понял все правильно сделано и просто нужно ждать 4 дней,потом если нужно будет и обострить.
                        Спасибо.

• Сообщение от Grigor Grigoryan Посмотреть сообщение

Что посоветуете в этой ситуации?
                      В последнее время продавцы не редко такое просят, в теме http://community-aliexpress.ru/forum...BE%D1%80%D0%B0 есть объяснение причин этого. Часто после изменения причин спора продавцы на самом деле его принимают и вопрос завершается. Есть определённая опасность- в случае отклонения продавцом изменённого спора, надо редактировать на первоначальную причину и только потом обострять. В данном случае вопрос осложнён закончившейся защитой покупки и даже отменять спор опасно. Продлённая защита работает две недели после завершения заказа и если от этого время ещё есть, можно пойти продавцу на встречу, однако при любом затягивании времени, спор придётся опять редактировать и обострять.
                      Не в пользу продавца говорит то, что он уже обещал принять спор после 10 дней ожидания и этого не сделал. Более того, продавец великолепно знал про заканчивающийся срок защиты и его не продлил.

Комментарий

• Вечер добрый! 12 декабря заказал товар.Отправили безтреком SYBMY04382620. До окончания срока защиты покупателя осталось 2 дня 11 часов. 5,6 и 8 февраля отправил сообщение продавцу о продлении срока защиты, но ответа так и не получил (вероятно это связано с Новым Годом в Китае), хотя видно, что продавец в чате. Подскажите пожалуйста, как мне поступить?

Комментарий

• formik
                          formik прокомментировал(-а)
                          Почему безтреком? Это почта Малайзии с частичным отслеживанием, 01.01.2016
                          08:40:00
                          18 день
                          Прибыло в Россию

• Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
                        Подскажите пожалуйста, как мне поступить?
                        Да что тут думать. Открывайте спор "Срок защиты заканчивается, а посылка все еще в пути".
                        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X