Оооо.... Уууу... Эээ.... Как же угораздило закупиться в магазине с таким рейтингом?
Открывать спор и не задумываться.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почтовая служба Финляндии Posti. Доставка Itella.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Olga Ponomareva Посмотреть сообщениеПодскажите что с моей посылкой?
оплатила заказ 24.04. продавец обещал доставку в течении 10-20 дне. на сегодня посылка еще не пришла.
На что он мне далочень длинный ответ:
Dear friend, I am so sorry for the long shipment. Because the shipping method is recommended by Aliexpress (online shipping service) ,we trust Aliexpress.But they told us ,in April, Russian government closed some customs office and ready to move to the other positions,so all the parcels shipped in April to May 13th is influenced and delayed. Unfortunately ,the Finland Post is influenced too.
If you do not believe me, you can ask the online service of Aliexpress or find some news about Russian customs.
Sorry again for the long time waiting ,but I hope you understand the shipment is not under seller's control. I think the only way I can do is to give you a best price for the next order. Thank you !
По таможенным проблемам - тоже правда. Часть текста вы можете увидеть в заказе, под счётчиком:
По данным международного почтового союза Почта России изменила формат работы ряда пунктов таможенного оформления посылок. В связи со сложившейся ситуацией, возможны задержки в доставке посылок, начиная с апреля.
Согласно российской почтовой последние новости из - за российского порта регулирования импорта, множество аварийных отсечных сухопутных портов, оценить ваш в начале апреля по следующим каналам в Россию посылки может быть задержка на происшествия:
1. финские почтовые пакеты
2. Воздушные и Россия Растон
3. воздушной линии Ян Вэнь
4. AliExpress волнуйтесь логистики - стандартныеПодскажите что мне делать?
- 1 нравится
-
Добрый день! Подскажите что с моей посылкой? трек номероплатила заказ 24.04. продавец обещал доставку в течении 10-20 дне. на сегодня посылка еще не пришла. задала вопрос продавцу 14.05 "где моя посылка?"RA152645724FI
На что он мне далочень длинный ответ: 2016-05-17 16:11:49
Dear friend, I am so sorry for the long shipment. Because the shipping method is recommended by Aliexpress (online shipping service) ,we trust Aliexpress.But they told us ,in April, Russian government closed some customs office and ready to move to the other positions,so all the parcels shipped in April to May 13th is influenced and delayed. Unfortunately ,the Finland Post is influenced too.
If you do not believe me, you can ask the online service of Aliexpress or find some news about Russian customs.
Sorry again for the long time waiting ,but I hope you understand the shipment is not under seller's control. I think the only way I can do is to give you a best price for the next order. Thank you !
Подскажите что мне делать?
Прокомментировать:
-
7000р - большая сумма. Можно ссылку на магазин и на товар посмотреть? Вдруг и в самом деле пора бабки обратно требовать.
Сравнивать с другой отправкой смысла нет. Особенно для RA***FI. Посылка должна добраться до Финляндии. А это могут выполнять разные доставщики. Они же могут заносить данные в почтовую базу. Да и точки старта у разных посылок могут быть разные. Склады и в разных концах Китая, и в Европе, и где их только нет...
Впрочем, не отправлять посылки продавцам смысла нет. Нет отправки => нет получения => нет денег. Сейчас администрация площадки продавцов наказывает сильно. И уж если продавец товар не отправил (нет отслеживания), то мало ему не покажется. Проще дать чужой трек, чем так подставляться.
-
Сообщение от Илюха Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Заказал посылку, оплатил ее 09.05.16 продавец написал что отправил ее 14.05.16 дал сайт и трек (RA038525113FI) , но он нигде не отслеживается, подскажите что делать?Какова сумма заказа, что столько суеты?
Продавец имеет право выдать трек-номер в последнюю секунду отведённого для обработки заказа времени.
10 дней с момента выдачи трек-номера спор открыть невозможно. И, собственно, нет смысла терзать продавца вопросами.
Спор, открытый на 11-й день по отсутствию отслеживания, решится предложением подождать ещё неделю (минимум). Т.е. на самом деле и до 17-го дня тревожить продавца смысла нет.
А вот спустя 21 день уже можно развлечься перепиской. В то, что это приносит хоть какой-то эффект, я не верю. Но тут уже волнение оправдано. Особенно на дорогом товаре.
Я не защищаю китов. Я лишь обрисовываю реалии покупок и споров на Aliexpress.
Прокомментировать:
-
10 дней пройдет - откройте спор. Часто это очень стимулирует продавцов на общение.
Пока идет доставка заказа, обычный спор (не обостренный) можно открывать и отменять не один раз. Поэтому, если Вас продавец систематически игнорирует, вполне позволительно воспользоваться этим правом.
-
Сообщение от Илюха Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Заказал посылку, оплатил ее 09.05.16 продавец написал что отправил ее 14.05.16 дал сайт и трек (RA038525113FI) , но он нигде не отслеживается,подскажите что делать?
Трек вроде как валидный (не фиктивный). Пока не очень много времени прошло, может не трекаться. Вариантов может быть много, например посылка едет по Китаю до офиса почты Финляндии (через нее пойдет международная доставка) какой-нибудь местной курьерской компанией. Хорошие продавцы в таких случаях дают 2 трека, один - местный, второй международный.
Другой вариант - продавец банально ничего еще не отправил, только трек Вам выдал, а сам товар бегает ищет. А может и не бегает, ждет пока Вы сроки профукаете. Всякое может быть.
Можно для начала написать продавцу вопрос, где собственно Ваша посылка, посмотреть что ответит.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! Заказал посылку, оплатил ее 09.05.16 продавец написал что отправил ее 14.05.16 дал сайт и трек (RA038525113FI) , но он нигде не отслеживается,подскажите что делать?
Прокомментировать:
-
Экспорт (вылет) в страну назначения.
Пока всё в порядке, сроки от Экспорта до Импорта могут составлять от 10 до ** дней. Главное ориентируйтесь по срокам Защиты заказа.
-
Подскажите, что означает такое положение дел? И какую часть пути заказу ещё предстоит пройти?1 фотографияПоследний раз редактировалось Андрей Осипов; 12-05-16, 22:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от cat3101 Посмотреть сообщениеСкажите, пожалуйста, сколько сейчас сроки экспорта а среднем? RA147993205FI
Для покупателя на Ali - в рамках сроков Защиты заказа, при необходимости открывать спор или запрашивать продление времени.
У вас Экспорт только от 26.04. Пока можете расслабится и с учётом праздников, не ждите ранее двух недель.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: