Продавец предлагает доплатить за доставку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец предлагает доплатить за доставку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Vladimir_516
    Оплату произвел, но продавец товар не отправил, отправка у него в течении 15 дней, так пишется на его странице, но когда оплатил, появилась запись, что отправка уже в течении 20 дней. Сообщение пришло в комментариях к заказу.
    15 дней- это рабочих, календарных где-то 20 и получается.
    Можно просто проигнорировать это сообщение. Может получиться, что дней через 19 продавец "отправит" заказ, который не будет отслеживаться и потом продавец станет утверждать, что его вернули назад и он отправит его опять, также вероятно, что всё нормально сразу будет.
    Можно продавцу ответить, что платить что-то дополнительно не будете и дескать давай заказ отменять. Администрацию Али не плохо бы поставить в известность.
    Кстати, на странице товара никаких упоминаний про возможность дополнительной оплаты не было?

Прокомментировать:

• Vladimir_516
    ответил(-а)
    Оплату произвел, но продавец товар не отправил, отправка у него в течении 15 дней, так пишется на его странице, но когда оплатил, появилась запись, что отправка уже в течении 20 дней.

Вот собственно товар и продавец: http://ru.aliexpress.com/item/32-inc...365004787.html
    Последний раз редактировалось Pantera@; 06-07-15, 11:49. Причина: объединено

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Vladimir_516 Посмотреть сообщение
    Как быть мне, подскажите пожалуйста.
    Буду благодарен за помощь.
    Продавец нарушает правила площадки.Ответы на вопросы АлександрСтоПисят тоже интересны и от них зависит наиболее вероятное развитие событий по заказу.
    Вариантов несколько.
    1. Ничего не платить и игнорировать подобное.
    2. Ничего не платить и пожаловаться в поддержку
    3. Ничего не платить и обратить внимание продавца на нарушение им правил Алиэкспресс.
    4. Если очень хочется лишиться 20 ам.рублей, их можно куда-нибудь перечислить- продавцу, в Гринпис или ещё куда.
    Вообще с такими продавцами лучше дело не иметь и если заказ ещё не отправлен, может целесообразно от него отказаться.

Прокомментировать:

• АлександрСтоПисят
    College

• АлександрСтоПисят
    ответил(-а)
    Вы товар оплатили уже? Товар в обработке, или уже отправлен?
    Сообщение пришло в личную почту, или комментарием к заказу?

Прокомментировать:

• Vladimir_516
    ответил(-а)
    Подскажите, знающие люди.
    Заказал товар стоимостью 130$. с бесплатной доставкой, через 4 дня от продавца пришло письмоear friend,are you there?We are so sorry to tell you that Because your place is remote area,so the Logistic Company need $20 extra remote area fee.Could you pls pay us the remote fee?Otherwise the goods will be returned by Logistics.Below is the link of paying extra fee.Pls check.Thank you!After payment,pls leave message to us.

http://www.aliexpress.com/store/prod...255205321.html
    В английском не силен, я так понял он хочет доплаты за доставку.

Как быть мне, подскажите пожалуйста.
    Буду благодарен за помощь.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Неплохо для начала. Может это "поможет" продавцу думать в верном направлении!

• detachments
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Можете попробовать дальше наставить на отправке товара ( без всякой доплаты ). Здесь без угроз и серьёзных предупреждений не обойтись. Сообщите продавцу, что вас не устраивает это предложение и более того, в обход правил площадки. Его действия считаются нарушением и вы будете жаловаться в администрацию Ali. За это действительно продавцов наказывают штрафными баллами, так что ваш продавец поймёт, о чём речь.
    спасибо, пока написал ему:
    Okay so you tell me that you can`t send my order with SPRS.
    1) Did you really send my order or just give me track number?
    2) Do you understand that you violate the terms of the transaction?
    If we solve your mistake peacefully I`ll give you 5 star feedback. If not I`ll open and escalate disput and leave feedback that you fraudster.
    посмотрим что будет дальше...
    Последний раз редактировалось Pantera@; 25-05-15, 21:40. Причина: Урезана цитата

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    Возвращать деньги я не хочу (мой банк удержит где-то 5% от суммы за конвертацию валют — уже проходили это).
    Но и платить дополнительно 30$ не хочется, тем более изначально SPSR был предложен.
    Что можно сделать?
    Должен ли продавец свои косяки исправлять или нет?
    Любые просьбы продавца доплаты в обход заказа являются нарушением правил продаж на Ali. Площадкой не предусмотрена возможность провести какую либо доплату в уже оплаченном, и тем более отправленном заказе. И ваша Защита покупателя действует только в рамках сделки. Любые доплаты вне заказа - только на ваш собственный страх и риск, надеясь на добрую волю продавца и его честность. В случае каких либо проблем с заказом вернуть эти деньги вы уже не сможете, если конечно продавец не проявит удивительную честность ( что вряд ли ).
    Вполне возможно, с отправкой товара действительно возникли проблемы и груз не может быть отправлен выбранным способом доставки. Но это уже не ваши проблемы. Вами был куплен товар, оплачены деньги в соответствии с выставленными условиями. Затем уже работа продавца решать все вопросы с доставкой.
    Конечно, лучший вариант в вашем случае - это отказаться от заказа, открыть спор и сразу вернуть деньги. Пусть немного потеряете, но сэкономите время.
    Можете попробовать дальше наставить на отправке товара ( без всякой доплаты ). Здесь без угроз и серьёзных предупреждений не обойтись. Сообщите продавцу, что вас не устраивает это предложение и более того, в обход правил площадки. Его действия считаются нарушением и вы будете жаловаться в администрацию Ali. За это действительно продавцов наказывают штрафными баллами, так что ваш продавец поймёт, о чём речь.

