Я недавно тут писал про этот московский распределительный центр, одна посылка там сгинула, две туда заехали 04 и 05 мая соответственно, так вот вчера получил ту, что заехала туда 05 мая, был искренне удивлен, вот теперь жду последнюю там повисшую посылку)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доставка SF Express
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
У меня СФ-экспрессная нерегистрируемая посылка с 9 мая висит в Московском дистрибьютерском центре, сегодня 21 мая, посылка ко мне в !Питер! все еще не приехала.
(у меня 3 нерегистрируемых долго что-то едут, одна янвенем из финляндии в Питер тоже никак не может доехать, вторая Юнь-экспрессом вообще мутная, но там есть шанс выиграть спор если что, а вот что делать с нерегистрируемыми СФ-экспрессовскими посылками, отметившимися в Москве - я не знаю пока. Ведь и со спором может быть трудно: скажут она на территории России - вот и ищите). У меня горячее желание раздобыть координаты ( телефон) этого самого Московского дисрибьютерского центра СФ экспрессПоследний раз редактировалось Tammy-Goldy; 21-05-16, 12:51.
Комментарий
-
У меня 7 посылок sfe лежит в Москве.
24.03.2016
30.04.2016
04.05.2016
04.05.2016
29.04.2016
04.05.2016
20.05.2016
Вот тоже размышляю, как с ними быть. Вроде большая часть копеечная. Но копейка рубль бережет, не готов я китайским детям подарки делать. С другой стороны - Aliexpress за споры лютует, не хотелось бы, чтобы забанили ни за что...
Против этих 7 три штуки всёж-таки дошли:
24.03.2016
05.05.2016
05.05.2016
Даты по последней трек-записи. Вот и как это всё понимать? Куда лопатой дотянутся, то и отправляют?Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
22-05-16, 11:51Редактировать комментарийПоскольку ситуация с sf-express массовая , открыть сейчас спор с одной стороны более-менее безопасно, т.к. медиаторы наверняка в курсе, что не доходят посылки этой службы. С другой стороны - все равно они будут всячески упираться быстрому удовлетворению спора, тем более что у всех статусы показывают, что посылки покинули Китай.
-
-
Не поняла. что это за новость
Aliexpress за споры лютует, не хотелось бы, чтобы забанили ни за что
__
по первому Вашему числу - мартовскому - как то печально уже
Комментарий
-
22-05-16, 11:46Редактировать комментарийЗа 3 не забанят. А за 7, как у Vishnu, могут .
Шутка, но вообще да, на фоне обострившейся реакции alieхpreess на большое число споров по недоставке, как с открытием новых нужно момент выбирать, чтобы уж были веские основания.
Вообще aliexpress сам в такую ситуацию себя поставил, разрешив использовать продавцам малонадежные способы доставки и при этом не выработал отдельных правил по таким вариантам доставки. А теперь решил исправлять ситуацию за счет покупателей.
-
22-05-16, 12:47Редактировать комментарийА я по прежнему грожу продавцам за этот способ доставки плохим отзываом. Некоторым без разницы, вот и получают 1звезду. Но, справедливости ради, хочу сказать что стали приходить .сроки, конечно, дней по 40, но приходят
-
22-05-16, 19:05Редактировать комментарийВ том-то и сложность. И дарить смысла нет никакого. И доказать отсутствие получения нет никакой возможности. В теории по всем безтрековым посылкам можно открывать споры по недоставке. Вот администрация площадки и дёргается. Разбираться с каждым спорщиком - слишком большой объём работы. Пошли простым путём - блокируют аккаунты с большим числом споров. Надеюсь, что одумаются.
Можно ли считать аргументом, что у меня открыты споры не по всем безтрекам? Не знаю. Вот и продлеваю пока продлевается.
А ведь есть ещё споры по несоответствию размера, по качеству, по возврату в процессе доставки. Вроде все решены были без обострения, но кто его знает, как площадка их посчитает?
-
-
- За 3 не забанят. А за 7, как у Vishnu, могут .
Шутка, но вообще да, на фоне обострившейся реакции alieхpreess на большое число споров по недоставке, как с открытием новых нужно момент выбирать, чтобы уж были веские основания.
Вообще aliexpress сам в такую ситуацию себя поставил, разрешив использовать продавцам малонадежные способы доставки и при этом не выработал отдельных правил по таким вариантам доставки. А теперь решил исправлять ситуацию за счет покупателей. - Где в правилах указано, что за споры, имеющие основания- банят?
Комментарий
-
Виталий809 прокомментировал(-а)
[COLOR=#6A6A6A !important]Сегодня, 12:47[/COLOR]
А я по прежнему грожу продавцам за этот способ доставки плохим отзываом. Некоторым без разницы, вот и получают 1звезду. Но, справедливости ради, хочу сказать что стали приходить .сроки, конечно, дней по 40, но приходят
а какой смысл грозить, если он отправил, но посылка где-то заблудилась в / или после Московского дистрибьюторского центра?