Прокомментировать:

• detachments
    ответил(-а)
    Подскажите, пожалуйста, выбрал товар на Ali, способы доставки были:
    SPSR — 970 руб.
    China post Air Mail — 1480 руб.
    China post Air Parcel — 1980 руб.
    EMS — 2570 руб.
    По умолчанию на странице товара предлагался SPSR
    Заказал товар, оплатил 19 Мая
    22 мая получил от SPSR запрос на паспортные данные для таможни
    Сегодня 25 мая продавец написал что т.к. размеры больше 60 см в длину, то посылка будет возвращена курьерской компанией и продавец хочет отправить с помощью EMS, но надо доплатить 30$
    hi
    really thank you for your buying from us,but sorry to tell you order because the mats exceed 60 cm in length Be returned by courier company so We want to choose the transport mode use EMS send to you but shopping freight is expensive can you add 30 USD or we can refund to you
    looking forward to your prompt reply
    В статусе заказа написано что товар отправлен
    Status: The seller has shipped your order
    Вопрос — что делать?
    Возвращать деньги я не хочу (мой банк удержит где-то 5% от суммы за конвертацию валют — уже проходили это).
    Но и платить дополнительно 30$ не хочется, тем более изначально SPSR был предложен.
    Что можно сделать?
    Должен ли продавец свои косяки исправлять или нет?
    Просто я знаю случаи когда продавец давал дохлый трек-номер и через допустим 60 дней возвращал деньги.
    Не хочется потерять 5% суммы и ещё и прождать 60 дней.
    В центре помощи Али предложили открыть диспут с темой проблемы доставки, типа это защитит мои деньги и обяжет продавца доставить товар, но я не очень понимаю как его обязать если он по вышеописанной схеме может просто меня кинуть — типа посылка потерялась.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из этой ситуации? (прикрепил переписку с центром помощи Али, суть такая что они ни за что не отвечают, кроме как за безопасность денег - а с продавцом сами разбирайтесь)

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Mira018 Посмотреть сообщение
    куда оплатить и по какой ссылке перейти не пойму!!помогите разобраться!!!!
    Ссылки убиты при копировании. Не понятно, то ли вами, то ли продавцом. Если хотите доплатить, попросите его еще раз прислать ссылку, только пусть сначала сам проверит, что она рабочая. Но я бы лучше отменил заказ. От такого орла, который 3 месяца спал, можно ожидать чего угодно. Я только не понял, он дал вам трек-номера и какой статус сейчас имеет заказ?

UPD. Сейчас глянул на его рейтинг. Отменяйте заказ, или, если треки предоставлены, открывайте спор на полный возврат. Говорите что товар вам уже не нужен.
    Последний раз редактировалось Shifu; 09-05-15, 00:10. Причина: UPD

Прокомментировать:

• Mira018
    ответил(-а)
    Помогите пожалуйста разобраться,сделала заказ на Aliexpress, еще 16.02.2015 в настоящее время заказы еще не пришли,пишу продавцу,,в чем дело?,,мне отвечают-Hi dear,
    Thank you for your order, it is free shipping when order more than $10.If order less then $10,buyer need to pay extra $2.8 shipping cost,please click on this link to pay $2.8 shipping cost so that your items can be sent:
    http://www.aliexpress.com/store/prod...thank-you-for- understanding/637662_1509762738.html
    Here is our store:
    http://www.aliexpress.com/store/637662
    if you want free shipping, please place one more order, than 2 orders are total $10.
    If you want to cancel the order,please choose the reason " I do not want this order anymore", if choose other reason, the cancel can't be confirmed.Please click on this link:http://help.aliexpress.com/topquesti...cel_order.html
    thank you !
    Hope to deal with you.
    Regards
    Daisy.......что в переводе означаетПривет дорогая, спасибо вам за ваш заказ, это бесплатная доставка когда заказываете больше чем $10.If заказ меньше, то $10, покупателю нужно платить дополнительные $2.8 стоимость доставки, пожалуйста, нажмите на эту ссылку, чтобы платить $2.8 стоимость доставки, так что ваши элементы могут быть отправлены: http://www.aliexpress.com/store/prod...509762738.html здесь находится наш магазин: http://www.aliexpress.com/store/637662 если вы хотите, Бесплатная доставка , пожалуйста, разместите один заказ больше, чем 2 ордена, всего $10.
    Если вы хотите отменить заказ, пожалуйста, выберите причину «Я не хочу этот порядок больше», если выбрать другой причине, не может быть подтверждено cancel. Пожалуйста, нажмите на эту ссылку: http://help.aliexpress.com/topquesti...cel_order.html Спасибо!
    Надежда иметь с вами дело.
    С уважением Дейзи.....куда оплатить и по какой ссылке перейти не пойму!!помогите разобраться!!!!Спасибо!!!

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от aliex Посмотреть сообщение
    и причину указывать no tracking information?
    Конечно, как и договаривались......
    Это же было его предложение.....

Прокомментировать:

• aliex
    ответил(-а)
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Будет возможность открыть спор, открывайте.
    и причину указывать no tracking information?

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от aliex Посмотреть сообщение
    ....трек стал отслеживаться....
    Это ничего не меняет !!!
    У Вас есть:
    1. Ответ продавца, что он не отправит, пока не доплатите.
    2. Его согласие на возврат денег по спору.
    Зачем все усложнять ?
    Будет возможность открыть спор, открывайте.
    И напомните ему о его же обещаниях.......
    p.s.
    И меньше паники !!!

Прокомментировать:

• aliex
    ответил(-а)
    Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

Ну вот и ладно.......
    На этом и остановитесь........
    А сколько звезд ему дать по этой сделке, решайте сами......
    уже не ладно, трек стал отслеживаться, я не успел диспут открыть...

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X