Комментарий
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщениеВ теории по всем безтрековым посылкам можно открывать споры по недоставке. Вот администрация площадки и дёргается. Разбираться с каждым спорщиком - слишком большой объём работы. Пошли простым путём - блокируют аккаунты с большим числом споров. Надеюсь, что одумаются.
Блокируют не просто по кол-ву споров по не доставке, а смотрят общую историю покупателя, соотношение заказов и споров, по какой причине большинство и с каким результатом. Изначальная инициатива как правило от продавца - жалоба на покупателя, вторая причина - Очередной обострённый спор, где уже медиаторы сами проверяют историю аккаунта.
Ещё одна важная причина и к ней гораздо больше внимания: когда покупатель специально заказывает товар, чтобы вернуть деньги. Намеренно портит, вскрывает.. и затем аккуратно упаковывает, покупка подделки и затем возврат денег. Когда на одной учётной записи таких споров накапливается немало, в нагрузку споры по недоставке - такие аккаунты сразу блокируют, беря под контроль все "дочерние" учётки..
Вариантов ещё немало, но это не значит, что нужно бояться споров, тем более когда товар реально не получен. За три и семь подобных споров, когда общее число заказов раз в десять больше и незначительное кол-во иных претензий, никто не заблокирует. В тоже время обращать внимание на общение с продавцом, не идти на встречу по просьбам смены причины спора кардинально - вместо товар не получен, указывать нет. Не шантажировать продавца отрицательным рейтингом, особенно в споре - по этому поводу с понедельника (23.05) вводится новое пристальное внимание.
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениеГде в правилах указано, что за споры, имеющие основания- банят
А это практика (основные темы выделены в важных)
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеСогласна, что организаторы предпочли простым путём, но с другой стороны - .. количество "предприимчивых" намного больше, чем можно себе представить.. Здесь не только Россия, но и немало других стран.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
Всем привет, подскажите плиз судьбу вот этой посылки 605635777558. Статус стоит SFE_RAM, на сколько я понял по форуму - это регистрируемое отправление. Пробовал писать на почту rucs@sf-express.com, с уточнением нового номера, отписывается робот с текстом о частых вопросах. Хотелось бы узнать в РФ вообще можно увидеть движение? Спасибо заранее.
Комментарий
-
Сообщение от Shuter Посмотреть сообщениеподскажите плиз судьбу вот этой посылки 605635777558. Статус стоит SFE_RAM, на сколько я понял по форуму - это регистрируемое отправление.Новый номер должен быть отображен на странице отслеживания SF expressПоследний раз редактировалось Shifu; 23-05-16, 11:48.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Мысль меня посетила правильная (не знаю правда насколько реально ее реализовать на практике, ибо не приходилось. Обратиться в полиции или (лучше) в прокуратуру с заявлением о краже посылок на терр.России ( в прокуратуру с просьбой о надзоре за соблюдением законодательства, если полиция отказывает), применительно к отправленным СФ экспрессом. Ну пропадают то они после Московского дистр. центра, отсюда вполне себе основание расследовать кто спер. Чтоб не отказали , разумеется, надо иметь большие знания и настойчивость. Найти кто тащит не найдут - но хоть напугают... С другой стороны вполне могут отправить со словами " в дороге она не ваша".
Тут еще важно что это за Московский дистрибьютерский центр. Это наш или СФшный? Тогда забываем все вышенаписанное. И выставляем претензию продавцу, его служба доставки.
С третьей стороны, если СФ экспресс пишет писмо, что от них (из их дист.. центра) забирает посылку Почта России - а они пишут такое письмо стандартно , текст ниже - тогда опять таки можно в наши органы сходить.
Скрытый текст:Уважаемый клиент!
Согласно данным в нашей системе, Ваша посылка была отправлена услугой «Доставка обычной почтой».
Данный вид доставки - это экономичная доставка с предоставлением частичной информации для отслеживания отправлений.
Данная услуга предусматривает:- Получатель, предъявив действительное удостоверение, самостоятельно забирает отправление в местном отделении почты.
- Компания не предоставляет трек-номер для онлайн отслеживания маршрута посылки на территории РФ. Конечной точкой отслеживания является сортировочный центр в России. Если стоит статус “Moscow Distribution Centre”, это значит, что посылка прибыла в Москву и дальше ею занимается Почта России. С этого момента мы не можем дать никакой информации, сколько еще будет идти посылка. После того, как Почта России забрала Вашу посылку из “Moscow Distribution Centre”, на сайте по-прежнему останется надпись, что Ваша посылка все-еще находится там.
- Наша Компания не может предоставить информацию о том, доставлена ли посылка до местного почтового отделения или до адресата.
Спасибо за использование услуг компании S.F.
С уважением,
Служба поддержки клиентов S.F.Express.
Комментарий
-
Вот думаю, три штуки подряд не шутка. Если на этой неделе не получу ни одну, то пойду писать кляузу в наше центральное отделение связи , . (чтобы в тексте четко отслеживалось мое лицо кирпичОм). По вот этому примеру (не найдут так хоть напугают):Скрытый текст:
Воруют, скорее всего, на конечной (максимум предыдущей) до Вас дистанции, притом тот кто Вас знает и понимает, что тырит что-то ценное, лечится просто - пишется заявление в центральное отделение "типа, так и так, пропадают безтрековые письма и пакеты, массово, уже пропало 148 штук, я в расстройстве, деньги вернули по спору, но потеряно куча времени, прошу наказать виновных, желательно максимально жестоко, со всякими BDSM штуками, дата, подпись"
Начинается внутренняя проверка, делается фейковый пакет с хорошей плюшкой и отправляется на Ваш имя, нечистый на руку сотрудник почты тырит его - и в этот момент его хватают за мягкое место.
Узнавали постфактум - типа бандероль прошла успешно...Воровать действительно не слишком много инстанций - питерская сортировка да мое отделение (всего два, причем мое отделение в воровстве замечено не было, пакеты приносят. У меня еще хорошо тем, что дом высокой культуры и кладут не в ящик, где могут спереть, а передают консьержу под 14ю камерами видеонаблюдения.
Зы: вчера кстати я . получая нормальные трековые посылки, заходила в свой отдел доставки (который и носит мелкие безтрековые пакеты). Попросила посмотреть нет ли чего. Когда ничего не нашлось, сообщила на всякий случай , что пора проводить проверку соответствующими органами. (чтоб запомнили).
Комментарий
-
Ну почему сразу воруют? Ведь еще есть вариант, что в данном чудо центре, который вообще не факт что находится в московии, работают полтора землекопа, а посылки лежат грудами в огромных контейнерах. Я вот вчера забрал 605246835451, которая была в этом чудо-центре аж с 8 апреля. Уже приготовился спор открывать. Будем посмотреть придут ли 2 другие. А насчет полиции, это точно в их юрисдикции? Мол почта потеряла/украла(имхо труднодоказуемо), их и проблемы.
- 1 нравится
Комментарий
-
25-05-16, 07:23Редактировать комментарийПро юрисдикцию я уже ответила в своем же посте. Если есть ответ от СФ экспресс, что они передали пакет Почте россии - то точно в юрисдикции наших органов. (Почта России - она Почта России). А вот что за зверь этот Московский дистрибьютерский центр и в чьей юрисдикции он - это я пытаюсь выяснить, пока безуспешно. В любом случае - если в нашей - то опять к нашим органом. Но скорее всего это московский офис сф-экспресса.
При этом совершенно независимо от всего этого , если придется спорить, я так и напишу : доставка продавца, выбор транспортной компании осуществлен им, Московский дист. центр является офисом транспортной компании сф-экспресс, и коль скоро посылка пропала там, то ответственность несет трансп. компания и продавец, а не я. Вот и весь сказ.
На вопрос "почему сразу воруют" - отвечу так: попробуйте почитать про эту доставку в интернете. Люди бывает вообще не получают свои посылки, т.е. совсем, т.е. никогда. Если адресат никогда не получил свою посылку - значит одной шмоткой с алиэкспресс стало больше у сотрудника какого-нибудь "распределительного центра"Последний раз редактировалось Tammy-Goldy; 25-05-16, 08:17.
-
Из прошлогодних записей на разных форумах. Ну то есть, понадобилось 41 день ,чтобы посылка автора записи добралась из этого самого Московского распределительного центра до нее, живущей тоже в Москве. Делаем выводы.
Скрытый текст:
В общем, моя посылка, отправленная 20.05, наконец пришла [50 дней]. С нюансом в виде повреждённой упаковки и надписью на пакете, что в моё почтовое отделение она поступила уже в повреждённом виде. По счастью, внутри был дешёвый селфи-стик, который не пострадал, но фотки упаковки прикладываю, чтобы вы понимали, что происходит с посылками в этом SF Express. Я, почему-то, убеждён, что в данном случае, это именно их вина, а не нашей почты.
К слову, у меня отметка о прибытии в "Moscow Distribution Center" была 30.05. Таким образом, чтобы добраться из этого Московского центра до меня, живущего тоже в Москве, посылке понадобился 41 день...
Последний раз редактировалось Pantera@; 25-05-16, 22:12. Причина: убраны изображения, с направлением на ст.ресурс
Комментарий
-
Я сейчас написала письмишко в поддержку СФэкспресс. Задала простой и лаконичный вопрос: прошу сообщить мне адрес (этого самого) дистрибьюторского центра в Москве ( в котором трекнулась моя посылка 9 мая). Посмотрю, ответят ли что-нибудь. Уж очень интересно узнать что это за зверек и где он находится. Если кому не лень - черкните тоже. Интересно, что они ответят людям на простой и лаконичный вопрос: /Прошу сообщить адрес Московского дистрибьютерского центра/ , особенно если им много писем начнет приходит с этим вопросом .
Имейл - адрес поддержки на русском rucs@sf-express.com
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 8, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 8.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий